Полевая кухня: Готовим желуди

  • Автор: belowolk
  • Опубликовано: 22 сентября 2013, 20:12
  • ОМГ Выживание «Готовим желуди»
    Краткая письменная инструкция.
    Собирать желуди лучше всего с сентябре — октябре, хотя можно и до глубоких заморозков.
    Собранные желуди очищаем от кожуры, до белых телец и вымачиваем 2-3 суток, по практике хватает 2 суток. После желуди нужно проварить. Заливаем воду и нагреваем до кипения приблизительно 2 части воды на 1 часть желудей. При варке я бы рекомендовал воду подсолить, впитавшаяся соль не только придаст более аппетитный вкус но и нивелирует возможно оставшуюся горечь. После желуди можно просушить на сковороде или в печи.
    Еще один из вариантов использования это перекрутить желуди после варки на мясорубке, а после высыхания массы смолоть на муку. Из муки мелкого помола можно испечь лепешки, а из боле крупного помола сварить кашу.

    В данном видео мы покажем как приготовить желуди. На Руси желуди издревле употреблялись в пищу, что доказано результатами раскопок на территории современной Украины.
    Учитесь любить и уважать мать природу, именно благодаря природе и ее богатствам мы с вами живем. Уважение, понимание природы и единение с ней это залог вашего выживания с экстремальной ситуации или в тяжелые времена. Ваши предки доказали это вашим же существованием.
    Заранее просим простить, за неполное видео, так как кусок с варкой желудей не сохранился. Камера малость подвела.



    Мы в Контакте
    Блог
    • +11

    Комментарии (47)

    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    22 сентября 2013, 20:48
    +132.26 onyxpol — ЯО


    Вставка видео в комментарии и публикации. Dimkadok
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    22 сентября 2013, 22:05
    А неславянам как быть? Попахивает фашизмом.
    • v
    • 0
    avatar

    22 сентября 2013, 22:32
    +17.47 belowolk — Киев
    Не славянам жить и здравствовать. Да ну Вы что какой фашизм? Если Вы по поводу руки, то это древнее приветствие у славян.
    avatar

    23 сентября 2013, 00:15
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Про
    Попахивает фашизмом
    забавно, конечно.
    Да, кстати, ведущий увлекательной передачи стесняется чтоле? Славянское лицо не стоит под маской прятать. ЛДля китайцев мы — все на одно лицо
    avatar

    23 сентября 2013, 08:48
    Я бы тоже посмеялся, если бы не несколько моментов явно на это намекающих.
    avatar

    23 сентября 2013, 08:55
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    может, по существу ролика? тут многие лица не показывают, например, вы...\
    avatar

    23 сентября 2013, 09:05
    Ну без лиц, это понятно… а «Зит хайль» при чём? Да ещё типа у славян???
    avatar

    23 сентября 2013, 09:08
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    не знаю. может, нравится ему
    avatar

    23 сентября 2013, 09:11
    На страничке в контакте много таких… так что это вброс идеологии… и уже не первый, идёт прощупывание почвы.
    avatar

    23 сентября 2013, 09:14
    Приветствие, взмах руки, «белый волк»… Все это намекает.
    avatar

    23 сентября 2013, 09:56
    +17.47 belowolk — Киев
    Везде то Вам фашизм мерещится. Вон тоже толпа фашей в вышитых сорочках.
    avatar

    23 сентября 2013, 10:15
    А почему, собственно, нет? Запудрили людям мозги (народ-то забитый, доверчивый, ничего сложного в этом нет), а остальные идут за толпой. По чуть-чуть, малыми шагами кто-то продвигает свои интересы. Всегда возникает вопрос, за чем и кому выгодно? Если Вы хотите показать всем, что Вам важна история Вашей родины не лучше ли занятся самосоверщенствованием — читать книги, учить языки, заняться наукой и культурой! Доказать Всему миру своим примером, что славяне — умный и целеустремленный народ! Хотя, нет, постойте! Зачем это делать? Чувствовать себя не таким как все, выше других и кидать руку вверх проще, неправда ли? Такой толпой проще управлять.
    avatar

    23 сентября 2013, 13:47
    +22.38 Ultar — Уфа
    Вот именно замечательная иллюстрация! В центре — зига, по бокам — пустая ладонь или приветствие солнцу. Так же ещё очень важна моторика.
    avatar

    23 сентября 2013, 09:51
    +17.47 belowolk — Киев
    Ну почему же сразу зига? Этот жест у наших предков имел несколько значений и все они добрые и мирные. От сердца — солнцу. Как приветствие и восхваление его. Приветственный жест показывающий открытую правую руку без оружия.
    avatar

    23 сентября 2013, 10:08
    Это типичьный «Зит хайль». И кто придумал что этот жест был у наших предков? И наверное хватит здесь секстанство насаждать…
    avatar

    23 сентября 2013, 10:50
    +17.47 belowolk — Киев
    Ну пускай для Вас это будет зигой. Я не насаждаю сектантство. Скорее всего мы с Вами разного вероисповедания, но это не повод обвинять меня в насаждении чего либо. Считаю дальнейшее развитие темы о зигах и так далее не уместным, пусть каждый останется при своих мнениях.
    avatar

    23 сентября 2013, 11:01
    Я не насаждаю сектантство. Скорее всего мы с Вами разного вероисповедания, но это не повод обвинять меня в насаждении чего либо.
    Я предварительно ознакомился со страничкой в контакте, так что это именно насаждения секстанства, притом агрессивное…
    И насчёт веры… Вера — это способ понять и исследовать то что находится за пределами объективных возможностей… так что у Вас не вера-заблуждение… основываюсь на тезисах против Православия…
    avatar

    23 сентября 2013, 11:10
    +17.47 belowolk — Киев
    Вы христианин. Я придерживаюсь старой веры наших предков. Как я и сказал считаю данную дискуссию безперспективной, а посему продолжать ее не буду поскольку предпочитаю жить в мире с иными участниками данного ресурса. И от того, что наши взгляды на некоторые вещи разнятся я не собираюсь конфликтовать.
    Мое почтение.
    avatar

    23 сентября 2013, 11:28
    Вы христианин
    Да и меня удивляет бред претензий к православию… кто пишет эти примитивные методички?
    Я придерживаюсь старой веры наших предков.
    И что наши предки вскидывали руку в приветствии? И какова эта вера??? Кто носители и идеологи? Где система и фундамент?
    И от того, что наши взгляды на некоторые вещи разнятся я не собираюсь конфликтовать.
    Ну как-бы родноверы на своих ресурсах обычно предлагают вырезать православных, как и раньше приносили в жертву христиан идолам…
    avatar

    23 сентября 2013, 22:49
    +17.47 belowolk — Киев
    Ну как-бы родноверы на своих ресурсах обычно предлагают вырезать православных, как и раньше приносили в жертву христиан идолам…
    Думал не отвечать, но…
    Упаси Вас от знаний таких глупых. Кровавых жертв никогда не приносили.
    «Не приносите на Алтарь жертвы кровавые, не гневите Богов ваших, ибо мерзко для Них принимать кровь невинную от созданий Божиих.» (заповедь Бога Сварога)
    avatar

    24 сентября 2013, 06:23
    (заповедь Бога Сварога)
    Ну и где сварог заповеди свои написал?
    А по жертноприношениям язычников советую обратиться к историкам… при раскопках на капищах как правило обнаруживаются многочисленные останки жертв… Да и ваши родноверы под напором фактов таки признали человеческие жертвоприношения. хотя и не в полном объёме…
    slaviy.ru/yazycheskoe-mirovozzrenie/chelovecheskie-zhertvoprinosheniya-u-slavyan-–-yazychnikov/
    avatar

    23 сентября 2013, 10:10
    avatar

    22 сентября 2013, 23:39
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    1. ролик хороший
    2. вымачивать обязательно, иначе запор случится
    3. если кроме ролика добавить словесную инструкцию, будет замечательно
    • v
    • +3
    avatar

    23 сентября 2013, 08:05
    +17.47 belowolk — Киев
    Принято. Как то не подумал. Сделаю обязательно.
    avatar

    23 сентября 2013, 00:14
    +45.18 Vepr — Армянск
    Тему надо развивать. Хочу попробовать, поискать варианты. Уверен, что более тонкое измельчение ускорит вымачивание. Другое направление исследования — вываривание вместо вымачивания. С многократной заменой воды. Возможно, тоже ускорит процесс. Возможно, на процесс вымачивания повлияет добавление соды (щёлока). Или кислоты, хотя она в природе не так доступна.
    • v
    • 0
    avatar

    23 сентября 2013, 08:16
    +17.47 belowolk — Киев
    Более тонкое измельчение однозначно ускорит вымачивание. Многократное вываривание с заменой воды думаю приведет большой потере питательных веществ.
    avatar

    23 сентября 2013, 09:36
    +45.18 Vepr — Армянск
    Многократное вываривание с заменой воды думаю приведет большой потере питательных веществ.

    Основа питательности желудей — крахмал и белки. Их при варке не потеряешь. Какие-нибудь малосущественные вещества, наверное, потеряны будут, но важнее — потеря горечи дубильной.
    avatar

    23 сентября 2013, 00:34
    Ребята, а почему в масках?
    • v
    • +3
    avatar

    23 сентября 2013, 08:19
    +17.47 belowolk — Киев
    Мы скромные и не стремимся быть узнаваемыми)))
    avatar

    23 сентября 2013, 09:42
    +45.18 Vepr — Армянск
    Мы скромные и не стремимся быть узнаваемыми)))
    А то лесники узнают, кто в лесу все жёлуди поел!
    avatar

    23 сентября 2013, 09:57
    +17.47 belowolk — Киев
    avatar

    23 сентября 2013, 01:03
    +0.40 freedom — Казань
    Согласен с камрадом Vepr — надо, жаль в месте где раньше было много дуба теперь его стало мало — какая-то эпидемия лет 10 — 12 назад я желудей уже года три не видел, настолько редки стали дубы… а была шикарная роща… ну да не об этом, материал — в кухню, завтра попробую найти желудей, в качестве знания пригодно, автору плюс, увы — виртуальный… а так же респект и уважуха!
    • v
    • 0
    avatar

    23 сентября 2013, 01:45
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Опаньки, почти земляк. А ножичек-то «Изула»?
    • v
    • 0
    avatar

    23 сентября 2013, 08:11
    +17.47 belowolk — Киев
    Да изулка 2.
    avatar

    24 сентября 2013, 22:26
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    А я вот доделал плагиат)))
    nepropadu.ru/blog/knife/5968.html


    avatar

    25 сентября 2013, 09:53
    +17.47 belowolk — Киев
    Ну это однозначный + за эдакое то рукоделие.
    При возможности сделайте накладки как у второй изулы, с ними не намнете руку.
    avatar

    25 сентября 2013, 19:41
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Фото в плохом качестве, на нем накладок не видно, а они есть)
    avatar

    23 сентября 2013, 04:51
    В наших местах, к сожалению, не растёт, но для общеполезности интересно.+ Как вкус? ИМХО, если долгое время есть, потом о поносе мечтать начнёшь (или нет?).
    Несколько смущает вывеска видеоматериала — почему-то ассоциируется с приготовлением собак, а не желудей
    • v
    • 0
    avatar

    23 сентября 2013, 07:52
    +0.20 petelnik — Камчатский край
    Очень хорошо, но письменную инструкцию обязательно, пожалуйста)
    • v
    • 0
    avatar

    23 сентября 2013, 10:39
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Давно книгу читал, типа " Последний ЙЯ" документальная, так у них основная пища жёлуди.
    • v
    • 0
    avatar

    23 сентября 2013, 13:43
    В общем спасибо, Буду пробовать!!!
    • v
    • 0
    avatar

    23 сентября 2013, 17:36
    почему все (ну большинство) кто учит выживанию на ютубе обязательно в маске или противогазе? Зачем скрываться?
    • v
    • +1
    avatar

    23 сентября 2013, 18:25
    +17.47 belowolk — Киев
    Я думаю у каждого причина своя. Противогазы в основном одевают молодые мальчишки у которых бошка забита романтикой компьютерных игр. Маски, балаклавы тоже по разному. Кого, как к примеру бывший проект Партизан органы беспокоили, в РФ как я понимаю это розпространенное явление. Нас вроде на Украине не безпокоят. Но у меня причина и вовсе иная. Это связанно с моей деятельностью и окружением в котором мне приходится работать.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.