Сценарии БП: Ядерная угроза

  • Автор: mister_q
  • Опубликовано: 19 марта 2012, 17:38
  • Здравствуйте уважаемые выживальщики!

    Прочел достаточно много статей, при чем не только на вашем сайте про БП, касательно выживания, различных сценариев наступления БП, но вот чего я не увидел на сайте, так это варианта о ядерной угрозе не от ядерного удара при ядерной войне, поэтому решил поделиться с вами наблюдениями и предположениями вышеупомянутого фактора БП.
    На сколько все знают в мире существует масса АЭС (для тех, кто не знает АЭС — это атомная электро станция) и читая статьи по выживанию вспомнил фильм, к сожаление название уже не вспомню, но в кратце расскажу сюжет (может из вас кто видел и вспомнит название фильма).

    Сюжет фильма следующий: вирус охватил планету, большая часть населения превратилось в гено-измененных «зомби», которые благодаря этому вирусу продолжают мутировать. Главный герой пытается выжить и ищет других оставшихся в живых людей. В итоге к середине фильма набирается группа людей во главе с героем фильма и укрываются на заброшенной военной базе, но не надолго — их находят сие зомбари и героям приходится спасаться бегством и они следуют к бункеру через всю страну. Но по мимо зомбарей им угражает лучевая болезнь от АЭС, которые одна за одной начинают взрываться и они пытаются выбраться из зоны поражения…

    Поэтому, при вот такого рода катастрофе, случись она от глобального природного катаклизма или же от падения астероида, да хоть от той же планеты Нибиру, которая к нам летит, Я решил выложить пару карт с расположением АЭС в России и общим колличеством АЭС и плотности их построек по всему МИРУ, чтобы хоть и приблизительно, но знать куда лучше всего податься от данной угрозы радиации. Пути маршрута отхода уже выбирать Вам!

    Вот собственно и сами карты:

    Карта Росатома (делал меточки для себя, чтобы ориентироваться  ):


    По поводу автоматизации АЭС еще существует такой миф, что они без людского надзора в течении 2недель должны отключиться сами, так вот это не так! Без надзора как мне рассказывал инженер, связанный с этим делом, АЭС действительно могут взорваться, т.к. (дословно) охлаждающая стержни жидкость в течении нескольких дней просто выкипает и это происходит менее, чем за две недели, в последствии чего и происходит взрыв реактора. На сколько его утверждение правдиво я не берусь судить, т.к. сам строитель и ни чего общего с АЭС не имею.
    Про маштабы последствий такой катастрофы и зоны поражения писать не буду, т.к. эти статьи уже написаны и без меня на сайте.

    Спасибо за внимание.

    __________________________
    подробную карту АЭС в России вы можете посмотреть на сайте
    Росатом
    Карта мира с загруженностью ядерных реакторов ЯР МИРА
    • +4

    Комментарии (80)

    avatar

    19 марта 2012, 17:49
    +45.78 KEY — Москва
    Тема обсуждалась, крайний раз в статье interlocutor Проблема атомных электростанций. nepropadu.ru/blog/Sreda_obitania/3159.html
    и статье Sunman Годовщина трагедии на АЭС «Фукусима» nepropadu.ru/blog/guestroom/4744.html#comment160168

    Если остались вопросы, ИМХО, лучше задать их там.
    • v
    • 0
    avatar

    19 марта 2012, 17:57
    +51.66 oven — г.Москва, ЮАО
    Реальной информации, которая может помочь в случае чего, фактически нет. Речь идет только об АЭС, а сколько еще действующих реакторов в городах РФ, которые Вы не учли (например в Москве — МИФИ, Курчатовский институт и др.), и свалки радиоактивных отходов, которые могут встретиться у Вас на пути, и Вы не учли «розу ветров», если эти свалки начнут гореть…
    Плюс поставила только за старание.
    • v
    • +3
    avatar

    19 марта 2012, 18:05
    +45.78 KEY — Москва
    Реальной информации, которая может помочь в случае чего, фактически нет.
    «Лучшая рыба — колбаса, лучшая биозащита — квадрат расстояния». Реальной информации много, читать никто не хочет…
    avatar

    19 марта 2012, 18:07
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Вот короткая нотация и по существу
    Если маете дозиметр-и фон повышается вы бегите выпучив вочи по ветру а он всё подымается и чтоб вы не делали к примеру  жутко… брр забились в щель переодически и вас обложило-чё от куда и как… вот так я это представил, и че по этому поводу предпринять пока не придумал.
    avatar

    19 марта 2012, 19:06
    фон повышается вы бегите выпучив вочи по ветру а он всё подымается
    Если я правильно представляю себе эту ситуацию, тио так и будет. Бежать по ветру — самый худший вариант. Ветер Вы всё-равно не обгоните. Получается, Вы будете бежать именно туда, куда будет разносится радиоактивная пыль. Я бы бежал перпендикулярно ветру.

    Самый лучший, с моей точки зрения, вариант — если в городе — искать подвал поглубже (идеально — свой собственный погреб с запасом еды и воды). Если беда застала на природе (ну нет подвала) — лопату в руки и закапываться в срочном режиме, делая что-то типа перекрытой щели.
    Других вариантов не вижу.
    avatar

    19 марта 2012, 19:19
    +34.93 mister_q — Омск
    достаточно реалистичные способы спасения, но можно спастись до начала.
    avatar

    19 марта 2012, 19:22
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Вот и я не вижу, просто нельзя предугадать что это за загрязнение будет-много вариантов может произойти, и за ранее не узнать как чё произойдёт-отсутствие сэйвов и бэкапов и чек поинтов огорчает даже если если есть дозиметр-без практики его использования на деле-в поле, сложно себе представить. а лопата да согласен.
    avatar

    19 марта 2012, 20:48
    даже если если есть дозиметр-без практики его использования на деле-в поле
    А чем отличается практика применения дозиметра «в поле» от умения читать показатели и интерпреировать их в важную информацию?
    avatar

    19 марта 2012, 21:07
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Простой пример-когда показатели постепенно возрастают-и куда не дергаешся с этим пребором-не уменьшаются?? Да получить инфу о том чо доза.сила увеличиввается-догадаться можно.А что делать-если эту инфу приложить не куда?? Просто не было у меня опыта оказаться в зоне заражения-я родом от туда.
    avatar

    21 марта 2012, 17:42
    Простой пример-когда показатели постепенно возрастают-и куда не дергаешся с этим пребором-не уменьшаются?
    Предупреждён — значит вооружён. Пока люди вокруг тебя пытаются понять почему у них всех поголовно горло першит, голова болит и сваливают всё на магнитные бури, ты бежишь в аптеку, скупаешь все имеющиеся противорадиационные препараты, заглатываешь пару таблеток, закусив при этом йодидом калия (на галяк пару капель йода в стакане выпить) потом пробежка по продуктовым магазинам, и закупорка в подвал на неделю-другую. Радиационный фон (насколько мне известно) должен падать со временем.
    avatar

    21 марта 2012, 17:45
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Хитро вот тока кипиш как затарился всё ж поднять прийдётся, а то не красиво получится.Спасибо, буду мечтать дозиметр.
    avatar

    24 марта 2012, 21:53
    Спасибо, буду мечтать дозиметр.
    Да не напрягайтесь, это я всеми силами пытаюсь оправдать покупку дозиметра перед побеждённой жабой.
    avatar

    24 марта 2012, 23:24
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Нет, дозиметр весчь нужная.военные и таскатели могут за собой всякие неожиданнасти оставлять
    avatar

    23 марта 2012, 13:39
    У каждого настоящего выживальщика должно быть установлено на балконе кресло, возле него стакан, бутылка спиртного и сигара. Чтобы, заметив ядерный грибок, можно было сесть в кресло, налить себе, как вариант вина и закурить, и с наслаждением встречать закат цивилизации.
    avatar

    23 марта 2012, 13:52
    +34.93 mister_q — Омск
    иронично, но зато красиво и может чутка романтично
    avatar

    19 марта 2012, 18:09
    +34.93 mister_q — Омск
    Спасибо за критку, но данной статьей я хотел показать опасные зоны именно при взрывах АЭС и загруженности на нашей планете тех самых реакторов (первая карта), чтобы хотябы было представление о зонах повышенной опасности и Россия не исключение и куда двигаться при такого рода апокалипсисе и исходя из первой карты логично предположить южно-центральный регион планеты, например Африку и Австралию.
    А по поводу реальной инфы по спасению на сайте очень много, поэтому я сделал лишь поверхностный обзор данной проблемы.
    avatar

    19 марта 2012, 18:12
    +34.93 mister_q — Омск
    так сказать всего лишь версия катастрофы именно из-за отсутствия коим образом людей на АЭС, которые их обслуживают и не более того)
    avatar

    19 марта 2012, 18:18
    +45.78 KEY — Москва
    исходя из первой карты логично предположить южно-центральный регион планеты, например Африку и Австралию.
    Давайте не будем бредить…
    Возьмем к примеру Волгодонскую АЭС. Наиболее тяжелая по радиационным последствиям запроектная авария представляет опасность (по ингаляционному воздействию) в радиусе до 20 км.
    Максимальный размер зоны радиоактивного заражения для запроектной аварии с разрушением защитной герметичной оболочки активной зоны реактора может достигнуть 150 км.
    В случае аварии на расположенном в том же субъекте ФГУП «Ростовский спецкомбинат «Радон» радиационное воздействие ограничивается территорией санитарно-защитной зоны.

    Источник: Вероятные риски возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Ростовской области dpchs.donland.ru/Default.aspx?pageid=48639
    Почитайте, там много чего интересного…
    avatar

    19 марта 2012, 19:10
    данной статьей я хотел показать опасные зоны именно при взрывах АЭС и загруженности на нашей планете тех самых реакторов (первая карта), чтобы хотябы было представление о зонах повышенной опасности
    При взрыве всех станций планеты — «безопасная» зона будет определяться только по факту медленной и мучительной смерти или быстрой и безболезненной. Вон Чернобыль рванул — так отголоски этого везде были. А если «чернобылей» будет много? Нигде не спрячетесь. А даже если удастся спрятаться — то себе же хуже. Я предпочёл бы в последние моменты жизни посмотреть на «красивые спецефекты», чем потихоньку сдохнуть в сыром тёмном бункере.
    avatar

    19 марта 2012, 19:16
    +34.93 mister_q — Омск
    ну все разом, да и еще на всей планете они не рванут, это уже абсурд, а рванут они по мере прекращения их обслуживания и когда первая, а когда вторая АЭС рванет предугадать будет сложно, единственное, что можно учесть это то, что начнут они бабахать не раньше чем через ~ 10-12 дн. после массового апокала
    avatar

    19 марта 2012, 20:52
    ну все разом, да и еще на всей планете они не рванут, это уже абсурд
    Да и я не имел ввиду именно одномоментный подрыв в одно и то же мгновение. Нам с лихвой хватит одной станции в неделю. Я не думаю, что после такого заражения жизнь будет возможна. Разве что тараканы восцарятся на планете.
    avatar

    19 марта 2012, 21:50
    +34.93 mister_q — Омск
     ну про тараканов ты верно подметил, эти твари устойчивы к радиации.
    А поповоду выживания надо валить куда подальше до этих взрывов, так что где-то неделя, от силы две может и будет в запасе, так хоть какой-то будет шанс не получить с лихвой дозу радов.
    avatar

    20 марта 2012, 09:19
    +0.85 Pirych — Москва
    Из курчатовского института дооовно все вывезли еще где то в конце 80х начале 90х. инфа конеш не проверена но со слов местного работника.
    avatar

    19 марта 2012, 18:10
    мои пять копеек очень интересная карта

    а карты росрезервов нет?
    • v
    • 0
    avatar

    19 марта 2012, 18:13
    +34.93 mister_q — Омск
    по данной карте даже статья есть, о стратегических и военных объектах по всему миру.
    avatar

    19 марта 2012, 18:16
    статья УК РФ как я пологаю.
    avatar

    19 марта 2012, 18:19
    +34.93 mister_q — Омск
     да нет)) здесь на сайте о возможной ядерной атаке есть статья с данной картой
    avatar

    19 марта 2012, 18:21
    фуф, аж от сердца отлегло.
    не встречал, наверно ещё не добрался, уж больно много статей.
    avatar

    19 марта 2012, 18:24
    +34.93 mister_q — Омск
     там на счет ядерной угрозы/войны/удара несколько статей реально важных их не много)
    avatar

    19 марта 2012, 18:30
    ну чтож доберусь и до неё.
    avatar

    19 марта 2012, 18:24
    +45.78 KEY — Москва
    а карты росрезервов нет?
    1. можете попросить у samvel у его в черновиках статья есть. Захочет пришлет.
    2. можете сами сделать, полный список из 405 организаций Росрезерва есть здесь ifirms.ru/. В поиске введите «Управления Федерального агентства по государственным резервам.»

    P.S. ИМХО, толку от этого нет никакого.
    avatar

    19 марта 2012, 18:31
    а вдруг пригодится.
    avatar

    19 марта 2012, 18:33
    вобще я бы не отказался от карты с нанесеными складами и небольшим списком где чего и сколько.
    avatar

    19 марта 2012, 18:34
    +34.93 mister_q — Омск
    сладами чего? провольствия, вооружения и боеприпасов, стойматерьялов, воды и т.д
    avatar

    19 марта 2012, 18:40
    всего со всем и побольше!
    avatar

    19 марта 2012, 19:20
    +34.93 mister_q — Омск
    ну в своем городе можно и самому на карту города нанести данные склады, а дальше хз))) я в своем городе знаю, где и что находится
    avatar

    19 марта 2012, 20:09
    в своём то я тоже знаю все, даже те где находятся оборудование и материалы для ПРУ и МЧС. а вот вокруге ничего не понятно.
    avatar

    19 марта 2012, 18:33
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    да хоть от той же планеты Нибиру, которая к нам летит
    ??? Нибиру? насколько она уже близко? Вы её видели?(ужас дикий!)...
    • v
    • 0
    avatar

    19 марта 2012, 18:37
    +34.93 mister_q — Омск
    ну на счет Нибиру есть целая статья в интернете и при чем не одна, когда прилетит, какие последствия будут, в общем все подробно описано.
    Кстати нашей планете если на то пошло угрожает не только Нибиру, там еще про астероид в 2033 году тоже много статей, что самое интересное не про один, а если мне память не изменяет сразу про три астероида и комету рассказывается.
    avatar

    19 марта 2012, 18:49
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    у меня есть друг из славного города Сочи.каждую ночь ему доводится воочию наблюдать эту планету с крыши своего дома без телескопа.он утверждает, что с каждым днём планета растёт.это так пугает меня…
    avatar

    19 марта 2012, 18:54
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    и меня и, меня А.А.А. Люди птицы прилетели.
    avatar

    19 марта 2012, 19:37
    Люди птицы прилетели.
    не обгадили?
    avatar

    19 марта 2012, 19:35
    ну джонику после покурить и не такое привидится
    avatar

    19 марта 2012, 19:41
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Джоник в моих глазах самый трезвомыслящий человек
    avatar

    19 марта 2012, 19:44
    Джоник
    практичсеки святой
    avatar

    19 марта 2012, 21:11
    +53.54 johnik — Сочи
    Ну без малого))
    avatar

    19 марта 2012, 21:52
    +53.54 johnik — Сочи
    уже забыл как пахнет… тебя жду!
    avatar

    19 марта 2012, 21:53
    +53.54 johnik — Сочи
    Это я Оле, она в курсе)
    avatar

    19 марта 2012, 18:58
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Автор! умоляю Вас, скажите, что мне делать? я не могу спать уже четверо суток.помогите мне.люди вокруг не понимают меня!
    avatar

    19 марта 2012, 19:24
    +34.93 mister_q — Омск
    ну для сна есть очень хорошие народные средства:
    — сталовая ложка меда и бокал теплого подслащенного чая
    — 100гр. водки и сигарета
    и не народные:
    — настой валерианы или в таблетках
    — как более эффективное средство для сна: рюмка корвалола
    — ну и на последок Бора попить (после консультации с врачем)
    для начала, лучше выяснить причину бессоницы, а потом уже причину того, почему вас не понимают люди.
    avatar

    19 марта 2012, 19:35
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    100гр. водки и сигарета
    я не употребляю спиртное.сейчас весна и мой доктор запретил мне это делать.
    для начала, лучше выяснить причину бессоницы, а потом уже причину того, почему вас не понимают люди.
    спасибо! Вы Великий человек!
    avatar

    19 марта 2012, 19:44
    +34.93 mister_q — Омск
     я тоже за здоровый образ жизни.
    avatar

    19 марта 2012, 19:36
    я не могу спать
    свет выключать не пробовал?
    avatar

    19 марта 2012, 19:38
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    свет выключать не пробовал?
    я очень мало времени провожу дома.в основном это стационары.отбой в 22.00.
    avatar

    19 марта 2012, 19:38
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Попробуйте не спать, а переспать. Лично мне это всегда помогало.))
    avatar

    19 марта 2012, 19:40
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Попробуйте не спать, а переспать
    ну что Вы, Антон! я стесняюсь женщин.
    avatar

    19 марта 2012, 19:43
    я стесняюсь женщин
    а палатку зачем курил???? Двухместную??? в тайне мечтаешь?!!! Проказник!
    avatar

    19 марта 2012, 19:50
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    а палатку зачем курил???? Двухместную???
    чтобы вырезать в потолке купол и вдвоём с Джоником наблюдать Нибиру.

    avatar

    19 марта 2012, 20:04
    то есть вы эти самые? извиняюсь спросить?
    avatar

    19 марта 2012, 20:06
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Нормальный он. Я тоже люблю женщин, но знакомиться стесняюсь. Что ж таперича, такое воспитание!))
    avatar

    19 марта 2012, 20:23
     а что это ты за него отвечаешь? откуда знаешь? извиняюсь спросить???
    avatar

    19 марта 2012, 20:24
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    в таком случае потом сама спросишь
    avatar

    20 марта 2012, 09:25
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Ну хочется же верить в лучшее.))
    avatar

    19 марта 2012, 20:09
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    то есть вы эти самые? извиняюсь спросить?
    ничего общего с этими самыми… у нас другие мотивы.астрономические.познавательные.
    avatar

    19 марта 2012, 20:24
    то есть вместо того, что бы поднимать рождаемость в стране, вы на звезды так я понимаю втроем любуетесь? Конечно потом не спится. Совесть гложет.
    avatar

    19 марта 2012, 20:37
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    вы на звезды так я понимаю втроем любуетесь?
    Нибиру важнее всего!
    avatar

    19 марта 2012, 21:05
    +53.54 johnik — Сочи
    я здесь, настраивай))
    avatar

    19 марта 2012, 21:08
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Рад видеть, Гуру!
    avatar

    19 марта 2012, 21:12
    +53.54 johnik — Сочи
    Я седня под карбитом
    avatar

    19 марта 2012, 21:16
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    тем лучше)))
    avatar

    19 марта 2012, 21:18
    Я седня под карбитом
    значит там будет не только небиру…
    avatar

    19 марта 2012, 21:51
    +53.54 johnik — Сочи
    КАК СВАРИТЬ МАШИНУ СВОИМИ РУКАМИ)))
    avatar

    19 марта 2012, 19:43
    Лично мне это всегда помогало
    помогало? теперь не помогает?
    avatar

    19 марта 2012, 20:06
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Тсс! Это — в личке!))
    avatar

    19 марта 2012, 20:24
    АА!!! ну да…
    avatar

    19 марта 2012, 18:47
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    сёдне среда или не? Руки так и чешутся.
    • v
    • +1
    avatar

    19 марта 2012, 18:55
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Латышский, бля, стрелок.))
    avatar

    19 марта 2012, 22:29
    +53.54 johnik — Сочи
    Судя по комментам, нам угроза не страшна…
    avatar

    19 марта 2012, 22:29
    +53.54 johnik — Сочи
    вООбще…
    avatar

    20 марта 2012, 09:28
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Наоборот, угроза у нас стимулирует рождаемость, курение кальяна, занятия астрономией, и прочие хорошие дела.)
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.