Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия вторая.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 14 ноября 2015, 21:41
  • да простят меня админы, продолжу серию статеек о продукции фирмы АРГО.

    дамы и господа, сегодня хотел бы представить Вашему вниманию пару консервов: Гусь по-итальянски с клюквой и Цыпленок с карри по-восточному. Оба блюда с рисом. Банки имеют колечки для вскрытия упаковки.

    Гусь по-итальянски с клюквой. 338гр





    начинка очень плотно сидит в банке. пришлось поковырять, чтоб вытащить.


    как и обещалось, мясо присутствует достаточно много. именно мяса.


    блюдо очень жирное! Думаю, это знать потребителю надо. Ягоды клюквы видны не вооруженным взглядом и на вкус совсем как клюква. ))) попадаются небольшие полумягкие косточки, вероятно, из-за этого я не очень люблю консервы из птиц и мелких животных… рис отварен правильно, «крупинок» не чувствуется, запах приятный. На мой взгляд, довольно вкусно. Блюдо сытное, во всяком случае для меня. порция не большая, как раз на одного. думаю, что если блюдо использовать вместе с вареной/печеной картошкой («смешать, но не взбалтывать» © Дж.Бонд), то вполне можно получить вкусное блюдо, да еще и на две порции. К блюду подал яблочный сок собственной выварки. )))



    Цыпленок с карри по-восточному. 338гр.





    начинаю подозревать, что все банки набиты до отказа… опять выковыривал еду!


    мясную часть, для зрительного анализа отделил вилкой.


    Карри вполне умеренно, не как в классических индийских кушаньях! Мясо хорошее, волокнистое. В этом блюде косточки не встречаются, что меня порадовало. Рис отварен хорошо, «крупинки» отсутствуют. Вкус насыщенный. Сытно! Поскольку блюдо по-восточному, то к нему подал крепкий, свежесваренный кофе.





    пост написан через несколько часов после приема пищи. могу констатировать, что ни в одном случае мои внутренности не протестовали. тяжести не испытывал, изжоги не было. вероятно это субъективные наблюдения, но не могу не отметить их.

    • +9

    Комментарии (19)

    avatar

    14 ноября 2015, 21:52
    Вам бы *сударь*да книги по кулинарии писать)).Ну радует что мясо есть, а не бесформенные куски *похожего на мясо*.Ждем продолжения -Опыта(в хорошем смысле).Удачи и побольше побольше .
    • v
    • +2
    avatar

    14 ноября 2015, 22:22
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    спасибо. в загашнике еще много материала… )))
    avatar

    15 ноября 2015, 22:28
    А может тогда стоит завести отдельную кулинарную ветку? Которая только еде посвещённая.
    avatar

    14 ноября 2015, 22:19
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Ох и гад (серпент) же ты, Дмитрий.))
    Жду вас с Игорем к концу июня.)) Если хотите, то раньше.))))
    • v
    • +2
    avatar

    14 ноября 2015, 22:23
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    Вадим, спасибо за приглашение! постараюсь быть, честное слово! правда, сам видишь, обстановочка накаляется…
    avatar

    15 ноября 2015, 01:01
    +85.49 HarryBullet — Москва
    Сейчас решается вопрос по графику отпусков. Может быть, как раз конец июня и получится. Поглядим. Как резонно заметил Дмитрий, обстановка может выкинуть фортель.

    А 'раньше' — начиная с какого месяца имеет смысл, чтоб тебе было удобно и не попасть на хреновую погоду?)
    avatar

    15 ноября 2015, 15:44
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Третья декада июня 2011 года.
    Три дня вокруг г.Оштен. Это Лагонаки. Внизу лето и пекло.
    Над погодой я не властен, обещать не могу. Всяко бывает. На майские праздники бывает отличная погода, правда наверху снег. Сын на г.Фишт девятого мая поднимался.









    avatar

    15 ноября 2015, 22:26
    +85.49 HarryBullet — Москва
    Спасибо. Все равно красотища. Но понятно, что позже — лучше.
    avatar

    17 ноября 2015, 06:37
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
     И теплее, и уютнее.
    avatar

    18 ноября 2015, 23:05
    +1.11 Serpentina — Москва
    Какие красоты!
    avatar

    15 ноября 2015, 00:44
    и угуся съел
    • v
    • +1
    avatar

    15 ноября 2015, 00:51
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    блин, на меня уже домашние косо смотрят — я отказываюсь есть, то что готовят, аргументируя — у меня еще банок полно! )))
    avatar

    15 ноября 2015, 01:03
    +85.49 HarryBullet — Москва
    Домашних, конечно, обижать нельзя. Но ты ж не только для себя этот подвиг совершаешь. )))
    avatar

    15 ноября 2015, 01:09
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    вы меня прям засмущали этим подвигом! ))) это вообще деликатес по сравнению с тем что порой есть приходилось. в одной из командировок случилось так, что мы были оторваны от цивилизации, из еды (на двоих) был только батон черного хлеба, подсолнечное масло и… найденный в закромах домика, где мы обитали, брикет каши. брикет был старше меня! ))) а, еще нюансик в том, что дело было глубокой зимой… ниче, перебедовали. )))
    avatar

    15 ноября 2015, 01:29
    вид делай!
    avatar

    15 ноября 2015, 09:41
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Отлично
    • v
    • 0
    avatar

    15 ноября 2015, 10:50
    -0.24 U238 — Воронеж
    338гр.?
    • v
    • 0
    avatar

    15 ноября 2015, 11:47
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Грамм.
    avatar

    19 ноября 2015, 16:18
    +23.93 wervolf313 — Москва
    О, собираясь сегодня на плановые трехдневные побегушки. Обнаружил в шкафу случайно заныканную банку любимой ярославской тушенки. Не знаю как на счет сделать на нее обзор. Но знаю, что делиться ей ни с кем не буду ...
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.