Полевая кухня: заморить червячка буквально

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 18:00
  • и было их 60 штук примерно. доморощенные червячки российской селекции Старатель.
    и были съедены мной в три способа:
    1. промясорубленными, как добавка к пшеничному галету.
    2. сырыми, т.е. живьём.
    3. сваренными.
    вот какие впечатления.

    1. промясорубленными, как добавка к пшеничному галету. штук 30 пошло.
    галет попахивал мороской капустой и имел кисловатый привкус. неожиданно было то, что промясорубленные кусочки 4-6 мм длинной шевелились и 10 минут спустя, даже будучи трижды пропущенными через мясорубку.
    2. сырыми. самые приятный способ поедания. приятно упругие и шевелящиеся во рту,
    красивого ярко-красного цвета и запасу. но страшно кислючие на вкус. и горькие. и имели они вкус люцерны. (я добавлял люцерну к рагу и знаю её вкус.)
    поэтому я больше трёх штук не осилил.
    3. в сваренном виде были раза в 3 менее кислые. и всё равно горьковатые. съел я их штук 20-30, закусывая овощным рагу. на вид — страшненькие: синюшно-серого цвета и с раздутыми узлами. варил я их минуты 2. померли сразу. т.е. это самый гуманный спосбо их поедания.

    перед съеданием червей у меня перед глазами стояли шевелящиеся 6-ти миллиметровые кусочки, что прошли через мясорубку. и я опасался, что и в желудке будут шевелиться. а это могло бы привести в изрыганию. напрасно опасался. жевались они с удовольствием.

    пердварительная обработка червей. сначала помыл. далее в одних книгах, пишут, что можно сразу есть, в других пишут, что нужно сутки подежать в чистой тряпочке, чтоб фекалии вышли. и я подержал. мне кажется, что все фекалии вышли в первые 8 часов. но мелкий песок всё равно на зубах похрустывал.

    друзья, кто-то ел земляных червей? каковы он на вкус?

    мои планы по устранению кислости червей.
    1. подержать в тряпочке 2-4 суток.
    2. покормить их перед съеданием чем-то не кислым (а то я их люцерной заквашеной кормлю и моим любимым горохом, тоже заквашеным). я чиатл, они от тыквы прутся. тыквы щас нету. а вот кабачки на подходе.
    проблема в том, что черви только то едят, то уже началось разлагаться от бактерий и прочей микромелочи. возможно, яблоки станут есть.
    бананы гнулые тоже вещь хорошая, мне кажется, но дороговатая.

    червей я два года развожу. заполучил 20-40 червяков. сейчас имею 1-3 кг живого веса. если есть интерес про то, как их выращивать, скажите, я напишу. уже был копипаст про червей. но во всех копипастах 20-80% преувеличений и не упоминаются обычно «подводные камни» дела.
    • +33

    Комментарии (51)

    avatar

    07 июля 2011, 18:03
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    А почему не пожарил на маслице?
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 18:05
    +458.39 Aris — север Украины
    не додумался, наверно.
    но кислость — они и в маслице кислость.
    avatar

    07 июля 2011, 21:42
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    смотря чем кормить, бананами если то сладковатые будут, мне лично горькие не попадались, но я и не разжёвывал, так глотал, Я бы котлетку замутил если уж питаться (имхо пока не БП) скажу честно, я ел червей скорее чтоб проверить себя чем наесться, но имхо в сосисках и варёной колбасе мы все едим (белок животный)
    avatar

    10 июля 2011, 21:00
    +9.49 pirat1000 — Москва -Третий Рим
    Я где то слышал, что в китае перед тем как съесть дождевых червей, их кладут в миску с мукой на 5-8 часов, а затем жарят на подсолнечном масле.
    avatar

    10 июля 2011, 21:05
    +9.49 pirat1000 — Москва -Третий Рим
    А ещё расскажу такую историю: делали шабашку в теберде (горы), пригласили на обед, второе блюдо было похоже на макароны,- только маленькие, спросили что это, хозяйка не сразу сказала, вечером, это были опарышы, никого не вырвало, но если бы сказала сразу, есть бы никто не стал, на вкус очень даже и вкусно, было подано «блюдо» с красным молотым перцем и солёным сыром.
    avatar

    11 июля 2011, 23:21
    +458.39 Aris — север Украины
    про муку уже писали выше. я попробую. потом отпишусь.
    avatar

    07 июля 2011, 18:23
    +19.91 konstk — Николаев
    Уважаю за смелость. Сам даже в мыслях постоянно в сомнениях смогу ли. Конечно было бы интересно почитать из первых рук о разведении.
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 18:30
    +458.39 Aris — север Украины
    я тоже мандраживровал,
    как при экзаменах первых и соревнованиях…
    этот мандраж мне напомнил мою молодость).
    в общем, это было круто))
    avatar

    08 июля 2011, 11:25
    +19.91 konstk — Николаев
    прадед говорил: «не тот червяк страшен, что мы едим, а тот что нас ест» :)
    avatar

    08 июля 2011, 14:51
    +458.39 Aris — север Украины
    ага. и моя бабуля тоже самое)
    avatar

    07 июля 2011, 18:25
    к пшеничному галету

    Слово «галета» женского рода ссылка
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 18:29
    +458.39 Aris — север Украины
    как говорил Заяц из Алисы в Стране Чудес:
    «а разве я не хозяин своим словам?»
    я филолог по образованию.
    галет — он прост, мужественен, сухощав, выживальщик при хранении… и где же тут женский род?)
    avatar

    07 июля 2011, 18:36
    Суверенитет в отдельно взятой квартире?
    avatar

    07 июля 2011, 18:48
    +458.39 Aris — север Украины
    да ладно. типа ошибка такая, что режет слух неверотно,
    причиняя боль органам, отвечеющим за восприятие Прекрасного).
    снесите это всё на то, что некоторые люди в Украине недосточно грамотны и довольно таки упёрты в своих ошибках).
    avatar

    07 июля 2011, 20:30
    +1.18 JanLafite — Челябинск
    Самый оптимальный вариант высушить на солнце, расталочь в порошкообразную массу.
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 14:52
    +458.39 Aris — север Украины
    тоже вариант. но проблема кислости останется.
    avatar

    07 июля 2011, 21:02
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    может кислость снять содой или картофелем пюре постным и не соленым? (это как вариант.) еще не дозревшие кислые яблоки в деревне помню ели или с сахаром или с солью. Хотя с солью можно съесть ВСЁ! +
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 15:02
    +458.39 Aris — север Украины
    да я просто закусывал овощами тушеными и всё ок было.
    но могло бы быть и вкуснее).
    avatar

    07 июля 2011, 21:10
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Не знаю, что за кислятина в них; Мы лично их ели прямо из земли, так сказать абсолютно свежими, так ничего подобного не было. Такое ощущение, что ешь землю, вкус такой-же. А их шевеление во рту придает некую оригинальность блюду. =)
    Еще на Ганзе читал, сам не пробовал, но очень хочу.
    «МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ»
    С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
    Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!).
    Засунуть в банку с мукой на ночь.
    За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
    Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
    Кто не пробовал — несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное — рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему «из чего такая вкуснятина?» (раз, было дело, кулак в морду прилетел )

    Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.
    • v
    • +6
    avatar

    07 июля 2011, 21:47
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    ++ интересно
    avatar

    08 июля 2011, 00:15
    +3.94 hrustgurd — Санкт-Петербург
    :) — про дефачек… как-то мы их проучили за то, что они купаться убежали и загорать на часа 3, пока мы лагерь ставили и еду готовили… сварили кашу рисовую, добавили сгущёнки, наснимали с себя комаров и добавили их как гарнир. никто из них не притронулся.
    а по теме — вроде червей вымачивают перед готовкой? может эта кислинка от земли такая и после вымачивания в воде (наверно и соли можно добавить) они приобретут более насыщенный вкус?
    avatar

    08 июля 2011, 00:51
    про деффочек-улыбнуло =)
    avatar

    08 июля 2011, 04:37
    +52.37 ayhinda — Москва
    да, есть там один фанат кухонный, там много еще чего интересного. 151я???
    avatar

    08 июля 2011, 16:52
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Ага, 151ая.
    Но меня этот рецептик заинтересовал больше всего, еще про пиявок понравилось:).
    talks.guns.ru/forummessage/151/401579.html
    avatar

    08 июля 2011, 14:55
    +458.39 Aris — север Украины
    спасибо. но всё пробовать нужно.
    потому что я уверен, мои черви муку есть не станут.
    они с рождения приучены на один тип питания и долго перестраиваются.

    Не знаю, что за кислятина в них

    я кормлю их закисленой люцерной,
    вот и кислятина.
    avatar

    07 июля 2011, 22:41
    +3.76 gudwin — Архангельск
    Вопрос каких червей вы ели если не знаете какие на вкус земляные черви.
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 14:56
    +458.39 Aris — север Украины
    я уже указал в посте: доморощенные червячки российской селекции Старатель.
    это типа калифорнийского червя.
    avatar

    08 июля 2011, 15:40
    +3.76 gudwin — Архангельск
    Извиняюсь прочитал не внимательно.
    avatar

    08 июля 2011, 00:58
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    вот тут тоже много интересного про червячков
    www.nepropadu.ru/blog/Polevaia_kyhnia/1519.html
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 14:59
    +458.39 Aris — север Украины
    спасибо. я это уже читал.
    но одно дело — копипаст копипаста,
    другое дело — личный опыт. а здесь — всё по-другому.
    avatar

    08 июля 2011, 04:29
    +2.67 rgevskij — Санкт-Петербург
    насчет выдерживания-это для всех червей полезно.белок он всегда лучше, чем белок+песок.мысль про муку понравилась.надо попробовать.с мукой хошь жарь хошь вари-норм должно получится.я как то попробовал парочку червяков на вкус.впечатления не очень.
    1 лучше все-таки умертвить 2 лучше все таки без земли 3 горькие или кислые мне кажется от почвы зависит 4 есть их стоит только в экстриме, ведь червей чтобы всех кормить не вырастишь и трудозатраты по выкопке(лову) червей не имеют смысла, да и время убьешь немало. лучше их для рыбалки оставить ИМХО, там шанс гораздо больше что нибудь поинтереснее поймать.да и затраты энергии практически никакой.забросил донку, поставил кивок или колокольчик и отдыхай
    • v
    • +1
    avatar

    08 июля 2011, 15:00
    +458.39 Aris — север Украины
    мысль про муку понравилась

    мне тоже понравилась.
    но я уверен, мои черви муку есть не станут.
    они с рождения приучены на один тип питания и долго перестраиваются.
    avatar

    08 июля 2011, 06:36
    + Да, что б котлетку не попробовать слепить. Идея с «лапшой» тоже очень интересная, попробую
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 06:40
    + Идея с «лапшой» тоже очень интересная, попробую
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 15:01
    +458.39 Aris — север Украины
    я уверен, мои черви муку есть не станут.
    они с рождения приучены на один тип питания и долго перестраиваются.
    avatar

    18 апреля 2012, 08:03
    +454.25 Aris — север Украины
    я уверен, мои черви муку есть не станут.
    они с рождения приучены на один тип питания и долго перестраиваются.

    тогда их просто вывалять в муке и поджарить на масле
    avatar

    08 июля 2011, 07:37
    +7.73 serega — Щучье
    а после поедания никаких неприятных симптомов не было как то тошноты, рвоты, жидкого стула? Чест грю не ел, но хочу попробовать.
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 15:01
    +458.39 Aris — север Украины
    нет, всё было просто замечательно!
    ещё больше захотелось жить)).
    avatar

    08 июля 2011, 14:58
    +458.39 Aris — север Украины
    Я не пойму смысл поедания

    в червях 82%!!! белка
    в тыкве и кабачках белка около 3%.
    почувствуте разницу.
    их просто выращивать,
    тихие, послушные, мало места занимают, налево не ходят
    .
    в отличие от тушняка, которые портится со временем,
    удваивают свою массу каждые 40 дней.
    • v
    • +1
    avatar

    10 июля 2011, 13:47
    +458.39 Aris — север Украины
    планирую дома разводить.
    для улучшения плодородия почвы.
    avatar

    10 июля 2011, 00:54
    +10.66 MusicNemo — Vildbjerg
    блин и себе зазотелось попробовать, а и вопрос можно? а черви какие? простые дождевые?
    • v
    • 0
    avatar

    10 июля 2011, 13:46
    +458.39 Aris — север Украины
    почти. это тиа калифорнийских.
    но через пару дней поем и обычных земляных.
    они — как писали выше — не кислые.
    avatar

    10 июля 2011, 20:11
    +10.66 MusicNemo — Vildbjerg
    ясн спасибо*
    avatar

    14 сентября 2011, 16:26
    +2.55 Styx — Сочи
    Где-то видел такой рецепт — тащим с собой муку. По пути собираем червей и кидаем из в контейнер с мукой. Так как дождевой червяк предстваляет собой трубку по сути, то за ночь он прогоняет через себя муку, которая вытесняет землю. А потом уже можно их сварить — будут мясные спагетти =)
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 18:05
    +458.39 Aris — север Украины
    выше глянь dimkadok уже писал это.
    я пробовал (см. отчёт в другой статье, как я мух ел),
    не стали черви муку жрать. с грязью были.
    avatar

    15 сентября 2011, 08:23
    +2.55 Styx — Сочи
    Да, не заметил, извини.
    комментарий был удален
    avatar

    14 сентября 2011, 18:04
    +458.39 Aris — север Украины
    а кто их ест-то? я — пробовал. теперь ЗНАЮ, что смогу их съесть.
    а ты — сможешь?) уверен?
    avatar

    14 сентября 2011, 18:15
    а ты — сможешь?) уверен?

    Если кто ел сосиски или шаурму… может быть уверен что сможет съесть всё что съедобно…
    Убывание чувства брезгливости -прямо пропорционально голоду…
    Даже человеков кушать начинают… так что мне и человечинки попробовать, чтобы знать -смогу или не смогу?
    Фильму смотри, там чел на зиму по 500-700кг опарышей заготавливает, да вообще фильма для думающих людей, как легко благими помыслами до крайностей дойти…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.