Полевая кухня: Дичь в пиве...

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 06 августа 2016, 21:24
  • Доброго времени суток, камрады!

    Вдогонку к предыдущей статье, спешу предоставить один рецепт…

    Суть его в том, что для него подойдёт практически любая дичь, начиная от домашней куры и заканчивая диким голубем. Тем более и приготовить его можно в любых условиях, хоть в домашних, хоть на костре… существует только последовательность действий и костяк ингредиентов, которые и создают тот неповторимый, возбуждающий аппетит аромат и вкус…

    Итак начнём.

    Поскольку охот угодья на которых я имею разрешение бить дичь находятся в 200 метрах от дома (согласно правилам охот минимума это минимальное расстояние от населённого пункта при производстве охоты), то смысла готовить на костре или мангале не вижу… готовлю на газу дома.

    Берём тушку и разделываем её на несколько частей…



    Чистим лук, чеснок, морковку… нарезаем + специи соль, перец, листья лавра…



    Ставим сковороду, заливаем масла…



    Обжариваем кусочки с двух сторон до белизны или золотистой корочки (по вкусу) не забываем солить, кстати тоже кому как нравится…




    Заливаем пивом… с этого места поподробней пожалуйста начинаем отчёт времени 40 минут…



    Сначала томим дичь, на медленном огне, чисто в пиве… минут 10-15.



    Кстати уже в это время появляется тот самый аромат...

    Добавляем морковку…



    Минут через 10 следующие ингредиенты — лук, чеснок…



    И примерно за 7-5 минут до готовности специи: лавр и перец…



    Всё! Блюдо готово!



    Употреблять рекомендуется в тёплой дружественной обстановке… С чем?! Да по вашему усмотрению… хоть с таком, хоть под выдержанное вино с восхитительным сыром, хоть под шампанское с креветками… присутствие пива в готовом продукте никак на это не влияет, всё зависит от широты ваших взглядов.

    Запотевшая бутылочка беленькой в совокупности с любыми соленьями + главное блюдо!



    Лично я предпочитаю так, хотя возможны и вариации..., главное чёрный хлебушек макать в суп...



    Приятного аппетита, камрады! Советую попробовать
    • +9

    Комментарии (5)

    avatar

    07 августа 2016, 11:35
    +1.20 strannik941 — Верхняя Ахтуба
    а пиво натуральное надо или любая порошковая ерунда со сроком хранения один год подойдёт?
    • v
    • 0
    avatar

    07 августа 2016, 13:12
    +132.30 onyxpol — ЯО
    Ну слушай, а где гарантия, что на разлив не порошковое! Какое нравится такое и лей… кстати, вместо пива можно вино лить, уж там то и самодельное натуральное с гарантией будет!
    avatar

    12 августа 2016, 14:48
    +45.18 Vepr — Армянск
    Я плюс поставил, но пока не попробую сам так приготовить — буду считать это авансом! Способ, похоже, отличный, но я бы пофантазировал на эту тему: когда всё готово, вынул бы мясо, всыпал замоченный рис, отварил до кондиции каши или плова (как получится), и этот гарнир к мясу подал.
    • v
    • 0
    avatar

    12 августа 2016, 14:58
    Лет 15 назад пробовал приготовленное по такому рецепту мясо… — Это действительно вкусно и ароматно. Пиво обычно рекомендуют светлое (и не в коем случае не крепкое).
    avatar

    13 августа 2016, 20:07
    +132.30 onyxpol — ЯО
    Верно… крепкое сильно спиртом отдаёт, а так то вкусно и ароматно...
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.