Полевая кухня: Чего бы такого съесть -2 и прочие наблюдения....

  • Автор: daMIR
  • Опубликовано: 22 августа 2011, 10:52


  • Здесь мы уже пробовали вкусности и так продолжаем кушать пока свежее… :)
    Калина, еще её соком можно отмыть руки.

    Гриб «Оленьи рожки», это коралловый гриб, в лесу его сейчас много. Его мало кто знает, а кто знает берут в основном в год бедный грибами. Его лучше всего отварить и пожарить. Если будете брать пробуйте на вкус, если не горький то можно кушать.


    Заболонь сосновая.


    На вкус как бумага со вкусом смолы, это не самая моя любимая еда :). Раньше её высушивали и перемалывали используя в качестве крупы или смешивали с мукой.

    Так как с заболонью сталкиваюсь впервые, проверяю действительно ли это заболонь или еще нет…

    да действительно тонкий слой заболони, дальше просто дерево.
    Кровохлебка лекарственная. Молодые корневища вымочить в воде, отварить, очистить от кожицы, можно добавлять в салаты. Пригодны в пищу так же и листья — желательно залить кипятком на минутку.

    Лесная малина, мало но есть.

    Кипрей или Иван-чай.

    Так как уже конец лета, он уже практически отцвел, видите пух на заднем плане это уже увядание, но тем не менее растение съедобно.

    Я не знаю на сколько плотный стебель у него был ранее, но сейчас он задеревенел, очищаю от верхней «кожуры» и достаю мякоть

    Ну что сказать… почти вкусно, мне показалось даже немного сладко, гораздо вкуснее заболони, можно есть.

    Листья кипрея тоже можно есть но на вкус они менее приятны трава и трава, ничего особенного. Напиток из листьев такой же — никакой, но выпить можно если сильно захочется.


    Ну и прочие наблюдения за сезон:
    Ножи из ножовочного полотна, наши.

    Сие средство передвижения, это собственность месного жителя, сфотографировано мной, а не взято из инета.



    Игрушка сомодельная, детям нравится.

    Чей то бункер.


    Предыдущая статья о питании
    • +56

    Комментарии (34)

    avatar

    22 августа 2011, 11:11
    +6.19 Kuznec — Луцк
    Постапокалиптическая тачило+)))Чоловек собравшый даный шедевр-не пропадет!)))
    Ножы такие сам давно юзаю по роботе-хватает для разной мелочи)))+
    • v
    • +1
    avatar

    22 августа 2011, 11:12
    +144.32 Goldem — Московская область
    Здорово! + А вот у меня со знанием нашей ботаники — проблема. Ну никак не могу по картинкам освоить! Молодца!
    • v
    • 0
    avatar

    22 августа 2011, 21:39
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Тут только опыт и постоянное повторение :)
    avatar

    22 августа 2011, 11:28
    +11.61 mr_Rebalko — Уфа
    Оленьи Рожки не встречал, НО трутовик сернисто-жёлтый это еда. и его много.
    • v
    • 0
    avatar

    22 августа 2011, 11:38
    +38.76 vlad_f — Алматы
    одако БТР классный! не перевелись кулибины, слава богу машинка постБП — бешеный Макс отдыхает :)

    • v
    • 0
    avatar

    22 августа 2011, 12:13
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Я знаю что по сути это не чай, а напиток из листьев. Чай сушат, ферментируют, короче это долгий процесс. Вы в лесу будете этим заниматься? разве что только дома. Настоящий копорский чай пробовали знаем, вкусный.

    Я не предлагаю вам отказаться от картошки, морковки и прочих апельсинов. Это лишь малая часть еды которую можно съесть в лесу в случае необходимости.
    • v
    • +6
    avatar

    22 августа 2011, 12:35
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    У меня нет опыта в этом деле, ответить не смогу.
    avatar

    22 августа 2011, 12:15
    +38.76 vlad_f — Алматы
    а где копорский чай здесь упоминался? 3(три) раза не увидел :)
    • v
    • 0
    avatar

    22 августа 2011, 12:24
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Копорский чай готовится из кипрея, после того как кипрей прошел все процедуры, его называют копорский чай. Здесь представлен напиток из листьев.
    Щас исправлю :))
    avatar

    22 августа 2011, 13:14
    +38.76 vlad_f — Алматы
    конечно будем, это две большие разницы, а я достаточно большой зануда, чтобы уловить разницу, положим между щами и салатом, вы же ее видите?
    avatar

    22 августа 2011, 13:27
    +38.76 vlad_f — Алматы
    ?
    avatar

    22 августа 2011, 15:51
    Копорский чай и чай из кипрея — это одно и то же.
    Вы оба зануды :-)))
    не дают?

    :-))))
    avatar

    22 августа 2011, 16:09
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Копорский чай и чай из кипрея — это одно и то же

    не совсем, хоть и в тролинг-енотинг углублятся лень
    Вы оба зануды

    на разбойника- полтора разбойника, как говаривал цезарь
    а зуб у меня тут давний.
    а вот про последнее не понял, я вроде не енотофил и ему никаких предложений не делал, честно :)))
    avatar

    22 августа 2011, 12:22
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Плюсую за поиски не теоретические, а практические! Молодец!!!
    А на счет чая и кофе, скажу одно — сам давно не пью, ни то, ни другое! А от меня не убыло. Надо познать вкус простого кипятка, после чего все заварки на фиг не нужны!
    • v
    • +5
    avatar

    22 августа 2011, 14:15
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    А что за ножечек которым деревце колупаете? Все таки ножей из полотна не достаточно?;-))Плюсую.
    • v
    • 0
    avatar

    22 августа 2011, 14:54
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    Ножи из полотна гнутся, ими хорошо делать мелкую работу ну или по кухне
    avatar

    22 августа 2011, 21:52
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    мне пожалуй нравится а можно, фотку с чем нить для сравнения (линейка, зажигалка, пачка сигарет) за ссыль был бы благодарен ИМХО ХО моя слабость люблю ножики
    avatar

    22 августа 2011, 21:51
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    опередил меня Джони
    avatar

    22 августа 2011, 17:46
    +24.51 Bobby — Томск
    Не к столу будет сказано: Кровохлебка, точнее отвар из ее корня, используется как средство от расстройства желудка (от поноса, грубо говоря). Пробовал как-то на себе — помогает :) Так, что я бы по-опасался кушать ее в больших количествах — вдруг закрепит напрочь :)

    ЗЫ: После слов «не к столу будет сказано» можно говорить абсолютно обо всем :)
    • v
    • +3
    avatar

    22 августа 2011, 19:05
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Кровохлебка закрепит, сосновая заболонь расслабит.
    avatar

    22 августа 2011, 21:52
    +144.32 Goldem — Московская область
    Кровохлебка закрепит, сосновая заболонь расслабит.

    Вот и поели! :-)))
    avatar

    22 августа 2011, 21:41
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Молодца в избранное…
    • v
    • +1
    avatar

    22 августа 2011, 21:54
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Мне понравилось спасибо Наталья за интересный пост, толькло буковок мало одни картинки, да и автора увидеть не плохо бы было, или вам резидент не велел лица показать )))))))))))))))))))))
    • v
    • 0
    avatar

    23 августа 2011, 08:28
    Иваныч, ну не все же такие здоровые что после БП только убегай=), а прекрасной половине так и подавно недлячё светиться.
    avatar

    23 августа 2011, 11:31
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Вот нож Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    А фото я выложила, последняя в тексте, еще одну в профиль кинула, но вечером все удалю. Так что смотри пока, хорошего по немножку :)))
    avatar

    23 августа 2011, 23:12
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Ух ты (увидел) нож прикольный, на мой хазар похож
    avatar

    23 августа 2011, 08:28
    Интересный пост, респектую=)
    • v
    • 0
    avatar

    23 августа 2011, 10:57
    +93.97 Minor — Смоленск
    Пост интересный и познавательный. Спасибо. На выходных был в лесу и видел целую кучу «Гриб «Оленьи рожки»», но не знал, что они съедобные, теперь пробел заполнен. Спасибо ещё раз. Плюсую.
    • v
    • +1
    avatar

    07 октября 2012, 07:03
    +0.86 Vlad1996 — Семей
    по больше бы таких статей, респект автору, поставил бы + но нету живучести…
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.