164.44
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (391)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe

Все читатели блога

Полевая кухня: Пророщенные семена - заряд бодрости при БП

  • Автор: sova
  • Опубликовано: 22 марта 2011, 00:27
  • Пророщенные семена
    Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – единственная «живая» еда. Включение их в рацион – возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В естественных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.
    Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая действие друг друга. Их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при использовании некоторых фармацевтических препаратов.
    Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.



    Читать дальше

    Полевая кухня: Как испечь хлеб в тайге своими руками

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 18 февраля 2011, 19:31
  • Сорри за копипаст, но уж больно понравилось.




    Читать дальше

    Полевая кухня: Новый способ приготовления курицы на костре

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 06 февраля 2011, 13:07
  • Тут и без слов все понятно, способ действительно эффективный, заявляю это как повар технолог.
    Взято, тут.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Коптильня

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 20 января 2011, 10:39
  • Знание о том как сохранить излишки добытого но охоте и рыбалке, будут не лишними.
    И сооружение коптильни это как раз то что нам и нужно!

    Статья взята ЗДЕСЬ


    Читать дальше

    Полевая кухня: Алкогольное счастье после БП.

  • Автор: Hobbit
  • Опубликовано: 16 января 2011, 19:39
  • Предлагаю несколько рецептов алкогольных напитков(лично сделаны и опробованы). Ведь после становления упорядоченого образа жизни, появятся и своего рода праздники, а какой праздник без нормальной жидкости.


    Читать дальше
    • +1

    Полевая кухня: Русский чай (Копорский чай)

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 04 января 2011, 20:05
  • Нашел интересную инфу, хочу поделиться. Ведь после БП, чай будет дефицитной продукцией

    Русский чай (Копорский чай)

    Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский богатый кофеином чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина.

    Еще академик Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми. В результате человек ощущает как бы прилив сил. Но подобные подъемы духа сопровождаются усиленным расходом энергии. Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Экстремальная кухня. Мусорно-бачковый дайвинг.

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:55
  • Каждый, кто видел фильм 1978 года «Зверинец», никогда не забудет сцену, в которой герой Джеймса Белуши — гитарист-импровизатор и страстный поклонник недопитого пива по имени Блуто Блутарски ест отбросы. Фильм наконец сделал Белуши всемирно знаменитым (после многих лет работы в Saturday Night Live) и, как некоторые полагали, мог породить в студенческих кампусах новое модное поветрие — питание отбросами.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Экстремальная кухня. Тараканы.

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:51
  • Вопрос. Что может быть отвратительнее таракана в бутерброде?
    Ответ. Полтаракана.


    Читать дальше
    • +5

    Полевая кухня: Экстремальная кухня. Улитки и слизни.

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:50
  • «С тех пор как мне исполнилось двенадцать, я ела несколько странных вещей и впредь буду рада похрустеть жареной саранчой или проглотить живую рыбку. И все же — если только не изменюсь самым кардинальным образом, — я никогда не смогу съесть слизняка. При одной мысли об этом у меня начинаются спазмы желудка».

    Так начинает одно из своих эссе Мери Фрэнсис Кеннеди Фишер (больше известная по инициалам M.F.K.), возможно, лучший в XX веке англоязычный автор, пишущий на кулинарные темы.


    Читать дальше
    • -1

    Полевая кухня: Экстремальная кухня. Лошади.

  • Автор: plandex
  • Опубликовано: 25 декабря 2010, 10:49
  • Мясо лошади?! Большинство евроамериканцев поморщатся от такого предложения. В конце концов, лошадь — животное, которое наиболее тесно ассоциируется с деятельностью человека. Известно, что четыре с половиной тысячи лет назад лошадь уже была незаменимым его помощником, главным образом как вьючное и верховое животное.


    Читать дальше