Полевая кухня: Полевая кухня МК-10. Учимся готовить

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 08 января 2016, 17:54
  • Моментально после публикации поста обзор полевой кухни МК-10, который я убрал в черновики, исправил ошибки так вовремя покритикованные комрадами и вот результаты-
    полевая кухня МК-10, что подразумевает 10 едаков, была переделана под дрова, убрана дизельная форсунка и вместо неё сделана простая дверка, также внесено изменение в конструкцию в виде изготовления зольника-поддувала, ранее не предусмотренного конструкцией, изготовлена труба о двух коленах

    Для приготовления было выбрано два блюда 1.- Бухлёр традиционное восточно-сибирское блюдо представляющее из себя соотношение мяса к картошке 1:1 т.е на один килограмм мяса одна картофелина, немного лука, перца и соли.
    2.- Плов с курицей
    ну и 3 -просто кипяток, в качестве полной загрузки.
    для полноты эксперимента в термоски загружался лёд (-17С) по температуре окружающей среды

    лёд в них растаял приблизительно минут через 20, воды получилось приблизительно чуть больше половины, (ранее был эксперимент с водой, налитые полностью закипели через 48 минут- температура за бортом -20С)
    Приготовление сразу трёх блюд заняло 1ч 20 мин, ну это с нарезкой мяса и овощей,

    непосредственно с момента постановки термозков с продуктами до их изъятия заняло 45 мин.
    Всё проварилось, плов вообще получился хорошо



    в качестве бонуса на протвине запекли остатки картошки


    было сожжено дров- брусок 50х100х2000мм попиленный на мелкие чурочки,
    Вывод- для компании 10-15 человек вполне дстаточно, затраченное время вполне оправдано даже при минусовой температуре, при наличии опыта, (делали всё впервые) время может быть сокращено минут до 50, очень маленький расход дров, по общему мнению кухня может быть использована для обогрева палатки
    и небольшое видеотут
    ЗЫ. запивали всё самодельным напитком из Воронежа (привет Воронеж ) было вкусно! в кадр не вошёл.
    • +15

    Похожие записи

    Комментарии (10)

    avatar

    08 января 2016, 18:32
    Зольник как делался — просто пропилы снизу или решётка и окошко поддувала полноценное?

    Бухлёр

    Так вот как называется похлёбка, которая у меня лучше всего получается Мяса много не бывает. С корешками особо хорошо (петрушка там, морковка). Главное не переовощить

    А что в кадр не вошло: Воронеж или продукт. Если напиток, то скорее «не дошёл».

    Теперь будет акт вандализма — осквернение и опустошение холодильника
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2016, 12:13
    0.00 AlViS — Чита
    Бухлер _ ЧИСТО МЯСО И КАРТОШКА
    avatar

    09 января 2016, 14:08
    Или наоборот — мясо с луком и кореньями без картошки — как здесь
    Видать, в разных районах по-разному. Но на вкус не влияет отрицательно
    avatar

    09 января 2016, 15:36
    0.00 AlViS — Чита
    Этот бухлер из баранины его готовят без картошки. Петрушка лишняя (автор тоже об этом пишет).
    Приходилось частенько с Бурятами в командировки ездить, бухлер варили постоянно.
    avatar

    09 января 2016, 01:18
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2016, 08:45
    +1.16 Enter — Сибирь
    Почти автоклав, манометра только не хватает))). В том топике на крышке резиновый уплотнитель вроде.
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2016, 17:34
    +100.59 colkt — Чита
    Есть резиновый уплотнитель, как бы всё заточено под дистиллятор, как ни будь попробуем, холодильник только приспособить.
    avatar

    09 января 2016, 17:15
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    а почему форсунку сняли? нельзя было оставить, чтоб было два варианта, и ж.топливо и дрова?
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2016, 17:31
    +100.59 colkt — Чита
    Форсунку просто сняли не выбросили, но с дровами проще, автономнее и дешевле, дрова то везде есть, да хоть кизяком на крайняк топи
    avatar

    09 января 2016, 17:40
    +26.79 serpent — Москва, Зеленоград
    это все правильно, но два варианта всегда лучше, чем один.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.