Блог им. Tokiez: В состоянии войны! - 2. Взгляд из Японии.

  • Автор: Tokiez
  • Опубликовано: 24 июня 2011, 16:14
  • Уважаемые друзья-выживальщики и им сочувствующие.

    Я уже несколько лет живу в Японии и интересуюсь вопросом Южно-Курильских островов с свете его восприятия внутри японского общества. Я уже писал свои комментарии под новостями, посвященным этой тематике. Я всегда был сторонником того мнения, что Япония никогда сама не осмелится на силовое решение этой проблемы. И стараюсь аргументировать его именно в этом направлении. Особенно мои позиции укрепились после недавней аварии на «Фукусиме». Кому интересно может их прочитать.
    Что касается этой новости(В состоянии войны!), то как ни странно, вижу в ней очень положительные сдвиги. Выражаясь образно, мы начинаем двигаться к этапу, когда «все маски будут наконец-то сняты». С момента распада СССР в японском обществе существовала мифологема, что Россия рано или поздно отдаст эти острова Японии. Так как по мнению японцев жизнь в России будет с каждым годом только ухудшаться и ухудшаться. Соответственно, когда станет совсем плохо, то России ничего не останется, как просто принести острова на блюдечке с голубой каемочкой. Даже до сих пор 90 процентов всех новостей о России — это какой-то негатив. В представлении обычных японцев, которые они получают из ящика, в России по улицам ходят только одни старушки с ведрами и пьяные мужики.
    Но в последнее время в правящих кругах Японии эта мифологема потихонечку начинает разрушаться, ибо ее тупиковость стала уже всем настолько очевидна. Сколько не показывай и не пиши одни только гадости о России, а реальность все-равно не скроешь. Вот поэтому последнее время и начался пересмотр прежних установок в правящей элите. Она наконец-то осознала, что никакого иного разрешения кроме силового у этой проблемы быть не может. Вот и начались заигрывания с американцами на этой почве. Американцы, которые до последнего времени, держались как бы в стороне и всегда говорили, что проблема должна быть решена мирным путем, тоже начинают делать все более и более резкие заявления. Такова объективная реальность — никакой иной возможности, кроме силовой, для решения этой проблемы у Японии просто нет. Это надо сказать себе честно и откровенно. И я очень рад, что наконец-то этап взаимного лицемерия и притворства переходит в этап реального понимания этой ситуации. Здесь детей со школьной скамьи учат, что «северные территории» — это исконно японские земли, которые оккупировала и продолжает оккупировать Россия и т.д. и т.п. Отказаться от этой веры они уже не в состоянии на уровне сознания.

    Но что изменила на мой взгляд авария на «Фукусиме»? Она изменила все КАРДИНАЛЬНО. Вмем желающим, что либо узнать о Японии, я советую начать с изучения физической карты страны восходящего солнца. Особенно это стало актуально после аварии. Японии никогда не была единой в географическом плане страной. Даже до сих пор горная разграниченность регионов накладывает свои отпечатки на общение японцев внутри страны. Но не буду на этом долго останавливаться. АЭС «Фукусима» в самом недалеком будущем засрёт весь Северо-Восток Японии, а это между прочим один из главных поставщиков всей сельскохозяйственной и промысловой продукции Японии. Зараженные районы с каждым днем находят все дальше и дальше от эпицентра аварии. Один из самых катастрофических прогнозов: в будущем зараженный Северо-Запад отделит основную часть Японии от о. Хоккайдо. А Хоккайдо — это одна из самых бедных префектур Японии. Там ничего нет, кроме полей и лесов по большому счету. Вот и получается, что безопасная и относительно нормальная жизнь останется только на западе Японии (к западу от долины Канто). Тем самым мы получаем, что «северные территории» для Японии станут еще севернее.
    Так что, уважаемые, не будем паниковать, а просто ждем. Ибо время сейчас работает на нас. Наверное поэтому японцы и американцы так и закрутили задницами, что тоже понимают это. Главное оружие сейчас для России — это хладнокровие и выдержка, ну и конечно же береговые зенитно-ракетные комплексы ;-))

    Всем хорошего настроения!
    • +40

    Комментарии (23)

    avatar

    24 июня 2011, 18:52
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    спасибо.

    • v
    • +1
    avatar

    24 июня 2011, 20:11
    +6.72 CHUR86 — ...
    Всех порвём!!!
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2011, 20:18
    +80.28 mediawave — Владивосток
    Интересное размышление, примем к сведению, мне тоже кажеться что ваши соотечественники первыми не нападут, без каманды естественно. К стати как там дела с фокусимой, а то до нас так мало новостей доходит, мне как жителю ДВ особенно интересно!
    • v
    • +3
    avatar

    25 июня 2011, 03:03
    +48.02 Tokiez — Токио
    Я-русский. Сам из Москвы. Проживаю здесь временно. (из контекста статьи, кажется, это было понятно) Называть японцев моими соотечественниками было бы слишком. :-))
    avatar

    25 июня 2011, 06:17
    +80.28 mediawave — Владивосток
    Приношу свои извенения. Я думал вы переехали. Так-как там фокусима?
    avatar

    25 июня 2011, 09:03
    +48.02 Tokiez — Токио
    Ну вот если из самых последних новостей японских СМИ… Пытаются наладить систему очистки радиактивной воды, которая сбрасывается в океан. Но пока безуспешно. Недавно сказали, что все наладили, но потом оказалось, что фильтры не выдержали такой нагрузки и через несколько часов полностью забились. Поэтому тонны зараженной воды и по сей день продолжают сбрасываться в океан. (но с другой стороны, наверное, уж лучше в океан, чем если бы это все уходило в воздух, как раньше ИМХО) Продолжается эвакуация населения из наиболее зараженных районов. Другая проблема, которая затрагивает особенно токийский регион, где я и проживаю Эта нехватка электроэнергии. Сейчас начинается жаркий сезон, кондиционирование и все такое. Наверное, опять начнут плановые отключения электричество, как было в первый месяц после аварии.
    avatar

    25 июня 2011, 17:41
    +51.66 oven — г.Москва, ЮАО
    … уж лучше в океан, чем если бы это все уходило в воздух, как раньше…
    Круговорот воды в природе пока никто не отменял :(
    Вода в океан, из океана в воздух, потом в реки на континентах, и опять в океан. Лучше бы она испарялась из резервуаров, меньше было бы загрязнений (хотя не факт)…
    avatar

    24 июня 2011, 20:30
    -4.05 dmt — г.Пенза
    Хоть и поставил плюс, не могу согласиться с автором статьи на счёт не верного освещения японскими средствами массовой информации жизни в России.Они не много ошиблись. Пьяные мужики ездят на «вёдрах с болтами» называемыми «таз» или «ваз». Бабки стали злоупотреблять самогоном, потому что дедушки уже померли или болеют.Это на нашем TV всё красиво. Баранов нарядят на праздник типа «День России», вручат транспаранты про то как жить хорошо и водят по улице.Про береговые зенитно-ракетные комплексы. Один адмирал по телевизору сказал, что у нас на Дальнем Востоке группировка военных кораблей составляет не больше 30 единиц. У америкосов и японцев на много больше, точно не помню. Смысл в том что если они выпустят одновременно свои ракеты в нас, у России не хватит ракет перехватчиков, что бы отразить первый удар.
    • v
    • +1
    avatar

    25 июня 2011, 09:51
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    ядерное оружие устарело ещё 30 лет назад.
    я тут сперва накалякал, потом подумал и потёр… жить хочеться.
    мысль сами додумывайте…
    с ув!
    avatar

    24 июня 2011, 21:33
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    Комментировать излишне, т.к. моя позиция совпадает с позицией Tokiezа. Желающим побольше узнать по сией теме рекомендую почитать книгу отечественного футуролога Сергея Переслегина «Война на пороге. Гильбертова пустыня».
    • v
    • +1
    avatar

    24 июня 2011, 21:51
    +26.80 Lab — Москва
    береговые зенитно-ракетные комплексы

    Image Hosted by FunkyIMG.com
    • v
    • +4
    avatar

    26 июня 2011, 15:42
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    Только один момент, камрады. Это не береговые зенитно-ракетные комплексы, а просто «зенитные ракетные комплексы». Кстати изображенным здесь «Фаворитом»
    С-300ПМ1 укомплектованы практически все зенитные ракетные полки в Подмосковье. На Дальнем Востоке ничего подобного нет. Там лишь старый добрый С-300ПС
    avatar

    24 июня 2011, 22:48
    +2.45 oko — Biribidjan
    Война за территории ведётся давно. Афган, Ирак, подставные революции в Африке. Все стараются успеть перед БП нахватать территорий.
    • v
    • +2
    avatar

    24 июня 2011, 22:58
    Умничка. С удовольствием +16
    • v
    • 0
    avatar

    24 июня 2011, 23:35
    +39.17 FoxTail — Люберцы
    Спасибо за инфу! +
    • v
    • 0
    avatar

    25 июня 2011, 01:25
    +24.44 capral — Казань
    очень интересно… так сказать оттуда… по существу!!!
    • v
    • 0
    avatar

    25 июня 2011, 06:14
    вопрос в другом, в случае попыток силового захвата со стороны Японии(с поддержкой юсовцев), при условии невозможности отстоять острова по другому, решится ли Россия на нанесение ядерного удара? Хватит ли духу? И вообще, как мыслим, бить, в этом случае ядерной дубиной, или не бить, вот в чем вопрос?
    • v
    • 0
    avatar

    25 июня 2011, 11:16
    +24.44 capral — Казань
    мы то как мыслим это одно...-что япошки думают-жахнем или нет-вот в чём вопрос! Если будут уверенны что нет...-тогда полезут!
    avatar

    25 июня 2011, 17:45
    +51.66 oven — г.Москва, ЮАО
    Япошки не жахнут, им еще на этой территории жить…
    avatar

    26 июня 2011, 15:43
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    Им нечем жахать. У них на с Хиросимы аллергия на ядерное оружие, а после Фукусимы — еще и на АЭС обострение аллергии началось.
    avatar

    26 июня 2011, 12:49
    И вообще, как мыслим, бить, в этом случае ядерной дубиной, или не бить, вот в чем вопрос?

    Самое главное оперативно сносить наш Гнилой Госаппарат.
    avatar

    26 июня 2011, 13:37
    +7.73 serega — Щучье
    и дружище добавь еще до полного ответа — сухое голодание хотя б одну восьмерку. У тебя на все два ответа — голодание и сносить гнилой гос аппарат.
    avatar

    02 июля 2011, 12:13
    +144.32 Goldem — Московская область
    За позитивность +, но не надо самоуспокаиваться. При первой же возможности япи и янки начнут агрессию. Если успеем избавиться от предателей, то победа будет за нами!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.