Полевая кухня: ужин за 15 минут.

  • Автор: Ivan_Taiga
  • Опубликовано: 03 сентября 2011, 22:24
  • Спешу поделиться парочкой рецептов быстрой и качественной готовки – укладываемся в 15 минут.
    Сегодня у нас рис с печенью кролика (или бройлера).
    Режем мелко огурчик малосольный или солёный.
    Помидорки 4 – 5 мелких и один перчик болгарский.
    Одновременно ставим на разный огонь пару сковородок и плескаем на каждую немного масла растительного. Отсчёт времени пошёл……
    В кружку сыпим рис и чайную ложку соли. И высыпаем её на разогретую сковороду, ту, что под большим огнём. Сверху вливаем тут же две эти же кружки кипятка, накрываем крышкой и убавив газ – забываем на 15 минут.
    На вторую сковороду закидываем и обжариваем малосольный (порезанный мелко огурчик).
    Сегодня в качестве эксперимента, я закинул туда ещё и болгарский перчик с помидорками.
    Пока шкварчит – режим меленько печень 5х5 мм примерно. Поджарку присыпаем приправой (пару шепоток)

    , солим и мешаем.

    Она почти готова. Выкладываем в неё печень и не отходя мешаем до готовности.

    Выключаем рис.

    Вылавливаем самый крупный кусочек печени и разламываем его вилкой. Если крови нет, всё выключаем и зовём всех к столу.

    Раньше я жарил печень бройлера только с огурчиками. Но после сегодняшней практики – допускаю и перчик (он в любом блюде удалит лишний запах( это для ондатры, крыс и змей)) и помидорки….




    Приятного всем аппетита!
    • +36

    Комментарии (38)

    avatar

    03 сентября 2011, 22:26
    +458.39 Aris — север Украины
    Иван, у тебя «кат» не сработал…
    • v
    • +1
    avatar

    03 сентября 2011, 22:34
    Ochen kstati, tak ka u menya v zkp paru meshkov risa, +)
    • v
    • +2
    avatar

    03 сентября 2011, 22:34
    (Т+)Вкусненько....;-)))
    • v
    • +1
    avatar

    03 сентября 2011, 22:38
    -9.77 Mapdyk — Санкт-Петербург
    у меня отец с морковкой тушит, в латке

    очень вкусно
    • v
    • +1
    avatar

    03 сентября 2011, 22:41
    +150.98 Ivan_Taiga — Кувшиново
    забыл про кут… исправил
    • v
    • +1
    avatar

    03 сентября 2011, 23:13
    статья хорошая, да и как уже было сказано печень в последствии можно заменить на крыс, змей и т.д
    • v
    • +2
    avatar

    03 сентября 2011, 23:23
    -9.77 Mapdyk — Санкт-Петербург
    Ты прикинь, сколько крыс надо отловить на тарелку печенки )
    avatar

    03 сентября 2011, 23:50
    +150.98 Ivan_Taiga — Кувшиново
    зато их печень резать не надо…
    avatar

    04 сентября 2011, 15:08
    Ты прикинь, сколько крыс надо отловить на тарелку печенки )
    Можно поймать одну, за год отпоить водкой и откормить макаронами с жиром — т.е. довести ее печень до жировой инфильтрации и гепатоза, когда она(печень) станет размером с кулак. и… тогда будет достаточно одной крыски:-) Так кстати, с гусями во Франции, делают, чтобы их печенку в виде фуа-гра употребить. Ох, бля, щас опять пост опошлим.Плюсовать не буду. На днях во дворе сварганю ченить еще быстрее и на лопате:-) Сфотаю и выложу.
    avatar

    03 сентября 2011, 23:17
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    Рис, как я понял, самый обычный?
    • v
    • 0
    avatar

    03 сентября 2011, 23:20
    Судя по фото Иван использует длиннозерый рис.
    avatar

    03 сентября 2011, 23:31
    +8.37 faceOFF — Краснодар
    в избранное
    • v
    • 0
    avatar

    03 сентября 2011, 23:37
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    Судя по фото Иван использует длиннозерый рис


    Я имел в виду рис без предварительной термообработки (непропаренный)
    • v
    • 0
    avatar

    03 сентября 2011, 23:40
    +150.98 Ivan_Taiga — Кувшиново
    рис самый обычный. и в сковороде получается настолько вкусным, что иногда я его ем в приглядку. — смотриш на курицу — еш рис. так куска курици хватает на месяц (пока не позеленеет) :)
    avatar

    03 сентября 2011, 23:53
    :-)))))))))))))))))))))))))))))+++ Поржал))
    avatar

    04 сентября 2011, 08:44
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Ваня, а мы не соплеменники? :)))))))))))
    avatar

    04 сентября 2011, 12:21
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    он не рыбу фиш готовит, хотя курочка
    avatar

    04 сентября 2011, 19:37
    +38.76 vlad_f — Алматы
    :))))
    я тут вспомнил, обяснения одного моего хорошего товарища, зачем нам такой нос, — чтобы можно было положить один кусочек колбасы, на хлеб, и потом просто его сдвигать (особо экономные могут потом переложить колбасу на следующий кусок). и вроде бутерброд с колбасой, и кольаса меньше расходуется.
    avatar

    04 сентября 2011, 18:12
    +150.98 Ivan_Taiga — Кувшиново
    vlad_f — у меня подарок от Чингисхана.
    avatar

    03 сентября 2011, 23:46
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    рис самый обычный. и в сковороде получается настолько вкусным, что иногда я его ем в приглядку. — смотриш на курицу — еш рис. так куска курици хватает на месяц (пока не позеленеет) :)

    За статью — плюс (быстро и вкусно не всегда объединимо), а за инструктаж по экономии мяса — бурные овации! :-)))
    • v
    • +2
    avatar

    04 сентября 2011, 00:46
    +12.65 rotor — набережные челны
    у меня 2-е сутки голодания проходят, про крыс и ворон читал и ничего, а от твоей статьи чуть слюной не захлебнулся:-))), но + однозначно.
    • v
    • +2
    avatar

    04 сентября 2011, 00:49
    Интересен тот факт что перец удаляет запахи необычных видов мяса, в профиль до кучи тоже плюсанул.
    • v
    • +1
    avatar

    04 сентября 2011, 08:22
    +365.11 botsman — Смоленщина
    БлиН, Вань, где ты раньше был?! В прошлом году жена уехала на все лето, а из меня кулинар, как бы это помягше сказать… Что б с голоду не подохнуть, жил на «противозачаточных» супчиках… В инете искал, как котлеты жарить!!!
    Вот бы где твои рецептики сгодились! :)))
    • v
    • +1
    avatar

    04 сентября 2011, 08:57
    +150.98 Ivan_Taiga — Кувшиново
    не, я готовить и пожрать — очень люблю. частенько готовлю в место жены…
    а котлетки — обжариваеш на среднем огне с одной стороны, затем переварачиваеш и через минутку плескаешь к котлеткам кипяточку (треть стакана примерно) и закрываешь крышкой — на маленьком огне… и до готовности не открываеншь.

    напоминаю: в поход/ на работу/ к завтраку
    чашку гречки в термос 0,6 л. засыпаем, столовую ложку сахара, чайную соли и кусок сливочного масла. заливаем кипятком, оставив сантиметр до крышки. термос в сумку. Если с вечера готовить, то утром у вас вкусная каша готова, если утром, то к обеду.
    avatar

    04 сентября 2011, 10:08
    напоминаю: в поход/ на работу/ к завтраку
    чашку гречки в термос 0,6 л. засыпаем, столовую ложку сахара, чайную соли и кусок сливочного масла. заливаем кипятком, оставив сантиметр до крышки. термос в сумку. Если с вечера готовить, то утром у вас вкусная каша готова, если утром, то к обеду.
    Ваня, а термос специальный с широким горлом или обычный для жидкости? Просто боюсь что потом со дна не достану...(у меня только для жидкости 2 штуки 0.6 и 1.5.)
    avatar

    04 сентября 2011, 18:15
    +150.98 Ivan_Taiga — Кувшиново
    у меня с широким, но можно вытрести кашу и из узкого — в тарелочку.
    avatar

    04 сентября 2011, 12:22
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    В инете искал, как котлеты жарить!!!
    дед я в панике то стать и про плов и огурчике, тоо в инете то что я в 8лет умел тыж в топе нельзя так
    avatar

    04 сентября 2011, 13:35
    +365.11 botsman — Смоленщина
    огурчик

    Это единственное, что я могу! Правда ещё яичница и картошка жареная! А, плов, и все остальное — это Славян! Он БОЛЬШОЙ КУЛИНАР! :)))))))))))))))
    МНЕ СТЫДНО!!!
    avatar

    04 сентября 2011, 11:06
    +16.50 Step — Калининград
    В поварскую книгу БП рецептов…
    • v
    • +3
    avatar

    04 сентября 2011, 14:06
    +301.05 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    У меня батя мясо на подливку жарит с солеными огурцами (мелко порезанными, как лук), очень своеобразный вкус получается. Попробуйте, очень вкусно.
    • v
    • +2
    avatar

    04 сентября 2011, 14:18
    МО-ЛО-ДЕЦ!!!
    ПОнравилась статья :) плюсануть не могу… рейтинг блин :)
    • v
    • 0
    avatar

    04 сентября 2011, 17:22
    +24.01 max2008a — Новросибирск
    Просмател фотки и на чал на слюну исходить… пойду пожарю мясца…
    • v
    • +1
    avatar

    05 сентября 2011, 09:50
    +3.85 USTIN — Изумрудный Город
    По мне это рецепт холостяка, а не выживальщика!
    • v
    • 0
    avatar

    06 сентября 2011, 00:49
    +37.00 Gyry — Энская губерния
    Лучшая кухня — это мужская кухня! + Главное — это не что мужик готовит, а главное — что он умеет готовить! А значит и при БП не пропадет! +
    • v
    • +1
    avatar

    06 сентября 2011, 02:11
    +145.49 Goldem — Московская область
    Вань, молодец! Я тоже люблю готовить и вкусненько поесть. + Во всем мире лучшие кулинары — мужчины. +
    • v
    • +1
    avatar

    06 сентября 2011, 08:22
    отличный рецепт, спасибо! вчера приготовил на ужин, тока с печени бройлера, так с женой наперегонки вилками махали))) если смог, обязательно бы плюсанул((((
    • v
    • +1
    avatar

    15 сентября 2011, 10:44
    +12.46 GuloGulo — Ярославль
    КАК и обещал за рецепт БОЛЬШОЙ +, гречку в термосе делать пробовал, но почему-то получилось не особо:
    1.Жестковата.(но думаю, что это я раздолбай термос плохо прогрел).
    2.Получился кисловато-соленоватый привкус.(грешу на масло и не знал про сахар, когда варю гречку обычно сахар не добавляю, думал что в термосе также. Прочитал рецепт на этом сайте пост назывался по моему «КАК ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ» но могу ошибаться (там про многие крупы было написано), про соль и масло тоже было, а вот с сахаром сегодня попробую.
    • v
    • 0
    avatar

    19 ноября 2017, 01:01
    Зашибись, пойду чонить пожрать приготовлю. Я люблю когда рис рассыпчатый получается, говорят это при открытой крышке делается.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.