Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия седьмая. КАШИ.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 18 декабря 2015, 12:19
  • Доброго времени суток, дамы и господа.

    сегодня у нас финальная серия ознакомления с кашами фирмы Арго.

    Каши со свининой.

    Каша рисовая со свининой. 325гр.







    Банка, привычно уже, набита плотно. запах приятный, после разогрева продукта аромат усилился, что не удивительно.



    каша довольно сочная, мясо присутствует, рис отварен хорошо, но не в жидкое состояние. вкус мне понравился.
    поскольку уже вечер, а это первый прием пищи за день, то я позволил себе добавить салат из квашеной капусты собственного квашения, ошпаренный кипятком лук со специями и соленые грузди, собственной засолки.



    и последний образец
    Каша гречневая со свининой. 325гр.







    после разогрева каша несколько преобразилась…


    и этот образец обладает приятным ароматом, хорошо посолено, отварено так же хорошо, при еде не чувствуется не проваренных зерен. мясо присутствует. довольно вкусно.


    подводя итоги «снятия проб» со вторых блюд этого производителя, могу сказать, что лично мне понравилась эта продукция. во-первых, разнообразием! если есть возможность притащить на природу некоторое количество консервов, то можно обеспечить себе очень разнообразный рацион, при этом не занимая время на приготовление пищи — разогрел и съел. во-вторых, качеством. как и было заявлено, мясо присутствует в каждом блюде в заявленном же количестве. при этом, прошу заметить, что это именно мясо, а не отходы переработки, коими грешат некоторые наши производители! ну и в-третьих. это действительно вкусно! ))) в тоже время хотелось бы чтоб производитель создал ряд продукции в облегченных (мягких) банках (по типу консервов в индивидуальных рационах питания). пусть это будет не столь широкий ассортимент блюд, но это несколько увеличит количество потребителей, поскольку и походники, и прочий люд увлекающийся пешими прогулками, нагружает рюкзаки и ранцы с учетом веса.

    далее будут обзоры тушенки и целый ряд обзоров первых блюд.

    приятного вам аппетита! )))
    продолжение следует...
    • +9

    Комментарии (15)

    avatar

    18 декабря 2015, 12:33
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Все эти пробы хороши при одном условии, при условии постоянного, однообразного изготовления данных консервов по способу и содержанию. Я в своих разочаровался. Купил пару банок, а там уже не то, всего лишь лавровый лист был в виде мелкой пыли, а не листа, вкус попорчен напрочь. Собака была довольна, я есть не стал. Тем и плох текущий момент, что нет контроля стандарта качества, отсюда и подмена понятий и содержания в интересах производства.
    • v
    • 0
    avatar

    18 декабря 2015, 13:52
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    согласен, зачастую бывает, когда качество валится. ну, тут мы можем только ждать и проверить позже. ))) а пока пользуемся моментом! )))
    avatar

    18 декабря 2015, 14:17
    +10.91 Gregori — С-Петербург и Лен. обл.
    да.каши хороши, будем включать в «мойрезерв» ))) спасибо за обзор!!!
    • v
    • 0
    avatar

    18 декабря 2015, 14:34
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    рад помочь. )))
    avatar

    18 декабря 2015, 18:07
    -0.49 mix0784 — Воронеж
    Какова цена таких блюд?
    • v
    • 0
    avatar

    18 декабря 2015, 20:44
    +32.83 serpent — Москва, Зеленоград
    в первой статье есть накладная с ценами.
    avatar

    19 декабря 2015, 20:15
    -0.49 mix0784 — Воронеж
    Спасибо.Точно, вспомнил.
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    25 декабря 2015, 09:34
    -1.70 iii — Большой город
    Берем выдержку из написанного на банке ГОСТ

    исходя из последнего:
    Каша гречневая со свининой. 325гр.
    должно быть:
    Мясо 122гр
    Каша 87гр
    (жир идет отдельно в процентах 10,2% от всего состава)

    Основное содержимое = 209гр
    Остальное = 116гр

    Цена 61р.

    Мясо средняя цена 250р кг => 30,5
    tsenomer.ru/produkti/myaso/

    Каша средняя цена 40р. Кг => 3,5
    www.agroserver.ru/grechka/

    себестоимость свежего мяса + гречки => 34р
    предположим, что 34р. это уже готовый продукт, тогда
    стоимость остального содержимого => 27р.

    Вопрос, стоит ли платить по 27р. за лишний вес в 116гр?
    Если брать в расчет что нормальному человеку нужно 2500Ккал в день
    243Ккал = 100гр -> одна банка 790кКал
    2500Ккал в день => 4 банки => 460гр лишнего веса за 108р.

    P.S. глядя на фото с открытой консервой, лично мне слабо вериться что там 122гр мяса и 87гр каши. Это только мне так кажется?
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2015, 10:17
    +1.29 suxoy — Свердловская область
    Вопрос, стоит ли платить по 27р. за лишний вес в 116гр?
    Ответ: СТОИТ. даже по тому, что: всегда готово к употреблению.
    avatar

    25 декабря 2015, 10:42
    -1.70 iii — Большой город
    СТОИТ. даже по тому, что: всегда готово к употреблению.
    тогда лучше возьмите банку тушенки свиной, она тоже
    всегда готово к употреблению

    и как ощутимый бонус — 367кКал на 100гр.
    и каша с непонятно каким мясом  (по ГОСТу 2 или 4 я категория) 243кКал.

    Т.е. две банки тушенки свиной, 3800кКал, что с лихвой на 1,5 дня а по весу меньше чем 4 банки этой каши на 1 день.
    Лично мне, не очень нравиться тащить на своей спине пару-тройку лишних килограммов, только потому-что оно
    всегда готово к употреблению
    А уж если тащить, то хоть знать что оно того стоит!
    avatar

    25 декабря 2015, 11:03
    +1.29 suxoy — Свердловская область
    Спорить не собираюсь… А за себя скажу: место под диваном (для белья) заставлено различными консервами: каши, тушенки, рыба и т.д. и т.п. на всякий случай. на счет калорий не заморачиваюсь… так как то…
    avatar

    25 декабря 2015, 11:54
    -1.70 iii — Большой город
    Спорить не собираюсь too
    Хранить дома консервированную кашу, чисто на всякий случай, нууу незнаю стоит оно того или нет
    Я думаю у всех храниться дома всякая консервированная еда, как личного так и заводского исполнения. Лично у меня, пространства под хранения не очень большие, потому из заводской консервации храню, только рыбу и тушенку, т.к. её в домашних условиях готовить муторно.
    Каши есть но в виде крупы, ибо чего её готовить то  стакан крупы + 2-3 стакана воды (в зависимости от вида крупы) и 10 минут времени.
    avatar

    25 декабря 2015, 11:58
    +1.29 suxoy — Свердловская область
     
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.