159.81
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (354)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe

Все читатели блога

Полевая кухня: Варенье из Сосны

  • Автор: Dmkdok
  • Опубликовано: 01 апреля 2014, 12:51
  • Всех приветствую!
    У меня наконец появилось свободное время и сегодня я хочу рассказать о своем опыте изготовления Варенья из сосновых шишек.




    Читать дальше

    Полевая кухня: Едим все подряд!

  • Автор: Bushmen
  • Опубликовано: 29 марта 2014, 17:53
  • Ни для кого не секрет что любое животное или птицу можно съесть почти полностью?! Но не каждый умеет приготовить простое мясо хотя бы….
    Кстати здравствуйте!


    Читать дальше

    Полевая кухня: Мой подход к прод.резерву.

  • Автор: Derevo
  • Опубликовано: 28 марта 2014, 21:39
  • К вопросу продовольственного обеспечения в угрожаемый период.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Лесной огород.

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 10 февраля 2014, 22:26
  • Всем привет!
    Сегодня, разбирая макулатуру, принесённую одним из коллег на сжигание, обнаружил книгу. Книга лежала в коробке задней обложкой вверх, и первое, что бросилось в глаза — портрет автора. Как вы думаете, кто это?



    Читать дальше

    Полевая кухня: Заготовка сушёного мяса

  • Автор: Derevo
  • Опубликовано: 10 февраля 2014, 22:05
  • В моей кочевой охотничье-командировочной жизни мне никогда (к счастью) не приходилось сталкиваться с нехваткой продуктов. Всегда находилась заветная банка тушёнки. Однако по мере осознания себя как выживальщика я начал постепенно озадачиваться различными аспектами хомячьих запасов.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Сушка картофеля дома (в духовке)

  • Автор: Darkeol
  • Опубликовано: 08 февраля 2014, 20:05
  • Собственный опыт «Сушки картофеля дома»
    Белый картофель был куплен в магазине «Дикси» — качество так себе, но что делать?

    Помыв и почистив закинули в кастрюльку на пару часиков, воду солили. После чего нарезали картофель соломкой по 5 см (приблизительно) и 0,5 см в ширину и высоту.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Питательные батончики.

  • Автор: Stalker1998
  • Опубликовано: 23 декабря 2013, 15:42
  • Здорова друзья. Сегодня мы изготовим простенькие питательные батончики для перекусов.



    Читать дальше

    Полевая кухня: Выявления личинок трихинелл в мясе и рыбе.

  • Автор: Bushmen
  • Опубликовано: 19 ноября 2013, 23:17
  • Дорогие друзья. Вкушая свежее мясо и рыбу на лоне природы, мы рискуем заразиться болезнью под названием Трихинеллез. В этом посте я хотел бы более подробно раскрыть этот вопрос тем для кого он является не раскрытым. Дополнить знания тем кого этот вопрос касался, так или иначе.
    Даже для современной медицины данная Тема является актуальной, так как курс лечения от этой заразы является не простым, болезнь протекает сложно и имеют место быть летальные исходы.
    Под катом немного теории и немного о приборе, который предлагает современная наука для диагностики трихиннилеза в «домашних/полевых условиях».


    Читать дальше

    Полевая кухня: Вкусные мясорастительные консервы

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 09 октября 2013, 20:02
  • Вдогонку статьи про пайки и моих тестов различныхсухих пайков





    Читать дальше