Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 11 ноября 2015, 22:58
  • доброго времени суток, дамы и господа.

    некоторое время назад, попалась мне статья о консервированных первых блюдах фирмы «агро». нашел интернет магазин, почитал и положил в закладочки с мыслью «надо попробовать». и вот, почти через год это время наступило.




    Сегодня я хочу рассказать о двух продуктах: готовое второе блюдо (объединены торговой маркой SUN MIX) — говядина по-мексикански и паштет говяжий (объединены торговой маркой Le Паштэ). обе банки имеют колечко для вскрытия упаковки.

    Говядина по-мексикански. 338гр.





    срок хранения 2 года. дата изготовления указана на дне банки.



    на этикетке написано, что массовая доля мясных ингредиентов — 35%. проверим!





    визуально похоже на правду. взвешивать, конечно же не стал. блюдо пахнет приятно, отправляем его разогреться и приступаем к трапезе.



    на мой вкус, очень приятное блюдо, относительно близкое к мексиканской кухне, солоновато, не остро. фасоль, кукуруза, немного овощей, мясо и соус. блюдо не сухое и насыщенное по вкусу. чуть позже положил себе жареной картошки в дополнение, блюдо пошло «на ура»! )))

    Паштет из говядины. 250гр.





    срок годности — один год. дата выработки указана на дне банки.



    паштет очень нежный. вкусно. этот продукт понравился всем членам семьи без исключения. однозначно рекомендую.



    на этом пока все. продолжение следует…
    • +13

    Комментарии (28)

    avatar

    11 ноября 2015, 23:21
    мясо, напоминает мясо?
    • v
    • +2
    avatar

    11 ноября 2015, 23:30
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    да, вполне. вполне себе волокнистое, без лишних включений. не тушняк, конечно же, но хорошее.
    avatar

    11 ноября 2015, 23:47
    остальное терпимо
    avatar

    11 ноября 2015, 23:42
    +145.49 Goldem — Московская область
    Проверял их тушняк, потянул на троечку. nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/2029.html
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2015, 00:14
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Даёшь гуся с яблоками под номером 15! ))))
    • v
    • +1
    avatar

    12 ноября 2015, 01:02
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    это «теория случайного выбора» — отобрал четыре банки, говорю супруге мол, назови любую цифру от одного до четырех, назвала. отсчитал и взял ту что описывал. )))
    avatar

    12 ноября 2015, 01:08
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    avatar

    12 ноября 2015, 09:01
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Как-то в ларьке купил банку тушенки американского производства. Продавец пояснил, мол «Война в заливе» закончилась, всё что не израсходовано из припасов, всё списано. Ну и взял баночку на пробу, размером чуть повыше нашей 330 гр (высокой, не плоской), а диаметром поменьше. На ближайшей рыбалке мы её с приятелем употребили — очень даже ничего, понравилась консерва. Поехал взять ещё десяток, а взял последние две. Как оказалось — и хорошо, потому, что в банках не тушенка оказалась, а по большому, спрессованному куску свиной шкуры с волосами не опаленными, залитому жиром. Так что за бугром тоже жулят, и для армии в том числе.
    Другой раз попалась тушенка в плоских баночках, по 350 гр, отечественная. Продавали на улице прямо из ящиков, без этикетки. Но народ хватал, ну и мы пяток взяли. Дома попробовали — не соленая, не перченая, но прекрасная тушенка. Подивились, что это ещё за диетическая такая тушенка, но решили ещё взять, пошли — а её уже нет. Продавец ящики в сторонку убирает, мы спрашиваем:
    — Что за тушенка, где взять ещё, кто производитель?
    — Ничего не могу сказать, я наемный, по договору, что дали, то и продаю. А этикетки в ящиках гляньте, там были
    Нашли этикеток несколько штук, на всех написано: «консервы для домашних питомцев» и название «Васькас», и морды кошки и собаки.
    … а я б и сейчас ещё взял — отличные консервы, а посолить и поперчить и в тарелке можно , срок хранения только не большой, месяца 3-4, сейчас не помню, но больше мне они не попадали
    Это я к чему? Да к тому, что раз на раз не приходится. Это ведь как повезет — то хорошее попадет, то на дрянь нарвешься
    • v
    • +1
    avatar

    12 ноября 2015, 09:46
    +23.83 Leda — Станица
    то на дрянь нарвешься

    Капец!
    Да… скоро и мясо начнут подделывать — разработки уже ведутся.
    avatar

    12 ноября 2015, 09:51
    Уже внедрены Ир!(тебе просто не приходится покупную тушенку готовить, соя повсеместно)
    avatar

    12 ноября 2015, 09:51
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    мясо начнут подделывать
    так гуляш «мясной» из сои уже есть
    … я про некачественое — попалась как-то из тухлого мяса консерва, не душок от неё, а вонь страшная  
    avatar

    12 ноября 2015, 10:35
    +23.83 Leda — Станица


    Только что еле впихнула в морозилку… Следующие уже не влезут...
    Тоже что ли начать варить
    avatar

    12 ноября 2015, 10:50
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Следующие уже не влезут...
    … не лезут целиком — отделить мясо от костей, так больше влезет
    Тоже что ли начать варить
    Если есть возможность, то почему бы нет?
    avatar

    12 ноября 2015, 10:55
    +23.83 Leda — Станица
    почему бы нет?
    Есть не будут… скорее всего…
    avatar

    12 ноября 2015, 12:14
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    может закоптить попробовать?
    продавали у нас на рынке одно время копченых кур, мне так нравились, ел с удовольствием. И с собой в лес взять можно на пару дней — не портится без холодильника
    avatar

    12 ноября 2015, 12:28
    +23.83 Leda — Станица
    может закоптить попробовать?
    можно 1-2
    Но я чот сама себя переплюнула… По заготовке мяса в этом году!
    avatar

    12 ноября 2015, 10:40
    +145.49 Goldem — Московская область
    Да… скоро и мясо начнут подделывать — разработки уже ведутся
    Похоже уже научились мясо подделывать! Недавно купил рульку в вакуумной упаковке! И мясо и сало в ней были вообще похожи на свой обычный вкус! И еще удивило что в ней косточки вообще не было!!! Это что у нас животины теперь бесхребетные??? Как буд-то из силикона сделано, пришлось выбросить.
    avatar

    12 ноября 2015, 17:35
    +23.32 LenivayaTvar — Москва
    Да… скоро и мясо начнут подделывать — разработки уже ведутся
    я Вам больше скажу: в Китае давно КУРИНЫЕ ЯЙЦА подделывают.
    avatar

    12 ноября 2015, 21:39
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    и за что я их «люблю»?..
    avatar

    13 ноября 2015, 08:15
    +23.83 Leda — Станица
    КУРИНЫЕ ЯЙЦА
    И не только.
    avatar

    13 ноября 2015, 11:08
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    и петушиные тоже?! ужос…
    avatar

    12 ноября 2015, 09:53
    скоро будет все стабильней — будет везде одинаковая дрянь, сейчас уже и на цену при выборе тушёнки и на наличия госта смотреть уже смысла нет…
    avatar

    12 ноября 2015, 09:58
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    наличия госта смотреть уже смысла нет…
    всё делают по ТУ. ГОСТы забыты.
    Надпись на этикетке: «ГОСТ» или «ПО ГОСТу» — не более, чем рекламный ход
    avatar

    12 ноября 2015, 12:01
    Обычно упоминается ГОСТ 2002 года, но он как бы о всём, поэтому конкретный продукт идет по ТУ. Это не только у пищевиков так. Так что правда, что иногда правда, что по ГОСТ
    avatar

    12 ноября 2015, 15:36
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    блин. в следующий раз, когда сойку подстрелю, буду спрашивать, пока дух не испустила — соевая она или нет?
    avatar

    13 ноября 2015, 19:14
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    • v
    • 0
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.