Сценарии БП: Европейская портовая статистика указывает на риск рецессии

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 09 июня 2012, 10:42
  • Майские портовая статистика указывает на еще более глубокую рецессию в Европе, чем предполагалось, предупреждают авторы последнего доклада Global Port Tracker. Согласно документу, сегодняшний уровень объемов торговли демонстрирует, что экономический спад уже начался, а любые надежды на пиковый сезон постепенно испаряются

    «Едва ли можно отметить хотя бы небольшой рост по сравнению с показателями 2011 г., к концу третьего квартала мы предсказываем начало даже более серьезного спада», — отмечает аналитик Бен Хэкет.

    Общий объем товаров, морем импортируемых в Европу, согласно прогнозам, увеличится на 2,3% в 2012 году, при этом 2,8% прироста ожидаются в Северной Европе и 1,3% — в Средиземном и Черноморском регионе. Эти цифры значительно ниже, чем в 2011 году.

    Северо-европейский импорт в 1 квартале практически не изменился по сравнению с 4-м кварталом прошлого года, но снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Экспорт, однако, вырос почти на 6% в годовом исчислении, но снизился на 1% по сравнению с предыдущим кварталом.

    «Если эта тенденция сохранится, по торговле будет нанесен еще более серьезный удар, чем ожидалось, — говорит Хэкет. — Со стороны экспорта мы прогнозируем общее увеличение объема на 4,7% в 2012 году, при этом 6,7% прироста ожидается в Северной Европе и 0,5% падение прогнозируется в Средиземном и Черноморском регионе. Однако, если китайская экономика продолжит сдавать свои позиции, экспорту будет нанесен тяжелый удар».

    Частичный коллапс евро, высокий государственный долг и неустойчивость банковской системы приведены в докладе в качестве факторов, которые могут привести Европу к годам рецессии.

    «В 2012 г. мы определенно не можем быть оптимистично настроены ни в отношении заполнения новых потоков мощностей, ни в том, что касается снижения операционных убытков перевозчиков. Вероятно, улучшения не произойдут раньше 2014 года», — добавляет Хэкет.
    www.tks.ru/logistics/2012/06/08/0006

    Прошу обратить внимание, что источник — не «жёлтый», а весьма серьёзный и узко специализированный.
    • +3

    Комментарии (10)

    avatar

    09 июня 2012, 12:52
    Ваня, для чего ты эту статью выложил? какие выводы?
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 13:33
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    БП может ещё быть далеко, а вот экономические траблы на пороге.
    Т.к. имею непосредственное отношение и к экономике, и к логистике, решил выложить в качестве доказательства возможности грядущих эконоических проблем в мире.
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 13:49
    понятно.
    не в тему может, тем более больше года записи-про это что можешь сказать?
    avatar

    09 июня 2012, 13:57
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    тем более больше года записи
    ты ссылку открой — вчерашняя дата  И почему интересно экономический кризис
    не в тему
    ???
    про это что можешь сказать?
    С первого взгляда не заинтересовало: прошлогодняя новость, на не понятном портале и желтушным заголовком…
    avatar

    09 июня 2012, 14:01
    Ваня, я тебе ссылку в своем сообщении скинул и за нее говорю, что больше года ей, там Неннер фигурирует и ФРС, про то что зона еврика не жилец, по крайней мере в том виде как сейчас- это понятно, в моем сообщении ссылку открой, глянь, че про это скажешь?
    avatar

    09 июня 2012, 14:07
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Слышал я про тот хипеш  Но трактовка интересная "… разразится мировая война, которая приведет к крупнейшему экономическому коллапсу..." Как то телега впереди лошади получается.
    "… поэтому, прогноз Неннера – это не угадывание и даже не расчет, это подготовка общественного мнения, нужных настроений в среде инвесторов и трейдеров..." — ну как бы да, логично.
    Но надо понимать, что это как бы одна из граней… не блещу я красноречием
    avatar

    09 июня 2012, 14:13
    одна из граней
    так и я о том же. плюс раскачка ситуации у нас и на БВ…
    avatar

    09 июня 2012, 15:27
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    Спасибо. Каждый день просматриваю темы и статьи об экономической ситуации в мире и России. Но, к сожалению, не логистик и не экономист, поэтому самостоятельно разобраться трудно. Поддержки по теме БП и экономике -нет ни на работе, ни дома. Поговорить и обсудить не с кем. Хорошо, что есть соображающий человек на сайте, котолрый подтверждает мои догадки
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 16:31
    +76.79 nikolaich — Heathsville
    Мда. Кисловатые новости. Спасибо.
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 21:33
    +103.86 ktibq — Подмосковье
    В догонку-Your text to link..., а вот мои любимые-Your text to link... Your text to link...
    Голкипер «Бостона» Тим Томас, который, скорее всего, не будет играть за «мишек» в следующем сезоне, несмотря на действующий контракт, на своей страничке в Facebook написал, что ему сейчас не до хоккея.

    Томас ссылается на высказывания экономистов, которые в ближайшее время ожидают крупнейший финансовый кризис во всём мире. «Видите, почему хоккей сейчас не так важен», — пишет голкипер.

    На этой неделе Томас отметил, что ему нужен перерыв от хоккея, так как он хочет больше времени проводить с семьёй. Ранее в этом сезоне голкипер отказался идти с командой на чествование в Белый дом по политическим причинам.
    Your text to link... -приятного просмотра и оптимизма
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.