Полевая кухня: ГОТОВИМ КАШИ БЕЗ ОГНЯ

  • Автор: Darkeol
  • Опубликовано: 15 апреля 2011, 09:42
  • Наткнулся на интересную информацию.

    Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала.
    Технология приготовления до безумия проста и элементарна. Сам пользуюсь тем, что в походе предварительно замачиваю крупы, а потом готовлю, это позволит сэкономить время и топливо, причем не мало. Многие товарищи «сыроеды» так только и готовят.
    Наливаем воду на 2-3 см выше крупы, солим и оставляем настаиваться:
    Через 5 часов готова Гречневая крупа!
    Через 10 часов готова Пшеничная крупа!
    Через 15 часов готова Кукурузная крупа!
    Через 36 к употреблению готов и Рис!


    Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам не дурно получается. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!
    Добавив масла душистого перца и немного подогрев получается просто изумительное блюдо!
    Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!
    Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь.
    И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!
    Даже горох как оказалось, через сутки размегчается до состояния пригодного для употребления! В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом!

    Более подробно и с фото тут
    • +44

    Комментарии (25)

    avatar

    15 апреля 2011, 10:54
    Знал но не пременял, теперь буду в целях экономии топлива.
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2011, 10:58
    спасибо не знал, очень полезная инфа +
    • v
    • -1
    avatar

    15 апреля 2011, 12:53
    +24.51 Bobby — Томск
    Все здорово, но «Магги» то нафига пихать во вкусную, полезную и калорийную пищу? :)
    • v
    • +5
    avatar

    15 апреля 2011, 13:22
    +16.45 mrt — Первоуральск
    Гречка получается очень вкусно, рис — на любителя. А горох, кстати, изначально потребляют с куста сырым :).
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2011, 13:23
    +16.45 mrt — Первоуральск
    Гречка получается очень вкусно, рис — на любителя. А горох, кстати, изначально потребляют с куста сырым :). А вот производство магги выносят за город, как особо вредное производство, не подскажете, почему?
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2011, 13:34
    +53.70 Darkeol — Подольск
    там такой состав, что БП в желудке не минуем :)
    avatar

    15 апреля 2011, 13:35
    +9.64 Parang — Волгоград
    по кашам зачет, а для вкуса кинь в рюкзак специй и весят мало а так +
    • v
    • +1
    avatar

    15 апреля 2011, 14:16
    +11.62 Shark — Новотроицк
    ЛЮДИ, а собственно кто пробовал кисломолочными продуктами(кефир, ряженка и т.д.) заливать? Я этот способ узнал от деда, в общем.Заливаем кефир(кому что нравится, ЛЮБОЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ КРОМЕ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА)в банку засыпаем крупу как выше описано. Закрываем и ставим на полочку, на ночь. С утра встаём едим.))))
    • v
    • +1
    avatar

    15 апреля 2011, 21:10
    У меня жена худела на такой диете. Заливала кефиром гречку на несколько часов, утром и вечером два раза. Вроде принцип диеты в том, что организм на переработку тратит столько же или больше калорий, чем в ней содержится. Это тоже надо учесть.
    avatar

    15 апреля 2011, 15:05
    +388.17 Nord — Питер
    Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!
    Что-то меня сомнения одолевают.
    А в целом полезно. Сам в лесу крупы замачиваю на ночь. К завтраку каша практически готова. Нужно только подогреть и всяких ништяков туда набросать :)
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2011, 15:07
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    спасибо в тему!
    я пользуюсь способом Макаревича, с программы смак — уже несколькор лет.
    — с вечера сыплю в термос гречку, ложу масло, соль и сахар, заливаю кипятком — утром завтракаю готовой кашей. или утром заливаю, — в дороге обедую… для поездок самое то!
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2011, 18:50
    +52.48 Deer — Томск
    Как варить кашу без кастрюли я знал, но как делать это без огня — нет. Чувствую дойдёт до того, что мы научимся варить каши без воды.
    Но всё равно спасибо.
    • v
    • +1
    avatar

    15 апреля 2011, 18:58
    +53.70 Darkeol — Подольск
    :)
    avatar

    15 апреля 2011, 20:16
    +52.48 Deer — Томск
    Без крупы — это уже вообще жесть! Хотя как говориться, жизнь припрёт — и свой х*** съешь.
    avatar

    18 апреля 2011, 07:27
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Чувствую дойдёт до того, что мы научимся варить каши без воды.
    … и из топора ;)
    avatar

    15 апреля 2011, 21:04
    +54.52 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    помнится было много крику, много полемики насчет выкладывания на сайте СВОЕГО опыта… и все как один говорили прекратить закидывать копирайтом…
    мдаа…
    • v
    • +1
    avatar

    15 апреля 2011, 21:09
    +52.48 Deer — Томск
    Ну так он честную ссылку дал. Да и одно дело наглый копипаст неоднозначных статей. а другое — вполне вменяемого даже на первый взгляд рецепта.
    Но давайте не будем здесь флудить. Хорошо?
    avatar

    16 апреля 2011, 08:19
    +5.13 PARTIZAN71 — Пермь
    Суп из топора! ещё нет такого БЛОГА ???!!!
    • v
    • 0
    avatar

    16 апреля 2011, 12:11
    +11.62 Shark — Новотроицк
    кто нибудь да напишет)
    avatar

    16 апреля 2011, 21:24
    +19.08 AntonFFF — Санкт Петербург
    Спасибо, не знал.
    Теперь-знаю.
    • v
    • 0
    avatar

    17 апреля 2011, 13:48
    0.00 vostok — Иркутская область
    не знал.
    теперь буду пользоваться!
    • v
    • 0
    avatar

    18 апреля 2011, 06:27
    +4.79 tedved — Екатеринбург
    А кубик «Магги», между прочем, при отсутсвии специй в БП, будет придавать вкус любому блюду, даже просто кипятку. А чувствовать вкус свиниы или курицы в голодный год-это очень позитвно для психологического состояния. Я лично пару кубиков брошу в рюкзак, но пользовать буду только в крайнем случае.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.