Сценарии БП: Вы будете довольны...

  • Автор: Lab
  • Опубликовано: 24 сентября 2011, 20:02
  • Решение о третьем сроке Путина принято. Теоретически интрига заключалась в том, будет ли возвращение Путина на первую роль формализовано в действующей властной конструкции, либо под него будет переформатирована Конституция, создав немецкую модель, в которой канцлер обладает всеми полномочиями при номинальном картонном президенте. Решили не усугублять, а пойти в лоб — без всяких изменений.
    На самом деле, это стагнация в чистом виде — вертикаль оказалась неспособной продуцировать сколь-либо знаковые фигуры, поэтому избранный курс на закрепление колониального статуса под маркой энергетической псевдосверхдержавы продолжится.

    Перед Путиным — а то, что он будет избран, сомнений нет — будут стоять три критические проблемы, которые способны обрушить всю конструкцию любовно выстраиваемой им колониальной экономики. Крушение единой Европы, как крупнейшего рынка сбыта российских углеводородов. Стагнация Китая — которая уже всерьёз рассматривается несмотря на оптимистичные прогнозы. И разгорающаяся Третья мировая на юге.

    Ни одна из этих проблем никак не способна решаться со стороны России — мы можем выступать лишь в роли наблюдателей. Каждая из этих проблем может создать предкатастрофичную ситуацию. Две из трех — катастрофу. Все три — обрушение окружающего их пространства. Россия находится в перекрестье всех трех проблем — и дистанцироваться от них не получится.

    К сожалению, патриотическая риторика Путина не сопровождается такими же текущими результатами. Жонглирование цифрами экономической статистики, рассчитываемые по глубоко чуждым российским реалиям методикам, никак не влияет на реальную жизнь. Стремительное расслоение людей по доходам, узкая прослойка приближенных стремительно богатеет, национальные ресурсы вывозятся за рубеж, обогащая эту прослойку. Несмотря на бравурные репортажи о вводах в строй мегапроектов сопровождается увеличением катастроф на транспорте, инфраструктурных объектах, в России не хватает миллиона километров дорог по недавнему заявлению Минтранса -да перечислять можно бесконечно… В общем, репортажи и реальная жизнь живут отдельно друг от друга.

    Поэтому будет продолжать нарастать четвертая — главная — проблема — отчуждение населения от власти и озлобленность.

    Суммарно это будет означать нашу полную неспособность адекватно противостоять внешним угрозам и катастрофам. А в конечном итоге — мы будем вынуждены платить в очередной раз невероятную цену за очередное спасение страны — и все во имя нечеловеческой алчности нынешней элиты.

    Я не скажу, что огорчен известием — оно более чем ожидаемое, однако радоваться тому, что Медведев уже не наш президент, я бы не спешил — то, что Медведев был никчемным руководителем, никак не означает того, что Путин — это наше всё.

    В общем, лично я не разочарован и не обрадован — хуже не будет, лучше — тем более.
    el-murid
    Видео момента:
    youtu.be/tF7ERxRUjGA
    • +24

    Комментарии (67)

    avatar

    24 сентября 2011, 20:39
    Вот теперь пора закупать тонну тушняка :-) Кстати, цены на новые машины за последние 2 месяца выросли на 60 тыр. Был неприятно удивлен. Ну и обещанная средняя з/п в 32 тыр. Помнится один предыдущий президент пообещал всех сделать миллионерами и сделал, как не странно :-)
    • v
    • 0
    avatar

    24 сентября 2011, 20:48
    +16.21 Step — Оренбург
    Пока что это обещания… Вопрос только как скоро это случится.
    avatar

    24 сентября 2011, 20:55
    Судя по тому, что цены тихой сапой полезли вверх при общем видимом благоденствиии (относительная стабильность цены на топливо, продукты и т.д.) — где-то через год-два после выборов. Всмысле деньги опять превратятся в бумагу. ИМХО, понятно.
    avatar

    24 сентября 2011, 21:28
    +26.80 Lab — Москва
    деньги опять превратятся в бумагу

    Если вы не алигарх и не имеете матрас с наличкой, волноваться в принципе неочем, домик в деревне решает массу пробрем, впрочем на сайте много на эту тему…
    avatar

    24 сентября 2011, 21:34
    домик в деревне решает массу пробрем

    Но далеко не все. И создает ряд новых.
    avatar

    24 сентября 2011, 21:39
    +26.80 Lab — Москва
    В принципе да, меня эта тема особо не парит, первое место куда я рвану будет не лес, а военкомат, поэтому и рюкзаков не держу и нычек не делаю :)
    avatar

    26 сентября 2011, 13:14
    -3.89 Metatel — Новосибирск
    Вопрос не «как скоро это случится» — а «как это случится»
    avatar

    26 сентября 2011, 13:48
    +16.21 Step — Оренбург
    Рано утром проснемся и узнаем!
    avatar

    24 сентября 2011, 20:42
    +21.66 Tyman — Златоуст
    поясните пожалуйста, я в политике не силён, чем лично мне это грозит(смена одног п. на другого п.)
    • v
    • 0
    avatar

    24 сентября 2011, 21:29
    +26.80 Lab — Москва
    Мы уже года как два назад должны были вводить директивное управление — хаотические процессы слишком далеко зашли. Проще говоря — диктатуру. Это не потому, что так хочется «сильную руку» — это вытекает из законов управления, нужно кризисное управление. Нужно расшивать и радикально снижать плотность административного поля — это уже угрожает безопасности страны.

    Путин не является адекватным кризисным управляющим, во всяком случае, его управленческая идеология заменила одни неразрешимые проблемы на другие. Он заменил семибанкирщину на тотальную бюрократизацию. В итоге политическая надстройка совершенно неадекватна экономической модели — никакой. Ни капиталистической, ни иной другой. Поэтому я бы предпочел вариант прихода к власти военных — при сохранении институтов гражданского оперативного управления.
    avatar

    24 сентября 2011, 21:32
    +21.66 Tyman — Златоуст
    а проще можно? или это я такой тупой?
    avatar

    24 сентября 2011, 21:36
    +26.80 Lab — Москва
    Всё зависит от доходов, если ниже среднего:
    Суши сухари и заготавливай картошку камрад.
    Если выше думай куда бабосы пристроить, меньше года осталось…
    avatar

    24 сентября 2011, 21:39
    +21.66 Tyman — Златоуст
    вот так бы сразу! благодарствую.
    avatar

    26 сентября 2011, 13:18
    -3.89 Metatel — Новосибирск
    Вот и будут у нас военные в штацком. В принципе достойный вариант отпора рыжим революциям. А вероятность этого рода БП намного сейчас выше, чем любого другого.
    avatar

    24 сентября 2011, 21:33
    Поэтому я бы предпочел вариант прихода к власти военных — при сохранении институтов гражданского оперативного управления.

    Избави Боже.
    avatar

    24 сентября 2011, 21:41
    +26.80 Lab — Москва
    Я не про табуреткина :)
    avatar

    24 сентября 2011, 21:47
    Тут по сети кто-то периодически сливает вариант прихода к власти в стране Рамзана. Насколько понял — вроде прощупывания почвы. Или создания альтернативной страшилки. Был когда-то генерал Лебедь. вроде даже как политик светится начал — так ухайдокали. На нынешнем политическом небосклоне генералов-политиков что-то не видно.
    avatar

    24 сентября 2011, 21:55
    +26.80 Lab — Москва
    Истори учит нежданчикам.
    Этим можешь быть и ты…
    avatar

    24 сентября 2011, 22:01
    Э-э-э. а в развернутом виде? Действительно, не въехал.
    avatar

    24 сентября 2011, 23:14
    +26.80 Lab — Москва
    В истории России всегда в нужный момент появляется лидер.
    Как это происходит не знаю, кого проведение выберет… любого.
    avatar

    26 сентября 2011, 14:21
    Аминь. Он Родился в глухой Сибирской тайге Чукотской земле в семье оленевода любителя, у них связь с цивилизацией осуществлялась через пьяных геологов ибо не было у них тарелки, даже той из которой едят… и назвали его Посланник по чукотски, что в переводе на Русский означает — Депутат. И явилось на 13 году жизни к Посланнику ака Депутату Провиденеие, и сказало оно ему: Встань и иди и не пизди говори ни кому обо мне ибо синька у тебя, переходящая в белку… Геологи скоты панты не на водку обменяли, а на денатурат… И прозрел Посланник, а потом ослеп, ибо от денатурата слепнут… А потом скончался он, ибо и кончаются от денатурата… А на похоранах 35 летний старик отец и 34 летняя старуха мать горюя говорили, что хоть дожил Посланник лишь до средних лет, но умер достигнув многого… А провидение пошло к другим синим/белым шептать о великой роли людя в возрождении ВеликоРоссии.
    ЗЫ: к чему это я? А вот к чему… Не надо ждать провидения и иных признаков… Просто с себя начать надо в плане изменений, а потом уж страну менять. :)
    вот я курить бросил, а потом и пить. и еще много чем полезным заниматься начал…
    avatar

    05 февраля 2012, 11:29
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    Шойгу не заметили?
    avatar

    24 сентября 2011, 22:08
    Военное положение, перекрыть все границы и финансовые потоки из страны, показательные расстрелы по воскресеньям (люди должны видеть, что закон един для всех и что смерть не берёт взятки).
    Опираться как надо на военных, там ещё много осталось адекватных людей, которым всё это дерьмо остохерело.
    avatar

    24 сентября 2011, 22:12
    Военное положение, перекрыть все границы и финансовые потоки из страны, показательные расстрелы по воскресеньям

    Эх, видать молоды вы, батенька. Не знаете во что такие вещи выливаются.
    avatar

    26 сентября 2011, 13:23
    -3.89 Metatel — Новосибирск
    Первейшее во что это выльется — это в затыкание глотки пятой колонны.
    Может наконец разгонят дом-2
    avatar

    25 сентября 2011, 11:15
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    Поэтому я бы предпочел вариант прихода к власти военных — при сохранении институтов гражданского оперативного управления.

    Военные в среднем ни умнее, не тупее обычных людей. Только вот методы управления, которым учат начиная с военного училища и до академии Генштаба — методы управления структурными единицами Вооруженных Сил, а не государства. Так что толку от прихода к власти военных не будет, потому что проблемы государства больше лежат в сфере экономики, а не в хитросплетениях политики, в которых военные, кстати, тоже не сильны.
    avatar

    26 сентября 2011, 13:24
    -3.89 Metatel — Новосибирск
    А может уже хватит хитросплетений политики — уж больно денег на это дофига уходит.
    avatar

    25 сентября 2011, 21:03
    Вообще, ничем!!!
    avatar

    25 сентября 2011, 21:06
    +21.66 Tyman — Златоуст
    то есть, сухари не сушить?
    avatar

    26 сентября 2011, 13:25
    -3.89 Metatel — Новосибирск
    С чесночком и маслом. Только сразу в пищу — пока тёплые(вкуснатища)
    avatar

    24 сентября 2011, 21:17
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т+)Ребята!!! А что новый президент для вас это типа Стиг из передачи «ТопГир»??? Все давно всем понятно ...!Орел двухглавый на гербе? И президентов у страны будет два! Даже если один по должности звучит как Премьер министр и получает на 5 000 рублей поменьше чем Президент.
    • v
    • +5
    avatar

    24 сентября 2011, 21:25
    +7.72 S_h_a_d_0_w — Красноярск
    Плюсанул за аналогию с гербом :)
    avatar

    24 сентября 2011, 21:42
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    • v
    • +15
    avatar

    24 сентября 2011, 21:53
    +26.80 Lab — Москва
    Гы)
    Free Image Hosting at FunkyIMG.com
    avatar

    25 сентября 2011, 05:59
    Отпад=)
    avatar

    25 сентября 2011, 12:40
    +50.84 Sheharg — Рязань
    ндааа…
    avatar

    24 сентября 2011, 21:57
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Вон Охлобыстин Иван балатируется,,, готовьте платочки чтоб слезки смеха стирать....)))))
    • v
    • +2
    avatar

    24 сентября 2011, 22:00
    +26.80 Lab — Москва
    Неужели вы повелись на клоунский развод?
    avatar

    24 сентября 2011, 22:06
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Неужели вы повелись на клоунский развод?
    ДА ЧТО ТЫ?? РЖУ!!!
    avatar

    24 сентября 2011, 22:13
    Вообще, такого хамства, я даже не ожидал.
    То есть, я понимаю что выборы давно бутафорские, но так всем плюнуть в лицо, и до выборов нагло заявить что всё уже решено между центровыми паханами!
    Презираю их! Как свободный духом и телом человек, презираю за такое отношение к соему народу! И вся Россия презирает! ПОЗОР!!!
    • v
    • +4
    avatar

    24 сентября 2011, 22:17
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Надо отметить,( цитируя автора)
    хуже не будет, лучше — тем более
    Лучше уж на месте стоять, чем делать шаг назад.
    avatar

    24 сентября 2011, 22:21
    До определенного момента. Стагнация не бывает вечной. Вы вряд ли помните, как разваливался СССР, а ведь это была Империя. От чиха старцев на трибуне мавзалея янки в бункера прятались. Без обид :-)
    avatar

    24 сентября 2011, 22:27
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Без обид
    да о чем ты?!?(тем более мы не янки) Сильнее плюнуть мне в рожу чем моя мать и правительство мне не сможет ни кто! В пвервом случае я уверен больше что не плюнут, но не надеюсь. Во втором случае не уверен и не надеюсь если честно…
    avatar

    24 сентября 2011, 22:20
    Изучайте мат.часть, господа, приобретайте полезные навыки, скоро они могут понадобиться.
    • v
    • +3
    avatar

    24 сентября 2011, 23:26
    +26.80 Lab — Москва
    скоро они могут понадобиться

    Полковнику в ноги нужно поклонится за то что он всю эту кодлу до сих пор держит, следующая Сирия на очереди, а это уже наша граница.
    avatar

    24 сентября 2011, 23:16
    +189.01 Sunman — Калужская область
    • v
    • +6
    avatar

    25 сентября 2011, 00:16
    +13.22 BosonHiggs — Пермь
    «Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить», — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя итог прошедшего в субботу съезда партии «Единая Россия».
    А вот это, коллеги, и есть отражение Большого Пиздеца.
    ЗАО ОПГ «МП РПЦ» в очередной раз призналось в служении Хозяину.
    • v
    • +5
    avatar

    26 сентября 2011, 13:30
    -3.89 Metatel — Новосибирск
    Back in the USSA.
    avatar

    25 сентября 2011, 00:25
    Ну ну, товаГрищи! Как вы не понимаете, людям ТАМ надо таки есчО кое что досоГбирать. Посему пГредлагаю скинуться всеми контактными данными, чтобы таки обГдлегчить Гработу компетентных оГранов. Смелее товаГрищи! :)))))))))
    ЗЫ: В нашем ЯДРЕ, судя по кол-ву иномарок компитентных членов у кабаков и клубов, праздник в самом разгаре.
    ЗЫЗЫ: пойду тоже отпраздную, с домашним самогоном, и икрой, заморской, баклажанной. :)
    • v
    • 0
    avatar

    25 сентября 2011, 02:48
    Извиняюсь за минус, случайно нажал! Хотел спросить о вашем написании слов, к чему эти лишние буквы? Конспирация?!

    А от этих двУух диверсантов на самой верЩхушке страны надо избавлятся
    avatar

    25 сентября 2011, 06:05
    подправил
    avatar

    25 сентября 2011, 11:47
    благодарю
    avatar

    25 сентября 2011, 10:49
    по моему глубокому убеждению, все бедыреволюционные реформы начались с картавых засранцевправителей, ближайший пример петруха намбер уан Великий царь петр 1, хотя я уверен что убогий ублюдокИоанн гроздный таки тоже каГртавил. :) ну а дальше с завидной регулярностью кто-то влезал на броневик/трибуну становился советником, семибанкирщиной и т.д. и т. п.
    ЗЫ: Не в коем случае не поддерживаю термин
    избавлятся
    , ибо уголовщина. :)
    avatar

    25 сентября 2011, 10:56
    Поправлюсь.
    все бедыреволюционные реформы начались с картавых засранцевправителей
    не совсем верно. Но. Дабы не кидать кость троллям/Иезуи?там/псевдоправильным историкам не буду говорить, что все началось гораздо раньше чем 1533 год по странномуновому летоисчислению. :)
    avatar

    25 сентября 2011, 11:05
    и исчо. :) картавость бывает врожденным признаком и особенностью языка на котором говорит нация, а бывает генетическим пороком. Ни в коем разе не хотел обидеть людей с этим небольшим недостатком развития речевого аппарата. :)
    avatar

    25 сентября 2011, 13:17
    +26.80 Lab — Москва
    Скажите core73, а что говорят вам следующие фамилии:
    А. Д. Сахаров, В. Б. Адамский, Ю.Б. Харитон, А.А. Бриш, В.С. Шпинель, Б.Л. Иоффе, то что эти люди картавы как вы выражаетесь, или то что благодаря им вы до сих пор живёте?
    avatar

    26 сентября 2011, 13:58
    О. Ядрена бомба, водородная бомба, и средства доставки — плагиат с германских разработок. Хотя еслиб не было войны возможно до этого додумались бы даже папуасы. :) Но Уважаемый Lab, позвольте обратить Ваш яростный взор на цитатку:
    Ни в коем разе не хотел обидеть людей с этим небольшим недостатком развития речевого аппарата. :)
    .
    Эт был номер раз. Я не нацист (как Вы наверное себе надумали :))))) ), я больше наверное реалист, НО… Адольф Шикельгрубер Вам ни о чем не говорит? а лагерь со звучным названием «Холокост», в котором по утверждению товаГрищей все сплош сыны израиловы, а по утверждению специальной комиссии по холокосту на основе анализа ДНК от 75% до 85% убитых СЛАВЯНЕ???
    ЗЫ: я не разжигаю рознь, я выражаю свое мнение.
    ЗЫЗЫ: И в каждом роде людском встречаются человеки, а бьют не по паспорту, а по лицу. :))))))
    avatar

    26 сентября 2011, 13:32
    -3.89 Metatel — Новосибирск
    И все та у вас картавят. Кого не возьми ко всем притензии будут.
    avatar

    26 сентября 2011, 13:59
    И вам ту же цитатку:
    Ни в коем разе не хотел обидеть людей с этим небольшим недостатком развития речевого аппарата. :)
    avatar

    25 сентября 2011, 00:35
    Голосуй, не голосуй-все равно получешь-х… уй!!!
    • v
    • +1
    avatar

    25 сентября 2011, 09:00
    -4.05 dmt — г.Пенза
    Всё таки наивный мы ещё народ. Любого сейчас спроси, каждый уже знал кто будет президентом.Чему тогда после вчерашнего шоу удивляться?
    • v
    • +5
    avatar

    25 сентября 2011, 21:09
    медведев не наш… путин пока не наш… да они оба ни когда не были наши… что будет путин- заявляю ответственно- какой дурак отдаст столь жирный кусок!? если они дотянут до ещё одних выборов опять будет кто -нибудь из двойки… на крайняк из семьи, но такой,… что бы быдло не знало или не догадывалось!!!
    • v
    • 0
    avatar

    26 сентября 2011, 13:33
    -3.89 Metatel — Новосибирск
    А вы собственно чей?
    avatar

    26 сентября 2011, 14:01
    а Вы? :)
    avatar

    25 сентября 2011, 21:11
    на выборы пойду обязательно… чтобы испортить бумагу… нравятся они мне все… галочку каждому!!!
    • v
    • 0
    avatar

    25 сентября 2011, 21:31
    Только не порть. Выбирай кого хошь из списка (хоть Работника Балду). Иначе признают недействительным, а т.к. паспортные данные зарегистрированны — могут заполнить за вас.
    avatar

    26 сентября 2011, 00:11
    И обязательно зарегистрируют и проголосуют за Вас. В любом случае — если не за того проголосуете, если понаставите лишних плюсиков и т.п.
    У меня знакомый так был в избир. комисси — такое рассказывал, что волосы дыбором становились и было очень тошно и обидно.

    А на выборы все равно пойду! со своей ручкой.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.