Полевая кухня: Фото репортаж. О вкусной и здоровой пище. ЛЯГУШКИ

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 21 декабря 2010, 11:48
  • Вот нашел, понравилось, делюсь! Этим топиком хочу открыть цикл публикаций. О вкусной и здоровой, на сколько это возможно, пище.
    И так господа начнем.


    Несколько рецептов:

    Лягушечьи окорочка в чесночном соусе

    3 дюжины лягушечьих окорочков, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г масла, 2 больших головки чеснока, 1 стакан бульона или воды, 4—5 луковиц, 200 г густой сметаны, петрушка, зеленый лук, соль, перец.

    Итак, приготовить к употреблению задние лапки лягушек, отрезав от них нижнюю часть с перепонками и сняв шкурку. Положить подготовленные окорочка в миску, залить уксусом, разведенным таким же количеством воды, оставить их на 1 час для маринования. Но через 30 минут маринования добавить очищенный и нарезанный лук, петрушку.

    Разобрать головки чеснока на отдельные дольки и положить, не очищая, в маленькую кастрюльку, залить холодной водой и, не закрывая крышкой, поставить на слабый огонь. Варить до испарения воды. Сваренный чеснок очистить от шкурки, протереть через сито, чтобы получить пюре.

    Держать это чесночное пюре в теплом месте (например, на водяной бане).

    Окорочка вынуть из маринада, обсушить чистой салфеткой, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. В сотейнике сильно разогреть сливочное масло, обжарить в нем лягушечьи окорочка на не очень сильном огне до золотистого цвета и откинуть их на сито, чтобы стекло лишнее масло. В том же сотейнике, на том же масле обжарить лук, затем припудрить его мукой, перемешать деревянной ложкой, влить в сотейник стакан мясного бульона (или воды) и сок одного лимона, прокипятить в течение десяти минут на слабом огне. Развести чесночное пюре сметаной, влить смесь в соус, прокипятить все вместе в течение 1 минуты.

    Красиво разложить лягушечьи окорочка в подогретом блюде, полить небольшим количеством соуса, подавать горячими. Отдельно подать соус, посыпав его мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.

    Лягушечьи окорочка с горчицей

    3 дюжины, лягушечьих лапок, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла. 200 г сметаны, 4—5 луковиц, пучок петрушки, 50 г белого вина. 2 ст. ложки горчицы, соль и перец.

    Подготовить задние лапки лягушек, как указано в предыдущем рецепте, и так же поставить мариновать на 1 час в стакане уксуса, разведенного таким же количеством воды.

    Сильно разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, положить в него обсушенные, запанированные в муке, приправленные солью и перцем лягушечьи окорочка. Когда они начнут подрумяниваться, добавить нарезанный лук и жарить окорочка и лук до готовности.

    Поджаренные румяные окорочка выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

    В сковородку с луком, где жарились окорочка, влить белое вино, ложкой поскоблить поджарки на дне сковородки, кипятить все в течение 3 минут, затем добавить сметану и, наконец, горчицу. Держа соус на слабом огне и не допуская кипения, взбивать его веселкой до загустения. Приправить соус солью и перцем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, выложить окорочка в этот соус и поставить все снова на огонь.

    Выложить лягушечьи окорочка с соусом в подогретое блюдо, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать очень горячими.

    Лягушечьи окорочка по-провансальски

    3 дюжины лягушечьих окорочков, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана оливкового масла, 200 г шампиньонов, 2 средних луковицы, зеленый лук, петрушка, 4 зубчика чеснока, 500 г спелых помидоров, 125 г копченой грудинки, 150 г белого сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 1 лавровый лист, петрушка, тимьян, соль, перец. Вымачивайте лягушечьи окорочка в воде в течение 1 часа.

    Подготовьте и замаринуйте лягушечьи окорочка так, как это объясняется в предыдущих рецептах.

    Очистите ножки шампиньонов от земли, быстро вымойте их и обсушите чистой тряпочкой, нарежьте ломтиками, очистите и нарежьте репчатый и зеленый лук. Вымойте, обсушите и порубите примерно 2 ст. ложки петрушки, очистите и нарежьте чеснок; снимите кожицу с помидоров, для чего сначала ошпарьте их кипятком, а потом подставьте под струю холодной воды. Разрежьте помидоры на 4 части каждый, удалите семена, затем нарежьте эти четвертинки на более мелкие кусочки.
    Мелко нарежьте грудинку. Подготовьте петрушку, тимьян, лавровый лист — вымойте их, обсушите и свяжите вместе букетиком.

    В сотейнике раскалите половину оливкового масла, положите туда нарезанный репчатый и зеленый лук; когда лук подрумянится, положите помидоры, петрушку, тимьян, лавровый лист. Держите на слабом огне до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Налейте туда же вино и бульон, посолите, поперчите, оставьте на огне 15 минут.

    Отдельно разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и столько же оливкового, обжарьте в этом жире мелко нарезанные грибы до золотистого цвета.

    Выньте лягушечьи окорочка из маринада, обсушите их чистой салфеткой, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в предварительно разогретом оставшемся сливочном и оливковом масле на среднем огне, часто переворачивая.

    Когда окорочка зарумянятся, бросьте в сковородку мелко нарезанный чеснок и петрушку, быстро перемешайте и почти сразу снимайте с огня. Из готового соуса с томатом выньте букетик трав, соус влейте в подогретое блюдо, положите лягушечьи окорочка и грибы. Подавайте горячим.

    Лягушечьи лапки

    2 дюжины, лягушечьих окорочков, 2 луковицы лука-шалот, 60 г масла, 250 г сметаны, мука, лук, соль, перец.

    Тщательно промыть лягушечьи окорочка в струе воды. Обсушить полотняной салфеткой. Слегка присыпать мукой. Очистить лук-шалот, нарезать. Слегка спассеровать на сковородке с половиной масла.

    Через 5 минут положить лягушечьи окорочка. Пусть они прожарятся с одной стороны. Добавить масла, перевернуть окорочка, чтобы они прожарились с другой стороны (3 минуты). Посолить, поперчить.

    Положить сметану. Жарить еще 2—3 минуты. Добавить приправы по вкусу, выложить в подогретое блюдо, присыпать очищенным, нарезанным луком и подавать на стол.


    Приятного аппетита!
    • +15

    Комментарии (20)

    avatar

    21 декабря 2010, 12:33
    +3.72 Super_135 — Москва
    +1
    На что похоже (по вкусу)???
    Частенько напарываюсь на статью про лягушек.
    Хочу купить в магазине (Глобус) там есть в продаже уже чищенные ОКОРОЧКА.
    Но все же на что похоже???
    • v
    • 0
    avatar

    21 декабря 2010, 18:46
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    по вкусу как курица примерно
    avatar

    21 декабря 2010, 23:06
    +54.52 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    скорее как цыпленок и рыба одновременно
    avatar

    22 декабря 2010, 00:24
    +185.81 zakat — Подольск
    Действительно, на курицу очень походит. На фото лягуха знатная! На СК такие же попадались. Если замаринована, хоть как — очень даже! Не понял, нахрена на фото лягуху полностью препарировали, лапы отрежь-ладно, а в ливере ейном зачем ковыряться?
    avatar

    22 декабря 2010, 09:09
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    а в ливере ейном зачем ковыряться?
    ну дык для опыта наверное :)
    avatar

    22 декабря 2010, 09:27
    +33.49 plandex — Архангельск
    выживодеры
    avatar

    21 декабря 2010, 12:41
    +3.72 Super_135 — Москва
    Думаю лягушки ПО ВКУСУ будут лучше чем КРЫСЫ.
    Если у кого есть опыт поедания нетрадиционной (пригодной для выживания в России) пищи.
    Считаю что хряка или лося так просто как лягушку непоймаешь.
    + в переходе (не тур поход, а выживальчиский переход когда ешь все что под ногами).
    Здоровое голодание это хорошо но недолее 3-5 дней.
    • v
    • 0
    avatar

    21 декабря 2010, 12:47
    +55.60 messor — Пермь
    Мажоры! «Лягушечьи окорочка по-провансальски» Если просто, по жизни — пробовать ососбого желания нет. Сурово так, по-большепесцовски — с солью и на костре — таки да…
    • v
    • 0
    avatar

    21 декабря 2010, 15:59
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Кроме лягушек, кушать можно и другие диликатесы!
    • v
    • +1
    avatar

    21 декабря 2010, 17:48
    +3.72 Super_135 — Москва
    Кто такие и где живут ????????
    avatar

    21 декабря 2010, 17:55
    +39.17 FoxTail — Люберцы
    Илюха, только не говори что ты и это решил попробовать… Я Лёху в столовой попрошу что бы он для тебя «спецзаказ» приготовил. :)
    avatar

    21 декабря 2010, 23:08
    +54.52 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    очень похоже на личинку жука…
    avatar

    21 декабря 2010, 18:46
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    поподробнее пож :)
    avatar

    22 декабря 2010, 00:16
    УмкБрат! Это твои руки на фото? Че маникюр такой хуевый? А жаба очень аппетитная! Часто покупаю готовые ножки в кляре замороженные? Китайские, правда… А раньше французские продавали… Вкуснатищщщщща!
    А вот этот «[Вырезано]» с ножками… На последней фото. Не юзал пока… Сам то потреблял?
    • v
    • 0
    avatar

    22 декабря 2010, 05:21
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    УмкБрат! Это твои руки на фото? Че маникюр такой хуевый?
    Дык ковыряясь в потрохах… Руки не мои, но мясник я зкатный. Заднюю ногу говяжью с половинкой таза, в белую кость за 45 секунд делаю.
    А вот этот «[Вырезано]» с ножками… На последней фото. Не юзал пока… Сам то потреблял?
    Боже упаси, такая хреновина прерогатива Беара Грилса, он таких юзать любит. Я же такую слопаю тосько если сильно припрет. А нашел эту личинку на одном из сайтов.
    avatar

    22 декабря 2010, 09:10
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Руки не мои
    как то не очень сочетается скромная кухня и такие котлы ;)
    avatar

    26 мая 2011, 15:35
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    про маникюр — это круто))) ржу не могу))) учтемс, что прежде чем выложить тут фотки, надо в салон сходить ))))
    avatar

    22 декабря 2010, 09:31
    +33.49 plandex — Архангельск
    это ты их в яйце с мукой штоле вывалял перед сковородкой?
    • v
    • 0
    avatar

    22 декабря 2010, 20:00
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Двойная панировка, льезон, мука, льезон, сухари.
    avatar

    11 января 2011, 17:13
    +0.59 NTRK — Ровно
    Нямка =)
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.