Полевая кухня: Кушать подано, садитесь ЖРАТЬ пожалуйста

  • Автор: SHREK78
  • Опубликовано: 12 мая 2012, 01:24
  • По просьбе камрадов коротенько выкидываю результаты «бурной деятельности»


    Уток Я привёз домой уже «окомбинезонееных» и расфасованных по полиэтиленовым кулькам, дабы не загаживать жильё перьями и прочим ливером, как и зачем комбинезонить описывал в предыдущем посте.

    и так берём порционный куль и кладём размораживаться промываем водой и вытаскиваем раскладываем на доске ВСЁ МОЖНО ЖРАТЬ (шутка)
    выкладываем поццЦЦциентов на сковороду с толстым дном (оборудованную крышкой)
    далее чистим морковку и режем её кружками, посыпаем мясо солью (по вкусу) и специями (Я клал 2 чайных ложки смеси молотого чёрного перца, кари, кориандра, и хмелли сунели) 3 лавровых листа, берём столовую ложку и зачерпываем майонеза
    Я делаю его как на видео (даже блендер такой же ) но яйца беру домашние и масло «бодяжу» оливковым одна ложка майонеза на 1 стакан тёплой воды (размешивается до состояния хлопьев) ВСЕГО НАДО 2 СТАКАНА вот что должно получиться в итоге накрываем это дело крышкой и тушим на среднем (ближе к сильному) огне 20-25 минут
    вариант сервировки
    ПОТРЕБЛЕНИЯ и добавки особо голодавшим потребителям
    • +36

    Комментарии (80)

    avatar

    12 мая 2012, 01:26
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    ВСЕ МАМЫ И БАБУШКИ СЧИТАЮТ МЕНЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ХОРОШИЙ АППЕТИТ (Кир Булычёв, Гостья из будущего)
    • v
    • +6
    avatar

    12 мая 2012, 01:52
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    От меня тебе бутерброд выживальщика))) Вкусная статья!
    • v
    • +13
    комментарий был удален
    avatar

    12 мая 2012, 02:01
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    У нас пропадают из вазы конфеты. Их папа не любит. У мамы — диета. К нам ночью приходит Конфетная Жрушка, А все говорят я сластена и врушка. Никто мне не верит, хотят наказать. А я им никак не могу доказать, Что Жрушка приходит, крадется к буфету, Находит в нем вазу, а в вазе конфеты. Съедает сама их, коварная Жрушка, А фантики прячет ко мне под подушку.
    • v
    • +15
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    12 мая 2012, 05:17
    +8.77 taremsun — Иркутск
    А майонез точно нужен? Утки же и так жирные.
    • v
    • 0
    avatar

    12 мая 2012, 11:07
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    основной жир под кожей и его при снятии комбеза неминуемо теряешь, (потому то и щипают и палят чтоб его сохранить), Я же работал на время и количество, щипать некогда было соответственно часть жира была выкинута, и потом весной утки это не осенью, они намного более «атлетичны» после перелёта, ну и конечно ни жирностью ни размерами ни массой не сравнятся с домашними
    avatar

    12 мая 2012, 11:22
    +8.77 taremsun — Иркутск
    Понятно, спасибо за подробное объяснение.
    avatar

    12 мая 2012, 11:32
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    там на фотографии где тушка на доске видно на спине жир который не оторвался с кожей, в принципе можно почти весь сохранить, но это медленно снимать надо, а Я рвал
    avatar

    12 мая 2012, 09:13
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Аппетитно!
    Блин, как эта новая система с фотками глаз режет. Раньше фоты в ряд были нормального размера, а щас…
    • v
    • 0
    avatar

    12 мая 2012, 09:21
    +42.83 ger9 — Севастополь
    Класс! Арнис — настоящий повар!
    Блин, нельзя на такое до обеда смотреть
    • v
    • +3
    avatar

    12 мая 2012, 11:05
    +145.49 Goldem — Московская область
    Утиный жир — это одно из лучших средств для пропитки кожаной обуви от промокания. Хотя по весне утки тощие.
    • v
    • +1
    avatar

    12 мая 2012, 12:30
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Главная утка в том что это чайки, потому без шкуры.
    • v
    • +2
    avatar

    12 мая 2012, 12:33
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    вернётся Серёга с его фотика выложу фотографии, там есть в перьях ещё и с головами, ну и конечно вам виднее чем ветеринару кто есть кто, Я по вашему не способен утку от чайки отличить ???? и зачем охотится на чаек ???
    avatar

    12 мая 2012, 12:49
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Я считал, что могу не подписывать, что шутка, были бы гуси, я написал бы, что цапли. Должен же был кто-то съязвить? Это сделал Марио! Это нырковые породы, какие были добыты — лысухи, чирки, чернети..?
    avatar

    12 мая 2012, 12:56
    +53.54 johnik — Сочи
    ну жрет человек, что ты под руку все [говоришь]?
    avatar

    12 мая 2012, 13:03
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Причем с черным хлебом, не до изжоги, видно не все так хорошо во второй столице нашей страны.
    avatar

    12 мая 2012, 13:22
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    лысухи и кряквы, были добыты, чирков мне жалко их у нас мало водится, да и мелкие они
    avatar

    20 мая 2012, 19:35
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Но вкусные… Наверное, самые вкусные, наравне с крякашом…
    avatar

    20 мая 2012, 21:35
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    мне лысуха больше всего нравиться по вкусу
    avatar

    12 мая 2012, 12:57
    +46.13 KEY — Москва
    из ливера брал печень, сердце, и желудок
    Было бы полезно добавить про использование и приготовление упомянутых Вами ингредиентов…
    Ни разу их не готовил…
    И еще вопрос: без холодильника сколько поциенты хранятся (а то как то видел в Англии в магазине тушками в комбинезонах продавались, правда потрошенные.)
    • v
    • 0
    avatar

    12 мая 2012, 13:20
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    а это на суп, пойдёт
    avatar

    12 мая 2012, 13:38
    +46.13 KEY — Москва
    Готовить как куриный?
    А я грешным делом о надеялся, что увижу рецепт какого нибудь паштета там, али фуагра латальгальского происхождения… Уже увидел.
    avatar

    12 мая 2012, 13:30
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    кстати если печени много, (с гусей так 15 -20ти, или 30ти уток) то можно её промыть выморозить в морозилке с недельку, потом сварить со специями, и пропустить через мясорубку со сливочным маслом, полученную массу скатать в рульку и завернуть в бумагу, потом в морозилку (обычно мы это осенью делаем) ЗИМОЙ в мороз под стопку водки, на охоте это «фуагра» весьма быстро прогревает организм (как правило промокший и измотанный) и восстанавливает силы, а потому всегда присутствует в моём «пайке загонщика» как и гематоген
    avatar

    12 мая 2012, 13:39
    +46.13 KEY — Москва
    Ура! теперь знаю рецепт фуагри (про специи бы поподробней и масла сколько в пропорции)! Спасибо!!!
    avatar

    12 мая 2012, 13:47
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    всякому грибу свой срок осенью (бог даст возьму уже мелкашку Мосберг www.bars-guns.ru/brands/Mossberg/Mossberg_Mod702.php или Вальтер Г22 www.strelok-kmv.ru/walter_g22.html ) и тогда точно на ввалю МНОГО ГУСЯ, не придётся как сей час с двудулкой ползать ближе, ближе ой блин поднырнула ой блин улетела ) будет печень сделаю отдельный пост расскажу покажу ПОПРОБУЮ
    avatar

    12 мая 2012, 13:48
    +46.13 KEY — Москва
    ОК. Будем подождать…
    avatar

    12 мая 2012, 13:59
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Ай-яй-яй, нельзя гусика стрелять из винтовки 5,6 кольцевого воспламенения.
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    12 мая 2012, 15:01
    Спасибо, у меня старый вариант патронов, их мощность мне не нужна, мне чтобы в растяжке бабахали.Сделаю, вылажу для всех.
    Ждём с нетерпением!
    avatar

    12 мая 2012, 19:52
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    И еще вопрос: без холодильника сколько поциенты хранятся (а то как то видел в Англии в магазине тушками в комбинезонах продавались, правда потрошенные.)
    ключевое в этом вопросе ТЕМПЕРРАТУРА, но сутки просто в ящике с травой лежат на дне лотки по любому, опять же если не патрошёный то куда поразила их дробь, (Я стараюсь стрелять в шею и голову чтоб потом не ломать зубы) ежали повлеждён «ливер» то конечно долго не пролежит, потрошёные набитые внутри травой и подсоленный думаю дней пять в багажнике могут покататься, но ИМХО проще сразу КОМБИНЕЗОНЧИК снять в ёмкость какую и просолить тогда долго хранятся)
    avatar

    12 мая 2012, 15:10
    а вот так я ещё не пробывал готовить. спасибо за рецепт.
    • v
    • 0
    avatar

    12 мая 2012, 15:21
    +74.92 krotksu — Черемушки
    Можно тушку утки уложить в чугунок, глубокую сковороду, посыпать тертой морковию, специями, 2 ст л уксуса 3% (так как мясо дичи жестковато), 1 стакан бульона или воды, уложить вокруг чищенный картофель, все посолить, обмазать смесью: майонез, сметана, чеснок. Поставить в духовку, полтора часа тушить…
    • v
    • +2
    avatar

    12 мая 2012, 16:21
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Хороший рецепт, мясо дичи от возраста ее, бывает и сорока минут хватает, а бывает и два часа мало для приготовления.
    avatar

    12 мая 2012, 23:34
    я еще проще с дичью делаю — беру фольгу — туда кладу нашпиговываю перцем солью чесноком — заворачиваю и в духовку — потом разворачиваю еще в духовке до корочки — если корочку хочется и все.

    не дичь конечно, но баранья нога — это фирменный рецепт.
    А утка — это праздничный ужин — и тоже в фольге делаю

    получается мягкая губами кушать можно
    комментарий был удален
    avatar

    13 мая 2012, 00:50
    целиком баранью ногу и в духовку — делай только слоя три фольги — такую вещь потом никогда не забудешь! кстати можно и в угли закопать как картоху — тоже хорошо выходит
    avatar

    13 мая 2012, 07:29
    +74.92 krotksu — Черемушки
    Еще рульку можно отварить до полуготовности, специями и чесноком нашпиговать и фольге в духовку, вообще за ушки не оттащишь)))))
    avatar

    13 мая 2012, 09:31
    рульку лучше в пиве в духовке доводить!
    avatar

    13 мая 2012, 12:15
    про рульку и пиво милион раз слышал, но видеть не видел. а в подробностях как делают?
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    13 мая 2012, 07:28
    +74.92 krotksu — Черемушки
    Тоже делаю, только курочку в фольге, тоже с добавлением картошки))))
    avatar

    12 мая 2012, 16:42
    +98.76 mamont9999 — Санкт-Петербург
    Все то ты брат о еде и о еде… когда зрелище будет? Хотя за рецепт спасибо попробую.
    • v
    • +1
    avatar

    12 мая 2012, 16:45
    +151.35 SHREK78 — город герой Ленинград
    дык вроде недавиче зрелище выкладывал про остров
    avatar

    12 мая 2012, 22:16
    +98.76 mamont9999 — Санкт-Петербург
    Короче предлагаю совместный выход что б потом и фото выложить, и рассказать что было… пиши в личку.
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    13 мая 2012, 14:46
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    Ай блин как утятинки захотелось, а у нас сезон закончился давно…
    • v
    • 0
    avatar

    13 мая 2012, 19:13
    +25.52 Borshch — Москва
    Хорошая и аппетитная статья ловите няшку в виде лайка
    • v
    • +1
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    14 мая 2012, 19:58
    шеф-повар! слюной чуть не подавился…
    • v
    • +1
    avatar

    06 июля 2012, 00:35
    +3.71 77valya — Электроугли
    ОБОЖАЮ утятинку!!! Жаль дикой не порбовала, достать не имею возможности!
    Особое спасибо за майонез на весенне-голодной тушке! Понимаю, что необходим, но сама вряд ли бы додумалась!) Придется обходиться своими, домашними…
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.