Полевая кухня: Алкогольное счастье после БП.

  • Автор: Hobbit
  • Опубликовано: 16 января 2011, 19:39
  • Предлагаю несколько рецептов алкогольных напитков(лично сделаны и опробованы). Ведь после становления упорядоченого образа жизни, появятся и своего рода праздники, а какой праздник без нормальной жидкости.
    Рецепт медовухи: 1часть меда к 2 воды. Добавляем мяты, тимьяна, гвоздики. Воду с приправой провариваем мин 10. Остужаем вводим мед. Ставим на 3 суток в тепло. Если незабродило то сыпем чуток дрожей. Потом ставим на 2-3 недели на брожение в прохладное место. Потом сливаем в другую посуду, ложим изюм и ставим на несколько месяцев.
    Рецепт вина: В принципе вино можно сделать из чего угодно(ягоды, фрукты, где то читал про вино из картофеля).Берем виноматериал давим и заливаем водой.Соотношение от 1-1 к 1-3, зависит от обстоятельств. Ставим на 2-3 дня для забродки в тёплое место.Далее ставим дней на 5 для активного брожения, во время которого сусло перемешивается. Затем отфильтровывается жмых.Который заливается водой по соотнощению 2 к 1, оставляется на 1-2 дня в теплом месте, после сново фильтруется, полученое сусло добавляется в основное(жмых оставшийся сушитсяя и используется как закваска).Сусло ставится в холодное место на 10-14 дней на тихое брожение в закрытую емкость.Окончание брожения определяют по выходу углекислого газа из емкости.(два способа:1проколотые резиновый шарик, перчатка, презерватив одетые на отверстие из емкости должны сдутся.2способ поднесеная лучина/свечка к отверстию недолжна тухнуть). Далее молодое вино доводится до вкуса и ставится на созревание от 3 месяцев и более.

    Рецепт эля(попросту брага): берется вода, сахаристое вещество. Ставится в емкость куда помещается небольшое кол-во меди.Оставляется на несколько дней для забродки, после убирается на 1-2 недели для брожения.
    Рецепт самогона(знают все, но соравно выложу): берем эль, или заливаем жмых от вина водой ставим дней на 10. Дальше перегоняем. Очистку проводим второй перегонкой и отстаиванием на древесном угле/рисе дней 5-6.

    Вот в принципе усе.
    • +1

    Комментарии (4)

    avatar

    16 января 2011, 20:01
    +6.63 Bubzik — Москва
    Ну как варить самогон, это по моему у нас в крови ;)Да и брага это еще то пойло :)
    • v
    • +1
    avatar

    16 января 2011, 20:51
    +15.24 Hobbit — Воронеж
    В крови у нас медовуха. Самогон появился значительно позже.
    Кстати со жмыха получается портвейн.При следующей перегонки выходят коньячные спирты, но для получения коньяка или виски надо дубовые или кленовые бочки, или хотя бы несколько дощечек. (для меня такой возможности нет, всё таки западная Сибирь)
    avatar

    16 января 2011, 20:25
    +54.52 LD76 — Чехов МО - Донской ТО
    «Рецепт эля(попросту брага): берется вода, сахаристое вещество. Ставится в емкость куда помещается небольшое кол-во меди.Оставляется на несколько дней для забродки, после убирается на 1-2 недели для брожения.»

    меди??
    • v
    • 0
    avatar

    16 января 2011, 20:47
    +15.24 Hobbit — Воронеж
    Медь придает спецефический привкус. Вообще по технологии эль выдерживали в медных бочках. Но медную бочку сложно достать.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.