Полевая кухня: Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)? Часть - 1

  • Автор: Goldem
  • Опубликовано: 04 июля 2011, 22:14
  • Что же заложить в продуктовый НЗ (неприкосновенный запас)?
    Уже год как начал потихонечку делать закладку в продуктовый НЗ и пожалуй как и у всех встал вопрос, цена-качество. При нынешних торгово-рыночных отношениях ничто не гарантирует качества продукции. Можно и за большие деньги купить поддельную, некачественную или просроченную продукцию. А так как семейство у меня большое, то дорогие консервы и продукты в НЗ укладывать слишком обременительно в финансовом плане. Все хотят вкусненького здесь и сейчас, а не когда-нибудь, в необозримом будущем, которого кстати может и не быть.
    Чтобы не запастись непонятно чем и при этом не упаковать в НЗ весь семейный бюджет, я решил для себя провести тестирование всех мясных, растительных и мясорастительных консервов которые мне попадаются на прилавках магазинов и рынков. Иными словами я покупаю по одному экземпляру приглянувшегося мне по цене, по составу компонентов и по сроку хранения консервов. Дома пробую сначала в холодном виде, потом в разогретом, затем выписываю данные об опробованном продукте в простой вордовский файл и выставляю оценку. Если оценка хотя бы 4 и выше, то эти консервы пополняют мой НЗ. Все это я делаю, прежде всего потому, что я не в состоянии запомнить все что я перепробовал и какой у этого продукта был вкус. Сначала полагался на память, но пару раз наступив на одни и те же грабли стал записывать. А потом подумал, почему бы мне не поделиться своими наработками с другими камрадами. Во первых, это сэкономит людям кучу времени, во вторых — финансовых средств. Но самым главным является то, что в случае экстренного вскрытия НЗ (не дай Бог, конечно), там окажутся вместо нормальных продуктов, некачественные и малопригодные для питания консервы, (ибо это будет верх разочарования).
    А камрады в свою очередь при желании дадут свои данные (или же ссылки) по качеству консервированных продуктов (совсем не обязательно с фото), и таким образом мы все будем иметь представление о качестве этих консерв еще до похода в магазин.
    Раньше я пытался найти оценку качества на сайте «Контрольная закупка»: www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5716&w=1049 Но обзор там не полный, и многое с каждым годом меняется. А в этой статье можно постоянно вносить самую свежую информацию о консервных продуктах.
    Где-то на форуме у кого-то возник вопрос, мол зачем вообще нужны консервы? Вот несколько причин: 1. Это еда, которая спасет ваши жизни. 2. Когда рядом не окажется воды, не будет возможности по ряду причин развести костер и вы не сможете приготовить пищу, даже при ее наличии, а если еще при этом у вас совершенно не будет времени, вот тогда-то вы с величайшим удовольствием вскроете баночку гречневой или иной кашки (а также рыбки, тушенки, фасоли, тефтелек и тд.), и быстро, со смаком, схомячите оный продукт для восстановления своих сил…… 3. Это готовые продукты которые можно не только сразу съесть, но и добавлять их в другие блюда (макароны, крупы, супы и тд.), значительно их улучшив в питательном и вкусовом плане. 4. Это один из лучших способов длительного хранения продуктов.
    Дегустировать я начал без всяких фото, и лишь перед написанием этой статьи решил добавить фотографий, так легче запоминается. Цены не пишу, они везде разные. Да, и самое главное – «О вкусах не спорят»!!! Это всего лишь мое личное вкусовое мнение и жест доброй воли, и это мнение, а так же вкусовое восприятие может расходиться с вашим. Уж не обессудьте! Да и еще – я не занимаюсь рекламой. И так поехали.
    Это фото продуктов которые мне еще предстоит продегустировать, (а некоторые уже успел).




    Начал я дегустацию с этих мясных консервов:

    Баранина тушеная.
    «Бажай»
    ООО «Дера», Раменский район, д. Старково
    Консервы мясные
    Баранина тушеная
    Изготовлена по ТУ (а на банке написано ГОСТ)
    Срок годности – 3 года
    Оценка – 2 + (фарш + жилы + жир, бараниной даже и не пахнет)




    В банке кажется мясо, а разделив «куски» мяса выяснилось что это фарш с жилками.



    Сразу видно, что жир в мясе отличается от основного.

    Конина тушеная.
    «Бажай»
    ООО «Дера», Раменский район, д. Старково
    Консервы мясные
    Конина тушеная
    Изготовлена по ТУ
    Срок годности – 3 года
    Оценка – 2 + (фарш + кусочки мяса + жир)




    Случайно наткнулся на другом сайте о другой конине тушеной, но уже Белорусской: survival.com.ua/article/article2.html
    Если мне такая попадется, сделаю закладку в НЗ без всякой дегустации, сохраню деньги и время. Спасибо мужикам.

    Оленина тушеная
    «Бажай»
    ООО «Дера», Раменский район, д. Старково
    Консервы мясные
    Оленина тушеная
    Изготовлена по ТУ
    Срок годности – 2 года
    Оценка – 2- (фарш + жир + странный, неприятный привкус)


    Интересно, откуда в Раменском районе олени?



    Больше всего удивил жир, во всех банках он одинаковый и напоминает армейский комбижир, и такое ощущение, что наливали его отдельно от мяса.

    Жир отделил от мяса для жировых свечей, с трех банок его получилось примерно грамм 180. Остальное скинул в кучу и добавил в обжаренный лук, дополнил специями. Обжарил вермишель, затем отварил и добавил поджарку. Специи сделали свое дело – вкус получился отменный. Но в НЗ я такие консервы закладывать не стал бы.

    Далее испытывал каши «Мясной союз»



    Каша гречневая «Мясной союз»
    «Мясной союз»
    Каша губернаторская по домашнему
    Каша гречневая с говядиной
    Срок годности – 2 года
    Оценка – 4 (мясо есть и даже холодная вкусная)



    Вот по этой ссылке www.nepropadu.ru/blog/1695.html, камрад dimkadok помучался с армейской открывалкой. Тогда я решил наглядно продемонстрировать полезность данной вещицы.


    Начал открывать самой старой открывашкой и …….., как это ни странно приложив немалое усилие я не смог проткнуть банку (острие оказалось сильно затуплено). На фото хорошо видно внушительную вмятину, но крышка не поддалась.



    Взял надфиль, за 15 секунд подправил острие открывашки, а дальше все как по маслу.



    Вывод: проверяйте и доводите до ума все открывашки (и не только), в т.ч. и на ножах еще до выхода в поход, чего вероятно не сделал уважаемый dimkadok.

    Каша вкусная даже в холодном виде и напоминает армейскую, но в армейской всегда много жирка и ее всегда желательно разогревать, а в этой его практически не было и при разогреве это было очевидно. Но главное в том, что ее можно кушать не разогревая, а это в некоторых случаях является существенным плюсом.


    Добавил в НЗ энное количество банок всех трех видов.

    Каша рисовая «Мясной союз»
    «Мясной союз»
    Каша губернаторская по домашнему
    Каша рисовая с говядиной
    Срок годности – 2 года
    Оценка – 4 (мясо есть и даже холодная вкусная)



    С новенькой открывалкой проблем не возникло.



    А вкус порадовал, задумавшись слопал половину банки (хотя был сыт) и даже не заметил. Хорошо просматривалось мясо.



    При чем холодная мне понравилась больше (благо лето на дворе и она не застывшая).

    Каша перловая «Мясной союз»
    «Мясной союз»
    Каша губернаторская по домашнему
    Каша перловая с говядиной
    Срок годности – 2 года
    Оценка – 4 (на вкус показалась похуже гречки и риса)



    Решил разогреть перловку прямо в банке, и отсутствие жира быстро сказалось. Под воздействием пара ее чуть всю не выдавило из банки. С армейскими никогда ничего подобного не случалось.



    Решил перемешать, чтобы устранить воздушную пробку, но получилось еще хуже. Каша начала выдавливаться и рассыпаться вокруг банки. Дно из-за отсутствия жира успело подгореть и начало издавать неприятный запах.



    То же самое наверняка произойдет и с гречневой, и с рисовой кашами.
    Пришлось тоже разогревать на сковородке.



    Как видите жира там нет!

    В консервной банке разогреть каши не удастся, ну разве что на малом огне (у меня плитка была сильно нагрета). А это уже минус в зимнее время. Есть еще один минус – лично я одной банкой каши не наелся, хотя я и армейской не наедался.

    Фасоль с овощами
    «Global»
    ООО «Донской консервный завод», Ростовская обл.
    Консервы растительные
    Фасоль с овощами
    Изготовлена по ТУ
    Срок годности – 3 года
    Оценка – 4 + (банку умял за один присест)



    Фасолька приятно порадовала, можно использовать и как салат, и как дополнение к гарнирам и в супах. Цена тоже порадовала. Однозначно в НЗ.

    Фасоль с грибами
    «Global»
    ООО «Донской консервный завод», Ростовская обл.
    Консервы растительные
    Фасоль с грибами
    Изготовлена по ТУ
    Срок годности – 3 года
    Оценка – 4 — (лучше бы грибы отдельно, дороже чем с овощами, а вкус хуже)



    По цене дороже, а вот какой-то странный привкус испортил все дело. На червонец дороже фасоли с овощами. С грибами больше брать не буду. Лучше грибы возьму отдельно.

    Ассорти из фасоли
    «Bonduelle»
    «INDIANA» Франция
    Консервы растительные
    Ассорти из фасоли с ананасами в соусе «Карри»
    Срок годности – 3 года
    Оценка – 5+ (очень вкусная и очень дорогая для НЗ штучка, уже готовый фасолевый салат)



    Такую фасоль готов лопать каждый день. У меня вся семья этот вкус оценила. Другие виды фасоли этой фирмы, на вкус были как и наша отечественная (или все же китайская?) фасоль, только в цене гораздо дороже.

    Вот еще данные по некоторым консервам которые я опробовал ранее:

    «Семейный бюджет»
    Консервы мясные
    Говядина тушеная
    Гост 5284-84
    Срок годности – 3 года
    Оценка – 3+

    Мяспромхоз «Павловская ферма»
    Консервы мясные
    Говядина тушеная Высший сорт
    Гост 5284-84
    Срок годности – 4 года
    Оценка – 4+

    Елинский пищевой комбинат
    Консервы мясные
    Говядина тушеная Высший сорт
    Гост 5284-84
    Срок годности – 3 года
    Оценка – 2-

    Елинский пищевой комбинат
    Консервы мясные
    Свинина тушеная Высший сорт
    Гост 5284-84
    Срок годности – 3 года
    Оценка – 2-

    «Главпродукт»
    Тефтели в сметано-томатном соусе
    Для гурманов.
    Срок годности – 2 года
    Оценка – 4 (хороши в качестве подливки к гарнирам)

    «Консерв Лэнд»
    Каша рисовая с говядиной
    Каша по домашнему
    Срок годности – 2 года
    Оценка – 2 + (мяса вообще нет)

    Тема очень тяжелая и спорная, потому, что речь идет о вкусах и начал я ее только из желания помочь другим.
    Комрады, если посчитаете что тема стоящая, то я продолжу и может расширю эту тему. Если же нет, то продолжу как и прежде для себя. Желаю всем успехов.

    Продолжение здесь: www.nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/2029.html
    • +79

    Комментарии (88)

    avatar

    04 июля 2011, 22:29
    +29.61 AdmiralBlack — Петропавловск
    Спасибо в тему завозили к нам ваш ГЛАВПРОДУКТ о вкусах не спорят но мне не понравился (в мирное время :-) )))))
    • v
    • +2
    avatar

    05 июля 2011, 14:45
    +9.49 pirat1000 — Москва -Третий Рим
    сто тысяч +, мне понравилось, многе добавлю в свой НЗ.
    avatar

    05 июля 2011, 15:34
    +9.49 pirat1000 — Москва -Третий Рим
    А ещё добавь в наз САЛО!
    avatar

    04 июля 2011, 22:33
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    Вот это ИНФА, вот это спасибо за труды и инфу!
    Кстате в наших краях самая лучшая тушенка Орская(60-70рэ, 3 года)
    • v
    • +2
    avatar

    05 июля 2011, 11:28
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    В наших кстати тоже!
    avatar

    05 июля 2011, 15:18
    +4.21 Camoman — Первоуральск
    тоже всегда берём Орскую
    avatar

    08 июля 2011, 05:42
    +2.67 rgevskij — Санкт-Петербург
    я орскую брал конину. в Новосибе правда дело было. мне понравилось
    avatar

    04 июля 2011, 22:37
    +144.32 Goldem — Московская область
    Вот-вот, и я в прошлом году покурал каши ГЛАВПРОДУКТ, ну такая это была гадость… Я был в расстройстве. А в этом году эти каши меня порадовали. То ли фирма исправилась, то ли партия такая попалась? Но об этом в следующей статье.
    • v
    • +1
    avatar

    05 июля 2011, 14:48
    +9.49 pirat1000 — Москва -Третий Рим
    Главпродукт стали подделывать ещё 2 года назад, у нас в магазинах есть специализированные отделы занимающиеся продажами только этой продукции, поэтому нигде больше не приобретаю-а каши ваще класс, особенно рисовая.
    avatar

    04 июля 2011, 22:38
    Спасибо

    Неплохое описание тушёнок.
    ГЛАВПРОДУКТ — скурвился, есть невозможно. В прошлом тысячелетии был лучше.
    • v
    • +1
    avatar

    04 июля 2011, 22:39
    +144.32 Goldem — Московская область
    А как Орская тушеночка на наличие мяса и на вкус? По пятибалке на сколько потянет?
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 22:50
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    у меня лежит баночка, но сейчас позно, а завтра в деревню к любимой теще. к выходным выложу фото и описалово
    avatar

    04 июля 2011, 22:39
    Спасибо
    www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html
    Неплохое описание тушёнок. ссыль не получилось вставить ((((
    ГЛАВПРОДУКТ — скурвился, есть невозможно. В прошлом тысячелетии был лучше.
    • v
    • +1
    avatar

    04 июля 2011, 22:43
    +33.62 WhiteRusBear — Москва-Рязань
    У меня личный рейтинг тушенки такой:
    -Брестская область, ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»
    -ОАО «Мясоконсервный завод», Смоленская область, г. Вязьма
    -ООО «Скопинский мясоперерабатывающий завод», Рязанская область
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 22:49
    +41.37 kleen — Барнаул
    Даже до вскрытия я догадывался что будет кака. На практике оказалось что в растительном жире плавают куски соевого белка, все это заправлено специями, чтобы было хотя-бы съедобно. Мяса там нет, его там нет даже в составе так-то.
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 22:51
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    А на выложенной «тушенке» видно отчетливо, что это подделка!!! или небольшая партия выпущенная кустарным способом
    avatar

    04 июля 2011, 23:00
    +41.37 kleen — Барнаул
    Скажи куда смотреть надо? (ну кроме того, что есть точно такая-же толкьо под маркой главпродукт)
    avatar

    04 июля 2011, 23:06
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    Извеняюсь отвлекся.

    плохо видно, но видно. На крышке банки стоит штамп о годности. ОН СВЕРХУ НАПЕЧАТАН!!! Если сделано на заводе штамп ВЫДАВЛЕН ИЗНУТРИ!
    Могут и на заводе печатать, но напечатать могут любое число! а там никак не исправиш!
    кстате на фотке Орская ведь блин, но вкусная зараза, раньше был выдавлен штамп, везьде суки халтурят.
    avatar

    05 июля 2011, 07:52
    +16.21 Step — Оренбург
    Орск от меня недалече
    avatar

    04 июля 2011, 22:50
    +33.49 plandex — Архангельск
    молодец, в тему. вес только еще напиши и в блог «Еда» закинь
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 22:54
    +144.32 Goldem — Московская область
    Спасибо за ссылочку! Я такой даже не видел. И вот уж точно о вкусах не спорят (а может просто партии или фирмы разные?). Там про завтрак туриста написано, что похож на кошачий корм. А мне он показался обалденным и уже даже сделал закладку в НЗ. Просто он сделан и органов животных, сердце, печень, легкие, селезенка и тд. Правда и дурного запаха никакого не было.
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 22:56
    +144.32 Goldem — Московская область
    А каким макаром тему в блог «Еда» закинуть?
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 23:04
    Кстати
    Друг тыловик сказал.
    Если на банке видишь надпись ТУШЁНКА. Не бери.
    Написано должно быть Говядина (Свинина) тушёная.
    И ГОСТ. Обязательно ГОСТ.
    Состав должен начинаться с наименования мяса.
    • v
    • +2
    avatar

    04 июля 2011, 23:09
    +144.32 Goldem — Московская область
    Он прав, но не до конца. ГОСТ на банке написанный большими буквами еще ничего не значит. ГОСТ может оказаться внутризаводским, а сзади мельчайшим шрифтом будет напилано ТУ. Это уловки производителей!
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 23:12
    +144.32 Goldem — Московская область
    Вот вся видеоправда о тушенке. video.mail.ru/mail/natal1011/174/6036.html
    avatar

    04 июля 2011, 23:14
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    ГОСТ не может быть внутризаводским, это уже ТУ, а не ГОСТ, ГОСТ один для всех!
    avatar

    04 июля 2011, 23:16
    ТУ — техничекие условия
    ГОСТ — государтвенный стандарт.
    При ТУ можно добавить всякой всячины, а ГОСТ — так сказать классический рецепт.
    avatar

    04 июля 2011, 23:14
    Я не про большие буквы.
    Я те что мелким шрифтом.
    avatar

    06 июля 2011, 09:48
    +82.16 S212 — Камышин
    Видел на сгущёнке ГОСТ большими буквами — это гост на упаковку! ;-) а меленько написано ТУ — на содержимое. Надо читать в магазине очень внимательно. Я так и не нашел гостовской сгушёнки в нашем магазине.
    avatar

    06 июля 2011, 12:04
    +144.32 Goldem — Московская область
    Вот я о чем и толкую! Законом разрешены внутризаводские ГОСТы, к примеру на упаковку (как в твоем случае), на метод ее закатки, герметезации и т.д. Они его и лепят спереди большущими буквами, а сзади мелкими ТУ. В общем народ надувают. Попадется, выставлю фото.
    avatar

    06 июля 2011, 12:37
    +82.16 S212 — Камышин
    вот тут как раз про эти надписи написано и картинки есть. Сюда не знаю как вставить.
    avatar

    06 июля 2011, 12:43
    +82.16 S212 — Камышин
    ссылки наверно после проверки появляются.
    Сделали бы уважаемые админы кнопочку добавления картинки в комментариях. Было бы не плохо. А то как-то ни к чему лепить ссылки на посторонние сайты из-за картинки.
    avatar

    06 июля 2011, 12:50
    +144.32 Goldem — Московская область
    Абсолютно согласен!
    avatar

    04 июля 2011, 23:16
    +144.32 Goldem — Московская область
    Это была шутка. А вот «Контрольная закупка»
    video.yandex.ru/users/gudronich/view/94/
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 23:25
    +144.32 Goldem — Московская область
    И вот еще ссылочка:
    www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p15839/pg283
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 23:29
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Вот привязались с этой открывашкой…
    Попробовал я все-таки ей пооткрывать банки еще разок, и сделал такой вывод: Конечно не консервный нож, но девайс полезный, уж лучше им воспользоваться, чем тупить свой нож. Так, что в свой рюкзачек я все-таки ее положил. Как Оказалось в 1 раз я ей немного неправильно пользовался, но спасибо комраду interlocutor за видео

    Спасибо за статью, я слышал многие хвалят эту тушенку:
    Микоян. Говядина натуральная.
    «Березовский мясоконсервный комбинат», Беларусь, г.Береза (Говядина тушеная ГОСТ 5284-84) С коровой на большой банке.

    Говядина тушеная (Оранжевая корова на длинной банке) Консервы мясные стерилизованные.
    ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г.Москва

    сам не пробовал, но хотелось бы услышать мнение если кто уже успел продегустировать… говорят самые лучшие консервы на данный момент.
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 23:32
    +33.62 WhiteRusBear — Москва-Рязань
    Про березовскую однозначно ДА! Однако закупать ее лучше на родине. Ибо той же Москве она почти в 2 раза дороже.
    avatar

    13 декабря 2012, 19:56
    0.00 lancome — Санкт-Петербург
    В Беларусь за ней ехать еще дороже… А через границу не будут отправлять частным лицам наверное, т.к. растамаживать надо.
    avatar

    13 декабря 2012, 20:07
    +33.62 WhiteRusBear — Москва-Рязань
    Ну на момент покупки вопрос решился проще. На производство ехало трое рабочих оттуда. Они и привезли.
    avatar

    04 июля 2011, 23:30
    +144.32 Goldem — Московская область
    А теперь о мясе в целом:
    video.yandex.ru/users/gepard2009/view/8/
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2011, 23:38
    Спасибо за обзор.
    после таких подробностей хочется сказать — товарищ ШИШКАРЬ, расскажи про сухое голодание!!! :-)))))
    • v
    • +2
    avatar

    05 июля 2011, 00:07
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    молодец. твоему желудку вообще уважение если ты это все съел. коментарии не читал. лично я покупаю тушенку ОВА она хоть немножко сделана по госту и за 5 лет нареканий не вызывала и качество постоянное. то есть вкус и наполнение в основном одинаковое не зависимо от года выпуска. хотя блин дорогая. но это уже для каждого кошелька свое мнение. консервы называются только те которые имеют выпуклую гравировку. мятые не беру. не беру также консервы с консервантами. это для меня вообще дикость только вслушийтесь в слова(консервы с консервантами). беру только ОВА. дорго да. но уж лучше чем фарш с о вкусом ХЗ чего.
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 00:29
    +144.32 Goldem — Московская область
    Ну что-ж, поищу ОВУ. И все это я же не за раз ел, но поднапрячь печень пришлось.
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 01:44
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Мне друг один сказал, что свинину, говядину, конину надо брать тех производителей, где распространено соответственно свиноводство, коневодство, и разводят коров (хрен знает, коровеводство? правильное слово из головы вылетело).
    А Орская тушенка чего-то хуже стал, раньше я ее тоже брал, а сейчас к другим присматриваюсь.
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 07:54
    +16.21 Step — Оренбург
    У комбината хозяева менялись несколько раз.Сам понимаешь новая метла и т.д.
    avatar

    05 июля 2011, 07:02
    +144.32 Goldem — Московская область
    Все вместе называется скотоводство.
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 07:33
    +144.32 Goldem — Московская область
    А здесь ради интереса можно прочитать историю тушенки: www.oskarsib.ru/our_interes/RU_istoria_tushenka.html
    И здесь, (правда слишком много саморекламы, зато с картинками):
    blog.pf-argo.ru/tag/istoriya-tushenki/
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 07:55
    +16.21 Step — Оренбург
    За обзор+.
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 08:13
    +43.44 lisovski — Абакан
    Молодец камрад, собрать весь жир из твоих консервов и слепить тебе жирный плюс :) сам запасся тушенкой нашего Абаканского мясокомбината МАВР. ГОСТовская. Качество хорошее. Может и обзор ее сделаю. А то про нее не говорит никто.
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 08:17
    +16.21 Step — Оренбург
    Абидна, даааааааааааа!
    avatar

    05 июля 2011, 10:09
    Белоруская тушёнка рулит без вариантов.
    • v
    • +2
    avatar

    05 июля 2011, 10:10
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Спасибо…
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 11:33
    +45.78 KEY — Москва
    Все хотят вкусненького здесь и сейчас, а не когда-нибудь, в необозримом будущем, которого кстати может и не быть

    посмотрите в магазинах леденцовый сахар. Стоимость за 500 гр. около 200 руб. срок годности неограничен. У меня он расфасован в небольшие пакетики и лежит в карманах всех штанов, рюкзаков, курток и пр…
    • v
    • +3
    avatar

    05 июля 2011, 12:53
    +144.32 Goldem — Московская область
    Под понятием вкусненького я имел ввиду, ананасы, киви, клубнику, малину, черешню, колбасы, сыры, шоколадные конфеты, мороженное, всевозможные напитки и все те вкусности которыми все люди ежедневно себя балуют. А леденцов и карамели у меня уже пол коробки, а для карманов леденцы «момпасье». Придет время и я сделаю статейку о своем продуктовом «арсенале» НЗ.
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 13:23
    +0.86 Arhat — Ростов-на-Дону
    Не знаю чем автора обзора не устроил ЕЛИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ, у меня десять банок их тушняка (7 говядины и 3 свинина) отложено на крайний случай, практически только этого производителя и юзаю… Никогда никаких нареканий у меня не возникало!
    • v
    • +1
    avatar

    05 июля 2011, 13:45
    +144.32 Goldem — Московская область
    Ничего против Елинского комбината не имею. Сравнивал с армейской настоящей тушенкой и только для себя. Но я же говорил, что о вкусах не спорят! Кому-то мясо в тушенке нравится, а кому-то бульончик.
    • v
    • 0
    avatar

    05 июля 2011, 14:57
    +144.32 Goldem — Московская область
    Да, кстати, а ведь это тоже своего рода тушенка (древний индейский рецепт), только делать самому надо, купить к сожалению можно только в штатах:
    www.nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/1865.html
    • v
    • 0
    avatar

    06 июля 2011, 14:27
    +16.21 Step — Оренбург
    На днях купил тушенку с Госрезерва.У нее год до истечения срока годности вот ее и продают… Производителя напишу позже.Но… у меня сынуля за один присест по банке уничтожает… Уж очень понравилась… Сыну 14 лет… Рост 170 см.
    • v
    • 0
    avatar

    06 июля 2011, 14:38
    +144.32 Goldem — Московская область
    С госрезерва — это круто. Она же инкогнито идет в розничную продажу. Пол года назад увидел в магазине тушенку, всю в смазке, ну думаю: «Вот она родимая». Купил, а там соя с фаршем.
    avatar

    06 июля 2011, 14:40
    +16.21 Step — Оренбург
    Брал через доверенных лиц
    avatar

    06 июля 2011, 15:33
    +144.32 Goldem — Московская область
    Не спеши его съедать, у него тройной срок годности, как и все НЗ. Я ел мясо с хранения датированное 1942 годом! И даже кенгурятину, откуда она у нас на хранении?
    avatar

    06 июля 2011, 18:51
    +16.21 Step — Оренбург
    Ну если кенгурятина и 1942 года то можно предположить что поставки по ленд-лизу
    avatar

    07 июля 2011, 13:29
    +3.94 hrustgurd — Санкт-Петербург
    в прошлом году на Тундрике (такой фестиваль развлекательно-туристический) одна фирма рекламировала (то есть давала попробовать) свои тушёнки. Вот это была ТУШЁНКА!!! И свинная, и говяжья… пробовать давали много. они ещё продавали. купил к большому походу, хотя договаривались никакой тяжёлой еды из дома не брать.
    самое обидное — название производителя я не запомнил и не записал, но они сами говорили что продаваться в магазинах они не будут. только на таких мероприятиях и спецмагазинах.
    больше в Питере хорошей тушёнки нет.
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 23:10
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    Рекламная продукция и розничная-это как небо и земля!
    avatar

    07 июля 2011, 23:50
    +3.94 hrustgurd — Санкт-Петербург
    ладно бы это была рекламная акция, чтобы мы искали в магазах их продукцию… а то ведь прямо и сказали: сейчас и больше никогда!
    и те 300-500 человек на фестивале создали бы реальный спрос!

    может заказывать тушняк из Сибири и Урала? хотя нет, руки должны дойти до сушки мяса.
    avatar

    07 июля 2011, 23:52
    +3.94 hrustgurd — Санкт-Петербург
    ладно бы это была рекламная акция, чтобы мы искали в магазах их продукцию… а то ведь прямо и сказали: сейчас и больше никогда!
    и те 300-500 человек на фестивале создали бы реальный спрос!
    кстати Тундрик будет через выходные… буду надеяться на их присутствии!
    может заказывать тушняк из Сибири и Урала? хотя нет, руки должны дойти до сушки мяса.
    avatar

    07 июля 2011, 16:39
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Добавлю немного своего тушняка. Только что проголодался и решил вскрыть две новые баночки.
    1. Свинина тушеная. Елинский пищевой комбинат.
    Как здесь уже писали, оценка 2, даже кол. Жир, много бульона и очень мало мяса. На фото один комок мяса, второй такой же я съел, выплевывая лаврушку. Все, больше там ничего не было.



    2. Говядина тушеная. Курганский мясокомбинат. Высший сорт. Оценка 5 с плюсом. Жира нет совсем. Бульона в самый раз. Мягкое мясо без жил и шкуры, просто объедение.



    • v
    • +2
    avatar

    07 июля 2011, 16:56
    +144.32 Goldem — Московская область
    Спасибо за инфу. Когда накопится побольше информации о консервах, сделаю таблицу качества (эдакий рейтинг). Так что каждая инфа будет учтена. И пусть эти изворотливые производители-отравители делают выводы.
    avatar

    07 июля 2011, 17:09
    +33.62 WhiteRusBear — Москва-Рязань
    Вчера прикупили 2 новые банки «Консервы от Лихтера». Свинина тушеная и мясо кур.
    Свинину сегодня приговорили.
    Не смотря на мое отношение к продукции Елинского пищевого комбината, свинина порадовала. Жир оказался на дне в очень небольшом количестве. Никаких хвостов, ушей и пр. С гречкой пошла на ура.
    Советую попробовать.
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 05:53
    +2.67 rgevskij — Санкт-Петербург
    как кто-то правильно заметил-должно быть написано говядина(и др) тушеная. тушенка-это другой продукт, госты и пр.но название народное «тушенка» не поменяешь) беру иногда лужскую тушенку.раз на раз как говорится.как то мне попало в руки несколько банок армейских(изготовленных в вч где-то в кировской области, только для армии) вроде ничего, но особой разницы между магазинными не заметил.но + свой нашел- свинину меньше подделывают, я конечно не любитель жирностей (да и свинину не очень люблю), но в данном случае мне кажется пробовать надо свиной тушняк.меньше шансов попасть на подделку (которая вовсе не подделка а в «3»смену сделана на том же заводе)
    • v
    • 0
    avatar

    29 сентября 2011, 12:50
    0.00 onyx — Санкт-Петербург
    i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004904/4904691.jpg

    набрел в Пятерочке на превосходную тушенку
    жир 5-10% в банке
    куски мяса большие, почти без жил
    срок годности 4 года
    стоимость 60 Р
    рекомендую!!!
    avatar

    29 сентября 2011, 14:48
    +144.32 Goldem — Московская область
    Дружище, смотри в третьей части: www.nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/2240.html
    Кстати, я ее закупал по 54 руб., все дорожает.
    avatar

    05 апреля 2012, 17:14
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Интересно, откуда в Раменском районе олени?
    да.оленей уж там точно нет.только раменские тигры-и те уже вымирающий вид.
    • v
    • 0
    avatar

    05 апреля 2012, 17:36
    +144.32 Goldem — Московская область
    Хорошо что еще не мясо крокодилов или кенгурятина! А внутри собачатина.
    avatar

    05 апреля 2012, 17:52
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    покупаю такую.реально хорошее мясо.
    avatar

    05 апреля 2012, 18:12
    +144.32 Goldem — Московская область
    Спасибо за подсказку. Попадется — попробую.
    avatar

    05 апреля 2012, 19:26
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    на здоровье!
    avatar

    17 января 2013, 19:46
    если честно, не вполне понимаю смысл закладки большого количества мясо-овощных консервов в НЗ. на мой взгляд — 3-4 банки на человека. именно для тех случаев, когда необходимо плотно поесть на ходу или же просто за несколько минут, когда нет возможности на полчаса развести костер.
    в остальных же случаях проще и удобнее будет использовать ту же гречку или рис с тушенкой. сколько мяса в этих кашах? столовая ложка наберется? а по цене раза в три дешевле нормально тушенки (говорю в реалиях нашего города, про весь мир не скажу). так что можно взять либо четыре банки каши, что составляет два килограмма, либо полкилограмма крупы и банку тушенки. во время приготовления оно примерно уравновесится по весу, объему и питательности. по цене также будет одинаково. а по весу исходных продуктов будет выигрыш. также стоит отметить, что тушенка хранится 3-5 лет, обработанные крупы — ещё дольше. а каши с мясом обычно хранятся не больше двух лет.
    • v
    • 0
    avatar

    17 января 2013, 20:31
    +144.32 Goldem — Московская область
    Основой закладки является разнообразие! Читай последнюю статью.
    avatar

    17 января 2013, 21:03
    согласен. питание обязательно должно быть разнообразным. но разве банка готовой гречневой каши с мясом это не то же самое, что приготовленная каша с тушенкой?
    тем более, увы, с собой-то разносолы и прочие вкусности не потащишь, если придется линять. это только для схронов или же в квартире, на случай локального БП и голода.
    ЗЫ: до последней статьи пока не добрался. очень много информации полезнейшей на сайте. второй день сижу, читаю, делаю пометки что надо докупить
    avatar

    18 января 2013, 01:10
    +144.32 Goldem — Московская область
    А если проблемы с водой и топливом? Сырую гречку тушняком закусывать? Вот тогда консервация (т.е. готовая пища) будет на вес золота! Я имел в виду не только вкусовое разнообразие, но и способы, условия и возможности приготовления пищи.
    avatar

    18 января 2013, 10:29
    вот на такой случай я и говорю о 3-4 банках на человека. на день-два усиленного марша этого будет вполне достаточно. ну а за эти два дня можно добраться до схрона, дачи, деревни или любого другого места, где планируется пережидать кризис. ну а если отсиживаться дома, то просто удобнее будет купить керосинку (500 рублей) и несколько литров топлива. вода же в любом случае должна быть дома. хотя бы литров по 10-12 на человека.
    avatar

    18 января 2013, 14:00
    +144.32 Goldem — Московская область
    вот на такой случай я и говорю о 3-4 банках на человека. на день-два усиленного марша этого будет вполне достаточно.
    На марше у меня вообще консервов не будет, только сублимированные продукты и вода.
    avatar

    18 января 2013, 09:44
    +23.52 Leda — Станица
    А если линять НИКУДА не планируешь ни при каких обстоятельсвах?!!!

    Хотя, я больше за собстенное производство консервов!
    Но, статья отличная!!!
    avatar

    18 января 2013, 10:30
    а если линять никуда не собираешься, то см. мой пост выше  дома следует иметь все необходимое для приготовления еды — керосинку и воду.
    avatar

    18 января 2013, 10:40
    +23.52 Leda — Станица
    Для начала я обзавелась ДОМОМ! А для приготовления еды хватит и дров!!!
    Ну, с водой проблем у нас нет!!!
    avatar

    17 января 2013, 19:57
    +23.52 Leda — Станица
    Оленина не имеет жира. Но имеет специфический вкус и запах. Даже при ОЧЕНЬ правильном приготовлении, после съедания остается послевкусие (не сравнимое ни с каким мясом). Если такие ощущения у автора были — тогда это ТОЧНО оленина. Но жир явно не от этого животного.
    • v
    • 0
    avatar

    18 января 2013, 19:12
    +0.73 Bucha — Казань
    Покупаю тушенку Йошкар-олинскую или Калининградскую.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.