Полевая кухня: Что быстро приготовить поесть в БП - быстро, питательно, вкусно, горячее

  • Автор: PavelDarts
  • Опубликовано: 08 мая 2017, 16:10
  • С Праздником, камрады!
    Ролик о том, как приготовить быстро перекусить полноценно поесть в походных условиях с минимумом усилий и минимумом ингридиентов.



    И немного также — о поднимавшейся теме срока годности мясных консервов
    • +2

    Комментарии (30)

    avatar

    08 мая 2017, 16:11
    Ролик «о пожрать»
    раскрыть комментарий
    • v
    • -6
    avatar

    08 мая 2017, 16:30
    0.00 deform — Нижний Новгород
    я таким образом гречку запариваю дома, когда лень варить
    • v
    • 0
    avatar

    08 мая 2017, 19:50
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Буквально вчера покупал:
    детское питание по 100 гр:
    говядина с языком — 52,40 руб
    телятина.................- 52,40 руб
    Говядина тушёная 325 гр «Лужская марка» — 49,90 руб
    Свинина -"-"-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'-'
    как видим детское питание в 3 раза дороже
    Ещё более «бюджетный» вариант — «Греча с говядиной» — 340 гр за 38 руб, мяса куском там нет, как и в детском питании (которое вряд ли из вырезки делают), зато готовое блюдо, ничего в кружке запаривать не надо, просто разогреть в своей банке и съесть
    • v
    • +1
    avatar

    09 мая 2017, 21:24
    +1.15 agronomicus — Мариуполь
    как видим детское питание в 3 раза дороже
    Зато там контроль качества лучше и масса продукта больше. У нас, например, если в тушенке 50-55% мяса (то что на этикетке пишут) она считается хорошей, а по факту в такой мяса 30-40%. Так что цена очень даже не плохая, тем более что мяса там под 100%…
    avatar

    11 мая 2017, 22:27
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    там контроль качества лучше и масса продукта больше
    У нас масса указана 100 г, у вас м. быть и больше. Я привёл конкретный пример по нашим ценам, они могут отличаться от ваших.
    детское питание в 3 раза дороже
    цена очень даже не плохая, тем более что мяса там под 100%…
    …а кто выпускает и как называются эти консервы? И сколько стоят?
    В упомянутом мной детском питании “ТЁМА” ТЕЛЯТИНА — консервы мясные, стерилизованные, гомогенизированные — % мяса не указан, но его там вряд ли 100%, т. к. в составе ещё и крупа рисовая, (масло подсолнечн., вода, вес 100 г).
    А у вас, стало быть, чистое мясо, вырезка, и не дорого
    И соки, наверно, только из отборных спелых фруктов?
    avatar

    11 мая 2017, 13:21
    +6.11 Q-zmich — Дефолт-сити
    Некорректный вброс. «Лужская Марка» делается по ТУ, а не по ГОСТу. Строго говоря, это никакая не «Говядина Тушеная» вовсе.
    avatar

    11 мая 2017, 22:42
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    «Лужская Марка» делается по ТУ, а не по ГОСТу.
    Упомянутое детское питание тоже не по ГОСТу: ТУ 9216-889-00419779-06
    Тихорецкий завод детского питания Краснодарский край
    www.tema-play.ru: “ТЁМА” ТЕЛЯТИНА — консервы мясные, стерилизованные, гомогенизированные
    Состав: Телятина (% не указан) крупа рисовая, масло подсолнечн., вода, вес 100 г
    На 100 г: белка 10,3 г; жира 8,0 г; углеводов 2,5 г; 123 ккал; без соли и крахмала
    А вот результаты экспертизы мясных консервов Лужская марка Говядина тушеная (http://www.petkach.spb.ru/tables/PK5%28226-227%29-meat.html):
    Массовая доля мяса и жира по НД, % — Не менее 50,0
    Массовая доля мяса и жира, фактически, % — 52,2
    Массовая доля жира по НД, % — не более 21,
    Массовая доля жира, фактически, % — 18,4±1,4
    Некорректный вброс
    Твой — ДА  , а в моём комменте — конкретные цифры.
    ЗЫ Я, как написано выше, тоже употребляю детское питание, НО есть более бюджетная альтернатива, о чём и сказал  
    avatar

    08 мая 2017, 20:11
    +3.27 Dronko — Каменск-Шахтинский
    У нас в «Магните» продается «Горох с говядиной» — 70 р., «Перловка с говядиной» — 65 р. «Мясо кур» — 75 р. — производство ЛНР. 500 граммовая банка с щедрым куском мяса в нутрях. По домашнему приготовлено: специи, соль и прочее. Подогрел — и лопать можно. А можно залить водичкой — суп сварганить.
    • v
    • 0
    avatar

    09 мая 2017, 21:26
    +1.15 agronomicus — Мариуполь
    О, по ценам уже дешевле чем у нас…
    avatar

    10 мая 2017, 19:01
    Сегодня листал буклет «Красное-белое». Каша гречневая каша перловая в консервных банках по 29.90
    avatar

    11 мая 2017, 07:20
    +3.27 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Это наверное другое. Банка 500 грамм. Производство — Луганская Народная Республика.
    avatar

    11 мая 2017, 17:36
    Да, похоже другое. Там банка на 390 грамм, если не изменяет память. А производство не знаю — в буклетах такое не пишут.
    avatar

    09 мая 2017, 21:01
    +0.32 Parasiat — Ташкент
    Здравствуйте! С Праздником! Я видео посмотреть не могу, но хочу написать один рецепт по теме. На 3 литра холодной воды берётся грамм 100 муки, мешается, солится, где то чайная ложка, ставится на огонь, огонь не сильный, варить помешивая, как начнёт густеть снять с огня, как начнёт остывать, есть запивая кипятком. Этот объём на 4 человек, на весь день. Проверено, можно есть около 10 дней. Спасибо за внимание! Мира Вам и Вашим близким!
    • v
    • +2
    avatar

    09 мая 2017, 22:06
    +143.41 onyxpol — ЯО
    Интересный рецепт… Откуда если не секрет?
    avatar

    10 мая 2017, 10:13
    А как это называется? Тюря?
    avatar

    10 мая 2017, 12:13
    +0.52 FedorKone — Челябинск
    Ташкентский соус бешамель
    avatar

    10 мая 2017, 13:13
    +19.73 Seluk — Днепроперовск
    Нет, не тюря.Тюря вот
    Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
    Это называется саламат(а)
    Салама́та (саламат; саламаха, сиб. соломат; кулага; татарск. калужка, завариха) — мучная каша или мучной кисель из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи иногда с добавлением жира, масла или сала. Варят до состояния жидкого киселя.
    avatar

    10 мая 2017, 17:28
    Блин, даже по описанию неприятно
    С детства не любил окрошку, а если ещё и не квас, а вода… только с большой голодухи!
    avatar

    10 мая 2017, 19:07
    +0.32 Parasiat — Ташкент
    Здравствуйте! В заголовке темы написано: питание в БП, быстро, питательно, горячее. Условиям темы соответствует. А насчёт вкусно, думаю съедят за милую щёку. Всё ж БП. А насчёт названия, называйте, как угодно, хоть блюдо от шефа «Ленинград 42». Я лично ел его и урюк сушенный всю зиму в 93-94 годах.
    avatar

    10 мая 2017, 19:47
    Саламат делается с использованием сметаны или масла. Тут — просто мучная затирка.
    avatar

    11 мая 2017, 12:51
    +6.11 Q-zmich — Дефолт-сити
    … обойный клей, скорее…
    avatar

    11 мая 2017, 23:45
    +24.53 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Пожалуй это кисель мучной (русское блюдо)
    avatar

    12 мая 2017, 07:38
    +51.56 MRZYKAU — Майкоп
    avatar

    09 мая 2017, 21:27
    +1.15 agronomicus — Мариуполь
    Греча с консервой — самое старое и проверенное питание 
    • v
    • +1
    avatar

    10 мая 2017, 10:15
    Греча к тому же при правильной подготовке хранится почти вечно
    • v
    • 0
    avatar

    11 мая 2017, 08:08
    +217.26 gennadiy — Нижегородская обл.
    про гречку:

    ленинградские водолазные физиологи выяснили, что в гречке содержатся вещества, повышающие устойчивость организма к физиологическому стрессу (гипоксия, гипер- или гипотермия, вредное действие газов и т.д.). эффект наступает через 6-8 часов.

    вывод: на ужин перед сложным этапом похода нужно есть гречку
    • v
    • +6
    avatar

    12 мая 2017, 12:49
    +93.28 HarryBullet — Москва
    Обобщу. На ужин перед сложным этапом нужно есть.)
    avatar

    13 мая 2017, 08:50
    +0.10 killer20021 — Санкт - Петербург
    На заметку!
    • v
    • 0
    avatar

    13 мая 2017, 20:18
    +1.40 ZmeiGorinih2010 — Деревня, БЛИН!!!
    А гречка упреть успевает или полусырая? Мне нравятся каши варящиеся в пакетиках, в том числе и гречка. Пакетик в котелок с водой кидаешь и варишь. Но там гречка вариться минут 15-20, если я не не путаю. Следить и мешать не надо, не пригорает. Потом пакет достаешь из котелка, разрываешь, высыпаешь кашу в миску или крышку от котелка и дальше добавить ингредиенты по вашему рецепту и перемешать. Только вместо кубика обычная соль, так как тушенка не детская. Одна банка на 2-4 порции.
    • v
    • +1
    avatar

    17 мая 2017, 00:01
    +49.96 ElDuche — Воронеж
    Качество заметно возросло, поздравляю!
    Ну, и пять копеек, конечно.
    Всё-таки 20 минут для запаривания гречки это маловато. Разве что в термосе. Хотя на ночь можно и в холодной воде «запаривать».
    Не являясь ярым «кубиконенавистником» скажу, что вкуснее и проще использовать чеснок сушеный в гранулах, цена-качество приятно удивляет.
    А по тушенке в мелкой таре, что-то она напомнила мне колбасный фарш из сухпайков. Подобные вещи в ашане и ему подобных рубль штучка, три кучка.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.