20.96
14 голосов

О блоге

месяц назад, 176 человек голосовали в опросе

«Какой вариант БП Вы считаете наиболее вероятным и близким»,

вот здесь www.nepropadu.ru/blog/1799.html

мнения самые разные.



важность ЗНАНИЯ характера и СРОКОВ наступления БП — всеочевидна.

я, создатель этого блога, ТОЧНО это знаю.

и намерен ДЕТАЛЬНО-АРГУМЕНТИРОВАННО изложить моё знание.

у тебя иное знание?

излагай! мы все послушаем.

потому что не все со мной согласятся.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (159)

insideme Svarog50 paracels BdfyPf interlocutor Spooky byddan MaKe hort bleach Burexod KEY Yndyrchi Ogl1836 vtorogodnik max2008a yurasonin Lab koleco23 sherotel

Все читатели блога

Сценарии БП: Мир без воды

  • Автор: andrei_asbes
  • Опубликовано: 11 ноября 2012, 08:10
  • На написание данной статьи подвиг просмотренный фильм Специальный проект — Битва за воду
    тема серьёзно меня заинтересовала и решил поковыряться в интернете на этот счёт. оказывается, водяной кризис вовсе не миф, а проблема почище кризиса нефтяного.


    Читать дальше

    Сценарии БП: "Сэнди" спровоцирован технологиями Ирана

  • Автор: Spooky
  • Опубликовано: 02 ноября 2012, 17:38
  • Затрудняюсь определить рубрику, в которую можно было бы поместить новость, поэтому пока сюда, вроде как по иранскому сценарию БП произошло.

    Читать дальше

    Сценарии БП: Сериал Революция (БП жизнь через 15 лет)

  • Автор: Lonte
  • Опубликовано: 07 октября 2012, 12:09
  • Сериал «Революцыя» не единственны в своём роде, но очень захватывающий.



    Действие Революции происходит в постапокалипсическом будущем – пятнадцать лет спустя после того как неизвестный феномен отключил все современные технологии на планете от компьютеров и электроники до автомобильных двигателей и аккумуляторов. Люди были вынуждены приспосабливаться к миру без технологий. Произошёл крах общественного порядка, многими округами стали править полевые командиры и ополчения. Сериал сосредоточен на семье Мэтисонов, у которой находится предмет, являющийся ключом не только к раскрытию тайны, что случилось пятнадцать лет назад, но и возможному способу ликвидировать последствия феномена и восстановить электричество. Однако они должны скрываться от полевых командиров, которые хотят эту силу себе.
    Я моногое подчеркнул и взял на заметку)
    Приятного просмотра)))

    Маааленькая сестра Нибиру )

  • Сценарии БП
  • 06 июля 2012, 23:36
  • Ваше мнение по перспективе и реальности такого развития.

    Сценарии БП: Маленькая "генеральная" репетиция.

  • Автор: Maroder
  • Опубликовано: 01 июля 2012, 01:50
  • Добрый день выживальщики! Мы все (большинство) так или иначе привыкли к благам цивилизации: вода, газ, тепло и электричество, и отсутствие какого-либо из этих благ уже выбивает нас из колеи.


    Читать дальше

    Сценарии БП: Конец света наступил для 2 миллионов американцев

  • Автор: max2008a
  • Опубликовано: 30 июня 2012, 20:57

  • Около 2 миллионов американцев, проживающих на Атлантическом побережье США, остались без электричества из-за сильного шторма. Стихия затронула штаты Западная Виргиния, Виргиния, Мэриленд, а также столицу Вашингтон.

    Скорость движения ветра достигала порядка 120 километров в час. Как сообщает BBC, в регионе подобные мощные и разрушительные серии бурь и ураганов называют Derecho.

    В штате Западная Виргиния, где без электричества остались 500 тысяч человек, объявлено чрезвычайное положение. По данным полиции, в соседней Виргинии из-за бури погибли два человека.

    В результате разгула стихии серьезные проблемы с транспортом испытывает Вашингтон, в частности, поезда в подземке американской столицы практически не ходят, передает РИА Новости.

    Неделю назад юго-запад США атаковал ураган «Дебби», жертвой мощных торнадо стал один человек, напоминает НТВ.Ru

    www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=ys7pdBoGv4w
    www.youtube.com/watch?v=lJDxfDkSyfc&feature=relmfu
    www.vesti.ru/videos?vid=429163

    Сценарии БП: Выживать после конца света придется городами

  • Автор: Antares
  • Опубликовано: 30 июня 2012, 10:52

  • Начало Апокалипсиса обычно связывают с ядерной войной, эпидемией супер-вируса, падением астероида и т.п. На самом деле фатальным может стать любой политический или экономический кризис, приводящий к остановке транспортных потоков и распаду энергетической инфраструктуры. Чтобы уничтожить Москву, не нужна атомная бомба. Достаточно остановить поезда, отключить электричество и воду. Остальное сделают люди. В течение недели наступит хаос и социальный коллапс; через две недели большая часть горожан погибнет или разбежится, а оставшиеся сгруппируются в банды отморозков, которые, доев трупы, разольются по окружающей территории, грабя и разрушая все на своем пути.



    Читать дальше

    Сценарии БП: Европейская портовая статистика указывает на риск рецессии

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 09 июня 2012, 10:42
  • Майские портовая статистика указывает на еще более глубокую рецессию в Европе, чем предполагалось, предупреждают авторы последнего доклада Global Port Tracker. Согласно документу, сегодняшний уровень объемов торговли демонстрирует, что экономический спад уже начался, а любые надежды на пиковый сезон постепенно испаряются

    «Едва ли можно отметить хотя бы небольшой рост по сравнению с показателями 2011 г., к концу третьего квартала мы предсказываем начало даже более серьезного спада», — отмечает аналитик Бен Хэкет.

    Общий объем товаров, морем импортируемых в Европу, согласно прогнозам, увеличится на 2,3% в 2012 году, при этом 2,8% прироста ожидаются в Северной Европе и 1,3% — в Средиземном и Черноморском регионе. Эти цифры значительно ниже, чем в 2011 году.

    Северо-европейский импорт в 1 квартале практически не изменился по сравнению с 4-м кварталом прошлого года, но снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Экспорт, однако, вырос почти на 6% в годовом исчислении, но снизился на 1% по сравнению с предыдущим кварталом.

    «Если эта тенденция сохранится, по торговле будет нанесен еще более серьезный удар, чем ожидалось, — говорит Хэкет. — Со стороны экспорта мы прогнозируем общее увеличение объема на 4,7% в 2012 году, при этом 6,7% прироста ожидается в Северной Европе и 0,5% падение прогнозируется в Средиземном и Черноморском регионе. Однако, если китайская экономика продолжит сдавать свои позиции, экспорту будет нанесен тяжелый удар».

    Частичный коллапс евро, высокий государственный долг и неустойчивость банковской системы приведены в докладе в качестве факторов, которые могут привести Европу к годам рецессии.

    «В 2012 г. мы определенно не можем быть оптимистично настроены ни в отношении заполнения новых потоков мощностей, ни в том, что касается снижения операционных убытков перевозчиков. Вероятно, улучшения не произойдут раньше 2014 года», — добавляет Хэкет.
    www.tks.ru/logistics/2012/06/08/0006

    Прошу обратить внимание, что источник — не «жёлтый», а весьма серьёзный и узко

    Читать дальше

    Сценарии БП: Доклад А.И. Фурсова "Итоги 2011 года"

  • Автор: Yndyrchi
  • Опубликовано: 28 апреля 2012, 13:32
  • Видео с 25 заседания Русского интеллектуального клуба, состоявшегося 26.04.2012,
    на котором был представлен доклад Андрея Ильича Фурсова «Итоги 2011 года», записанный Павлом Свиридовым pavel-sviridov.livejournal.com/62907.html
    В докладе увязывается деятельность различных групп мировых элит в контексте наиболее полной их информированности о предстоящих климатических, океанических, геофизических и космических процессах и последующих катаклизмах с подготовкой ими соответствующих геополитических мер для переселения народов на север евразийского континента как наиболее безопасное место на Земле. Упомянута скупка иностранцами земель в Ростовской области и Краснодарском крае, а также на Валдае и Алтае.


    • +5

    Сценарии БП: Очередная серия БП

  • Автор: Nasmeshnik
  • Опубликовано: 29 марта 2012, 18:24
  • Что-то никто не пишет об очередном БП, пока местного масштаба. А вдруг еще никто не знает? )) Итак.
    В Северном море, на буровой платформе французкой «Тоталь» случился свой БП. Произошела авария, и в связи с этим мощное загрязнение воды. Но это не самое плохое. Страшно то, что сейчас там из поврежденной скважины вырывается газ. Территория вокруг загазована.Опасность взрыва максимальна. Буровиков эвакуировали. Запрещено подходить близко к платформе судам, а самолетам вообще велели облетать место катастрофы за тридевять земель. Поскольку взрыв, если он произойдет, будет впечатляющим. Самое поганоев том, что как и в случае с платформой «БП», ликвидировать аварию не возможно. Слишком опасно и непредсказуемо. Платформа сейчас болтается в море, обесточенная и обезлюдевшая. Газ и нефть продолжают изливаться. Специалисты «Тоталь » уже сравнивают эту аварию с аварией платформы «БП», и говорят об экологической катастрофе. Так что, дорогие товарищи, мы сделали еще один шаг к Большому Писецу. С чем вас всех и поздравляю. Может, мрачные прогнозы относительно 2012 года вполне правдивы?
    Информация о происшествии взята из ВСЕХ новостных каналов.