Полевая кухня: Чем наполнить организм? Травы!

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 06 августа 2011, 22:45
  • Статья профессора Столешникова из его книги «Чем наполнить организм?».
    Травы по определению не могут быть НЕ лекарственными!
    Такие оксимороны в обиходе часты. Например, реклама «бактерицидное мыло». Мыло не может НЕ быть бактерицидным. Хирурги мылом перед операцией делали руки стерильными, когда оно ещё не называлось продавцами, дескать, «бактерицидным». Или, сейчас модным стало рекламировать белый хлеб, как, дескать, «безхолестериновый» продукт. В хлебе, как и во всяком растительном продукте не может быть холестерина. Холестерин содержится только в животных клетках. Многие, например, думают, что, поскольку связано с жиром, холестерин содержится во всяком масле. Придётся их расстроить, — в растительном масле холестерина нет и быть не может. Так и любая трава – она не может НЕ быть не лекарственной!
    Может быть понятие «лекарственные травы» было введено специально, чтобы создать у людей понятие, что травы, — это, что можно употреблять только во время болезни. И то только после официальных лекарств и в очень малых количествах — лекарственный чай по столовой ложке три раза в день. И всё! Это – ложь, одна из самых больших, которыми опутано человечество. И главное послание этой книги читателям, что
    человек не должен принимать «лекарственные травы» лишь во время болезни – он их должен каждодневно употреблять в пищу в завтрак, обед, полдник и ужин; или, как говорят американцы: в брейкфаст, бранч, ланч и диннер. И все напитки его должны быть травяные чаи! Из трав надо делать, котлеты, сосиски, сардельки, макароны и вообще всё, что угодно, что делается сейчас из мяса или крахмала. Кулинария должна стать травяной.
    В эту сторону должны затрачиваться изобретательство и новаторство мастеров кулинарии.
    Автор кроме травяных супов и чаёв ещё и жарит траву. В странах Юго-Восточной Азии и Китая большую часть питания занимают жареные травы. У них даже есть специального вида высокая сковородка с круглым дном, которая называется «вок», только для жарки травы en.wikipedia.org/wiki/Wok. Овощные магазины в китайском районе в полном смысле этого слова — «Зеленые», поскольку характеризуются наибольшим выбором трав для жарки. Большой выбор разнообразных капуст и трав. Капуста по-китайски «Чой». Отсюда разнообразные «Бок-Чой», «Йинь-Чой, «Ян-Чой» и т.д. Здоровье в Юго-Восточной Азии на порядок лучше, чем в так называемых цивилизованных странах. И для Юго-Восточной Азии характерно, что молочных продуктов у них нет вообще! И онкологических заболеваний намного меньше, чем в Европе и Америке. Вы знаете в каких странах Европы хуже всего здоровье, в том числе и ситуация с онкологией? – В Швеции и Англии, где наибольшее употребление пастеризованных, именно пастеризованных молочных и мясных продуктов!
    У автора есть большая сковородка из нержавеющей стали с толстым дном и очень высокими краями. Дело в том, что трава моментально «ужаривается», то есть теряет несколько объёмов. Высота такой сковородки конкретно 9 сантиметров. Вот засыпаешь её укропом всю до краёв; немного растительного масла; и много специй, типа, стандартных: красный перец, имбирь, кёрри, и жаришь на небольшом огне под крышкой не более 5 минут. Из-за того, что трава влажная от мытья и внутренней воды, — фактически это парка. Через 5 минут там от этого укропа осталась одна десятая часть сковородки, как раз на одну-две порции. Это принципиально иная кулинария высшего уровня!
    Все люди должны перейти с крахмала, на который их посадили ещё в древности, — на зелёные травы! Лекарственные травы – на повседневный стол! Кроме сковородки, и не простой сковородки, а 9 см высотой (!), автор использует целыми сковородками зелёный лук, лик, петрушку, чесночные стрелки и сам чеснок. Можно взять и дикорастущие травы, которые по определению на порядок выше по своими внутренним качествам, чем садовые, культивируемые растения.
    Жарится трава не больше 5 минут! – Как раз достаточно, чтобы стерилизовать траву и размягчить клетчатку, сделав жёсткую траву пригодной для еды. Да, человек не жвачное животное, но человек сейчас имеет массу технических приспособлений на кухне, чтобы сделать себе доступной «ЗЕЛЁНУЮ КРОВЬ» и перестать жрать клейстер, как это вынуждено делали его предки.
    Одно техническое пояснение насчёт клетчатки. «Клетчатка» en.wikipedia.org/wiki/Cellulose — это та внешняя оболочка «ЗЕЛЁНЫХ» клеток – ЦЕЛЛЮЛОЗА en.wikipedia.org/wiki/Cell_wall, которая защищает внутренность нежной зелёной клетки с хлорофиллом зелёных растений en.wikipedia.org/wiki/Green_plants – зелёных растений, зелёных растений, зелёных растений, зелёных растений, зелёных растений, зелёных растений! Это клетчатка делает траву жесткой, и это её мы разрыхляем непродолжительной, около 5 минут, термической обработкой, одновременно стерилизуя траву от микробов и паразитов.
    Это понятно, что речь идёт именно о ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЯХ? Так вот в США понятие «Клетчатка» – «CELLLULOSE» – целлюлоза, заменили другим понятием «FIBER» — «Файбер», — «Фибры», по-русски «волокна» en.wikipedia.org/wiki/Dietary_fiber. Что это им дало в торговом плане? С помощью понятия «фибры», в США продают людям как, якобы, источник положительной целлюлозы, которая улучшает работу желудка и кишечника, такие разновидности жареного крахмала как кукурузные хлопья, жареный картофель и чипсы любой разновидности. Но все эти чипсы и хлопья, или, как их в США называют «Сирел» en.wikipedia.org/wiki/Cereal, — чистый, 100% жареный крахмал, и к полезной целлюлозе не имеет никакого отношения! Целлюлоза — «файбер» по определению находится, и может находиться только в травах! И разве это не МЕГА-обман? В США, на любой коробке с «Сирелом»; «Сирел» – это общее название разного вида хлопьев, которые являются основным блюдом американского завтрака, посмотрите на него: en.wikipedia.org/wiki/Breakfast_cereal написано, что это, дескать, продукт с высоким содержанием «фибры», рекомендованный, дескать, медициной против рака. Но ведь доказано, что жаренный крахмал – это канцерогенный продукт. А «сирел» — это на самом деле жареный крахмал, а никакая не клетчатка! Они ничтоже сумняшеся, даже попкорн – этот чистый 100% жареный кукурузный крахмал, тоже продают как, дескать, «полезную клетчатку»! — Как тут иронически не сказать: «Волшебная сила искусства!»
    Ни в коем случае не чурайтесь ГОРЬКИХ ТРАВ – их надо есть обязательно! Горькие травы чрезвычайно полезны для печени, а печень – это биохимическая фабрика организма! Горечь должна быть в человеческой еде! А люди едят сладкое, солёное и кислое, а горького, единственно, избегают. Этого нельзя делать! Сразу из их диеты выпадает огромное количество необходимых для печени веществ и ферментов. Горькое должно обязательно присутствовать в человеческой пище. Это сначала вам будет казаться, «ГОРЬКОЕ», а потом вы будете хотеть горькое как сладкое. Это вопрос привычки. Горькое в растительном виде — это совсем не то что животное горькое.
    Где взять столько травы?
    Источника травы три:
    1) Сад, огород, магазин, рынок. Это обычные культивируемые зелёный лук, петрушка, укроп, щавель, кинза. Это всё культивируемые травы. Этот траву можно использовать, просто её помыв.
    2). Дикие места: луг, поле, лес. Здесь трава может быть загрязнена сверху всем чем угодно, на поле какают и писают люди, коровы, собаки, а в лесу, наверно, и медведи. Однако дикая трава принципиально выше по своим питательным и лечебным качествам, чем культивируемые насаждения. И это так разительно, что, например, эхинация дикая, похожая на ромашку www.flickr.com/photos/60892345@N00/339333142/, — суперцветок, укрепляющий иммунитет номер один — №1. А эффект садовой декоративной эхинации en.wikipedia.org/wiki/File:Rudbeckia_purpurea.jpg — никакой. То есть вы поняли, — надо обязательно есть дикую траву, но, из диких источников траву надо не только мыть, но и немного термически обрабатывать: парить, жарить, варить. Критерий такой: Термически обработанная трава не должна потерять свой ярко зелёный цвет! То есть это не больше пяти минут термической обработки для мягких частей травы.
    В ход обязательно должны идти все части трав.
    Всех приучили выбрасывать ботву корнеплодов: свёклы, картошки, репы и т.д., а эта зелёная трава, обозванная противным названием «ботва», на порядок выше по своим питательным качествам своих корнеплодов, то есть несравненно! Положите в суп ботву свёклы, репы, или картошки – попробуйте, вы потом всегда будете делать щи из ботвы свёклы, репы, или картошки. Ботва свёклы и репы – это одни из самых полезных трав! А вы прикиньте ещё и финансово-сберегательную сторону это дела! Для очень жёстких мелкопорезанных стеблей можно увеличить время термической обработки до 15 мин, или стебли надо сушить и молоть в порошок. Сейчас же масса электроприборов, на разных «мололках», даже в простой мясорубке можно молоть обычное сено. А вы пробовали лепёшки из молотого порошка сена? А ведь стебли пшеницы принципиально выше по качественному составу, нежели крахмальное зерно. Лепёшки из молотого порошка сена? А вы попробуйте, тогда и поговорим. О хлебе забудете. Современный хлеб – это 100% крахмал, если на нём не написано «зерновой», или «из отрубей». Всегда выращивали пшеницу людям, а люцерну скоту en.wikipedia.org/wiki/Alfalfa. Всегда выращивали картошку людям, а ботву скоту. Скот-то питали, выясняется, первоклассными травами, а людей крахмалом. На этом месте, и не зарыдать?
    3). Третий источник – засушенные лекарственные растения, продающиеся в аптеках в коробочках и пакетиках.
    Ещё раз насчёт ядовитости трав. Из миллиона различных наименований трав, ядовитые – можно пересчитать на пальцах, и номер один – источники никотина и кокаина, которыми все и травятся, и которые продаются везде. Беспокойство по поводу ядовитости трав – лицемерие и ханжество. Информация о ядовитых травах на Интернете всюду – один клик «мыши». Ядовитых трав – единицы. В большинстве мест их просто не растёт. Практически, если вы не разбираетесь в травах – не косите всё подряд на поле. Берите только то, что вы точно знаете. А если вы живёте в центре города, тогда только рынок и аптека. Это дорого, поэтому травосборные вылазки за город делать надо. За грибами же многие ездят. Почему бы не съездить на собирание трав!
    • +7

    Комментарии (44)

    avatar

    06 августа 2011, 23:36
    +388.17 Nord — Питер
    Прочитал первые два абзаца. Понял, что речь пойдёт о том, что нужно есть травки и ненужно есть мясо. Желания читать дальше не имею.
    • v
    • 0
    avatar

    07 августа 2011, 14:04
    +189.01 Sunman — Калужская область
    ??? в статье ни слова о том, что не нужно есть мясо…
    avatar

    07 августа 2011, 14:17
    +388.17 Nord — Питер
    Вот и объяснил бы суть статьи в первых строчках. А так, ни из названия, ни из начала тема не понятна.
    avatar

    07 августа 2011, 14:33
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Да дурья голова! Главное то чтоб модератору было понятно и интересно. А иначе минуса не избежать.
    avatar

    07 августа 2011, 14:41
    +189.01 Sunman — Калужская область
    суть собственно в названии стати-чем наполнить организм, когда мяса под рукой не будет.
    avatar

    07 августа 2011, 14:47
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Да все там понятно и знать не мешало бы.плюсанул.
    avatar

    06 августа 2011, 23:45
    +3.22 Myafka — Москва
    Так и любая трава – она не может НЕ быть не лекарственной!

    смотрим мою ссылку
    www.trava-myrava.ru/dikorastyshie/yadovitietravi.html

    а так ради интереса по гугли много найдеш.
    • v
    • 0
    avatar

    08 августа 2011, 07:52
    Информацию с этого сайта по ядовитым растениям собрал в книжку. Скачать
    avatar

    06 августа 2011, 23:45
    +14.17 MuadDib — Свердловская область
    Интересно + но слишком много буков не осилил.
    Про рекламы это дааа, но че делать работа у них такая.
    • v
    • 0
    avatar

    07 августа 2011, 14:05
    Да ну на фиг. Сколько той жизни? Я лучше шашлычком и жареной картошечкой отравлюсь.
    • v
    • 0
    avatar

    07 августа 2011, 14:14
    +189.01 Sunman — Калужская область
    смысл сей статьи-альтернатива тому, чем травиться будет нечем…
    avatar

    07 августа 2011, 14:36
    дык тогда и травы не будет
    avatar

    07 августа 2011, 14:45
    +189.01 Sunman — Калужская область
    мы ж не знаем точно как всё произойдёт и что будет, а что нет… к тому же, травы можно заготовить самому, в отличии от мяса.
    avatar

    07 августа 2011, 14:58
    +388.17 Nord — Питер
    Осилил. Если не обращать внимание на антиамериканскую пропаганду, то статья интересная и здравый смысл в ней есть. Вот только не думаю я, что данные рекомендации применимы в городских условиях. Мне вот, честно говоря не по карману покупать каждый день по сковородке свежего укропа. А где взять картофельную ботву или муку из сена я вообще не представляю. Тем не менее, думаю, что в походах буду обращать ещё большее внимание на подножный корм. Возможно, открою для себя много нового и интересного. :-) Спасибо.
    • v
    • +2
    avatar

    07 августа 2011, 15:36
    +189.01 Sunman — Калужская область
    антиамериканская пропаганда там потому, что автор живёт и работает в США, является там лицензированным доктором, поэтому я решил выложить статью не обывателя, а человека, относящегося к медицине.
    avatar

    07 августа 2011, 15:32
    Ботва картошки ядовита. Это так, к сведению. Автор — полный неуч, если у нас теперь такие ученые пошли — пусть они лучше идут лесом. Жарить укроп — на этом месте я со стула чуть не упал.
    • v
    • 0
    avatar

    07 августа 2011, 15:39
    +189.01 Sunman — Калужская область
    ещё Профессор Столешников А.П. более четверти века является дипломированным врачом в России! вот такой вот неуч:-)
    avatar

    07 августа 2011, 15:43
    Я сочувствую его пациентам тогда. Серьезно, ботва картошки (как и помидор, вообще всех представителей пасленовых) ядовита. Еще можно покушать плоды картошки — это почти гарантия летального исхода без медицинской помощи.
    avatar

    07 августа 2011, 15:39
    +388.17 Nord — Питер
    Ну, я думаю, что перлы про сено, ботву и укроп, это частности. Основная же мысль заключается в том, что нужно больше внимания в питании уделять зелени. в том числе и дикорастущей. ИМХО при должном подходе к делу и проверки недостоверной информации от этого будит только польза.
    avatar

    07 августа 2011, 15:44
    Да ведь никто не спорит — съедобные травы надо знать, но человеку нужен и животный белок, такие вот дела. И если целый профессор этого не знает — гнать такого профессора ссаными тряпками из науки!
    avatar

    07 августа 2011, 16:04
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Любезнейший, а на чем тогда основано вегетарианство? А так же история знает племена которые жили не употребляя животный белок.(???)
    avatar

    07 августа 2011, 16:09
    Спорить о полезности вегетарианства не намерен вообще, это личное дело каждого. Намекну только, что одно дело веганить в благополучном обществе, которое всегда готово предоставить магазин с полным ассортиментом веганских продуктов, а совсем другое — потенциальный БП.
    И да, я не любезнейший. Совсем даже нелюбезнейший.
    avatar

    07 августа 2011, 16:10
    Спорить о полезности вегетарианства не намерен вообще, это личное дело каждого. Намекну только, что одно дело веганить в благополучном обществе, которое всегда готово предоставить магазин с полным ассортиментом веганских продуктов, а совсем другое — потенциальный БП.
    И да, я не любезнейший. Совсем даже нелюбезнейший.

    И кстати, информацию о «травоядных» племенах хотелось бы получить, ага.
    avatar

    07 августа 2011, 16:16
    +3.22 Myafka — Москва
    У меня сестра занимается вегетарианством, так вот они очень активно едят сою.
    А соя и есть заменитель живого белка. Только вот в случае БП где взять сою в средней полосе?
    avatar

    07 августа 2011, 16:19
    Вот как раз про это я и говорю. Если будет вопрос: съесть крысу или умереть, что сделает веган, интересно?
    avatar

    07 августа 2011, 19:28
    Вообще то по серьезному они едят пророщ горох, чечевицу (кстати чечевицу много выращивали при царизме) тыкв пророщ семечки и др. семена, орехи.
    avatar

    07 августа 2011, 19:39
    А вы пробовали это есть? Пророщенный горох например?
    avatar

    07 августа 2011, 19:45
    Целый месяц питался одним колхозным пророщ. горохом ,(мешок за литруху---за месяц ушло треть мешка) крапивой и мокрицей (сорняк). С деньгами было напряг--в копилку. Активность высокая.
    • v
    • 0
    avatar

    07 августа 2011, 19:47
    И как оно в ощущениях? Мокрица содержит много воды, но есть ее — удовольствие ниже среднего.
    avatar

    07 августа 2011, 20:39
    Воды много чего содержит. Дополнял рацион к гороху. Крошил топориком мелко мокрицу и крапиву как в детстве свиньям в корыте. На вкус приемлемо, даже на специи деньги не тратил, соль с полмешка с котельной взял на открытом воздухе которая (так многие берут рыбу солить). Было это в 21 год.
    • v
    • 0
    avatar

    07 августа 2011, 20:43
    Нет, я имею в виду по энергии. Не ослабел после такой диеты?
    avatar

    07 августа 2011, 21:25
    +189.01 Sunman — Калужская область
    у меня друзья-веганы, уже лет так 20, здоровые мужики, постоянно в походах и т.п....«но человеку нужен и животный белок»-миф…
    avatar

    07 августа 2011, 21:28
    +3.22 Myafka — Москва
    Спор неочём, будет мясо будем его есть, не будет и травку щипать будем.
    avatar

    08 августа 2011, 09:33
    Спор неочём, будет мясо будем его есть, не будет и травку щипать будем.

    Когда мясо есть вы и травку не пощипываете не ммагазинную хотя бы. То есть опыт не накапливаете загодя…
    avatar

    07 августа 2011, 21:32
    Говорю же активность высокая.
    avatar

    07 августа 2011, 21:40
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Спор неочём, будет мясо будем его есть, не будет и травку щипать будем.

    вот в этом и смыл сей статьи! и в ней ни слова о вегетарианстве…
    avatar

    07 августа 2011, 22:23
    Ложь это. Все выбросы про диету веганов — ложь. Вы в благополучном мире будете свои извращения насаждать…
    • v
    • 0
    avatar

    08 августа 2011, 09:31
    Просто у веганов разные системы и предпочтения…
    avatar

    08 августа 2011, 10:13
    +189.01 Sunman — Калужская область
    неуважаемый вам никто ничего не насаждает смысл сей статьи я уже неоднократно писал в комментах… нигде нет пропаганды вегетарианства, эта тема поднята вами!
    avatar

    07 августа 2011, 23:00
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    Да, холивар развели, есть мясо — не есть мясо.
    Кто хочет вегетарианцем быть — пожалуйста, кто не хочет — тоже.
    • v
    • 0
    avatar

    08 августа 2011, 09:35
    Веганство эффективно после старого доброго длительного водного и сухого голодания. Систему надо ставить на организм с нуля.
    • v
    • 0
    avatar

    31 августа 2011, 11:11
    Мыло не может НЕ быть бактерицидным. Хирурги мылом перед операцией делали руки стерильными, когда оно ещё не называлось продавцами, дескать, «бактерицидным».

    Может быть понятие «лекарственные травы» было введено специально, чтобы создать у людей понятие, что травы, — это, что можно употреблять только во время болезни. И то только после официальных лекарств и в очень малых количествах — лекарственный чай по столовой ложке три раза в день. И всё! Это – ложь, одна из самых больших, которыми опутано человечество. И главное послание этой книги читателям, что
    человек не должен принимать «лекарственные травы» лишь во время болезни – он их должен каждодневно употреблять в пищу в завтрак, обед, полдник и ужин; или, как говорят американцы: в брейкфаст, бранч, ланч и диннер.

    Автор, не пиши того, о чем не знаешь. Или иди наперстянки в салат покроши.
    • v
    • 0
    avatar

    31 августа 2011, 13:03
    +189.01 Sunman — Калужская область
    автор-профессор Столешников, я об этом в начале поста написал.В чём неправильность статьи-поясните, а то так и умру дураком:)
    avatar

    31 августа 2011, 16:27
    Первая цитата может быть принята с очень большими оговорками. По сути это не так. Хирурги не ограничиваются только мылом. Бактерицидное действие и фунгицидное — вещи разные. Обычное мыло грибы (и споры) не убивает. А вот лечебное содержит клотримазол.

    Вторая — полный бред.
    Если выправлять все баги и обо всем рассказывать… в институте думаете зря врачей 6 лет учат, а потом еще ординатура?
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.