163.37
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (366)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe

Все читатели блога

Полевая кухня: Рецепт. Лесной хвойный чай

  • Автор: vijivalshik
  • Опубликовано: 20 февраля 2015, 15:48
  • Рецепт. Лесной хвойный чай



    Всем доброго времени суток! Решил поделится рецептом одного из своих любимых лесных чаёв. Хвойным чаем из молодых побегов сосны.
    Этот чай получается не только вкусным и душистым, но и весьма полезен!
    Готовить подобный чай можно круглый год но наиболее насыщенным и полезным он получается по весне когда сосны активно идут в рост и на концах веток появляются молодые побеги. Так же пока побеги еще не успели вымахать более 2-3см в длинну их можно употреблять в пищю сырыми.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Кухня. Глинтвейн "Лесной" на костре. Свечи в "жести". Грибное блюдо на углях.

  • Автор: SP___1
  • Опубликовано: 14 января 2015, 22:10


  • Всем привет!

    После прошлого видео ( www.youtube.com/watch?v=SXRPHsYgrNM ), душа загорелась сделать кулинарный выход! Под это дело взял с собой жену, всяких плюх, и рванул в лес!



    Читать дальше

    Полевая кухня: Кухня, которую мы потеряли

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 11 января 2015, 18:21
  • Здравствовать всем! Как и что мы едим. Как хранить продукты в условиях когда нет электричества.Что можно приготовить на огне и печи, чем и как кормить детей в условиях близких к полевым, эти вопросы волнуют многих выживальщиков

    Читать дальше

    Полевая кухня: "Ленивая" шурпа на пиве.

  • Автор: alexeirom
  • Опубликовано: 04 января 2015, 21:00
  • Опять новогодние праздники, и после нескольких дней салатов, пельменей и прочих классических блюд хочется чего-то «этакого»
    шурпа на пиве

    Не знаю, корректно ли будет называть это блюдо именно «шурпой» в классическом ее понимании.
    Ибо, «Шурпа» — это как гласит Wikipedia:
    «Шурпа́ (от араб. شوربة‎‎ — шорба, то есть суп) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.»

    Данное блюдо — безусловно «мужское» по методу его приготовления  , прекрасно подходящее для готовки на свежем воздухе (ниже я поясню почему) ну и просто — реально вкусное. При этом вполне диетическое.

    Ладно, достаточно рекламы. Переходим к делу.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Логика формирования запасов пищи.

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 18 ноября 2014, 16:37
  • Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вновь коснуться такой животрепещущей темы, как запас продуктов питания.

    Тема не раз обсуждалась как на нашем сайте, так и на родственных ресурсах. В данной статье я лишь выскажу своё мнение и постараюсь его обосновать для лучшего понимания моего подхода к составлению продуктового запаса.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Пароварка - история из трёх коротких частей

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 14 ноября 2014, 18:18
  • Часть первая — оптимистическая

    Читать дальше

    Полевая кухня: Эксплуатация и доработки печки "Экспедиция"

  • Автор: Ironman4x4
  • Опубликовано: 01 октября 2014, 23:51
  • Опыт эксплуатации и модернизаций щепочницы «Экспедиция».

    Ну если все хвастаются своими щепочницами, напишу и я.

    Так сложилось, что перед покупкой мне выдалась возможность потестить этот девайс. Использовали на берегу моря, где дров нет, кроме привозных. А вот выброшенных морем палочек навалом.
    По приезду домой, сразу и приобрел.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Закуска хреновая

  • Автор: alexeirom
  • Опубликовано: 27 августа 2014, 12:27
  • На самом деле — отличная вещь, несмотря на название . Лето заканчивается постепенно. Август — благодатное время для заготовок, а на закрытие туристического сезона приятно побаловать камрадов чем-нибудь вкусным. Ниже — рецепт «хреновой закуски» — отлично подходит для улучшения вкуса блюд походной кухни, хорошо хранится в полевых условиях и может служить в качестве профилактического средства при простудах.

    "хреновина"



    Читать дальше

    Полевая кухня: Мои эксперименты с медузами. Неудачи и удачи.

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 03 августа 2014, 07:40
  • Привет всем соратникам! Выношу на ваш суд результаты своих опытов, которые давно собирался провести, и, наконец, решился.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Ещё один таганок

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 13 июля 2014, 19:15
  • После очередной рыбалки-отдыха решил познакомить с таганком моего друга, который он>пользует лет 10 точно

    . Таганок скорее возимый нежели носимый, но для устройства постоянного лагеря тоже подойдёт

    Читать дальше