Полевая кухня: еда

  • Автор: zetta
  • Опубликовано: 16 марта 2012, 21:41
  • Пятница решила написать несколько не сложных рецептов.

    Сожалею что не могу в данный момент сделать фото, аппарат в полях.

    Закуска.
    Бутерброды
    Естественно хлеб. Яйцо сырое, дальше все на терке (по желанию), я кладу — соленый огурец, колбаска, сыр, посолить, поперчить. Массу перемешать.
    Сковородку на плиту, масла немного хлеб на каждый кусок хлеба ложкой выкладываем массу и переворачиваем. Благодаря яйцу и сыру масса прилипает к хлебу. Бутерброды получаются невероятно вкусными и сытными.

    Для голодных времен — можно потереть морковку или картошку (сырыми) и так же поджарить на хлебе — еще не сразу поймешь с чем бутерброд.

    Мясо
    лучше свинину. Режем кусочками на сковородку и один к одному добавляем горчицу и мед. Немного воды и оставляем на небольшом огне. мясо приобретет темный вид подлива немного карамельно — тянется, а вкус будет сладковато терпкий. В нашей семье такое мясо любят очень. Делать его не сложно, следить за ним сильно не нужно.

    И на десерт —
    Розочки (может кому то пригодится по мирным временам удивить любимую)
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    4 яйца
    Яйца с сахаром взбить и добавить муку. Протвень смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы. Выпекать 3 минуты при 200 гр. Горячие, сразу с листа, лепестки формируем. Можно добавлять соки для цвета.
    Радует глаз и вкусно.


    будет правильным выкладывать в теме простые рецепты для всех случаев жизни.
    • +40

    Комментарии (152)

    avatar

    16 марта 2012, 22:00
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Розочки (может кому то пригодится по мирным временам удивить любимую)
    спасибо пойду на будербродах потренируюся…
    • v
    • +1
    avatar

    16 марта 2012, 22:11
    Скоро эмблемой сайта станет поварской колпак, а не пламя… и переименовать из Не пропаду в Не лопну… Заметьте, блоги про жратву стоят на первом месте))) Ощущение, что людям, на этом ресурсе, весь смысл выживания состоит в том, чтоб набить свою кишку)))))) Лично меня это забавляет и печалит одновременно.
    раскрыть комментарий
    • v
    • -9
    avatar

    16 марта 2012, 22:12
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Ну и зря печалит! Настоящая ХОЗЯЙКА не та, на мой взляд, которая из огромного продуктового набора может приготовить вкусный ужин, а та, которая из 2-з продуктов сделает вкусную и разнообразную еду!
    avatar

    16 марта 2012, 22:17
    Печалит не хозяйка, которая что то может, а то что сайт из тематики выживания уходит в тематику кулинарии…
    avatar

    16 марта 2012, 22:20
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Приготовить еду быстро, вкусно и из минимального набора продуктов — искусство, не всякому данное… Вы пробовали хотя бы несколько дней есть один сухпай, или одну тушенку? Попробуйте, и все вопросы отпадут сразу же)
    avatar

    16 марта 2012, 22:29
    пока мы жили месяц с палатками на берегу крымского приморья и готвили на примусе из тушенки я делала — борщ, плов (практически не отличишь от хорошего узбекского), соус тушеную картошку, из сухого молока варила каши и молочную лапшу, молочный кисель.

    каждый день было новое меню.
    Мы просто стояли лагерем в бухте между Судаком и Феодосией и со скуки изощрались.
    Так что как в фильме девчата из картошки я знаю тридцать блюд
    avatar

    17 марта 2012, 01:21
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    из тушенки я делала — борщ, плов (практически не отличишь от хорошего узбекского), соус тушеную картошку, из сухого молока варила каши и молочную лапшу, молочный кисель.

    каждый день было новое меню.
    Да… Повезло мужу.Всех бы так кормили, и войны бы не было
    avatar

    17 марта 2012, 01:24
    только что прочитала — - Если в случае войны руководство стран должно было бы воевать на поле боя в первых рядах, то хрен кого удалось бы заставить развязать войну.
    — А еще лучше, что бы только они и воевали…
    avatar

    16 марта 2012, 22:22
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Мне кажеться кулинария в выживание не на последнем месте…
    avatar

    17 марта 2012, 00:17
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    сайт из тематики выживания уходит в тематику кулинарии…
    А что, ежели «сурово» выживать, то кушать ужо и ненадо? Инстинктов — 3: Пожрать, Посрать «оправиться» и Поибацца размножиться. А будут ли этому способствовать НАЗы и ЗКП — это кому как повезло(кто как подготовился). Помощи инстинктам и посвещен данный сайт и вообще то «противприродынепопрёшь»
    avatar

    16 марта 2012, 22:13
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Война войной а обед по расписанию
    комментарий был удален
    avatar

    16 марта 2012, 22:26
    а я может в случае чего в поселении выживальщиков буду столовой заведовать. Вот придет народ с охоты или мародерства, а я им розочки вкусные… плов из тушенки, бутербродики с кислицей.
    avatar

    17 марта 2012, 00:42
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    В бытность мою «лейтенантом»(пинджаком), в Череповце дело было(а денег не было), кормил человек 10 «пинджаков» + «кадровых»военных супом «чембогатытемирады»: луковка+морковка+яйцо+2картошки+1ложка подсолнечного масла+1чайная ложка томата+перецсоль по вкусу(это со столовой у поварих выпрашивал)+«что бог послал»(грибы, кислица, крапива — что на «территории» нашёл)+ 4л воды = Все «сыты и довольны» и «граница на замке»
    РЕЦЕПТ:
    1)В кастрюлю 4л воды+«что бог послал»+картошку на терке тертую
    2)На сковородку масло+морковка+лук+томатную пасту(в конце)
    3)Как подрумянилось в сковородке, всё в кастрюлю
    4)за 1мин до снятия вбиваем яйцо и интенсивно взбалтываем
    5)Соль, перец, лаврушка — по вкусу
    avatar

    17 марта 2012, 00:45
    без яйца тот же суп с чечевицей — очень вкусно.
    avatar

    17 марта 2012, 01:08
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    Чечевицу ещё найти надо Денюшек то не было(часть расформировывали — денюшки урезали), питались подножным(в прямом смысле) кормом
    avatar

    17 марта 2012, 01:24
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    без яйца тот же суп с чечевицей
    Без яиц никак.И жизни бы на Земле не было
    avatar

    17 марта 2012, 01:52
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    Яйца — Это ВЕЩЬ!!!
    avatar

    17 марта 2012, 01:56
    а я может в случае чего в поселении выживальщиков буду столовой заведовать. Вот придет народ с охоты или мародерства, а я им розочки вкусные… плов из тушенки, бутербродики с кислицей. 
    Ну, во время БП получить место на кухне это примерно как в мирное время выиграть в заранее распиленном тендере, не сильно обольщайтесь.
    avatar

    17 марта 2012, 08:45
    а я так смотрю вы для себя там местечко приметили? что б потеплее побезопаснее и к пожрать поближе
    avatar

    17 марта 2012, 11:51
    Как обычно, ни чего оригинальнее «сам дурак» написать не можете… Но за меня не переживайте, я точно не повар и вам не конкурент.
    avatar

    17 марта 2012, 14:47
    я точно не повар
    химик — мы в курсе
    avatar

    17 марта 2012, 15:39
    нет, не химик, хоть и не прогуливал химию в отличие от некоторых.
    avatar

    17 марта 2012, 12:11
    +458.39 Aris — север Украины
    я коком служил: задача кока:
    не только приготовить, но и разделить вкусненькое.
    когда всего мало, это совсем не так весело,
    как это рассуждается на тёплом диване.
    avatar

    17 марта 2012, 20:18
    но и разделить вкусненькое.
    делит кок? он же повар? хорошо, если я на кухне у меня уже есть претенденты на голодную смерть)
    avatar

    17 марта 2012, 20:25
    +458.39 Aris — север Украины
    да. на военном корабле, срочная служба. кок, он же повар,
    делит еду между теми кому положено кушать нормально.
    таких было 19 человек. остальные — доедают остатки или недоедки из тарелок тех, кому положено нормально кушать.
    это — дедовщина в действии. такое, имхо, часто будет при БП.
    avatar

    17 марта 2012, 00:40
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ну, пока толстый сохнет — худой сдохнет… Что такого плохого в простых рецептах приготовлении жрачки то? Или типа мы на столько суровы, что от комбижира с тушнины сухпайской кишочки не «взбунтуются»… Умение разнообразить своё «меню» из имеющихся скудных возможностей, ой как бывает полезно, и кстати для выживания тоже…
    avatar

    17 марта 2012, 01:04
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    Умение разнообразить своё «меню» из имеющихся скудных возможностей, ой как бывает полезно
    Тока не смотрите БГ «Выжить любой ценой» и его «разнообразие»
    кстати для выживания тоже…
    Но по тому же БГ: главное — положительные эмоции и желание(стимул)выжить
    Т+ Творите и вам воздастся!
    avatar

    17 марта 2012, 06:49
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    А кто ето «Б&Г», не знаю такого? Да и «Цена» бывает иногда наамного выше, чем «выжить»…
    Что касается питания «подножным кормом» то трудновато меня чем то шокировать или удивить там чем то уж очень «екзотическим».А вот простые, быстрые в приготовлении и позволяющие разнообразить рацион питания рецепты, очень даже полезны на счёт дожить до пенсии и реально по своиму значению приближаются… ну к заначенной пачки патронов «лишней» что ли.
    avatar

    17 марта 2012, 07:52
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    дожить до пенсии
    , и хоть немного на эту пенсию выжить
    avatar

    17 марта 2012, 07:55
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Это точно…
    avatar

    17 марта 2012, 01:13
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    не голожал, значит, и не готовил в безденежье, продолжающееся годами. Основное- защита от голода и холода.
    avatar

    17 марта 2012, 01:14
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    извините-не голодал, значит
    avatar

    16 марта 2012, 22:13
    +16.20 akvatran — Березники
    На сытый желудок выживать интересней)
    • v
    • +6
    avatar

    16 марта 2012, 22:21
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    26го августа, мы всей гурьбой, к Вам на «розочки»!!!
    • v
    • +2
    avatar

    16 марта 2012, 22:30
    в августе у нас по расписанию шашлык, раки запеченые на мангале овощи и рыба — я люблю кефаль и пеленгаса так что пожалуйста!
    avatar

    16 марта 2012, 22:55
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Ой раки!!! Варить и только варить, с пряностями и зеленью… До варки суточки в молочке топить! Ай вкуснятина!
    avatar

    16 марта 2012, 22:57
    нет пачка соли и пачка масла веник уропа — в принципе больше ничего и не надо. Все остальное это уже издевательство.
    avatar

    16 марта 2012, 23:00
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Топить необходимо, что-б прокакались!!!
    avatar

    16 марта 2012, 23:15
    +56.10 surgik — Днепропетровск
    Погодите!
    Это тайная вечеринка или можно вписаться в общество,
    жуть как розочки понравились.
    avatar

    16 марта 2012, 23:17
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Лично я напрашиваюсь!!!
    avatar

    16 марта 2012, 23:20
    +56.10 surgik — Днепропетровск
    Вы умеете делать розочки?
    Тогда мы идем к вам!!! )))
    avatar

    16 марта 2012, 22:41
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Среди урока учительница спрашивает одного оболтуса «Фролов для чего ты живешь?» и сама отвечает «Чтобы есть». Эх! правда жизни!
    • v
    • +1
    avatar

    16 марта 2012, 23:20
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    кушать тоже надо! а то проподёшь! или сидеть всю жизнь в бункере с противогазом на голове с сайгой в руках и жрать сух паёк??? нафига тогда вообще жить??
    • v
    • +6
    avatar

    17 марта 2012, 01:30
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    кушать тоже надо! а то проподёшь! или сидеть всю жизнь в бункере с противогазом на голове с сайгой в руках и жрать сух паёк??? нафига тогда вообще жить??
    Золотые слова
    avatar

    16 марта 2012, 23:21
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Акула мама и акула сынок.Мам я есть хочу.Мама плыви к берегу там туристы только не ешь сразу сделай два круга вокруг туриста потом еш.мам я сильно есть хочу.хочешь есть с дерьмом тогда еш (на всякий случай лопата)
    • v
    • +6
    avatar

    16 марта 2012, 23:47
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    как что, так сразу турист...
    avatar

    16 марта 2012, 23:52
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    А ты как предпочитаешь, чтоб два круга, или с какулами, тебя скушали?
    avatar

    16 марта 2012, 23:57
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    мною только медведи интересуются.
    avatar

    17 марта 2012, 00:36
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    без обид…
    avatar

    17 марта 2012, 00:38
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    вот про это я и говорю.а то акулы… акулы!
    avatar

    17 марта 2012, 01:03
    Про акул:
    Маленький акулёнок говорит маме:
    -Маа, хавать хочу!
    — Вон видишь дайвер, только сразу его не ешь, а сначала поплавай вокруг него всё ближе, ближе, ближе и уже тогда ешь.
    — А можно сразу есть, не кружась?
    — Можно, но тогда придётся жрать с говном
    avatar

    17 марта 2012, 01:07
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    сейчас мистер jeleziaka с Вами разберётся за плагиат

    +3.09 jeleziaka — Переславль
    Акула мама и акула сынок.Мам я есть хочу.Мама плыви к берегу там туристы только не ешь сразу сделай два круга вокруг туриста потом еш.мам я сильно есть хочу.хочешь есть с дерьмом тогда еш (на всякий случай лопата)
    avatar

    17 марта 2012, 01:15
    Confiteor!, сразу не увидел, делал без злого умысла аминь (3 раза!!!)
    avatar

    17 марта 2012, 01:19
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    я понимаю, что без злого умысла.но как доказать это мистеру jeleziakе?
    avatar

    17 марта 2012, 01:23
    человек с зелеными глазами мне совсем не нравится
    avatar

    17 марта 2012, 01:25
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    мне тоже.это мистер jeleziaka.он добрый.
    avatar

    17 марта 2012, 01:28
    душа конечно это главное, но боюсь не усну.
    avatar

    17 марта 2012, 01:29
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    а мне кажется, что он сам напуган
    avatar

    17 марта 2012, 02:19
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    Всё только началось-самое интересное проспишь-это специально будилка!
    avatar

    17 марта 2012, 02:21
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    точно!)))
    avatar

    17 марта 2012, 01:34
    не простительный грех! не прощение, покояния просящего истинно раскающегося!
    avatar

    17 марта 2012, 12:02
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Без обид..мистеру turistу и даже не знаю как правильно обратиться к zettе не обижу если мадам(если что поправте)ура ура ураспасибо… Ну еще один анекдот без личностей и про лопату: Скажи лук:-лук- полбу стук: Скажи чеснок:-чеснок-по спине лопатой НА…
    avatar

    17 марта 2012, 00:38
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    без обид…
    безя справа.
    avatar

    17 марта 2012, 00:42
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    я справа.
    Надеюсь не в красной шапке
    avatar

    17 марта 2012, 00:43
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Надеюсь не в красной шапке
    нет.за деревом меня не видно.
    avatar

    17 марта 2012, 00:45
    +15.86 jeleziaka — Переславль
      один один
    avatar

    17 марта 2012, 00:49
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    три: один
    avatar

    17 марта 2012, 00:54
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    так не чено...
    avatar

    17 марта 2012, 00:56
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    avatar

    17 марта 2012, 00:58
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    ага паника три: два
    avatar

    17 марта 2012, 01:02
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    пора прощатся!!!
    avatar

    17 марта 2012, 01:05
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    спок ночи
    avatar

    16 марта 2012, 23:57
    я с тобой буду ходить купаться — если что акулы всегда туриста выбирают.
    avatar

    16 марта 2012, 23:58
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    акулымедведи.
    avatar

    17 марта 2012, 00:10
    и что ты сделал с бедным мишкой за то что он порвал тебе палатку?
    avatar

    17 марта 2012, 00:16
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    и что ты сделал с бедным мишкой
    успел только сфотографировать
    avatar

    17 марта 2012, 13:34
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    avatar

    16 марта 2012, 23:31
    Сготовим морскую свинку?

    Морские свинки
    одна пара зверьков может за два года произвести на свет 520 детенышей. Морские свинки достигают половой зрелости в двухмесячном возрасте, а в три месяца, при весе около килограмма, уже могут использоваться в пищу

    Высокое содержание витаминов В, предположительная способность повышать сопротивляемость организма человека во время болезни добавляет ему популярности.

    По вкусу морская свинка напоминает крольчатину, поэтому для приготовления морской свинки подойдут те же рецепты что и для кроликов, жира в них обычно мало, он нежный и без запаха, так что особых ухищрений не нужно.
    Молодые свинки ничуть не жилистые. Обдать кипятком и выщипать шерсть (как перья с обычной курицы).
    Выпотрошенную тушку морской свинки можно жарить на открытом огне, нанизав на вертел либо целиком, либо кусками.

    Теперь рецепт
    Итак, берём 2 литра холодной воды, 1 столовую ложку соли и сок из 1 лимона, всё это перемешиваем и замачиваем тушку морской свинки в этом растворе часа на два.
    Потом промываем её проточной холодной водой, солим, перчим, можно посыпать тмин и валяем в муке (берём 100 гр. кукурузной муки и смешиваем её с 1 чайной ложкой пищевой соды).
    В сковородке разогреваем пол литра растительного масла, ложим туда бедную свинку и сверху придавливаем грузом.
    После того, как образовалась румяная корочка, тушку надо перевернуть на другую сторону.
    Подавать с картофелем, свежим луком и перцем чили.

    Кушаем с удовольствием.
    — Вчера купила у вас морскую свинку. Она немного поплавала в аквариуме, потом легла на дно и уснула. Чем мне ее кормить, когда она проснется?




    • v
    • +5
    avatar

    16 марта 2012, 23:44
    ложим туда бедную свинку
    а как все таки правильно, ЛОЖИМ или КЛАДЕМ?
    avatar

    16 марта 2012, 23:46
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Если свинку, то ложим, а вот свинину, аккуратно кладем!!!
    avatar

    16 марта 2012, 23:55
    согласно нашему новому русскому языку оба написания считаются правильным — впрочем как звОним и звонИм кофе оно и так далее.
    avatar

    17 марта 2012, 00:33
    согласно нашему новому русскому языку оба написания считаются правильным
    стесняюсь спросить а когда это русский язык стал новым и чьим вашим? если к власти дорвались не смешные клоуны, а вся страна (или что от неё осталось) напоминает грустный цирк, предлагаете уподобится стаду и идти на поводу у кучки деградирующих имбицилов?


    ЗЫ за цвитуечки плюсанул, хотел спросить, как ляпили… (формы лепестков и все такое)
    avatar

    17 марта 2012, 00:43
    когда это русский язык стал новым
    к сожалению. В тексте писалось по-быстрому.

    как ляпили
    выкладываете ложкой, как испечется формируете лепесток горячим. Когда подостынет уже подвернуть будет невозможно. Тем кому горячо лучше надеть х/б перчатки. Я привыкла. Для меня нормально Крутите вертите — можно взять сладку соломку и насаживать розочки — тогда букетик будет.
    avatar

    17 марта 2012, 00:47
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Ольга! ты уже видела? ты материализовалась!
    avatar

    17 марта 2012, 01:13
    да пытаюсь найти про себя хоть одну приличную фотографию что бы не стыдно было людям показать. а у меня либо с корпоратива, либо после бессонных ночей или походные. вздохнула… ну как в таком виде людям показатся…
    avatar

    17 марта 2012, 01:15
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    отлично выглядишь! ты ещё меня не видела! хотя вами землянами наши зетовские обличия плохо воспринимаются.
    avatar

    17 марта 2012, 01:18
    как не видела!!! Ты же деревом спрятался, я туда и заглянула!
    avatar

    17 марта 2012, 01:22
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    ничего, что мы зафлудили твою тему? просто я дорвался до нанотехнологий смайликов.
    avatar

    17 марта 2012, 01:24
    все окей — после еды — надо поговорить…
    avatar

    17 марта 2012, 01:26
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    спасибо! я щас, только всех перестреляю и уйду, ладно?
    avatar

    17 марта 2012, 01:29
    он улетел но обещал вернутся…
    avatar

    17 марта 2012, 01:31
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    что то я и в самом деле разошёлся… затягивает.Джонник куда то подевался с успокоительной травой…
    avatar

    17 марта 2012, 01:33
    вот вот я и подумала вы не с ним сегодня покурили на завалинке???))))
    avatar

    17 марта 2012, 01:35
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    я нашёл его.его распирает в соседней теме
    avatar

    17 марта 2012, 01:36
    где ты это все берешь????
    avatar

    17 марта 2012, 01:37
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    сам не знаю
    avatar

    17 марта 2012, 01:38
    ЗА ДЕРЕВОМ!!! Не ешь больше грибов с красивыми красными шляпками!
    avatar

    17 марта 2012, 01:40
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Оля! Спасибо за статью.Тебе на мой взгляд с темными волосами лучше
    avatar

    17 марта 2012, 01:41
    мне тоже так кажется. Но ведь красоту ее ничем не испортишь ))
    avatar

    17 марта 2012, 02:11
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Нашел красивое стихотворение.
    " Кофе, бумажный стаканчик.
    Крепкое и горячо.
    Сказка, мальчишка, обманщик,
    Где Ты? Подставь мне плечо.
    День — снова день без прикрас.
    Только у синего неба
    Цвет Твоих ласковых глаз. "
    avatar

    17 марта 2012, 12:08
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Со светлыми волосами моложе… ПОРДОН
    avatar

    17 марта 2012, 01:38
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    smayliki.ru/smilie-463039431.html
    Шрек дал ссылку, не подумав кому.
    avatar

    17 марта 2012, 02:15
    +57.24 Mich — Озалупинск
    [URL=http://smayliki.ru/smilie-482081223.html][IMG]http://s5.rimg.info/e36801bc7b11cfc16987a18f8e7b5192.gif[/IMG][/URL]
    avatar

    17 марта 2012, 02:16
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Блин не работает пойду разбираться  Ольга спасибо за розочки
    avatar

    17 марта 2012, 02:19
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Не спишь?
    avatar

    17 марта 2012, 02:20
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Нет статью читал-Малой розочки понравились-попрошу её сделать
    avatar

    17 марта 2012, 02:25
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    УРА-а! спасибо тебе и Шреку-моментально открывается!
    avatar

    17 марта 2012, 02:28
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    наслаждайтесь! я уже постарался(гляньте выше)
    avatar

    17 марта 2012, 02:32
    +57.24 Mich — Озалупинск
    [url=http://smayliki.ru/smilie-906027207.html][img]http://s15.rimg.info/a1a0ff80150dce8b3ef1ece3d2e508a5.gif[/img][/url] так что ли?
    avatar

    17 марта 2012, 02:32
    +57.24 Mich — Озалупинск
    блин  Ольга не ругайтесь тока я больше не буду-чесно чесно-я в другую статью пшёл пробовать
    avatar

    17 марта 2012, 02:35
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Mich отдели ссылку и свои слова пробелом.и она(ссылка)«покраснеет»
    avatar

    17 марта 2012, 02:36
    +57.24 Mich — Озалупинск
    так
    avatar

    17 марта 2012, 02:38
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    молодец! второй код лучше вводить.только в меня не стреляй, ок?
    avatar

    17 марта 2012, 02:40
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Спасибо
    avatar

    17 марта 2012, 02:40
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    ох! если бы Шрек знал, в чьи руки попадёт это оружие...
    avatar

    17 марта 2012, 00:59
    спасибули!!!
    avatar

    17 марта 2012, 01:36
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    обалдеть-5(ПЯТЬ!)свинок можно не выращивать Больших свиней.
    И если свинки кушают травку, как кролики (и занимаются сексом так же часто)-то это Лучшее. Такого удовольствия в инете, пожалуй, и не получала.
    Лучший рецепт ВЫЖИВАЛЬЩИКА (это не сарказм-это улыбка до ушей)!
    avatar

    17 марта 2012, 01:37
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    5 -в неделю(да по килограмму!-почти)
    avatar

    17 марта 2012, 01:40
    травку и кушают — я кстати тоже очень заинтересовалась этим вопросом… У нас жили свиньи морские — ну вообще неприхотливые зверьки — плодились постоянно всем знакомым раздавали. Только одно но — прямые солнечные лучи — они этого не любят. а так…
    avatar

    17 марта 2012, 01:43
    И самое главное!!! Они вообще не пахнут — то есть не воняют при жизни. У нас они бродили по квартире. были у нас и кролики — вот с ними замучались — они открывали дверцы клетки, взламывали ее просто — смотрели на меня злобным взгядом что их закрываю. Перегрызли провода, потом я их отдала от греха подальше. Звери просто. С собаками проще…
    avatar

    17 марта 2012, 02:17
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    … кролики вообще «вонючки»-за что их и не люблю-и кровожадные!
    А переносить их перестала после того, как увидела ползающих по клетке без лапок,, с кровоточащими культями, новорождёных крольчат(у крольчихи в момент окрола ночью-не было воды)-но зрелище… бэ
    avatar

    17 марта 2012, 03:27
    добрая ты наша)))
    avatar

    16 марта 2012, 23:43
    +10.34 koshara — Киев
    • v
    • +2
    avatar

    16 марта 2012, 23:56
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    огурчика не нашлось — заменил луком — очень вкусно, спасибо…
    • v
    • +2
    avatar

    16 марта 2012, 23:58
    очень рекомендую опробовать мясо. Равнодушным не оставит.
    avatar

    17 марта 2012, 00:06
    +53.54 johnik — Сочи
    Ну и голодные времена у вас Оленька, можно к тебе еще ребенком заделаться. а вообще я полезный — могу работать, могу не работать)
    avatar

    17 марта 2012, 00:11
    тебя покормить? или займемся разведение морских свинок — олимпийцев в сочи будем шашлыком кормить? одна свинья — один шампур — 500 руб.
    avatar

    17 марта 2012, 01:10
    +53.54 johnik — Сочи
    Да тут и кругом сплошное свинство, давай коз, а козлов разводить будем)
    avatar

    17 марта 2012, 01:11
    ты имеешь в виду на бабки?
    avatar

    17 марта 2012, 02:18
    +53.54 johnik — Сочи
    да на всё, они же КОЗЛЫ…
    avatar

    17 марта 2012, 02:10
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    РЕЦЕПТЫ, превращающие ВЫЖИВАЛЬЩЕЦКИЙ КРУТОЙ САЙТ во вполне перевариваемое послеБПшное предприятие(кстати, если попробовать найти в инете Быструю еду, потратишь не один час-ссылку-на ссылку-на ссылку-...-и не факт, что пару рецептов выудишь). Джоник, подключайся!
    1р. Блины с припёком(в реале оладьевое тесто наливается на фарш-мясной, грибной и т.д.);
    2р. Грибы, пряженые в тесте( даже Огромные шляпки трубчатых)-шляпку окунаем в жидкое тесто-кляр, в ёмкости 1 см раскалённого жира, как во фритюре. Отличие пряжения от фритюра-в одной наливке масла можно прожарить по паре кг любого продукта, и на кухне палёным маслом вонять не будет-т.к. без доливки). Кстати, такие гри бы вкусны и холодные, и на след. день.
    3р. Любая костлявая речная рыба разделивается на филе с кожей. Со стороны мякоти делаешь надрезы через 1 мм до шкуры, нее портя её, жарится в кляре, муке, без ничего(соль, перец) в раскалённом жире.
    4р. Кто любит еду в горшочках-укладываем в поллитровые стеклянные банки любой прдукт и отправляем в холодную духовку-сама ещё не испробовала-но какова идея!
    5р. Основа для любого салата(рецепт старого друга)-рис, яйцо, солёный огурец, майонез+всё, что пожелается- но вкусно ит ак.
    6р. Не все любим дома по отдельности- печень, гречку, жареный лук -НО если смешать все 3 продукта в одном котле -невообразимый вкус. Можно вместо печёнки-грибы.
    7р. И кто прочитал эти многа букавак — ТА-та-та-та! Любимый рецепт «быстрого мяса»:
    кусочки поперёк волокон толщиной 0,5 см обвалять в муке, забросить в раскалённый жир на сильный огонь в один слой на 2(!) минуты под крышку, перемешать, ещё на 2 минуты- под крышку, потом огонь на 1 мин на слабый. Самое интересное- любое -старое, жёсткое, и прочее мясо прожаривается.
    • v
    • +1
    avatar

    17 марта 2012, 02:21
    +53.54 johnik — Сочи
    да не хочу вас женщин затмевать своим дилетанством, мне хватает того, что у Оли плов из тушенки называется «почти узбекский» а по моему это студенческий…
    avatar

    17 марта 2012, 08:51
    ну конечно Женя, это каша рисовая с мясом — но на 15 сутки это уже плов!
    avatar

    17 марта 2012, 02:27
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    Кто любит еду в горшочках-укладываем в поллитровые стеклянные банки любой прдукт и отправляем в холодную духовку-сама ещё не испробовала-но какова идея!
    Готовил так курицу с луком и перцем(в 1литровой банке), сочнее чем на пивной бутылке(но тут уж от вкуса зависит)
    avatar

    17 марта 2012, 02:52
    +53.54 johnik — Сочи
    Печенку лучше потушить в сметане или в том же майонезе, с луком, если куриная то просто до готовности, она быстро готовиться., и заливаете в гречку, желательно дать постоять в подушках.
    а вот мой рецепт быстрых котлет: берете фарш куриный 1 кг, соус по грузински 1 бутылочка (300г), 2 яйца, пару жменей муки, лук мелко нарезать, замешать, и вперед на сковородку, лучше раскладывать в форме аладушек,… быстро и калорийно, помоему так вкусно…
    avatar

    17 марта 2012, 03:43
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    у нас так делают(почти) оладьи из кеты-фарш+яйцо+майонез+чуть-чуть муки.
    С печёнкой, действительно, так-что значит повар-всё дал беззубым разжевать! нюансы, конечно- второе главное условие для вкусноты. Но идея тоже важна, а там+опытный путь
    avatar

    17 марта 2012, 08:54
    я котлеты делаю так — в фарш наливаю майонез и жарю. Ну очень вкусно. Давно перестала класть яйца хлеб и лук. В майонезе есть все необходимое.

    Печенку в сметане обожаю. Только надо много лука — сначала его тщательно пассирую до мягкости потом кладу печень и заливаю сметаной.

    А отбивные из говяжьей печени в кляре?

    А куриная печень с яблоками!!!

    Если в тесто для оладушек потереть яблок. и еще добавить немного творога — то получаются изумительные полишки!
    avatar

    17 марта 2012, 09:46
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Оля! Был тут камрад Галушка, но ушел. Может ты блог кухню поднимешь? Редко пишут про еду. А ведь еда и секс — это наше все
    avatar

    17 марта 2012, 14:51
    да я с удовольствием!
    avatar

    17 марта 2012, 08:51
    Рыбная консерва так же мешается с яйцом и мукой и ложкой выкладываются на горячую сковородку — отличные котлетки рыбные получаются.

    С кальмарами — если их положить в стекляную банку налить внутрь немного подсолнечнго масла и настругать морковки и на 4 — 5 часов в духовку. отличная вещь выходит!

    Или так — слой гшречки потом банка рыбных консервов сверху гречка и в духовку — запеканка.
    Так же с рисом — то же можно кушать.
    avatar

    17 марта 2012, 14:23
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    Спасибо за рецепты, Марина!
    За идею использования банок вместо горшочков — особый респект.
    Обязательно попробую, но начну с того, что не обудет очень жалко. Опасаюсь что не выдержат (пытался уже так делать, но ставил в горячую духовку), хотя дъявол всегда в деталях,
    возможно что при установке посуды в холодную духовку и сработает.
    avatar

    17 марта 2012, 15:55
    +44.96 andrei_asbes — Асбест
    только так и сработает) обязательно надо в холодную ставить
    avatar

    17 марта 2012, 02:21
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    Вот как-то так созрела мысль (Пусть поздно, чем никогда): НАЗ — это ГОЛОВА, а то что в коробочках — это для помощи голове(для самоуспокоения), всё остальное есть в природе. А отнять всё это у неё(природы) — наша задача(в комунистических лозунгах это звучало гораздо компактнее). Вобщем то «Знание — Сила»
    • v
    • 0
    avatar

    17 марта 2012, 08:51
    за рецепт мяса спасибо, а розочки шикарны!
    • v
    • +1
    avatar

    17 марта 2012, 10:10
    Зачем вы называете этот хлеб с какой то массой — бутербродом, если бутерброд это изначально хлеб и масло(нем. яз.) без всяких сыра и огурцов…
    • v
    • 0
    avatar

    17 марта 2012, 14:53
    Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло)
    см. википедия
    avatar

    17 марта 2012, 11:48
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Всем добрый день и приятного аппетита.Что сегодня в меню… Во оказывается ночью самая движуха.Блин а я как в(дюймовочке)про лягух ну вот поели теперь можно и поспать…
    • v
    • 0
    avatar

    17 марта 2012, 21:58
    -3.65 takoi — близ Челябинска
    Неужели особенно интересны рецепты в граммах в полевых условиях? )))
    Полевые условия подразумевают крайние непредвиденные обстоятельства, а не таскание за собой полевой кухни с газом и кастрюлями с крупой.
    Ну что за ахинея, слизанная с поваренных книг?..
    Лягушки, грибы и муравьи — вот еда полевых условий, а не поваренные книги с тёткой и кастрюлями.
    • v
    • +1
    avatar

    19 марта 2012, 17:02
    СГОТОВИМ СОСКИ?

    • v
    • 0
    avatar

    19 марта 2012, 17:09
    +7.21 XBocT — Лос-Благовегас
    СГОТОВИМ СОСКИ?
    Фух! пять секунд дикой паники пока сооброжал над фразой… потом загрузились картинки.
    avatar

    19 марта 2012, 19:20
    кот мой упал из окна и теперь не уходит от клавиатуры — лежит под моими руками… весь день одни ошибки и опечатки. и поправить не могу(((
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.