Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия шестая. КАШИ.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 09 декабря 2015, 12:55
  • Доброго времени суток.

    Продолжаю свои тесты с продукцией фирмы АРГО. На этот раз будет не очень большая серия с кашами.

    Каши с говядиной.

    Каша рисовая с говядиной. 325гр.







    Банки с кашами забиты под завязку.


    каша довольно вкусная, запах приятных. рис разварен хорошо, на зубах ничего не скрипит. на мой взгляд с приправами и солью все в меру.



    Каша перловая с говядиной. 325гр.







    в отличии от консервов с перловкой из советского прошлого эту кашу скушал с удовольствием.
    каша приготовлена хорошо, специи, опять таки, в меру. все жуется без скрипа на зубах, запах приятный.



    Каша гречневая с говядиной. 325гр.







    после разогрева каша показала свой аромат. вкусно, сытно. полный зачет.



    по моим личным впечатлениям каши распределились на призовых местах вот так:
    1. гречка.
    2. рис.
    3. перловка

    могу констатировать, что мясо в кашах есть. каши достаточно достаточно сочные.

    • +7

    Комментарии (15)

    avatar

    09 декабря 2015, 13:36
    +10.78 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    гречка всегда вкуснее))) что в Питере пока этот резерв на глаза не попадался((( наверное не в те магазины хожу.
    • v
    • 0
    avatar

    09 декабря 2015, 13:46
    +90.25 mamont9999 — Санкт-Петербург
    Отличный обзор, автору спасибо.
    в Питере пока этот резерв на глаза не попадался((( наверное не в те магазины хожу.
    Сходи в Окей Гранд-Каньон, я там видел правда недели 2-ве назад, но думаю еще есть.
    avatar

    09 декабря 2015, 14:33
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    рад если был полезен. )))
    avatar

    09 декабря 2015, 15:28
    +10.78 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    спс, сьезжу)))
    avatar

    09 декабря 2015, 14:02
    +2.10 russlan — Уфа
    С такой сервировкой стола (особенно с перловкой) можно съесть много чего с удовольствием.
    Эксперимент по моему был «не чистый»

    Вопрос. Опыт проводился за один раз? в такой последовательности? ТРИ банки (1кг каши)?
    Ну Вы сударь пожратьсс
    ЗЫ. Сколько кашам было от роду? Срок хранения прочел — 2 года
    • v
    • +2
    avatar

    09 декабря 2015, 14:37
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    эксперимент был «чистым», народ, который меня знает, что я практически все ем с майонезом, тобаско, чили или душистым перцем. )))
    естественно, опыт проводился некоторое время. условно, банку в день.
    каши этого года выпуска.
    avatar

    09 декабря 2015, 14:54
    +2.10 russlan — Уфа
    Спс. буду иметь ввиду теперь.

    На горбу таскать не буду, но 3-5 банок НЗ на даче держать буду.
    Стройку начну -готовить будет некогда.

    А на счет специй. Я их много могу есть… лечо и прочее. Но майонез не очень как-то. В охотку и немного.
    Острая еда ИМХО появилась в южных странах… чтоб забить непередаваемый вкус подпорченных продуктов и снизить вероятность пищевых отравлений. Индия, ЮВ Азия а потом и Испаноговорящие… и европейская колониальная кухня.

    Да съесть с приправами можно почти всё. Но вкус продукта не прочувствуешь. Я последнее время стараюсь ничего кроме черного перца и лаврушки не пользовать. Чтоб рецепторы себе не глушить -пригодятся.
    avatar

    09 декабря 2015, 15:11
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    Острая еда ИМХО появилась в южных странах… чтоб забить непередаваемый вкус подпорченных продуктов и снизить вероятность пищевых отравлений.
    как правило, для профилактики и выведения паразитов. против отравлений острое не играет. )))
    avatar

    09 декабря 2015, 15:21
    +2.10 russlan — Уфа
    Ну тех самых «паразитов» и «возбудителей» в еде прибить.
    Как пример. Как «водовед».
    Многие крепкие спиртные напитки появились в колониальных армиях европейских стран, как дизенфицирующая добавка в воду. точнее имели наибольшее распространение именно в таком виде… это потом уже народ все опошлил ))
    Ром- Грог
    Абсцент кстати… та еще дизенфицирующая жидкость
    avatar

    09 декабря 2015, 15:26
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    ну, они еще кокаином кашель лечили. )))
    avatar

    09 декабря 2015, 17:01
    +2.10 russlan — Уфа
    Не только ОНИ. Семейная реликвия — Малая советская энциклопедия. 1929г… так про него и пишет.

    Но что характерно. 5-7% раствор этанола обеспечивает отсутвие бакзаражения (дохнуть). На счет какаина не знаю…
    З.Ы. А начиналось все с кашки…
    avatar

    09 декабря 2015, 14:08
    +0.96 suxoy — Свердловская область
    С такой сервировкой стола (особенно с перловкой) можно съесть много чего с удовольствием.
    В очередной раз слюнями исхожу…
    • v
    • 0
    avatar

    09 декабря 2015, 21:08
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Недавно купил гречку с говядиной в консервной банке. Открыл, разогрел и попробовал.
    Обычно в консервах все крупы дроблёные и насквозь пропитаны жирами и вкусом тушёнки.
    В этой банке гречка была цельная и ни капельки не отдавала консервами. Будто сам сварил.
    Каша понравилась. Посмотрел изготовителя: Донецкая область. Вот так.
    • v
    • 0
    avatar

    18 декабря 2015, 20:24
    -5.12 777 — С-Петербург
    Есть еще один способ брать с собой именно то что хочется. Приготовил сам или жена мясо, такое какое хотел, плюс гарнир. Перекладываешь все в банку с завинчивающейся крышкой, объёмом на один присест. Потом эту банку ставишь пастеризовать, доведя до кипения с накрытой крышкой минут 20. Берешь с собой точно зная что ты взял то что ты хочешь...
    • v
    • 0
    avatar

    18 декабря 2015, 20:40
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    спасибо.))) (сарказм) я в курсе, что такое самодельные пресервы. минус только один — стекло. и он превалирует.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.