163.68
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (366)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe

Все читатели блога

Полевая кухня: Паштет из сала с чесноком

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 19 августа 2013, 18:17
  • Мне попеняли, что в пайках маловато жиров (по ссылке можно посмотреть, что входит в паек). Это действительно так. В тех пайках примерно треть дневной нормы. Это произошло потому,  что сушить жир нельзя, а портится он довольно быстро.
    Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и остальные фото см. под катом.




    Читать дальше

    Полевая кухня: Универсальный походный перекус

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 03 августа 2013, 12:21
  • В своих походахна завтраки и перекусы я предпочитаю есть сухое пряное мясо jerky, а также орехи и сухофрукты. Поэтому не удивительно, что мне пришла в голову идея совместить эти ингредиенты в одну упаковку. Встречайте — универсальный перекус.





    Читать дальше

    Полевая кухня: Самовар. Другой взгляд.

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 19 июля 2013, 09:23
  • Здравствовать всем. Снова речь пойдет о самоваре, вроде то же слово, только несёт другой смысл. Тут подразумевается что варит сам для себя человек, а не повар для компании.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Freezer bag cooking Борщ

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 24 июня 2013, 18:07

  • Начинаю цикл рецептов 1-х блюд для FBC. Это позволит организовывать быстрый, но полноценный обед хоть из 3-х блюд (первое, второе, десерт + компот) практически в любых условиях (главное, чтоб кипяток был). Сегодня у нас будет рецепт борща.






    Читать дальше

    Полевая кухня: Заготовка сушеного картофеля

  • Автор: Titan
  • Опубликовано: 19 июня 2013, 21:34
  • Заготовка сушеного картофеля.
    Хорошее питание в походе это как не странно тоже очень важные впечатления на ровне с природой и приключениями. Несколько лет подряд сушил, потом появились сублиматы (отдал дань моде попробовал) дорого и не сказать что вкусно. Возвращаемся к дедовским методам заготовки провизии для длительных походов. Сегодня вашему вниманию представляю «второй хлеб» — картошку.

    Полевая кухня: Нужно больше пайков...

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 29 мая 2013, 20:05
  • Пришло лето, а в месте с ним и желание перетряхнуть свой тревожный рюкзак  и привести в соответствие с временем года.

    В следующих статьях я подробнее опишу его комплектацию, пока же остановлюсь на еде.
    Идеи freezer bag cookinga уже полностью осмыслены, опробованы и проанализированы, а так же испытаны в походах.
    Итак, представляю вашему вниманию набор еды на 3 дня состоящий из трех однодневных пайков.




    Читать дальше

    Полевая кухня: Фотоотчёт. От улитки станет всем сытней

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 20 апреля 2013, 18:50
  • Привет всем соратникам! Полгода назад написал я о том, как я готовлю улиток. nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/6476.html#cut Но ни одной фотографии к публикации не приложил, так как их у меня тогда не было.Теперь потеплело, улитки проснулись, и я исправляю этот недостаток.

    Апрель. В парках и лесополосах повыползали улитки и после дождичка или по росе ползают по мокрой траве.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Пеммикан

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 15 апреля 2013, 16:57
  • Моя вариация на тему






    Читать дальше

    Полевая кухня: Jerky из курицы

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 12 апреля 2013, 18:50
  • Простое вяленое мясо!





    Читать дальше

    Полевая кухня: Домашняя тушенка и мясорастительные консервы в мягкой (реторт) упаковке

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 28 марта 2013, 20:49
  • Рецепт домашней тушни в мягкой упаковке





    Читать дальше