Блог им. BdfyPf: Если завтра война

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 25 февраля 2011, 11:26
  • Если завтра война

    Есть такое мнение, что следующему российскому президенту вполне могут достаться небоеготовые Вооруженные Силы, как результат придания нынешним ВС РФ «нового облика». В таком духе, например, высказываются эксперты авторитетного издания «Независимое военное обозрение». В менее дипломатичных выражениях о происходящем в военной сфере высказываются многие бывшие военные. О потенциальных военных угрозах России неоднократно писала и «Тверская газета». Что ж, есть определенные основания полагать, что Россия может оказаться беззащитной перед внешними угрозами…

    ИТАК, если завтра война? Причем не «информационная», которую интересно смаковать, сидя в мягком кресле у телевизора с чашкой горячего кофе в руке, а самая, что ни на есть, настоящая — с кровью, авианалетами, артобстрелами и всеобщей мобилизацией, с продуктами по карточкам, похоронками и сводками с полей сражений…
    Как все может выглядеть в России XXI века?

    Начало
    Утро. Вы проснулись, пошли на кухню, поставили чайник и включили телевизор, чтобы, как обычно, просмотреть передачу «Доброе утро». Но вместо ведущих вы вдруг обнаруживаете по всем телеканалам президента страны, начинающего свое обращение к народу словами: «Братья и сестры»… Шок! В последний раз лидер государства так обращался к народу 3 июля 1941 года. Впервые за много-много лет нас назовут не электоратом, не налогоплательщиками и даже не «дорогими россиянами»…

    Мобилизация
    Потом начнется мобилизация. И вряд ли она будет всеобщей. Наша армия давно по своей сути стала рабоче-крестьянской. Потому что у рабочих и крестьян нет денег, чтобы покупать детишкам «белые билеты». Сегодня в России свыше 200 тысяч призывников уклоняются от призыва — и это в мирное время!
    В медкомиссии тут же потянутся вереницы граждан, желающих обменять дензнаки на справку о негодности к военной службе. «Цена вопроса», естественно, резко возрастет по сравнению с «мирным временем». А иметь «своего человечка» в военкомате станет вопросом жизни и смерти, причем в буквальном смысле слова. Так что собирайтесь на войну, граждане пролетарского и крестьянского происхождения! Защищать Родину придется самым незащищенным категориями граждан. Владельцы заводов, газет и пароходов, как и подавляющее большинство госчиновников, будут слишком заняты — надо будет пристраивать деньги и ценности, а также делать жировые запасы…

    За Родину! За Абрамовича?
    Учитывая социальный состав армии, можно предположить, что воевать наш солдат-призывник будет без особого энтузиазма. Скорее всего, призыв отцов-командиров: «За Дерипаску, Аликперова, Абрамовича и им подобных!» — оставит его глубоко равнодушным. Останется вдохновлять бойцов перед атакой кличем «За Родину!» А за какую? За растащенную по карманам тех же олигархов? Проблематично… Слишком долго надо все втолковывать в солдатские головушки, а образование нынешнего призывника, сдававшего ЕГЭ, оставляет желать лучшего…
    Как ни крути, а, «если завтра война», мы пожнем плоды нынешнего патриотического воспитания своих граждан. Патриотизм воспитывается не лекциями молодежных активистов из созданных где-то «наверху» молодежных движений. Он воспитывается несколько иначе. Например, если гражданин приходит со своей зарплатой в магазин и у него глаза разбегаются от возможностей, то ровно в этот момент на одного патриота в стране становится больше. Когда гражданин вырастит на своей земле урожай, продаст его и сможет при этом получить больше, чем потратил, то он тоже станет патриотом. И тогда он возьмет в руки автомат и будет защищать свою Родину, потому что маленький ее кусочек принадлежит ему. Когда работник является акционером и участвует в прибылях своего предприятия, то он тоже будет патриотом, потому что ему есть что терять…

    Закаляйся, как сталь!
    Хороший солдат должен быть не только хорошо подготовлен морально, но и быть сильным, выносливым. А вот тут, похоже, дело обстоит еще хуже, чем с патриотизмом. Чтобы быть сильным и выносливым, нужно заниматься спортом. Но спорт в незащищенных слоях населения не моден, там несколько иные нравы и потребности. Из всех видов спорта предпочтительными являются уличная драка и бегство по пересеченной местности… от милиции. На другой спорт у мамы просто не было денег. Вот будущий защитник Родины и ширяется сегодня наркотой по подъездам да бухает «Клинское» с пацанами на лавочке. Правда, кто-то скажет: как же это, мол, можно доверять оружие наркоманам и алкоголикам? Можно! Потому что больше некому.

    На войне как на войне
    Трудолюбивые южные парни откажутся воевать за чужую родину, соберут манатки и первым же поездом уедут в свои солнечные республики. Предварительно немного пограбив пустеющие мегаполисы. Московские офисные мальчики окажутся не способными ни на что, кроме как продавать патроны для армии с наценкой в тридцать процентов. Пацифисты не пойдут на войну, потому что они — пацифисты. Пофигисты — потому что они пофигисты. Средний класс — надежда и гордость земли Русской — тоже откажется воевать, потому что на войне могут убить, а у них еще не выплачены ипотека и кредит. Самые дисциплинированные избиратели — пенсионеры — окажутся неспособными к войне по причине возраста и физической немощи. Эмансипированные и феминизированные дамы забудут о своих притязаниях на равенство полов, предоставив честь защиты страны мужчинам, которые, дожив до 59 лет, послушно умрут, чтобы не нарушать статистики. А заменить их — некому было рожать. Другие дела были у всех!

    Автор: Виктор Богданов
    Источник: «Вся Тверь»
    • +8

    Комментарии (19)

    avatar

    28 февраля 2011, 17:35
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Война будущего. Как это будет.
    Источник: www.rus-obr.ru/ru-web/9900

    Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.

    Типа, «если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет сидеть и ждать».

    Это настолько заебало, что я решил высказатся.

    Мой дорогой друк.

    Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.

    Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном — нет.

    Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, «Абрамсы» прут на Москву.

    Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.

    На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.

    В твою дверь позвонят.

    Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.

    Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.

    Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.

    Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.

    В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей «Короллой» утром.

    Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.

    Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.

    Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов «в рост». Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.

    Кинешь муляж гранаты. Раз десять.

    Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.

    Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами — не до конца понимая, что ты делаешь.

    Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты — нет.

    А потом, Вас погонят на войну.

    Такие как ты в условленном месте всретят других — которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения — на одной из них ты увидишь клеймо «1956».

    Потом подтянутся третьи — у них будут конфискованные на «гражданке» КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.

    Среди Вас будут ходить старшие командиры — кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.

    Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.

    У тебя будет обшарпанная стальная каска — не такая, которую ты видел по телеку до войны.

    У тебя не будет броника — на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется — среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.

    В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все — 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.

    Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.

    Утром Вам дадут противотанковые средства — кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.

    У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.

    Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.

    Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.

    Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.

    А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.

    А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин — карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

    И знаешь, что парень?

    Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.

    А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.

    Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.

    Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.

    Потому, что больше никого нет.

    Удачи.

    З.Ы. Я как бы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.
    • v
    • +3
    avatar

    28 февраля 2011, 17:40
    +2.66 oxta_spb — Санкт-Петербург
    Бред сивой кабылы. Напишу большой комент завтра.
    avatar

    28 февраля 2011, 23:23
    З.Ы. Я как бы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.
    Вот. И по твоему адресу нужно отправлять сотрудников Госнаркоконтроля… Вань? Расслабился. Нельзя тебе разрешение на ружжо давать. :-)
    avatar

    09 марта 2011, 17:02
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Слав, мопед не мой ;) там источник указан…
    avatar

    28 февраля 2011, 17:47
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Надеюсь заметно, что почти противоположные мнения? Видимо писали минимум две кОбылы :)
    • v
    • 0
    avatar

    01 марта 2011, 06:41
    +55.60 messor — Пермь
    И пост и комментарий — суть пропаганда… Вывод 1 «П*здец, мы все умрем!». Вывод 2 «П*здец, мы умрем, но победим, ибо всегда побеждали!»
    Ничего дельного эти материалы не содержат. "-" от меня однозначно.
    • v
    • 0
    avatar

    01 марта 2011, 08:04
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Хотелось бы послушать мнения о возможности нашей армии. Вывесив два противоположных по смыслу поста, я хотел проследить два варианта мнений на эту тему.
    avatar

    01 марта 2011, 07:30
    Патриот, однако…
    Есть еще порох в пороховнице.
    • v
    • 0
    avatar

    01 марта 2011, 08:50
    +55.60 messor — Пермь
    Хотелось бы послушать мнения о возможности нашей армии
    так это для Сердюкова был «заход»?
    • v
    • 0
    avatar

    01 марта 2011, 10:08
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    так это для Сердюкова был «заход»?
    ага, я ж тут казачок засланный в чине майора, тока тсссс =)))
    avatar

    01 марта 2011, 09:25
    Если оперативно снесется гнилой госаппарат, армия может резко улучшиться.
    • v
    • 0
    avatar

    01 марта 2011, 19:16
    Как же меня з@@ло читать подобные статьи! Извиняюсь за мат, но это уже вторая статья за сегодня, в которой представляются абсолютно журналламерское представление о нашей армии и о войне вообще.

    Начну разнос. Первое. Кто вам рассказал о подобном образе снабжения мобилизованных сил? А? Сейчас совсем не 41. Спасибо как минимум Советам, склады и даже целые части хранения и технического обеспечения ломятся от вооружения, техники и обмундирования, которое было признано нашим дорогим Сердюковым устаревшим. Но к счастью армия еще не стала конторой «современного образца», и обычно из нее выкидывают только-то, что уже и так сгнило, превратилось в прах! Только под Держинском, я лично, был на одном из складов хранения, где хранится обмундирования(форма, сапоги, каски, фляги) на 50 ТЫСЯЧ человек! И этот склад прошу заметить не предназначен для миллионного Нижнего, совсем нет, он именно для Держинска. Конечно, в случае военного конфликта большинство мест хранения будет безжалостно уничтожено, но это тот случай когда количество имеет значение.

    Что за примитивное отношение к советскому вооружению и экипировке? Сразу видится человек очень далекий даже от срочной службы. К примеру сапоги. Эти журналисты хоть раз пробовали носить армейские берцы отечественного образца? Не подготовленная нага превращается в кровавую кашу уже через пару дней непрерывного ношения. Одноразовый РПГ? Это они про муху? Так она вообще не является противотанковой! Из противотанковых средств армия массово вооружается РПГ-7,16,29(Вампир), все они «многоразовые» если так можно выразится. РПГ — 26, 27(вот они как раз одноразовые) в мотопехотные соединения практически не поставляются(лично я видел их всего пару раз), и при этом 27 курежит практически любую бронетехнику. Что за чушь о тотальном превосходстве противника?! Откуда эта хрень? Еще когда был в рядах ВС РФ, устал объяснять что не бывает в мире «вундервафель», и что Абрамс «ложится» от пары метких попаданий даже из РПГ-7. И пусть не уничтожается полностью (фактически любой современный танк достаточно сложно уничтожить полностью, даже «раздетый» т-72, выставленный мишенью на стрельбах, порой держит удар «Вампира»).

    Второе. И наверное главное. Кто-нибудь хоть пробовал представить современный тотальный конфликт, хотя бы своим журналистским, падким до сенсаций, воображением? Лично я(да и многие знакомые мне люди) допускают только два варианта. Это либо одномоментный, массовый, точечный удар, с последующим занятием стратегических объектов и городов (без каких бы то ни было танковых клиньев!) Либо тотальный обмен стратегическими «подарками» с полным уничтожением обоих противников в течение первого часа. В любом случае вряд ли будет хоть какая либо мобилизация. В первом, потому что не за чем и не кому мобилизировать, во втором, потому что не кого уже будет.

    Ну и наконец. Патриотов в стране достаточно. А уж когда людям уже будет не чего терять кроме душевной боли и памяти о самых близких, которых больше не вернуть, своя жизнь, это будет последнее о чем будут думать многие.

    Извините за многобукв, не выдержал.
    • v
    • +2
    avatar

    01 марта 2011, 22:34
    Начну разнос. Первое.
    Только что уехал один из замов командующего тыла МВО.Дом у меня покупает. Пили долго. Говорили… Честно? Пиздец!!! ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ! Нет у нас армии…
    avatar

    02 марта 2011, 06:51
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Сударь Firefighter, а вы б о себе чего написали в профиле… кто вы есть, мальчик аль девочка хотя бы…
    И потом, если вы не наблюдательны, то поясню, что не я автор ни поста, ни комментов. Поэтому прошу уточнить к кому вы так грозно обращались ;)
    Только под Держинском
    Поточнее можно? ;)
    А теперь начну разнос ;)
    Вы уж определитесь как нибудь то про
    К примеру сапоги.

    а тут
    армейские берцы отечественного образца? Не подготовленная нага превращается в кровавую кашу уже через пару дней непрерывного ношения
    Если вы ставите сапоги выше берцев, то и идете в лес через поле. Я носил и то, и то. Так вот — неумение наматывать портянку убивает ноги на раз, а вот на берцы жалоб не слышал. Может просто их стоит на носки одевать?
    Что за чушь о тотальном превосходстве противника?! Откуда эта хрень?
    А вы не брызгайте слюной а приводите цифирки нам. Размер группировки потенциального противника, количество танков, самолётов, надводного и подводного флота… Не можете? Или можете, но заведомо знаете, что это соотношение не в вашу пользу?

    avatar

    02 марта 2011, 10:30
    Или можете, но заведомо знаете, что это соотношение не в вашу пользу?

    Гнилой госаппапат----это уже не в нашу пользу. Снос Гнилья-----это уже автоматическое усиление армии плюс в дальнейшем конечно спец программы к по армии и флоту…
    avatar

    02 марта 2011, 05:31
    +13.96 XSANDER — Дзержинск
    Только под Держинском, я лично, был на одном из складов хранения, где хранится обмундирования(форма, сапоги, каски, фляги) на 50 ТЫСЯЧ человек! И этот склад прошу заметить не предназначен для миллионного Нижнего, совсем нет, он именно для Держинска.

    А можно поподробнее?
    Кстати ДЗержинск пишется с «З».
    • v
    • +1
    avatar

    02 марта 2011, 10:26
    Что там насчет крушения аэродромов, ПВО и высадки по Территории страны (подчеркиваю по Территории, а не околомосковии ) с самолетов десанта, техники и прочего от нескольких стран?
    • v
    • 0
    avatar

    09 марта 2011, 16:52
    +1.16 borzov — Екатеринбург
    Про склады правда.Сам видел сёдла и «будёновки»-20-х годов.А еще у нас много секретного оружия, например можно выпотрошить пачку «мальборы»и набить туда начинку нашей «Примы»Кременчуг-НАТОвцу 3,14здец после первой затяжки!
    • v
    • 0
    avatar

    28 декабря 2011, 16:28
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.