161.17
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (363)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe

Все читатели блога

Полевая кухня: И снова щепочница. Сравнительный тест.

  • Автор: SevernyO
  • Опубликовано: 06 ноября 2015, 18:17

  • В сентябре появился на форуме продавец по имени HikePlus и предложил печь своей разработки. Как владелец печек Биохит, вызвался я, как и еще несколько камрадов, потестить эту. И вот, долго ли, коротко ли (а точнее — очень быстро), пришла мне эта печка. А еще через пару-тройку недель выдалось мне свободное и приемлемое по погоде (у нас уже и до -20 бывало) субботнее утро, чтобы попить кофе в лесу. Под катом — сравнительный тест печек HikePlus и Биохит Т15. Много фото!


    Читать дальше

    Полевая кухня: Готовим индюшиное джерки (jerky) дома

  • Автор: vijivalshik
  • Опубликовано: 30 июля 2015, 17:51

  • Всем тем кто любит бывать на природе хорошо известна проблема постоянного желания уменьшить вес своего снаряжения на выходе, одну из частей этой проблемы я научился решать. И как вы уже поняли из названия речь пойдёт о заготовке вяленого мяса в поход, а именно, индюшиное jerky...


    Читать дальше

    Полевая кухня: Как я готовил блюда из плодов вяза

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 04 мая 2015, 11:37
  • Привет всем соратникам! Весна продолжается, и я продолжаю экспериментировать с различными съедобными дикоросами. Стараюсь оперативно доводить до вас результаты, чтобы те из вас, к кому весна приходит чуть позже, чем к нам в Крым (а таких большинство!), успели опробовать мои рецепты уже в этом сезоне, Сегодня я расскажу о растении, о съедобности которого написано очень мало. Попытаюсь восполнить этот пробел.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Варенье из одуванчиков

  • Автор: Dmkdok
  • Опубликовано: 08 апреля 2015, 17:37
  • Всем привет

    Вот уже весна на дворе и лето не за горами, поэтому сегодня я расскажу о такой вещи как «одуванчиковое Варенье»

    Как показал мой личный опыт нет ничего прекрасней, чем сидеть холодным зимним вечером в домике перед печкой, пить чай с подобным вареньем и наблюдать в окошко за исчезающим в темноте лесом… Хотя на крайняк можно и рядом с батареей за компьютером

    Итак о варенье из одуванчиков…


    Читать дальше

    Полевая кухня: Как я готовил чебуреки с весенней зеленью

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 03 апреля 2015, 12:52
  • Привет всем соратникам! С весною вас! Когда-то здесь nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/6598.html#cut я писал, как я готовлю различные дикорастущие растения. Фотографий было маловато, подробностей тоже. Наступила весна, и я решил пополнить некоторые пробелы той публикации. Нарвал в парке нежных листьев чего-то, кажется сурепки (вскоре выяснил, что это была пастушья сумка), приготовил её и заснял процесс. Смотрите!


    Читать дальше

    Полевая кухня: Походная кухня. Гороховый супец на костре

  • Автор: vijivalshik
  • Опубликовано: 02 апреля 2015, 11:34

  • На днях выходили с женой на прогулку по лесу, а так как это отличный шанс приготовить что то вкусное на костре было принято решение полакомится гороховым супом моего собственного изобретения (авторство сего простого рецепта приписывать себе не стану но в сети его не встречал).


    Читать дальше

    Полевая кухня: И ОПЯТЬ ЩЕПОЧНИЦА

  • Автор: eduard
  • Опубликовано: 21 марта 2015, 20:08
  • Речь пойдёт о щепочницы от производителя solo stove (самая маленькая). Много фотографий.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Рецепт. Лесной хвойный чай

  • Автор: vijivalshik
  • Опубликовано: 20 февраля 2015, 15:48
  • Рецепт. Лесной хвойный чай



    Всем доброго времени суток! Решил поделится рецептом одного из своих любимых лесных чаёв. Хвойным чаем из молодых побегов сосны.
    Этот чай получается не только вкусным и душистым, но и весьма полезен!
    Готовить подобный чай можно круглый год но наиболее насыщенным и полезным он получается по весне когда сосны активно идут в рост и на концах веток появляются молодые побеги. Так же пока побеги еще не успели вымахать более 2-3см в длинну их можно употреблять в пищю сырыми.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Кухня. Глинтвейн "Лесной" на костре. Свечи в "жести". Грибное блюдо на углях.

  • Автор: SP___1
  • Опубликовано: 14 января 2015, 22:10


  • Всем привет!

    После прошлого видео ( www.youtube.com/watch?v=SXRPHsYgrNM ), душа загорелась сделать кулинарный выход! Под это дело взял с собой жену, всяких плюх, и рванул в лес!



    Читать дальше

    Полевая кухня: Кухня, которую мы потеряли

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 11 января 2015, 18:21
  • Здравствовать всем! Как и что мы едим. Как хранить продукты в условиях когда нет электричества.Что можно приготовить на огне и печи, чем и как кормить детей в условиях близких к полевым, эти вопросы волнуют многих выживальщиков

    Читать дальше