Полевая кухня: Jerky из курицы

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 12 апреля 2013, 18:50
  • Простое вяленое мясо!





    Для приготовления нам понадобится маринад:

    Это примерно: 60% соевый соус, 40% ворчестерский соус. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Затем добавить туда свои любимые приправы (смесь перцев, тобаско, чеснок)



    Далее к мясу. Мясо (а в моем случае курица) режется на тонкие полоски.



    Заливается маринадом и оставляется на ночь в холодильнике



    Далее маринованное мясо выкладываем на противень сушилки



    И сушим 8 — 10 часов при температуре 70 градусов




    Вот так элементарно получить вкусное вяленое мясо. Можно брать в поход, есть так или порезать и добавить в суп\кашу. Достаточно долго храниться. Чего еще желать от еды. Ах да, любителям пива jerky очень понравится в качестве закуски.




    Приятного аппетита!


    Другие мои статьи, рецепты и обзоры можно увидеть в блоге
    survivalpandas.blogspot.ru/


    • +45

    Комментарии (61)

    avatar

    12 апреля 2013, 18:58
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Вот же блин. Хоть сушилку покупай. А в духовке?
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2013, 18:59
    Можно и в духовке, можно даже просто на кухне над батареей развесить. Прелесть сушилки только в скорости и предсказуемости результатов
    avatar

    13 апреля 2013, 15:21
    +0.45 alex-n79 — Ахен
    Кроме сои какой-нибудь вкус ощущается в итоге?
    avatar

    13 апреля 2013, 15:38
    В основном вкус курицы
    avatar

    14 апреля 2013, 14:01
    +0.45 alex-n79 — Ахен
    А, ну тогда отлично,просто слегка смутило количество сои в маринаде…
    avatar

    12 апреля 2013, 19:22
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    мы просто в соль и перец на ночь, потом в духовку.
    • v
    • +1
    avatar

    12 апреля 2013, 19:41
    рецептов разных засолок и маринадов перед валеньем мяса сотни. Через недельку билтонг выложу
    avatar

    12 апреля 2013, 19:51
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    мне показалось, что наличие уксуса не влияет на качество
    avatar

    12 апреля 2013, 20:02
    уксус размягчает, курице не обязательно, а вот говядину сушить лучше предварительно мариновав в уксусе
    avatar

    12 апреля 2013, 19:50
    сколько приблизительно может хранится такое мясо?
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2013, 20:01
    предыдущую партию делал в ноябре 12-го. Периодически пробую. Не испортилось еще
    avatar

    12 апреля 2013, 20:01
    +43.13 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    Четко
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2013, 20:22
    Эх блин… Надо сушку покупать
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2013, 21:24
    +23.52 Leda — Станица
    Курицу маринуют 20-30 мин.
    Автор, попробуй так. На ночь для нее плохо…
    • v
    • +1
    avatar

    12 апреля 2013, 22:57
    Для горячих блюд, действительно не больше часа(очень нежное у курицы мясо).
    А для сушки? Разницу почувствует лишь профессиональный дегустатор, а голодным мужикам главное, что мясо. Организм белок нутром чует, и говорит:" Ах, как вкусно!"
    avatar

    16 апреля 2013, 17:36
    Тем более тогда зачем столько ждать? Да еще и мясо порезано маленькими кусочками.
    avatar

    12 апреля 2013, 22:20
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    любителям пива jerky очень понравится в качестве закуски.
    Ну, вот ужэ только за это +
    • v
    • +1
    avatar

    12 апреля 2013, 22:56
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Ну что такое… как твою статью читаю… так жрать охота… ну как тут похудеть...
    • v
    • +1
    avatar

    12 апреля 2013, 23:06
    +45.18 Vepr — Армянск
    В принципе, от билтонга мало отличается. Там — маринад покислей, тут — поароматней. Я вот что заметил, когда вялил утку, кролика: когда варишь вяленое мясо — навар отличный, а вот мясо — мочалка мочалкой. Хотя все белки, понятно, в наличии, и питательность сохранена. Как деликатес, закуска — прелесть, а для супчика — так себе. Но всё равно вялить надо. Поэтому: +
    • v
    • +1
    avatar

    12 апреля 2013, 23:37
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    любителям пива jerky очень понравится в качестве закуски
    а пиво можно засушить для похода?
    • v
    • +3
    avatar

    13 апреля 2013, 00:18
    Можно. Так «пивные продукты», стоящие на полках магазинов, сделаны.
    Порошок, вода и С2Н5ОН-два часа на пару. Вуоля!
    А, ещё надо газировать углекислотой.
    avatar

    13 апреля 2013, 00:24
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    это у вас в Коломне всё порошковоеа у нас в Воскресенске живое имеется!
    avatar

    13 апреля 2013, 00:41
    А рязанцы- сплошь косопузые?
    avatar

    13 апреля 2013, 12:00
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Это потому что у нас топор за поясом!
    avatar

    13 апреля 2013, 12:51
    Ещё есть версия, что лямблиоз был распространен(пока болота не осушили) и печень выпирала.
    Но с топором оно конечно романтичней.
    Зарание предупрежу все обвинения в ксенофобии: в Рязани прошли лучшие годы моей юности.
    avatar

    13 апреля 2013, 15:42
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    А мало у нас в средней полосе мест с болотами, да и они считай только в мещере, а рязанская губерния большая, так что твоя версия не катит.
    avatar

    16 апреля 2013, 14:30
    +24.91 Timongi — Екатеринбург
    Отличить очень просто. Смотрим состав и: или хмель или хмелепродукты. Во втором варианте, действительно — это не пиво. Это больше пивной напиток. Но так даже сейчас ханекен делают. Хотя бад еще из хмеля варят :-)
    avatar

    16 апреля 2013, 21:53
    1.ХМЕЛЬепродукты- так пишут «честные» пивовары на этикетках.
    2.«Договор пивоваров» убит «здоровой» конкуренцией.
    3.БАДы сегодня сегодня делают даже из какашек(«Скушай заячий помет, он ядреный, он проймёт») :-)
    avatar

    13 апреля 2013, 15:35
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Привет Панда (я может пропустил, как по имени?)! А после долгожданного БП, есть варианты заготовки еды, при отсутствии 220В?
    • v
    • 0
    avatar

    13 апреля 2013, 15:40
    При отсутствии электричества можно развесить сушащееся над печкой, да и просто на солнышке. Электрическая сушилка, как я уже сказал выше, дает быстрый, равномерный и предсказуемый результат
    avatar

    13 апреля 2013, 15:42
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Какая прелесть, клавиатуру чуть слюнями не забрызгал… Только вот варчестерский соус… это как? Соевый, то понятно, но его то же не оказаться может… А что если тузлук крутой на соли да в нём сутки отмочить филе накрошенное, потом пересыпать специями да в жаркое и сухое место положить, в «домике» из марли, что бы мухи там или ещё кто не «потоптался».
    • v
    • +1
    avatar

    13 апреля 2013, 15:48
    будет вяленое мясо по другому рецепту. Этот более или менее канонической jerky, она готовится так, какой нибудь билтонг по другому, бастурма — совсем по другому и т.п. А суть все одно вяленое мясо
    avatar

    13 апреля 2013, 19:31
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Понятно. Смастерю что нить подобное, тем более на выходные облом с «закрытием сезона» у нас вышел и как раз дома сижу… Что за соус этот варминтовский, можно в крации, чем заменить можно да на что он походит?
    avatar

    13 апреля 2013, 20:27
    уксус+пивной привкус хмеля+чеснок. Как-то так
    avatar

    13 апреля 2013, 20:32
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Понятно, спасибо.
    avatar

    13 апреля 2013, 21:22
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    А разве билтонг это не просто сушоное мясо без специй? Смотрел про африку так там просто резали развешивали на деревьях и сушили?
    avatar

    14 апреля 2013, 14:46
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Ну это деликатес, а изночально как я написал.
    avatar

    14 апреля 2013, 14:57
    Глисты не дремлют.
    avatar

    13 апреля 2013, 16:42
    привет, а без ворчестерского соуса можноприготовить???
    • v
    • +1
    avatar

    13 апреля 2013, 16:46
    можно
    avatar

    13 апреля 2013, 17:07
    уважаемый камрад посмотрел у вас в блоге рецепт пеммикана, прямо таки пришол в восторг, на маевку обязательно сделаю. спасибо за рецепты
    • v
    • 0
    avatar

    13 апреля 2013, 19:30
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Звать-то как?
    • v
    • 0
    avatar

    13 апреля 2013, 20:04
    Молодчага.
    • v
    • 0
    avatar

    14 апреля 2013, 01:28
    +2.86 pacifik2 — Каугури
    А ты в натуре пожрать Силён.....+
    после твоих статей, дальше кухни, не уйти. Спасибо.
    • v
    • 0
    avatar

    15 апреля 2013, 03:25
    +144.32 Goldem — Московская область
    Посмотрел на твоем сайте рецепт пеммикана. Размести его здесь, ибо считаю, что это настоящий рецепт, только вот думаю что проварить все равно малость надо. Но рецепт супер! Я даже в свой рецепт ссылку на него добавил. Молоток!
    • v
    • 0
    avatar

    16 апреля 2013, 22:13
    +45.18 Vepr — Армянск
    только вот думаю что проварить все равно малость надо
    Варка разрушает ферменты, и мясо просто высохнет, а без нагревания мясо в процессе вяления созревает, приобретая вкус и аромат.
    avatar

    17 апреля 2013, 01:09
    Рецепт настоящего МЯСА прост:
    1.Забитое(но не палками, как корейцы практикуют) и обескровленное животное дозревает(ферментируется) и остывает до суток.
    2. Потрошится и разделывается на крупные части(1:4), которые остывают окончательно.
    3. Тонкие(0.5-1см) ломти мяса, нарезанные поперек волокон, обжариваются на расскаленной сковороде с минимумом масла (1.5-2 мин на сторону).
    4. Соль и перец по вкусу.
    5. Вот- МЯСО. остальное- консервы.
    avatar

    17 апреля 2013, 01:13
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    остывает до суток.
    -???
    avatar

    17 апреля 2013, 01:35
    до 24 часов.
    столько туша может оставаться до потрошения в прохладном месте.
    и там она остывает(с 36.6 С до температуры окружающей среды).
    avatar

    17 апреля 2013, 08:17
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (с 36.6 С до температуры окружающей среды).
    Аааа...! Просто мне приходилось свежевать туши, но там все минуты на счету и ни кому мы не давали остывать сутки, кровь стекла и «поехали»! ( просто это всегда происходило при температуре ниже нуля, зима/осень)
    avatar

    17 апреля 2013, 09:22
    Это рецепт классического англского бифштекса с кровью.
    Правда, там полугодовалый теленок, выкормленный молоком, грецким орехом и курагой, готовится.
    avatar

    17 апреля 2013, 12:24
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Дорогое удовольствие… Но стоящее!
    avatar

    17 апреля 2013, 12:34
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    офигеть… мы тоже сразу разделывали после забоя (хрюшкек дедушка держал).
    avatar

    17 апреля 2013, 12:32
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Забитое(но не палками, как корейцы практикуют) и обескровленное животное дозревает(ферментируется) и остывает до суток.
    2. Потрошится и разделывается на крупные части(1:4), которые остывают окончательно.
    т.е. у вас тушка не разделанная «остывает» сутки? Без холодильника? ню ню
    avatar

    17 апреля 2013, 13:29
    Ну эт тока один из вариантов. А некоторые ваще тухлую кильку под пиво трескают и нахваливают.
    «Так и этак хорошо, так и этак вкусно.»
    avatar

    20 апреля 2013, 23:37
    +0.45 alex-n79 — Ахен
    Тухлая селёдка к пиву-Швеция, протухшая акула-Исландия
    avatar

    20 апреля 2013, 23:20
    +0.45 alex-n79 — Ахен
    Потрошат разве не сразу после слива крови?
    avatar

    17 июня 2013, 11:31
    0.00 Stella0608 — Москва
    Вдохновившись, купили сушилку.
    Духовка у меня никакая (думаю, современная навороченная бы справилась), СВЧ с конвекцией, но умеет минимум 100 С. Для мяса может и ничего, но для овощей многовато.
    Взяли довольно простую за 1200 ре, с учетом накопившихся скидок встала рублей в 500 .
    Первая же порция мяса отбила стоимость (ибо в холодильнике все равно куриная грудка пропадала), т.к. получилось вкусно, а магазинные аналоги на порядок дороже.
    Ворчестерского соуса у меня нет, поэтому взяла винный уксус.
    Мариновала пару часов перед сном, потом засунула в сушилку на ночь.
    Единственное — противни после приготовления отмылись только в посудомойке, т.к. мясо присохло и руками никак. Возможно, если замочить — отойдет нормально.
    Автору большой респект .
    • v
    • +1
    avatar

    25 октября 2014, 19:58
    +10.58 LuckyLuciano — Москва
    какие сушилки можете посоветовать и где их лучше приобрести? Заранее благодарю за совет
    • v
    • 0
    avatar

    25 октября 2014, 20:03
    зависит от бюджета. От самых дешевых, до самых дорогих.

    Для первых проб подойдет любая сушилка, главное чтобы у нее был термостат
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.