Девичья: Простейшие приемы женской самообороны.Ч.1. – Будь хитрей!

  • Автор: sova
  • Опубликовано: 26 января 2012, 00:57
  • Всех приветствую!

    Советы женщинам, как себя вести в той или ситуации, периодически появляются на сайте в комментариях к каким-либо топикам. Советы ценные, но к сожалению, теряются на просторах нашего «Не пропаду». Поэтому решила как то все собрать в «кучку».
    Т.к. собственного опыта самообороны у меня, слава Богу, мало, поэтому, уж не обессудьте, топик — полностью копипаст из различных источников.
    Статьей только хочу поднять тему и как всегда рассчитываю на компетентные дополнения.
    Старалась найти только «простейшие» приемы, т.е. общие правила поведения для женщин в критической ситуации.

    Первая часть топика будет посвящена больше психологическим маневрам.

    Итак, на сайте kurenkoff.ru/node/108 рекомендуют следующее:
    Секрет женской самообороны прост: чем меньше преступник ждёт отпора от потенциальной жертвы, тем эффективнее самозащита.
    Именно в этом сила слабой женщины. Женщину никто не рассматривает как серьезного противника и, естественно, не рассчитывает на её мощное сопротивление. Поэтому женщина при угрозе нападения должна делать вид, что не собирается оказывать сопротивление, а затем внезапно нанести сильный удар в наиболее уязвимое место, чтобы прервать нападение. После этого можно звать на помощь, освобождаться от захвата, убегать.
    Кстати, очень важно уметь правильно кричать. Жалобный скулёж лишь возбуждает некоторых маньяков. Во время атаки кричать надо со звериной яростью, больше от живота, чем голосовыми связками – это весомый аргумент в пользу того, что вы не жертва. Часто на этом всё заканчивается – маньяк капитулирует. Для привлечения внимания окружающих подходят любые звуки, но следует понимать, что крики «пожар» привлекут больше спасателей, нежели — «насилуют».
    Помните, если уж вы решились нанести удар, вкладывайте в него всю вашу ненависть. Если в реальной ситуации женщина боится первой наносить удары, то шансы на благополучный исход резко снижаются.
    Будьте адекватны ситуации и ни в коем случае не рассчитывайте на свою силу. Действовать надо по обстоятельствам, используя хитрость и артистизм. Например, в ситуации насилия можно взять инициативу в свои руки: не сопротивляться, а подыграть, расстегивая ремень и молнию на брюках насильника. Такое может быть расценено как обоюдное согласие на получение удовольствия и, таким образом, у вас появится реальный шанс изменить положение вещей. Снимите штаны и трусы насильника до уровня лодыжек, а затем вскакивайте и бегите. Говоря словами из анекдота – женщина с задранной юбкой передвигается намного быстрее, чем мужчина со спущенными штанами!
    Или во еще полезность
    — При посадке в лифт к вам буквально забежал незнакомец – прыгните как можно выше и лифт остановится. Вряд ли «злодей» захочет, чтобы вас через какое-то время нашли вместе в лифте работники аварийной службы (источник otvetkak.ru/health-beauty/samooborona-dlya-zhenshhin-video-uroki-priemy-samooborony-dlya-devushek.html)
    Никогда не входите в свою квартиру, если вы предполагаете, что она была взломана, и, возможно, кто-то есть внутри.
    Направляясь куда бы то ни было, не поленитесь бросить в сумочку лак для волос, дезодорант, или, что будет еще действеннее, купите баллончик с перцовой вытяжкой. Струя, направленная в глаза нападающему, вызывает шок. Очень важно не перепутать направление сопла, чтобы не брызнуть себе в глаза.
    Если вы находитесь в таком месте, где в любой момент могут появиться люди, можно симулировать обморок, так как, полностью «выпадая в осадок», вы лишаете преступника основного удовольствия и, к тому же, выигрываете время.
    Взято отсюда www.physical-education.ru/prigen.html

    Вторая часть топика будет посвящена самым примитивным физ.приемам.
    • +18

    Комментарии (20)

    avatar

    26 января 2012, 01:01
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    Никогда не входите в свою квартиру, если вы предполагаете, что она была взломана, и, возможно, кто-то есть внутри.

    вот лично я всегда сдуру рвусь вперед, чтобы посмотреть и обезвредить )))

    и еще, исходя из собственного печального опыта, хочу заметить, что не работают ни какие крики о помощи, в свое время кричала «Пожар», фиг кто высунулся
    • v
    • 0
    avatar

    26 января 2012, 01:42
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Яночка, опять не спишь, наше солнышко! Сильное название «chenskaja samooborona»:))Кроме того прием «описаться» здорово помогает тож(хотя есть вероятность что кто-то из маньяков любит золотой дождь:))).+ за статью
    • v
    • +1
    avatar

    26 января 2012, 01:45
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    золотой дождь

    тьфу ты, мерзость какая ))) Хотя не попробовавши, незя ничего утверждать…
    avatar

    26 января 2012, 01:51
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Хотя не попробовавши, незя ничего утверждать…

    Жжешь :))))
    avatar

    26 января 2012, 02:44
    +66.57 NEMEC — ковров
    Прекратите извращенцы!))
    avatar

    26 января 2012, 08:36
    +3.25 Katerboller — Москва
    Харэ блин, у меня сын сюда заходит!
    avatar

    26 января 2012, 01:47
    +10.08 Caurka — Днепропетровск
    маньяки сплошь и рядом извращенцы! не думаю, что какой-то «дождь» их остановит.
    avatar

    26 января 2012, 02:31
    +28.96 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    Зря. В бытность стажером читал материал: девочка 10 лет возвращалась из школы, и сдуру села в машину к незнакомцу. Тот вывез ее за пределы населенного пункта, вытащил из машины и стал раздевать. Тут-то она и описалась. Придурок плюнул и уехал.
    avatar

    26 января 2012, 01:45
    +10.08 Caurka — Днепропетровск
    Меня папа в детстве учил 3 приемам :«пальцем в глаз»,«пяткой в челюсть» и «ноги, мои ноги» :)
    • v
    • +1
    avatar

    26 января 2012, 01:54
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    от себя еще хочу сказать — у меня была в жизни критическая ситуация — били и душили, НО мой мозг работал на 250%, сама от себя не ожидала такой ясности, было минутное замешательство, а потом пошла оборона с нападением.
    Т.к. противник был мощнее меня раза в 3, то спасла меня как будто бы хитрость — сделала вид, что согласна на все выдвинутые требования, причем слова эти мудрые как будто кто то за меня сказал, сама я хотела биться дальше. С тех пор окончательно поверила в своего Ангела-Хранителя, по другому это объяснить не могу.
    • v
    • +1
    avatar

    26 января 2012, 13:23
    Меня тоже в моей юности увозили на стройку в жигулях копейке — до сих пор помню колокольчик на лобовом стекле. И я тоже благодарна ангелу — хранителю. И я тоже как и ты согласилась на все — и бутылка портвейна которую я сначала разливала и потом разбивала очень мне помогли. но в 4 утра на шпильках в короткой юбке уматывать со стройки со страхом садится в любую машину такси…

    А вообще теме+.
    девушкам не надо обьяснять что по ночам ходить нельзя а вот как себе помочь — рассказать надо.
    avatar

    26 января 2012, 09:40
    +18.31 Damned — Иваново
    Лучшая оборона — оставлять на лице нападающего как можно больше характерных повреждений. Чтобы его можно было вычислить из толпы. Что это дает пока еще живой жертве: видя, как на его лице и под ногтями жертвы остаются улики, думающий преступник поспешит убежать с места нападения, дабы не увеличивать срок наказания. Если это маньяк (определяется по глазам, мимике и манере нападения), то с ним сложнее, но оставляя следы на его лице — как минимум, облегчите работу СП ОРЧ по его поиску.
    Также, рекомендую носить в кармане верхней одежды ГБ, емкостью 25 или более мл. В момент нападения весь баллон старайтесь распылить в рот и нос — это усилит его действие и сократит время реакции. Также, если активное вещество попадет в кровь (через царапины на лице) — это усилит токсическое действие, возможно, до летального исхода. Главное, не бойтесь попасть себе в лицо — дома смоете активное вещество.
    Далее, если цель нападающего — изнасилование, то тут нужно включать логику: если нападающий — азиат или мусульманин, то в детстве им всем делают обрезание. А значит, бить нужно не коленом в пах, а чем то очень твердым, желательно металлическим — это свалит его с ног и может довести до слез. Если европеец, то бить можно коленом — разницы между твердым предметом и коленом будет в разы меньше, чем при ударе азиату.
    Если нападающий находится сзади, то лучше наступить ему на стопу и, наступив, со всей силы ударить затылком в лицо — моя знакомая так вырубила одного «балбеса» в лифте.
    Во-общем, лучше записаться на курсы самообороны для женщин, и отработав приемы самообороны в действии, быть чуточку увереннее в себе.
    • v
    • +2
    avatar

    26 января 2012, 13:07
    +12.68 Oldos-cl — Братск
    а как обрезание влияет на чувствительность «шаров»? =)))

    avatar

    26 января 2012, 14:34
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    да, тоже стало интересно, почему это с «откидным верхом» так сказать более устойчив?
    avatar

    26 января 2012, 12:27
    +52.48 Deer — Томск
    Блин, опередила! Мы только видеоурок монтировать начали. (((
    • v
    • 0
    avatar

    26 января 2012, 14:30
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    ну так и давайте уроки, одному другому не мешает)))
    avatar

    26 января 2012, 14:37
    С прыжками в лифте не получится, если даже лифт и остановится, а с какой стати ему это делать, если груз все равно есть, ничто не помешает ему потом двигаться дальше.

    Мне вот интересно, составители различных советов пробовали их на себе?
    Кочергин («Мужик с топором») прав, что всё испытывает на себе, в итоге очищает боевые искусства от мусора, которым многие «учителя» скармливают своим безмозглым адептам.
    • v
    • 0
    avatar

    26 января 2012, 15:08
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    с этой целью и прошу о дельных комментариях, чтобы потом подкорректировать статью и уяснить для себя, что на самом деле работает, а что нет.
    avatar

    28 января 2012, 22:15
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    у меня вопрос к сильной половине — как отшить мужчину грамотно? Порой и защищаться то приходится из за того, что не разделила возникшей «симпатии». По собственному опыту знаю, что если прямо в лоб гришь — задевается драгоценное самолюбие, если пытаешься как то по мягче послать — получается, что вроде как и согласна на все. Посоветуйте
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.