2012: Год дурака: 2012

  • Автор: PyCTaMbI4
  • Опубликовано: 01 августа 2011, 10:19
  • Все чаще в СМИ встречается упоминание 2012 года, когда, якобы, «наступит конец света» или что то в этом роде. Если набрать в любом интернет-поисковике эти «роковые числа» то вас просто завалит огромным количеством ссылок на околонаучные статейки. На любом мало-мальски уважающем себя развлекательном сайте по соседству со ссылками на порнографию присутствует линк отсылающий вас к кое-как состряпанной сказке о 2012 годе. А уж после выхода голливудского блокбастера «2012» даже самые отсталые слои населения в курсе, что «чавой то там такое в 2012 году будет». Попробуем разобраться в проблеме 2012 года: откуда она взялась, эта проблема, и вообще проблема ли это, кто раскручивает очередную массовую истерию и зачем?
    Вначале, кратко, сама суть вопроса: некие ученые расшифровали календарь майя который, по их расчетам, (которые, к слову, никто толком и не перепроверял) заканчивается в 2012 году. Все? Все. Остальное, то, что вы слышите, видите и читаете про 2012 год это плоды бурного, а порой и буйного воображения падких на сенсации журналистов, большинство из которых прыткие евреи. На основании того, что какой то календарь заканчивается в 2012 году (это если верны расчеты) делается вывод, ни много ни мало, о светопреставлении и Конце Света.
    Все мы пользуемся разными календарями: настенными, настольными и т. п. многие из них не на один год, а на несколько. Есть немало и таких, в которых напечатаны схемы, с помощью которых можно рассчитать необходимый день, необходимого года на сто лет вперед. Помните, еще при СССР, в точках Союзпечати продавались картонные календарики с кружочком посредине, вращая который, можно было вычислять даты на много лет вперед? Представим на минуту, что на нашей планете цивилизация вдруг погибла в результате глобальной катастрофы, вторжения инопланетян, массовых эпидемий, мора, не суть важно. И вот кто то, например одичавшие люди (те что выжили), находят такой календарик и видят, что он, к примеру рассчитан до 2050 года, а попросту напечатан до этого года. Кому было нужно заглядывать в столь далекое будущее? И вот на основании этого чисто технического казуса выжившие люди делают вывод о том, что «наши предки точно вычислили дату конца света, он наступит в 2050 году». Абсурд. Полнейший. Но плоды подобных сенсаций высосанных из пальца теперь слишком навязчиво «кто то» настойчиво вдалбливает в наши головы.

    Тот самый календарь майя: «непонятно, но здорово»

    Любой оперативник и следователь знает, что бы раскрыть преступление и найти преступника нужно понять мотив, то есть выяснить «кому это выгодно и зачем»? Пойдем и мы тем же путем, только с другой стороны т. е. начнем с конца, посмотрим, какую реакцию вызывают все упоминания о «большом П в 2012 году» так сказать в народных массах. Понятно, что гипотетическая гибель цивилизации не может вызывать ни оптимизма, ни уверенности в завтрашнем дне. Налицо все признаки запугивания и нагнетания массового психоза. В обывателях нужно развить и навсегда поселить страх. Но зачем? Все хорошие управленцы, менеджеры и руководители в целом, владеют прекрасным способом манипулирования коллективом и массами, если говорить о руководителях государств. Что бы людское стадо не дремало, что бы оно лучше работало, а заодно и любило пастуха, периодически, в зависимости от текущей ситуации, нужно производить хорошую встряску: кого то образцово-показательно «выпороть», устроить субботник, уборку, выезд на природу, пьянку на рабочем месте. Здесь употребляется как кнут так и пряник. В масштабе государства можно устроить маленькую войну у себя дома, причем лучше не побеждать окончательно, хотя и есть такая возможность, а оставлять тлеющие угли (для России – Чечня и Северный Кавказ в целом) или, еще лучше, где то далеко зарубежом разжечь войну большую (для США это Ирак и Афганистан), а что бы внутри страны стадо тоже не дремало запугивать их мифическими террористами. Последний вариант сейчас используется практически во всем странах «западного мира». Запугивать обывателей можно не только войнами и терроризмом спонсируемых спецслужбами групп. В таком деле мало не бывает, сгодится все: псевдоэпидемии (птичьего и свиного гриппа), глобальное потепление (мы все утонем, караул!), озоновые дыры. И это не считая того, что все религии мира постоянно запугивают своих адептов «концом света». Посмотрите сколько на земле верующих, это все потенциальные невротики. А побасенка насчет 2012 года это лишь один из капканов на гоев. Евреи прекрасно понимают: нельзя допусткать существование уверенного в себе гоя, с твердым характером, такой, гляди, вместо борьбы с ветряными мельницами начнет с Системой бороться, а это уже вызов и непорядок.

    Запугать, загадить гоям мозги чепухой – в этом евреям нет равных. Прекрасно об этом сказано ими самими в «Катехизисе еврея в СССР»: «Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные: чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам». Лучше не скажешь. Тем, у кого короткая память, придется напомнить, что еще совсем недавно «конец света» должен был наступить в 2000 году и в 1999 году (как же, ведь 999 это перевернутые 666! Насчет неуместной перевернутой единицы, никто не упоминал). Другим мифом была и остается некая «эпоха Водолея». Она, дескать, должна была наступить в 2003 году. Что, уже забыли? Не помните, как пресса (в т. ч. патриотическая) трубила о том, что это «не просто эра Водолея, это еще и Эра России»? Цифра на календаре сменится и будет вам счастье. Год этот давно прошел, а счастье (если говорить о гоях) по прежнему «тю-тю». Теперь ждите 2012-го. Пройдет и этот год, придумают другой, читайте «Катехизис». Хотя уже придумали, евреи без дела не сидят, мозги у них работают получше гойских. Автору встречались такие года планируемого «судного дня»: 2020, 2024, 2036 и т. д. Смысла и научной подоплеки в них не больше чем от цифры 2012.
    Итак, первая причина шумихи вокруг 2012 года это нагнетание страха. Вторая – чисто коммерческая. Евреи любят совмещать приятное с полезным: желтые статейки и интервью «экспертов», музыка, фильмы, реклама это все деньги, порой немалые. Придет время, снимут вам напичканный спецэффектами боевик «Апокалипсис: 2020», будете чавкать попкорном в кинотеатре и мочить штаны от страха, если, конечно, доживете до этого.
    ссылка на источник
    ПС: не в обиду написано
    • +8

    Комментарии (34)

    avatar

    01 августа 2011, 10:20
    комрады, прошу сильно не ругаться, если повторился(
    • v
    • +1
    avatar

    01 августа 2011, 10:56
    +55.60 messor — Пермь
    Поставил «Не в тему», поскольку:
    а)совершенно не в тему «еврейский заговор»
    б) это не календарь майя — прежде чем писать (копипастить), «прорабатываем тему»!
    • v
    • +1
    avatar

    01 августа 2011, 11:08
    мдя, да вроде тема и не называлась Календарь Майя!
    Тема статьи называется "Год дурака: 2012"
    смысл написанного заключается в мифе о БП.
    прежде чем комментить, нужно прочесть и понять смысл прочтенного.
    avatar

    01 августа 2011, 11:11
    +10.58 LuckyLuciano — Москва
    2messor, минусовать автору если ты не можешь сопоставить еврейский заговор, ЗОГ или ты не слышал о нем, не считаю логичным вовсе.
    оставлю просто без оценки, пожалуй.
    • v
    • 0
    avatar

    01 августа 2011, 11:59
    +55.60 messor — Пермь
    LuckyLuciano, т.е. ты считаешь, что вся «байдовина» с планетой Земля — еврейский заговор? И мы тут на сайте все такие «повелись» и под дудку масонов пляшем?
    ПыСы — страшнее еврейского — чукчанский заговор! Про него вообще мало кто слышал — а он есть! Жуть!
    avatar

    02 августа 2011, 06:33
    +43.44 lisovski — Абакан
    А я плюсану. СМИ дурачат население — это факт. и нас в том числе. и таки-да, мы невольно пляшем под чью-то дудку, хоть и не всегда это осознаем.
    avatar

    02 августа 2011, 07:01
    Кто владеет информацией — тот владеет миром.
    Уинстон Черчель
    avatar

    01 августа 2011, 11:53
    +22.02 hvv — Новосибирск
    первый раз ставлю минус. минус за распространение рассовых предубеждений.
    • v
    • 0
    avatar

    01 августа 2011, 11:55
    ну, ну)))
    а вы собственно кто по-батюшке?
    avatar

    01 августа 2011, 11:56
    +22.02 hvv — Новосибирск
    я собственно Владимирович по батюшке.
    avatar

    01 августа 2011, 11:59
    да вроде и Ленин (Бланк) тоже того… Владимир
    ладно, сорри, не хотел на личности переходить (
    просто «они» мне не нравятся
    avatar

    01 августа 2011, 12:36
    +33.70 BP2033 — Хабаровск
    в 2012 году просто заканчивается световая эпоха и начинается новая…
    • v
    • 0
    avatar

    01 августа 2011, 14:00
    Там помимо календаря маяй вагон и маленкая тележка…
    На их фоне даже во время горбача можно было сказать при чем тут майя…
    • v
    • +2
    avatar

    01 августа 2011, 15:26
    +51.47 MiR — Cipolletti
    По мне так пофик в 2012м году будет или через миллион лет. Я уверен что он все равно наступит и быть к нему готовым никак не лишне!
    Я уже сегодня чувствую себя намного увереннее, чем обычные обыватели, так как знаю что делать в экстремальных случаях (отключение света, нехватке воды, еды, массовых волнениях и так далее), а это важнее, чем не быть готовым к чему-либо…
    • v
    • 0
    avatar

    02 августа 2011, 07:04
    я согласен — это не лишне.
    Но лучше пусть твои (наши) знания пригодятся лишь для мирных походов на природу.
    avatar

    01 августа 2011, 15:31
    2012 год страшен только выборами :)
    И не более того, а уж об отношении к этому каких-либо наций и говорить нечего :)
    • v
    • 0
    avatar

    02 августа 2011, 02:16
    +15.55 Skar — Апатиты
    Рустамыч, ставлю большой и жирный плюс за статью класса "заеб надоели со своим 2012-м". Правильно и по делу. Только евреев тут однозначно не к месту. Понимаю, что аналогия с мировым злодейством, но перебор. Могут счесть разжиганием расовой вражды. Негативно отношусь к сектанским/лженаучным/высосанным из пальца сценариям концов света и этого не скрываю. В общем — плюс.
    • v
    • 0
    avatar

    02 августа 2011, 02:33
    а я плюсану. так как ничего фантастического здесь нет.
    а еврейский заговор, называется так не потому что все евреи сговорились.
    еврейский заговор я воспринимаю как заговор управленцев, ну а то что в управлении почти все евреи, так это проблема самих евреев.
    к тому же согласен с автором, по поводу что в СМИ специально расшатывают нервную систему населения. если вспомнить цензуру СССР, так там весь негатив отсеивался. а сейчас ни слова о хорошем, только о том как медвед кого то разебал, далбень детей пострелял, метро взорвали, мать детей повешала, самолёт упал и.т.д. очень много и при СССР негатива было, но он в СМИ не проходил в таком количестве.
    негатив-удар по нервной системе. все болезни от нервов, в том числе и социальные.
    • v
    • +1
    avatar

    02 августа 2011, 02:50
    +15.55 Skar — Апатиты
    З.ы.: Где-то слышал интересную мысль, привожу по смыслу, ибо оригинала не вспомню — экономику страны, как надеется руководство спасет повышение количества кредитов, взятых населением, и повышенная покупаемость товаров. Стимул есть — грядущий конец света…
    • v
    • 0
    avatar

    02 августа 2011, 04:58
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    ПС: не в обиду написано

    Нормально так извинился. Сам то согласен с тем, что во всем евреи виноваты?
    Минус за это.
    За общую мысль статьи плюс. Итого ноль.
    • v
    • 0
    avatar

    02 августа 2011, 07:00
    согласен на все 100%
    т.к. очень много инфы об этом написано и показано.
    конечно же дело каждого верить в эту «байдовину» или нет.Но ФАКт на лицо.И тока слепец этого не видет.
    avatar

    02 августа 2011, 07:41
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Ну раз согласен на все 100, тогда переубеждать тебя в этом бесполезно. Просто выскажу свое мнение, поставив тебе в профиль минус.
    avatar

    02 августа 2011, 07:56
    эххх, ну да ладно!
    не в «минусе» суть. Я бы наверное тоже так поступил, защищая свою родню.
    avatar

    02 августа 2011, 08:52
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Аминь.
    avatar

    02 августа 2011, 11:04
    +28.52 Adai — Астрахань
    Ну ну. Щас еще начнете доказывать, что Медведева на самом деле зовут Менахем Ааронович Мендель.
    • v
    • 0
    avatar

    02 августа 2011, 11:27


    хе хе, а есть еще такая версия,что Медведев арменин, и фамилия его Багратян
    кстати хороший сайт newsland, советую
    avatar

    02 августа 2011, 11:46
    А еще желтее источника нет?
    меня больше удивляет как наши на всю эту чушь ведутся и распространяют оплевывая собственное прошлое и этим обезличивая себя. кстати, вы в курсе что все русские или большинство произошли от татар? И русский (как и английский, немецкий и пр.) от татарского, а точнее казахского? И территории кочевий казахских родов еще в 11-13 веках захватывали Кубань, Крым и дальше до Дуная? Если еще нет, то инфы в сети полно. :-) Ах ну да. Еще Леонов в космос не выходил и Гагарин туда не летал. :-)
    avatar

    02 августа 2011, 11:59
    что то я мысль не уловил
    avatar

    02 августа 2011, 12:08
    +43.44 lisovski — Абакан
    Гагарин туда не летал. :-)
    Гагарин-таки летал, но Бога не видал. А вот американцы на Луну точно не летали :)
    avatar

    02 августа 2011, 12:15
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Ну да,
    И тока слепец этого не видет.
    avatar

    27 августа 2011, 18:57
    +4.10 Dachnyk — Иркутск
    Плюсанул. Надоела эта тема «2012» и её упоминание её чуть ли не каждый день. Хотя по теме «кому выгодно?» раскрыто не очень. Хочеться больше конкретики(КТО?).
    п.с. дело не в 2012, а в том что люди сами себя уничтожат. Или природа их уничтожит.
    Вобщем ни что не вечно. (
    • v
    • 0
    avatar

    20 сентября 2011, 20:51
    в 2012 году закончится календарь Майя, и начнется календарь ийюня :-)
    • v
    • 0
    avatar

    08 марта 2012, 03:55
    +26.73 KoKa — Днепропетровск
    «Кстати, уже было 514 високосных годов с тех пор, как Гай Юлий Цезарь ввёл их в 45 г. до н.э.
    Т.е. без одного лишнего дня через каждых 4 года, сегодня было бы 2 августа 2013 года.
    В календаре Майя не учтены високосные годы… а это значит, что технически конец света 2012.12.21 должен был наступить 7 месяцев назад.»
    • v
    • 0
    avatar

    18 апреля 2012, 11:57
    Помимо Июлианского Календаря (нашего теперешнего, введеного Петром в 1700г.) есть еще Коляды Дар — наш славянский календарь, в котором четко видно что 2012 год ничто иное, как смена эпох. На смену эпохи Лиса приходит эпоха Волка. Я не важно отношусь к истории, так как само название говорит за себя (история — из тор (торы — еврейские письмена)), знаю что много сфальцефисированно именно их руками, на это есть 10000000 фактов. А что касается конца света — в Славяно-Арийских Ведах это описано, как конец света для темных, конец тьмы для светлых. Славяне считаются светлым народом. Русские — Русые -Русь, Православные — Правь славим! А темными называли чужеземных ворогов. Нам нечего бояться, главное держать себя на готове ко всему и стоять до последнего за свою семью и РОД.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.