2012: Вспышка солнечной активности, прогнозируемая учеными на осень 2012 года

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 26 августа 2009, 01:24
  • По крайней мере, по вине Солнца – точно.

    Но – только в самом начале. А уже потом жертвы появятся.

    Причем, как заявляют ученые, счет их будет идти на миллионы.

    Самые уязвимые элементы — трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек. В других странах, наверное, будет не лучше.

    РЕПЕТИЦИЯ ПРОШЛА 150 ЛЕТ НАЗАД

    — Если произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, то мы его можем и не пережить, — говорит Джеймс Грин (James L. Green), один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.

    Тогда — 150 лет назад — молодой английский астроном Ричард Каррингтон (Richard Carrington) заметил, что светило покрылось необычно крупными пятнами.Через 17 часов ночь над Америкой стала днем — было так светло от зеленых и малиновых сполохов сияния. Казалось, что города охвачены огнем. Зарево над своими головами наблюдали даже жители Кубы, Ямайки, Гавайских островов, никогда прежде ничего подобного не видевшие. Имевшиеся тогда магнитометры зашкалило. Телеграф вырубился. Из аппаратов сыпались искры, жаля телеграфистов и поджигая бумагу.

    Эту магнитную бурю назвали Каррингтонским событием — по имени астронома. Она была самой сильной в обозримом прошлом. Ее повторения и опасаются ученые.

    БЕЗ СВЕТА ЭТО — без газа, воды, тепла (зимой0, каналицации,

    НЕ РАБОТАЮТ — магазины, фабрики, заводы, НЕФТЬ, ГАЗ(энергоресурсы закончаться быстро) добавим, что если это будет зимой, то и без отопления и т.д. и т.п. тобишь — медленный и мучительный… в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!

    Специалисты НАСА прогнозируют солнечный шторм, аналогичный Каррингтонскому, на осень 2012 года, когда активность светила достигнет максимума.

    Что же касается вероятности, такая электромагнитная буря пронесется по Земле и…

    ВОПРОС НЕ В ТОМ, СЛУЧИТСЯ ЭТО ИЛИ НЕТ, а В ТОМ, КОГДА ЭТО СЛУЧИТСЯ.

    Источник.


    От себя хочется добавить две вещи.

    Во-первых, для более точного понимания сути вопроса я настоятельно рекомендовал бы каждому заинтересовавшемуся самостоятельно провести свое лично расследование (искать факты, вести наблюдения, общаться с людьми, но делать свои собственные выводы) и исходя из полученных данных уже делать выводы (учтите, пресса и официальные источники многого не договаривают, правда есть и такие личности, которые чересчур много эмоций выдают окружающим и бывает даже запугивают необоснованными доводами).

    Во-вторых, как я люблю говорить, всему подряд без разбора верить тоже смысла нет, НО, если объективно оценить ситуацию и вникнуть в нее, то вероятность подобного развития событий, к сожалению, имеет место быть. Так что ради разумной перестраховки стоит обзавестись такими вещами, как походное снаряжение (пригодится даже если ничего и не случится, туризм — штука полезная и крайне интересная), походный нож или нож для выживания (мужикам и в повседневном быту сгодится), динамо-фанарик (тот, что не требует батареек, а работает от динамики вращения), фильтр для воды (желательно для экстремальных условий, не помню как называется, но есть такая моделька по доступным ценам, кому надо — подскажу; кстати, опять же будет незаменим даже если ничего и не случится — качество воды нынче ужасное), огонь (банально несколько зажигалок Крикет + водонепроницаемые спички, коробок т.е.), карта (родной местности + Родины-Матушки), ну и, естественно, чего нить покушать, т.е. сухой поек (имеются в виду малопортящиеся продукты, такие как макароны, всякие энергетические батончики, вяленое и сушеное мясо и т.д., то что можно кинуть на кухне и что будет лежать и не доставлять хлопот).

    Кто-то может воспринять все это как паранойю, бред… Ну что ж, это его право. Но в разумной перестраховке лично я не вижу ничего параноидального и зазорного. Хуже всего и обиднее будет если (или когда, все будет зависеть от развития событий) жахнет, а под рукой ну ничего не окажется.

    Успехов!
    Важивальщики и выживальщицы, спонсор данного поста — сервис Купонатор, который предлагает прокат роликов со скидкой! Все подробности на сайте!
    • +6

    Комментарии (3)

    avatar

    09 декабря 2009, 23:07
    ситуация вполне вероятная. но есть много факторов, которые не позволяют причислить ЭТУ ситуацию к «концосветовским» случаям.

    1 — на всех подстанциях имеется оборудование предохраняющее от КЗ и скачка напряжения. вывод — сгорят не все трансформаторы, а некоторые. к некоторым причислим смело трансформаторные будки, блоки питания устройств. электростанции выживут. там продумано на случай яберного удара — защита аппаратуры от ЭМИ всегда предусматривалась. я лично в дипломнике считал устойчивость своего оборудования к поражающим факторам ОМП.

    вся шумиха от НАСА — утки. они очень любят создавать страшилки и потом эту брехню пихать с серъезной рожей в ряды «хавучего пипла». год-два тому пиндосинские «ученые» вполне серъезно рассказывали, что солнце потухнет буквально вот щаз, год два ему осталось, прям вот пора керосин запасать. теперь тема сменилась — выливайте керосин, будет слишком светло, покупайте зонтики… «наука» пиндосов давно уже не наука, это сборище «креативных фантастов-рекламщиков»… там лишь некоторые вещи стоит слушать, остальное — пуржище страшное.
    • v
    • 0
    avatar

    17 июля 2012, 09:19
    +0.09 Rama — Омск
    Актуальная и самая реалистичная на мой взгляд теория БП, об этом я уже писал в других темах
    • v
    • 0
    avatar

    17 июля 2012, 11:33
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    Вот ещё один сайт по Солнышку- на диаграмме красненьким показан высокий уровень геомагнитной возмущённости. Но «гнёмся» мы и на жёлтеньком. Через переводчик Гугла- можно и на русском прочитать. Спасибо другу- снабдил ссылками.
    www.swpc.noaa.gov/
    Артериальное давление пускается вскачь даже у ранее здоровых людей, у детей! Действительно, нагрузки в это время нужно ограничивать.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.