Полевая кухня: Приятного аппетита!

  • Автор: GreyWalker
  • Опубликовано: 27 апреля 2012, 22:43
  • Сегодня я открыл сезон полевых прогулок. Вылазка была несерьёзной, проводилась после тяжёлого трудового дня с целью посмотреть на природу после затянувшейся весны и отдохнуть. Продолжительность составила всего лишь несколько часов, большую часть из которых я провёл поджаривая сосиску на костре и попивая пивко.

    Но пытливый ум клинического выживальщика не дал телу спокойно расслабится на лоне природы… Брезгливым лучше не читать.

    Пока костерок разгорался, я вспомнил об одной передаче — «Следопыт с Глебом Данильцевым». Тот мужик рассказывает, что можно довольно успешно питаться личинками жуков, извлекаемыми из поваленных деревьев (смотреть с 15:07). На глаза подвернулась поваленная наполовину трухлявая колода, память услужливо подбрасывала образ мужика, с аппетитом поедающего жирных и сочных личинок… Во мне проснулись выживальщицкие инстинкты…

    колода

    Схватив кхукри я начал с энтузиазмом неандертальца ковыряться в древесине в поисках лакомства… Чесно говоря, я не верил, что в первом попавшемся поваленном дереве можно найти личинок… Но духи леса вскоре вознаградили меня за усердие!

    личинка-1
    личинка-2

    Сколько радости я испытал! Вот она! Живая и настоящая! С удвоенными стараниями я принялся добывать себе корм и через каких-то десять минут я заимел полноценный ужин выживальщика.

    ужин

    У мужика из телевизора личинки выглядели несравненно лучше. Они у него были больше, сочнее и жирнее… Но он собирал их осенью и я подумал, что мои ещё не созрели. Тем не менее, я не расстроился и начал соображать как их лучше употребить. Глеб Данильцев приготовил свои путём обжаривания их то ли на металлическом поддоне, то ли на консервной банке… Такой посуды у меня не нашлось. Действовать надо было быстро, ибо мой ужин переставал подавать признаки жизни… Что может быть хуже поедания личинок? Правильно! Поедание дохлых личинок! Недолго думая, я решил превзойти знаменитого «следопыта» в суровости и полакомился сырой добычей.

    ням-ням

    Прошу простить читателя за столь экстравагантное выражение лица. Меня просто переполняли эмоции и мне было очень трудно сдерживать их.  Я изо всех сил старался передать с помощью мимики ту радость, которую я испытывал в тот момент…

    На вкус личинки оказались… Безвкусными! Ну не так, чтобы совсем… Имелся очень лёгкий и нежный привкус чего-то такого… Необычного… Но описать это очень трудно и сравнить не с чем… Так что кому интересно — прошу продегустировать самолично. Думаю, что в приготовленном виде они, наверно, были бы интереснее.

    Мужик из передачи рассказывал, что они очень калорийные и питательные. Кто знает? Но по своим ощущениям я могу сказать следующее. Во время разведения костра я был голоден. После дегустации larve du col?opt?re (французский — личинка жука) я приступил к принесённым сосискам без особого аппетита.  То ли это личинки действительно настолько питательные, то ли это адреналин помог забыть о голоде (я не брезгливый и перебить аппетит таким действием мне вряд ли удалось бы)… Но факт притупления голода налицо… Если к этому добавить банальный и очень лёгкий способ добычи такого корма, то надо признать, что в экстремальных случаях такое питание является очень неплохим выбором.

    Так же во время этой вылазки мне удалось опробовать цепную пилу…
    Но это уже не так интересно…
    • +52

    Комментарии (125)

    avatar

    27 апреля 2012, 23:01
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    у меня вкус личинок ассоциируется с недоваренными макаронами…
    • v
    • 0
    avatar

    27 апреля 2012, 23:08
    у меня вкус личинок ассоциируется с недоваренными макаронами…
    Нет… Вот кузнечика когда кушал (давно дело было, я тогда ещё со скаутами ходил), то он мне напомнил тыквенную семечку… А тут вроде бы похоже, но не то…
    avatar

    28 апреля 2012, 00:02
    жареные? жареные ела-вкусно)
    avatar

    28 апреля 2012, 00:23
    +6.53 Moks — Москва
    Даа, мне чем то на шкварки они напомнили, под пиво тёмненькое бы неплохо пошли, только его то, как раз, на тот момент в программе и небыло
    avatar

    28 апреля 2012, 00:51
    ну шкварки не могу сказать- скорее семечки тыквенные.мне понравилось.вкусно
    avatar

    28 апреля 2012, 10:04
    жареные? жареные ела-вкусно)
    Нет, кузнечика сырого сожрал… Я практикую сыроедение.
    avatar

    02 мая 2012, 21:10
    пора женить)))
    avatar

    04 мая 2012, 23:49
    щас про сыроедение опасно говорить, тут камрады друг друга сырыми едят…
    avatar

    28 апреля 2012, 02:32
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    арахисовое масло да и слизь в них ЧЕРВИ ИМХО вкуснее
    avatar

    27 апреля 2012, 23:15
    +388.17 Nord — Питер
    У меня во время поедания личинок возникла устойчивая вкусовая ассоциация с молодыми орехами. Но, я ел их без головы. Знакомый сказал, что голова горькая. Я ему поверил.
    Как голова? Горчит?
    • v
    • +2
    avatar

    28 апреля 2012, 00:38
    Как голова? Горчит?
    Не сказал бы…
    avatar

    28 апреля 2012, 15:24
    +94.28 No13 — Москва.
    Как голова? Горчит?
    Не сказал бы…
    А жопка? Жопка не кислит? Гурманы!!!
    avatar

    28 апреля 2012, 22:25
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    avatar

    27 апреля 2012, 23:23
    +8.15 RassamahA — GRечица
    Майский хрущь, удалить содержимое желудочка(как правило там древесина всего лишь) и приятного аппетита!
    • v
    • +2
    avatar

    28 апреля 2012, 00:02
    ну аппетит мне конечно испортить вы не смогли)))но впечетление произвели и инфы подкинули
    НО!!! страстно захотелось накормить Айболита чем то вкусненьким)))
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 00:39
    страстно захотелось накормить Айболита чем то вкусненьким)))
    Вот уж спасибо… А то видите до чего жизнь холостяцкая довести может? Уже на личинок кидаюсь. =(
    avatar

    28 апреля 2012, 00:50
    не нервничай- все под контролем)))
    у меня три дочери на выданье-одна другой краше)) и теща у тебя добрая -выживальщиская будет))
    все время будешь выживать))))
    avatar

    28 апреля 2012, 16:08
    +94.28 No13 — Москва.
    и теща у тебя добрая -выживальщиская будет))
    все время будешь выживать))))
    Серый!!! Не ведись на дочек. Там, судя по аватарке, теща еще Ого го!!! Ягодка!!!
    avatar

    29 апреля 2012, 20:51
    No13
    ты на
    natalimaks
    не заглядывайся —
    судя по аватарке, теща еще Ого го!!! Ягодка
    там знаешь какой муж красивый!!! Охренеть не встать!
    avatar

    29 апреля 2012, 21:19
    не заглядывайся
    Приревновала поди! Как всё запутано. Прям сериал мексиканский…
    avatar

    29 апреля 2012, 22:01
    Приревновала поди!
    неее… у меня тут другая любовь!!! а Натали = фотографии видела! она и впрямь хороша!
    avatar

    30 апреля 2012, 11:24
    +94.28 No13 — Москва.
    неее… у меня тут другая любовь!!! а Натали = фотографии видела! она и впрямь хороша!
    Такая???? В студию Дохтура тещщу будующую!!!
    avatar

    02 мая 2012, 21:14
    не)0мне доктор запрещает фотографироваться))))
    avatar

    02 мая 2012, 21:17
    +94.28 No13 — Москва.
    не)0мне доктор запрещает фотографироваться))))
    А если Док в следующем походе лягуху живьем схрумкает? Фотка будет?
    avatar

    02 мая 2012, 21:19
    проведем эксперемент))
    пусть наш Доктор -за всех отвечает?))
    avatar

    03 мая 2012, 18:43
    avatar

    02 мая 2012, 21:13
    оооо)0а это я мужу на ночь читаю)))))
    avatar

    30 апреля 2012, 11:20
    +94.28 No13 — Москва.
    ты на
    natalimaks
    не заглядывайся —
    Неее, Валькирия, ты чё забыла? Я ж твой навеки.
    avatar

    02 мая 2012, 21:12
    спасибо Оля от мужа))он мне твой комент утром и вечером читать заставляет)))что б не забывала)))
    avatar

    02 мая 2012, 21:18
    ягодка))ага ага-волчье лыко
    avatar

    28 апреля 2012, 15:25
    +94.28 No13 — Москва.
    А то видите до чего жизнь холостяцкая довести может? Уже на личинок кидаюсь. =(
    Ты серьезно!!!! В прямом смысле???
    avatar

    28 апреля 2012, 16:38
    В переносном.
    avatar

    28 апреля 2012, 00:04
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    вот это да!!! ну респектищееее!!!
    это ж просто мамочки. у меня аж подступило…
    ты их жевал? или сразу глотал? а лапками они шевелят?
    а есть можно любых? или есть противопоказания?
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 00:17
    +8.15 RassamahA — GRечица
    Сильно пахнущих лучше вымачивать(встречались и такие, как правило бледно розового цвета)
    avatar

    28 апреля 2012, 00:42
    ты их жевал? или сразу глотал?
    Разжёвывал тщательно, дабы ощутить вкус. Толку глотать как таблетку?
    а лапками они шевелят?
    Я не смаковал во рту аж настолько, чтобы это почувствовать. Я сразу на зуб и жевал.
    а есть можно любых? или есть противопоказания?
    Насколько мне известно, все личинки съедобные. Или я ошибаюсь?
    avatar

    28 апреля 2012, 09:14
    а лапками они шевелят?
    Я не смаковал во рту аж настолько, чтобы это почувствовать
    — а можешь в другой раз подождать что бы он поползал во рту — мне интересно какие психологические чувства вызываются у человека когда у него во рту ползает нечто а ты потом ее жуешь и глотаешь?
    avatar

    28 апреля 2012, 10:01
    в другой раз подождать что бы он поползал во рту
    Они к моменту поедания уже были очень вялые и почти не шевелились. Но и в свежеизвлечённом виде они не столько ползали, сколько извивались.
    мне интересно какие психологические чувства вызываются у человека
    В любом случае, словами это не передать. Это надо испытать.
    avatar

    28 апреля 2012, 00:16
    +94.28 No13 — Москва.
    Док!!!!Уффф. Молодец... Горилкой запил хоть?
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 00:43
    Горилкой запил хоть?
    Зачем? Вкусовые ощущения не противные. Так, интересные, но не противные.
    avatar

    28 апреля 2012, 00:31
    +94.28 No13 — Москва.


    Мой малой тоже любитель живности. Вот прицеливается.
    • v
    • +6
    avatar

    28 апреля 2012, 01:13
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E

    Ели отняли, но куснуть успела
    avatar

    28 апреля 2012, 03:42
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Слизняков, что в гнилых пнях дохрена, поджарил как то в масле на сковородке, прикольно получились, как чипсы, вкус реально напоминает картофельные с грибами что ли, чипсы. Пацаны, хоть и ко всякому привычны, а с удивлением отнеслись, мол блажит парниша, но как говорится — от любопытства и кошка сдохла, попробывали отважились, по отзывам очень даже съедобно, а ещё говорят не дурак мол ты пожрать сварганить, когда приспичит…
    • v
    • +6
    avatar

    28 апреля 2012, 09:03
    +133.61 Jager73 — Москва
    Вяку разну живность подобного рода, лучше не жарить, а сушить, либо на нитке, либо на несильно нагретой плоской поверхности (камень, лист железа)
    Крупная саранча живущая в горах и степях Узбекистана, высушеная у костра на нитке похожа на орешки, немного даже подсоленые. Есть образцы по 10 см. в длинну.
    • v
    • +3
    avatar

    28 апреля 2012, 10:14
    +1.33 Vladimir98 — Барнаул
    а кузнечеков как лучше приготовить?
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 10:21
    Подсушить/поджарить проще всего, по-моему. Можно всякую такую плоховыглядящую живность сушить на солнце, толочь в порошок и добавлять в супы (таким образом предполагается кормить брезгливых барышень без их ведома).

    Я лично кузнечика сырого кушал. Ручки-ножки-крылышки пообрывал и схарчил.
    avatar

    28 апреля 2012, 22:24
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    ноги зря выбросил они самые вкусные
    avatar

    29 апреля 2012, 12:15
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    Крылышки-то понятно, а ноги нафига? Скорее, голову стоило оборвать, а то ещё тяпнет за язык
    avatar

    05 мая 2012, 11:59
    а ноги нафига? Скорее, голову стоило оборвать, а то ещё тяпнет за язык
    Ноги-крылья оборвал по совету напарника, обучавшего меня искусству поедания кузнечика. Он говорил, чтобы в горле не зацепились при проглатывании. Проверять правильность данной теории на практике у меня желания не было. По поводу головы. За язык цапнуть не успеет. Я же не смакую его во рту, не обсасываю как карамельку… Я закинул в рот и сразу на зуб быстренько разжевал и проглотил…
    avatar

    06 мая 2012, 18:35
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    Нижняя часть будет цепляться, а верхняя гладкая.
    Ну а голова — вы видели, они после поимки выделяют каплю некой жидкости на челюстях. Думается, вкус у неё должен быть неприятным.
    avatar

    06 мая 2012, 21:15
    они после поимки выделяют каплю некой жидкости на челюстях
    Так я же не сразу его в рот бросил после поимки. Я поймал, полюбовался добычей, похвастался напарнику, поотрывал лапки/крылышки, настроился… За это время он наверно выделил все капли, которые мог… Когда кушал, вроде никаких капель к тому моменту не увидел.
    avatar

    28 апреля 2012, 11:01
    +33.70 BP2033 — Хабаровск
    мне вот только кажется что у автора с языком что-то не тонет проблем со здоровьем? просто язык не должен быть таким
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 11:05
    +30.45 Shurik — Москва
    После поедания всякой живности еще не такой будет
    avatar

    28 апреля 2012, 11:25
    язык не должен быть таким
    Вариант нормы. Так званный «складчастый язык».
    avatar

    28 апреля 2012, 22:35
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E


    традиционная китайская медицина считает, что язык — это зеркало, отражающее состояние внутренних органов. В нормальном состоянии он должен быть умеренно влажным, светло-красного цвета, покрыт легким беловатым налетом. Разные части языка связаны со строго определенными органами, и если работа какого-то из них нарушена, это сразу видно.

    Китайцы выделяют четыре главные зоны (см. рисунок), которые расскажут вам о функционировании девяти важнейших органов тела.

    Зона 1 — сердце и легкие.

    Зона 2 — желудок и селезенка.

    Зона 3 — почки, мочевой пузырь и кишечник.

    Зона 4 — печень и желчный пузырь.


    Общим правилом является следующее: ярко-красный цвет участка говорит о воспаленном или чрезмерно возбужденном состоянии органа, бледный — о его слабости, пониженной активности.

    Красные точки в зоне сердца означают, что ваш «мотор» работает с перегрузкой. Скорее всего, это связано с избытком в вашем рационе жирной, острой и тяжелой пищи, алкогольных и стимулирующих напитков, с нерегулярным питанием.

    Красные, опухшие края языка — тревожный сигнал, который подают печень и желчный пузырь. В этом чаще всего повинны острая, жирная пища и алкогольные напитки. Однако воспаление может быть спровоцировано еще и избытком отрицательных эмоций, таких как злость, гнев, обида.

    Густой белый или желтоватый налет в области желудка и кишечника свидетельствует о плохом пищеварении.
    avatar

    29 апреля 2012, 00:32
    традиционная китайская медицина считает, что язык — это зеркало, отражающее состояние внутренних органов
    Традиционная мировая тоже так считает. У меня нетрадиционная форма поверхности языка — много складок и бороздок. Такой от рождения.
    avatar

    29 апреля 2012, 18:51
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Я еще видел язык. У одной девочки. Она сказала, что такой тип языка называется " Географическим". Это — вообще пипец. Он реально раскладывается — посередине глубочайший разлом.
    avatar

    29 апреля 2012, 20:56
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Главное он устраивает владельца, я про язык, дался он Вам, у меня уши оттопыренные больше стандарта, я не страдал ни когда.
    avatar

    03 мая 2012, 07:06
    а я могу языком до носа достать
    avatar

    03 мая 2012, 23:07
    а я могу языком до носа достать
    До чьего?
    avatar

    03 мая 2012, 23:29
    ну. могу до своего… могу до того кого поймаю
    avatar

    04 мая 2012, 00:12
    везет тебе — у тебя никогда не будет второго подбородка — надо просто 3 раза в день доставать языком до носа…
    avatar

    29 апреля 2012, 21:01
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Да че докопались до языка?! У меня брат(двоюродный русский/татарин, на 15 лет меня старше) Он чемпион Края по Муай Тай. Так вот у него язык такой же… Я ни когда не забуду то, что когда я учился в 9 классе я доказывал ему то, что ему пора со спортом завязывать, ибо он свой язык кусает/прикусывает на спарингах... Парень как бык здоров(что внутри что снаружи) и щас… мужик(здоровью -подросток позавидует, сам он тренер).
    avatar

    28 апреля 2012, 13:18
    +144.32 Goldem — Московская область
    Молодец док! А я вот насмотрелся Глеба Данильцева и пол дерева искромсал! Ну не было та червяков!!! Пришлось колбасу жевать!
    • v
    • +3
    avatar

    29 апреля 2012, 00:37
    Пришлось колбасу жевать!
    Сочувствую… Видимо, у вас там всю дичь браконьеры перебили… Даже до личинок добрались, гады…
    avatar

    29 апреля 2012, 01:01
    +144.32 Goldem — Московская область
    Сочувствую… Видимо, у вас там всю дичь браконьеры перебили… Даже до личинок добрались, гады…
    Да не то слово! Даже все грибы надкусывают!
    avatar

    28 апреля 2012, 13:19
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Смело!
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 13:22
    Док, никого не напоминает?
    • v
    • +3
    avatar

    28 апреля 2012, 16:41
    Не пойму почему столь страдальческая гримаса? Этот тип на камеру играет. Первый-второй с непривычки с трудом сожрал. А потом уже как семечки…
    avatar

    28 апреля 2012, 14:03
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Доктор Сергей, за мужество в поедании личинок оцениваю положительно ваш поступок.У меня такой вопрос: вы в одном из постов писали, что старались избегать встречи с посельчанами, так как были одеты в костюм для похода, чтобы земляки превратно не расценили ваш внешний вид.Не опасаетесь ли вы теперь, что кто-то дотошный в интернете найдет ваш эксперимент с личинками, тогда скажут наш доктор жрет червей.Это хуже чем пройтись в «горке».Мне можете ответить честно.
    • v
    • +2
    avatar

    28 апреля 2012, 16:44
    Я сам похвастаюсь знакомым. Я уже не тот хоббит, который стеснялся в «Горке» по городу пойтись. (хотя и до сих пор считаю «Горку» довольно экстравагантной шмоткой) Кроме того, многие уже знают, что я странный: ношу с собой дозиметр (многие даже не знают для чего он), иду в лес просто погулять.
    avatar

    28 апреля 2012, 17:53
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    А вообще, когда зубы у кого заболят, то мыслей о гастрономических предпочтениях доктора не возникнет. -" Доктор, я всю ночь не спал, вырвите мне его к черту!"
    avatar

    28 апреля 2012, 17:53
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    Кто нибудь знает содержат ли личинки опасных для человека паразитов и насколько они могут быть опасны сырыми и не сырыми? Сьесть то можно (излишней брезгливостью не страдаю), не хочится потом в лесу с температурой под 40 например валятся
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 20:25
    содержат ли личинки опасных для человека паразитов
    Давно я уже изучал этот раздел медицины. Но вроде бы как не помню, чтобы в цикле развития каких-нибудь паразитов присутствовали личинки. Кошачие, свиньи, лоси-коровы-олени… Рыба… Личинок не помню. Да и нЕгде там, если честно.
    avatar

    28 апреля 2012, 18:52
    так держать!
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 19:05
    А змеищу слопать слабо?
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 19:30
    +24.74 veter86 — город металлургов-Белорецк
    змейка это вкусно! поймал, шкуру снял, на углях запек и слопал с конским щавелем и саранкой.вкусно!
    avatar

    28 апреля 2012, 20:29
    поймал, шкуру снял, на углях запек
    Из тех рецептов, что мне известны, с репилий шкуру можно не снимать, она после запекания на углях потом очень неплохо сама отшелушивается.
    avatar

    28 апреля 2012, 20:49
    +24.74 veter86 — город металлургов-Белорецк
    мне тоже такой рецепт известен.но при снятии шкурки после запекания остаются участки где плохо снимается кожа и приходится во время обеда плеваться чешуей
    avatar

    28 апреля 2012, 22:58
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    и кожу и кишки долой (Я вам не трындю не навожу копоти КОНКРЕТНО ПРОВЕРЕННО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ)
    avatar

    28 апреля 2012, 23:23
    самый вкусный вариант который я делал был такой, кожу кишки нафик, потом в полость от кишок напихиваешь листвы от смородины, повезло дикарка рядом росла, потом в пару слоев лопуха и под угли минут на 20. нямка чумовая.
    пробывал как то лягух так же делать, гамно вышло. все таки лягушки лучше копченые.
    avatar

    10 мая 2012, 01:01
    главное голову отделить сначала)
    avatar

    28 апреля 2012, 20:27
    А змеищу слопать слабо?
    Не столько слабо, сколько жалко… Часто видел в лесу лягушек и змей. Но каждый раз грустно провожал их взглядом со словами: «Эх, повезло тебе… Но если бы я был голодным...»
    avatar

    28 апреля 2012, 20:23
    +8.15 RassamahA — GRечица
    Варил супец из ужа! почти уха!
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2012, 21:45
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    Когда народец древнего Китая устал бороться с саранчой и другими вредителями сельскохозяйственных культур, то их мудрый император «самолично» выпустил трактат о поедании насекомых. Что- то типо: «1000+1 рецепт вкуснейших блюд из саранчи», и сам вкушал эти блюда в целях пропаганды на «светских раутах». Так что личинки и саранча, считай — пища императоров*. (*-китайских).
    • v
    • +4
    avatar

    28 апреля 2012, 21:48
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    А вообще змейки вкуснее! Мы, на полигоне даже гадюк жарили. Хрустят на зубах только!
    • v
    • +2
    avatar

    28 апреля 2012, 22:42
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    ай, хороши! ай, прелесть! жаль, что после бп передохнут все.придётся довольствоваться мерзкой свининой и говядиной.
    • v
    • +5
    avatar

    29 апреля 2012, 06:04
    +1.03 Yohanan — Благовещенск
    Узреть бы полностью статью про экстремальную кухню в наших климатических зонах. Замечательный сайт!
    • v
    • +3
    avatar

    29 апреля 2012, 07:14
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    док молодец! Но пока не останется последняя корочка хлиба, я лично, воздержусь.  бумагу экономить надо, будет. Наверное.
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2012, 10:51
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Взгляд со стороны пользователей сети не являющимися Непропадушниками: — Сколько псих.больных на этом сайте! Взгляд участников Не Пропаду: — Сколько у нас особо продвинутых комрадов в деле выживания!
    • v
    • +3
    avatar

    29 апреля 2012, 17:27
    Фух! Даже зарегистрировался, всем кто увлекается поеданием «дикой» пищи (от личинок и голубей до кабанчиков), — прочитайте пару тройку книг по паразитологии!!! Можно такого к себе в организм в гости пригласить что потом свет немил будет… Все обрабатывать температурой до полного сворачивания белков!!! Не рискуйте так здоровьем.
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2012, 18:38
    прочитайте пару тройку книг по паразитологии!!!
    Вместо призывных лозунгов прошу конкретный пример что можно подцепить от личинок. Меня выше уже спрашивали про паразитов. Почитайте этот коммент и мой ответ.
    Если имеете чем конкретным поделиться — прошу. Общих возгласов возмущения не надо…
    avatar

    29 апреля 2012, 18:42
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Общих возгласов возмущения не надо…
    О ужас!!! вы скушали червячка!!!
    avatar

    29 апреля 2012, 18:44
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Не скушали, а пустили его в себя жить!))
    avatar

    29 апреля 2012, 18:49
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    А чего тут возмущаться? Лично я жрать данную каку не буду, но запомню, что кушать их все-таки можно. Мало ли, как жизнь повернется, вдруг пригодится?
    avatar

    29 апреля 2012, 18:55
    после 3-4 суток нагрузок и без жратвы будешь как миленький. и гельминтозы не испугают. от чесслово.
    avatar

    29 апреля 2012, 19:00
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Так я и говорю, что запомнить нужно.Вдруг пригодится.
    avatar

    29 апреля 2012, 21:00
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Термообработка желательно обязательна, лучше перебдеть, чем перебздеть.
    avatar

    04 мая 2012, 23:54
    30 минут кипячения — 99% гарантия отсутствия всяких паразитов. 6 часовое варение кожаных ботинок помогает их съесть, труссарди получаются вкуснее всех.
    avatar

    29 апреля 2012, 21:31
    Лично я жрать данную каку не буду
    Ну естественно, данную каку много современных людей кушать не стали бы. Они вполне успешно находят себе другую каку, намного более жуткую… Сухарики, чипсы, энергетики, кока-кола…
    Что-вы, паразиты, пусть даже гипотетические (никто мне пока не показал конкретного примера), намного страшнее язв желудка, панкреатита, цирроза и рака…
    avatar

    04 мая 2012, 23:55
    avatar

    01 мая 2012, 09:12
    Док, всё таки расскажи, что можно от кузнечиков подцепить? Я тут уже надумал попробовать, а они запугали паразитами…
    • v
    • 0
    avatar

    01 мая 2012, 09:54
    Не могу вставить ссылку на свой коммент… Вот он:
    содержат ли личинки опасных для человека паразитов
    Давно я уже изучал этот раздел медицины. Но вроде бы как не помню, чтобы в цикле развития каких-нибудь паразитов присутствовали личинки. Кошачие, свиньи, лоси-коровы-олени… Рыба… Личинок не помню. Да и нЕгде там, если честно.
    Я таковых не помню. Может я и ошибаюсь. Увижу нашего инфекциониста — спрошу.
    avatar

    01 мая 2012, 10:00
    Хорошо, я никуда не тороплюсь.
    avatar

    01 мая 2012, 12:23
    Не обольщайтесь, у меня очень плохая память…
    avatar

    01 мая 2012, 12:37
    А как вы швы накладываете? Каждый раз по новому способу?
    avatar

    01 мая 2012, 13:11
    Угадали…
    avatar

    02 мая 2012, 21:27
    что можно от кузнечиков подцепить?
    Вряд -ли чего… (кроме пестицидов) хотя термообработка не будет лишней… Да и в Африке саранчу жарят, и лузают как у нас семечки…
    Хотя возможна аллергия…
    Вот здесь подробнее-
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D1%8B
    avatar

    02 мая 2012, 23:49
    что можно от кузнечиков подцепить?
    От женщин порой больше всякого подцепить можно. Но ведь никому не придёт в голову её из огнемёта окатить перед интимом…
    avatar

    03 мая 2012, 00:00
    что можно от кузнечиков подцепить?
    женщин порой больше всякого подцепить можно

    подцепить где угодно можно что угодно —

    на улице можно подцепить красивую девушку
    в автобусе можно подцепить вирус гриппа
    от кошки можно подцепить глистов
    от собаки можно подцепить лишай
    от лисички можно подцепить бешенство
    от клеща можно подцепить энцефалит
    от вернувшегося из длительной коммандировки мужа — дальнобойщика — чесотку
    от родителей можно подцепить при рождении в крови вирус герпеса или спида (смотря как повезет с родителями)
    если очень постаратся можно подцепить немного денег на сделке
    а еще можно крылом машины подцепить какой нибудь забор…

    Наверное кузнечики это самое меньшее зло…
    avatar

    03 мая 2012, 01:04
    ))))повеселило))))
    avatar

    03 мая 2012, 01:03
    а нечего таких женщин подцеплять-))и не подцепишь тогда ничего кроме кузнечиков… ну или червяков)))
    avatar

    03 мая 2012, 23:39
    +94.28 No13 — Москва.
    а нечего таких женщин подцеплять-))и не подцепишь тогда ничего кроме кузнечиков… ну или червяков)))
    avatar

    03 мая 2012, 23:43
    да да и еще раз нет))
    avatar

    03 мая 2012, 23:45
    +94.28 No13 — Москва.
    avatar

    03 мая 2012, 23:59
    а кто обещал что будет легко??
    avatar

    04 мая 2012, 00:02
    +94.28 No13 — Москва.
    avatar

    04 мая 2012, 00:12
    на подкуп и шантаж-не ведусь)))
    avatar

    04 мая 2012, 00:23
    +94.28 No13 — Москва.
    avatar

    04 мая 2012, 00:30
    ты ко мне и так и эток.
    в основном, увы.без слов.
    наломал букет из веток.
    в них засунул огнемет
    avatar

    04 мая 2012, 00:34
    +94.28 No13 — Москва.
    avatar

    04 мая 2012, 00:51
    +94.28 No13 — Москва.
    avatar

    03 мая 2012, 23:42
    +94.28 No13 — Москва.
    голову её из огнемёта окатить перед интимом…
    avatar

    04 мая 2012, 23:56
    аллергия на хитин — хитин очень сильный аллергетик.
    avatar

    10 мая 2012, 17:12
    Да, кстати.

    Консультировался с заведующим инфекционным отделением. По его словам, подцепить паразитов от личинок или жуков нельзя. Их там попросту нет.

    Подавляющее большинство паразитов попадают в организм человека с недостаточно обработанным термически мясом. Любая живность, которая имеет мясо (простите за дурацкую фразу), подлежит обязательной термической обработке. Млекопитающие, грызуны, птицы… Все.

    Так же очень распространённым механизмом проникновения всякой дряни в организм есть попадание через поврежденную кожу из воды (думайте стоит ли купаться в водоёме, имея порезы), крови или выделений животных (мочи, слюны).
    • v
    • 0
    avatar

    22 августа 2012, 02:08
    +3.71 77valya — Электроугли
    Ну медведи-то не гнушаются личинок покушать  Ведь тоже не мелкие животные
    При жарке пропадет много полезных веществ и уменьшится объём, а личиночки и так малюсенькие. Лучше запекать или выдерживать в кислоте (уксус, лимон), как рыбу «ХЕ»(корейское, по-моему, национальное блюдо).
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.