Блог им. interlocutor: Поход всей семьей.

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 21 июля 2011, 13:35
  • Выкладываю отчет о прошедшем в 2010 году походе всей семьей.

    На выходные был у меня запланирован очередной походик в лес. Решил идти вместе с ребенком. Но тут вмешалась жена «хочу вместе с вами». Ну что же, хозяин-барин. На все мои разумные доводы о её неготовности к таким мероприятиям был один ответ «хочу».
    На выходные обещали вероятный дождь…
    Собирал я все три рюкзака в спешке после работы. Без списка, на память, вроде все уложил. Созвонился с другом, договорился о перевозе на место.


    Пошли помаленьку по дороге. Ребенок был уже тренирован к тому времени на километровые переходы без привала. Жена мужественно терпела тяготы и лишения, хотя иногда пыталась жаловаться, впрочем, безрезультатно. В принципе, весь путь до места стоянки в 4 км. прошел легко для всех.




    Дошли до маленькой речки, протекающей поперек дороги, которая из-за дождей широко разлилась, так что перейти её без потерь возможности не было. В прошлую нашу вылазку с сыном мы её форсировали с предварительной подготовкой. (Я в труселях переходил с рюкзаком речку, потом возвращался, брал сына на спину и вместе с ним переходил на другой берег). В этот раз понял, что двоих на горбу не потяну, кого-то уроню точно. Поэтому решили остановиться у реки.
    Прошлую нашу стоянку сильно затопило, пришлось искать место подальше от речки, поглубже в лесу.



    Я выбрал небольшую относительно ровную полянку и принялся разбивать лагерь. Супруга с ребенком получили задачу собирать сушняк на костер. При разборе рюкзаков выяснилось, что я забыл переходник с дихлофосных газовых баллонов на ковеевскую горелку. Немного поматерив себя и всех подвернувшихся под руку за спешку при сборах, озадачил родных собирать еще больше дров, т.к. костер из первоначально второстепенного и декоративного превращался в первостепенный источник тепла и средства приготовления пищи.
    Пришлось изготовлять систему подвески для котелка, хорошо еще что я всегда беру котелок, а не специальную посуду для горелок. Крючок сделать было не из чего, поэтому котелок пришлось подвешивать прямо на перекладину.






    Мои семейные сразу начали жарить хлеб на костре (жена вспоминала детство), а я принялся варить ужин. Поставили сушить у костра кроссовки жены, и как водится, чуть не спалили их. Язычки во всяком случае отлетели. Вообще обувь была самым слабым местом в экипировке супруги, на что я ей и указывал, говоря, что она еще не готова к походу. Вот и убедилась. Хорошо, что хоть дотла не сгорели. Запасную обувь мы не брали. Вечером жарили сосиски на костре, разговаривали. Ребенок нам рассказал свою ребячью страшилку. Затем он был отправлен в палатку, а мы с женой еще немного посидели у костра.
    Наконец, стали укладываться спать.
    А ночью пошел маловероятный дождь…





    Покушали и помаленьку стали собираться обратно. Собирать лагерь и рюкзаки конечно-же пришлось мне. Отдал жене верх от своего дождевика, оставшись только в непромокаемых штанах. Тронулись в обратный путь. Жена сразу-же набрала в свои прогоревшие кроссовки воды, однако без жалоб шла дальше, видимо понимая, что поделать все равно ничего нельзя. Дождь лил как из ведра. Несмотря на это настроение у всех было отличное. У конечной точки нашего маршрута нас ждала машина.
    Итог похода: Потерянный ребенком нож Mora, прожженные кроссовки супруги. Осознание супругой необходимости приобретения нормальной обуви, резиновых сапог и дождевика.







    Ну вот такой поход.
    • +60

    Комментарии (35)

    avatar

    21 июля 2011, 14:31
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Я смотрю у тебя берцы, эта обувь лично для меня, только на дистанции, до 10-15 км. Дальше начинает натирать стопу, когда хожу на дистанции свыше 20-40. У меня трекинговые ботинки, и всегда беру босоножки.
    • v
    • 0
    avatar

    21 июля 2011, 14:35
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    20-40 не ходил, так что ничего сказать не могу.
    avatar

    21 июля 2011, 14:39
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Ты с семьей ходишь иногда, получая удовольствие. А я с другом, он у меня максималист во всем, приходится бежать чтобы не отставать, да и глухих мест у нас трудно найти под боком.
    avatar

    21 июля 2011, 14:43
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Ты с семьей ходишь иногда, получая удовольствие.

    Ну не скажи, читай предыдущие отчеты. Пока лишь десяточку ходил туда-обратно в берцах.
    avatar

    21 июля 2011, 16:24
    +19.91 konstk — Николаев
    Позвольте спросить как жена относится к увлечению выживанием? Обсуждаете ли с ней перспективы БП?
    • v
    • 0
    avatar

    21 июля 2011, 16:29
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Ну, скажем так, в свои мысли насчет БП я ее не посвящаю, отшучиваюсь типа «А вдруг война, а я уставши», «А вдруг что случится». Она в свою очередь сильно палки в колеса не ставит. Паритет у нас. Мне рюкзак-ей платье. Мне ружье-ей шубу.
    Хотя, когда выключают электричество, сразу же зажигает керосинку и достает газовую плитку. А когда нет воды, открывает запасенную пятилитровку.
    avatar

    21 июля 2011, 16:45
    +19.91 konstk — Николаев
    Спасибо за ответ. Ориентируясь на Ваши посты о походах начал выбираться со своим старшим сыном на природу! Жена пока с младшим косят. Моя в теорию БП посвящена, это ее очень дисциплинирует :)
    avatar

    21 июля 2011, 16:54
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Удачи тебе в начинаниях.
    Зы. И давай на ТЫ, если не против.
    avatar

    21 июля 2011, 17:18
    +19.91 konstk — Николаев
    ок
    avatar

    21 июля 2011, 17:32
    +8.77 taremsun — Иркутск
    делая костровище на травяном месте лучше сначала снимать кусок дерна. и в полученном углублении начинать разводить костер. если не собираешься возвращаться в это место, дерн возвращаешь на место, если собираешься обкладываешь им костровище.
    у нас клещи до середины-конца июля «пакостят» поэтому при обуви типа кроссовки/трекинговые ботинки штаны(даже энцефалитку) заправляем в носки.
    сухие дрова такого типа проще и быстрее ломать о ближайшие деревья(немного практики и отломанные дрова не улетаю в неизвестность:))
    «экстренная обувь при дожде» надеваем сухие носки сверху мусорный макет(у нас последнее время без десятка этих полиэтиленовых девайсов никто не ходит, очень универсальная штука)и обуваем кроссовки/кеды. на дальние дистанции не рекомендую, но на короткие само то:)
    ну и на случая летнего дождя/похолодания тонкая флиска рулит:)
    а вкладыш гермомешок, вставленный в ваш рюкзак, спасет ваши вещи не только при дожде/ливне но и при попадании в реку/озеро.
    • v
    • +5
    avatar

    21 июля 2011, 17:36
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Все принял к сведению. Про клещей наслышан, постоянно осматривались. Да, тогда середина августа была.
    avatar

    21 июля 2011, 17:50
    +8.77 taremsun — Иркутск
    рад помочь :)
    avatar

    21 июля 2011, 19:27
    делая костровище на травяном месте лучше сначала снимать кусок дерна. и в полученном углублении начинать разводить костер.

    Делая костровище, лучше сначала потыкать землю щупом, прозвонить металлодетектором, а если их нет, то перелопатить на глубину не менее полуметра, если в ваших краях была война. ;)))
    avatar

    22 июля 2011, 01:57
    +8.77 taremsun — Иркутск
    у нас скорее всего найдешь золото Колчака или «янтарную комнату» :)
    avatar

    21 июля 2011, 20:09
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Молодец, может и мою удаться уговорить :)
    • v
    • 0
    avatar

    21 июля 2011, 21:15
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Блин, каждый раз, читая и смотря твои посты, завидую, даже не могу определиться — белой или черной завистью… ))) Раньше каждую пятницу, с друзьями уходили в горы. В воскресенье вечером домой. А теперь, друзья кто где, а жену куда то вытянуть...(((

    • v
    • +1
    avatar

    22 июля 2011, 01:33
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Мои родители на даче в основном время проводят, но каждый год, 8 марта ;-) вместе на рыбалку. Ну и в последнее время автотуризмом занялись.
    avatar

    21 июля 2011, 22:27
    +21.67 Ros13th — Пенза
    Спасибо за Ваши отчёты. Всегда "+" за личный пример.
    • v
    • +1
    avatar

    21 июля 2011, 22:32
    +131.50 Veles — Москва
    Хороший тент, удобный водяной фильтр.
    Если Поход прошел без убитых и раненых — значит жизнь удалась…
    Отлично сходили.
    • v
    • +1
    avatar

    22 июля 2011, 03:52
    Все в туристы…
    • v
    • 0
    avatar

    22 июля 2011, 04:39
    Как на самом деле деградировало все. И все. Сайт туристов? Опять, планктон в ладошки хлопает!!! Шарман?
    Радиосвязь выживальщика. От Хорта
    Дакотский очаг и сало!
    • Опубликовано umcbrat в
    Жизнь и здоровье наших близких. Как спасти человека от инсульта.
    • Опубликовано hort
    Когда ОН подкрадывается незаметно.
    • Опубликовано hort
    ЗКП в лесу. часть 1. окультуривание земли
    • Опубликовано Aris
    Тактика использования гранаты Ф-1
    • Опубликовано Kreved
    Проблемы, возникшие у меня при приобретении гладкоствола.
    • Опубликовано FoxTail
    На войне не бывает мелочей
    • Опубликовано sherotel
    Простой арбалет своими руками.
    • Опубликовано kleen
    Плетение сетей!!! (плетение, видео пособие)
    • Опубликовано MiR
    Вот о чем думать надо. В походы? Народ а вы вообще на месте или как?
    Пиздато конечно зимой, по холодку в лесок с газ баллончиком и тушняком,
    или по городу пробздеться где не стреляют, и жопу, чем лучше прижмешь — тем целее будешь. И, когда, сникерс со «жмура» снял — нюхаешь сначала, жрешь, после вечерком марганцовочки два кристаллика в стакан с чачей… А как кучи трупов по жаре? А ты рядышком на позиции? Эххх. Турысты. Да, и тела пацанов, с кем вчера в «буру» резался, мяско, в ведерку собираешь и домой пакуешь, И не дай Бог, если залет, сопровождать. До мамки. Чтобы в рожу плевок получить! А че ты живой такой, а сынок мой такой, неживой совсем, даже не видно его, потому что вонючий и в цинке запаянный. К чему готовимся? К походам? Какие [Вырезано] походы? Без базы дислокации, гда ваши бабы с детьми сидеть будут, а вы как «судьба положит». На «фронты» [Вырезано]!.. Выживать как думаете? К Шреку Ивановичу под мыша? Кикоз настанет, [Вырезано] положит. Знаете почему? Под присягой он!!! Действующий. Даже за семьей не поедет. Походы в лес? Сколько продержитесь? Неделю? Две? Эхх, бойцы. Расслабились. А может и не напрягались…
    • v
    • 0
    avatar

    22 июля 2011, 05:54
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Суров ты однако. Мой профиль посмотри, далеко мне до планктона. А накопипастить прикладных ремесел и я могу, но не хочу.
    ЗЫ. ССылка не открывается, открывается страница регистрации.
    avatar

    22 июля 2011, 06:07
    Да не суров я. А может? ХЗ… ПРививать народу, я думаю, другое надо. Немного не в тему. Ты же «погон»? Постреляй с «корда» что ли:-) Я вообще в лесу живу, Мне эти походы, ну как то [Вырезано], пацана ловлю там каждый день. По теме давай. А туристами все были… Со всем уважением.
    avatar

    22 июля 2011, 06:18
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Ну сразу бы так и сказал, а то начал жути нагонять. В дальнейшем постараюсь быть полезным. Со взаимным уважением.
    avatar

    22 июля 2011, 06:19
    :-)
    avatar

    22 июля 2011, 06:39
    ЗЫ. ССылка не открывается, открывается страница регистрации.

    www.youtube.com/watch?v=a9EPFKufLlc
    avatar

    22 июля 2011, 07:00
    avatar

    22 июля 2011, 07:51
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Ты меня конечно извини, человек ты уважаемый, но на тематику сайта смотришь тоже со своей колокольни. Спору нет, выживание в вооруженных конфликтах -самая что ни на есть подготовка к БП. Ну так что теперь, только про это писать? Ну давай тогда переименуем сайт, «Вразведку» есть, «Десантура» есть, да много подобных ресурсов. Здесь многим не пришлось не только повоевать (мне например), но и служили не все. Так что, в планктоны их записывать? Или всем для поднятия самооценки и приобретения навыков выживания срочно устраиваться на контракт в горячую точку? А меня вот ни в Осетию, ни в Абхазию не пустили, некоторые наши по 3 раза уже смотались, а меня не пускают, в штабе я сильно нужен, говорят. Вот как могу, так и тренируюсь.
    Как то так.
    avatar

    25 июля 2011, 07:01
    Считаю, у кого вообще нет никаких навыков, начинать надо с малого, хотя бы таких походов, т.к многие вообще за городом не бывают никак. Но это только начало, делать походы чаще, задачи ставить жестче, увеличивать время прибывания на свежем воздухе =)
    avatar

    28 января 2014, 16:57
    +0.15 Potap — Сталинград
    Потерянный ребенком нож Mora… А какую модель ножа потерял твой сын?)
    • v
    • 0
    avatar

    28 января 2014, 21:07
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Мора -это не модэль а марка  а моделей у Моры много.
    avatar

    02 февраля 2014, 11:37
    +0.15 Potap — Сталинград
    Ну я вообще то это и имел ввиду
    avatar

    29 января 2014, 15:00
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    вот такую
    avatar

    02 февраля 2014, 11:36
    +0.15 Potap — Сталинград
    жаль)
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.