Полевая кухня: Закуска Мужика

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 21 июня 2011, 17:00
  • По просьбе камрада Галушки даю рецепт этого нехитрого блюда.

    Мы делали из хариуса, но подозреваю, что на нее пойдет любая небольшая хищная рыба из горных речек. Про другую рыбу не знаю, поэтому врать не буду.
    Итак. ловится рыба

    Потрошится, делаются надрезы, посыпается солью снутри и снаружи по вкусу. При наличии капается лимонным соком

    Ждем 2-3 минуты — готово! Но только под водочку!

    Также если рыба икрянка, можно посолить икру

    Ну, за усих здоровье!
    • +38

    Комментарии (41)

    avatar

    21 июня 2011, 17:09
    Мне больше всего у свежепоймоного хариуса запах нравится-свежим огурцом пахнет.В Западной Сибири таким макаром стерлядь кушают.Только у нас это называется-«чушь».Плюс добавляется мелко нарезанный лук и черный перец, ну и конечно водочка))
    • v
    • +5
    avatar

    21 июня 2011, 17:15
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Перец однозначно. Забыл, пустая моя голова. А лучок вприкуску.
    avatar

    21 июня 2011, 17:17
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    сам пробывал и рекомендую! — на закусь, или если нет ничего для приготовления пищи, а жрать охота — раки живьём — на вкус как крабовые палочки. поймал — порвал и сьел.
    на донских хуторах мужики так всегда закусывают… под гарилку…
    • v
    • 0
    avatar

    21 июня 2011, 17:22
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Эх, где бы в наших палестинах раков раздобыть.
    avatar

    21 июня 2011, 17:22
    Ваня ты не пьешь.Это не ты.Ты не пьешь.Алкоголь яд.Даю установку.))))
    avatar

    21 июня 2011, 17:32
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    потому я их и жрал, без водки.
    у раков один минус… они от стола расползаются. по этому надо пить быстро, а раков держать пока не убёгли…
    avatar

    21 июня 2011, 17:33
    ))))
    avatar

    21 июня 2011, 17:22
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    я в Германии видела на свадьбе, у наших людей, вот такую закуску: берется замороженная рыба из пачки (магазинная), это была Alaska Lachs (не знаю, как это по русски, по моему кета), нарезается в полуразмороженном состоянии на кусочки, посыпается солью-перцем, сверху луком кольцами и усе, на стол.
    Закусь эта ушла первая. Честно скажу — не пробывала, не рискнула, но судя по тому, как народ ее уплетал, думаю, что вкусно.
    • v
    • 0
    avatar

    21 июня 2011, 17:26
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Строганиной это зовут. Красная рыба для этого очень хорошо. Я из щуки делал. Смысл именно, чтобы она полуразмороженная была.
    Зря не рискнула.
    avatar

    22 июня 2011, 14:29
    +2.14 AyB — Красноярский край
    А у нас это называется "Сугудай". Единственное ещё масло растительное добавить не помешало бы. Кто-то и уксус добавляет, но мне нравится без него.
    А «строганина» — это когда строгаешь хорошо замороженную рыбу, мокаешь в смесь из соли и перца и закусываешь.
    На счёт замороженной рыбы — так вся пакость (если она и была) вроде как при длительной заморозке помирает…
    Кстати, всю жизнь ем сырую рыбу и ничего — никаких глистов. Каждый год прохожу медосмотр.
    avatar

    21 июня 2011, 20:53
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    рыбу такими сырыми способами есть желательно только из чистых водоемов. в горных и заповедных речках. хех а если взять васаби в тюбике и соевый соус то получится суши правда без риса и водорослей. + всю клаву слюной залил))) эх засрали Волгу матушку. 25 лет назад даже стерлядь была под Самарой((((((((
    • v
    • +1
    avatar

    21 июня 2011, 21:31
    +10.22 LAZARb — Кандалакша
    товарищи не боитесь таким образом паразитов подхватить?
    наверное минусану всётаки не безопасное это дело гельминтозы.
    • v
    • 0
    avatar

    22 июня 2011, 00:44
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Нет, не боимся. Даже воду сырую с той речки пьем. Потому как он горная и исток недалеко. И выше по течению до самого истока никакого жилья.
    avatar

    21 июня 2011, 23:36
    +8.93 REspawnER — Дрогобич
    мужики, вот рыба фиг с ней поймаем, а вот водочка уже не будет на стоко доступна да и моя Балтика 9(( фиг где найдешь, а будешь гнать так за 9 верст учуют сволочи((
    • v
    • 0
    avatar

    22 июня 2011, 00:32
    +10.09 ipdj — Москва
    минусую пропаганда алкоголя.
    • v
    • -1
    avatar

    22 июня 2011, 00:41
    +388.17 Nord — Питер
    Плюсую. Пропаганда алкоголя.
    • v
    • +8
    avatar

    22 июня 2011, 00:55
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Минусовщику минус, плюсовщику плюс.
    • v
    • +1
    avatar

    22 июня 2011, 13:08
    +8.77 taremsun — Иркутск
    у нас так делают. рыбу чистят(свежую или мороженную), потрошат, режут на куски, перемешивают с солью, черным молотым перцем(лучше свежемолотым, крупного помола), рубленым репчатым луком. можно-нужно сбрызнуть лимончиком. дают постоять минут 10-15 и заправляют подсолнечным маслом, не рафинированным. особенно обожаю приготовленную таким образом красную рыбу. мировая закуска к водовке:)
    • v
    • 0
    avatar

    22 июня 2011, 13:20
    +7.72 Turok — Челябинск
    трудно Вам ребята без водки то будет! ))))))
    • v
    • 0
    avatar

    22 июня 2011, 13:24
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Ничего, справимся как нибудь. Водки после БП надолго хватит.
    avatar

    22 июня 2011, 14:22
    +43.44 lisovski — Абакан
    Камрад, я понимаю, свято место пусто не бывает… ты не ипостась Лешего, а? :)
    avatar

    22 июня 2011, 14:26
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    А что, чем-то похож? Это хорошо или плохо?
    avatar

    22 июня 2011, 14:42
    +43.44 lisovski — Абакан
    Да прорвало тебя на статьи :) хорошо или плохо не мне судить.
    avatar

    22 июня 2011, 14:55
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Народу нравится — я пишу. Будут минусовать-пойму, что нахрен никому со своей писаниной не нужен и заткнусь.
    Как-то так.
    avatar

    22 июня 2011, 14:56
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Народу нравится — я пишу. Будут минусовать-пойму, что нахрен никому со своей писаниной не нужен и заткнусь.
    Как-то так.
    Или много писать здесь — дурной тон?
    avatar

    23 июня 2011, 13:11
    Зря ты Паш, на человека.Статей много, но все задокументированны фотографиями.Кстати, а что Лешего не слыхать, или я что-то пропустил?
    avatar

    23 июня 2011, 13:31
    +43.44 lisovski — Абакан
    Леший, образно выражаясь, принял ислам… или перешел на более высокий созерцательный уровень… коров доит, мастерит титановую лопату или еще что-то более эпическое :)
    Если честно, я всячески поддерживаю энтузиазм камрада интерлокутора, да что-то настроение последнее время плохое… простите меня, братия!
    avatar

    23 июня 2011, 13:37
    принял ислам… или перешел на более высокий созерцательный уровень… коров доит, мастерит титановую лопату или еще что-то более эпическое :)
    )))))))))
    avatar

    27 июня 2011, 09:26
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    ну ты паря выдал :-) — ислам говориш)
    ответ бональный — у меня пополнение в семействе) — дивчина
    так что все мысли и силы направлены в это русло. был всё это время в не дома ( по больницам) так что извините камрады совсем о другом думал.)
    а ислам это идея только вот как говорится «инициатива ебёт инициатора)))» — так что друган придётся тебе быть первопраходцем) — (шучу).
    avatar

    27 июня 2011, 10:17
    +43.44 lisovski — Абакан
    Поздравляю с рождением дочки! :) Ура-ура-ура!
    avatar

    27 июня 2011, 10:42
    Нашлася бабушкина пропажа))Здоров! Поздравляю!!!
    avatar

    27 июня 2011, 10:45
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    а если искали то чтож в почтовик не писал )
    за поздравления спасибо.
    и здоров друган)
    кстати зайди в чифирок покалякать надо.
    avatar

    27 июня 2011, 16:29
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Поздравляю с пополнением!
    avatar

    01 июля 2011, 00:14
    +4.21 Camoman — Первоуральск
    LESCHIY, поздравляю!:)
    avatar

    23 июня 2011, 09:42
    0.00 Avalon — с. Уйское
    Пиши, очень интересно.Я тут два дня только, твои статьи только и читаю)))
    • v
    • 0
    avatar

    23 июня 2011, 11:31
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Обожду немного, пусть и другие пишут.
    avatar

    23 июня 2011, 13:02
    +43.44 lisovski — Абакан
    Я тут два дня только,
    вполне очевидно, что именно поэтому ты только о его походах и читаешь ;)
    avatar

    01 июля 2011, 00:09
    +4.21 Camoman — Первоуральск
    посмотрел на фото и слюни потекли)
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 16:29
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Не увлекайся.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.