Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Задачи на второй выезд ...

  • Автор: Darkeol
  • Опубликовано: 23 мая 2011, 12:53
  • Доброе время суток уважаемые.
    Дописав отчет о первом совместном выезде, я понял, что стоит более тщательно подготовиться к следующему выезду.
    Хочу сказать, что следующий выезд планируется на два дня с ночевкой, выезд будет проходить в Московской области с 11 по 12 июня кому интересно звоните 8 903 119 55 19 (вернусь в Москву 4.06.11)Вся информация тут vkontakte.ru/event27415956

    Цель выезда как всегда банальна:
    — Проверка снаряжения
    — Проверка людей и себя любимого.
    — Построение временного укрытия.
    — Автономное существование в течении двух суток.
    — Попробовать различные рецепты и навыки в натуре, то есть на природе.

    Вещей, планируем брать по минимуму. Учитывая прошлый опыт, будет выделено отдельно коллективное и личное сражение. Вес на человека не должен превышать 20-30 кг.
    Запас еды и чистой питьевой воды минимален, для того что не превращать выезд в поход и пикник, а сделать его максимально продуктивным.
    Список продуктов думаю составить чуть позже исходя из состава и количества участников.
    Так же планируется прописать, четкий план на два дня, да бы не метаться и не мучатся чем заняться, а согласно плана максимально использовать отведенное время.
    В приоритете будет: возведение укрытия, добыча пропитания и воды, установка примитивных ловушек, проверка различных теорий и чужого опыта.

    На данный момент время проведения уточняется, необходимо место, достаточно уединенное и глухое, желательно с открытым водоемом. До него должно быть не проблематично добраться (да бы не тратить много времени на дорогу). Ждем реальных предложений.
    Сроки проведения зависит от коллективного большинства, ориентировочно это будет суббота — Воскресенье в июне.
    Все желающие принять участие, могут обратиться ко мне в личку или отписаться тут.
    Так же готов получить от Вас советы, реальные предложения и теории которые можно опробовать во время выезда.
    • +22

    Комментарии (59)

    avatar

    23 мая 2011, 13:19
    +10.23 smg — Уфа
    Очень красивая фотография. Что это за место?
    А проверить в первую очередь надо способность группы или (отдельного человека) пройти максимальное расстояние в один день, желательно по не населённой местности, чтоб прикинуть, на какое расстояние можно уйти от проблемных мест в случае БП.
    • v
    • +2
    avatar

    23 мая 2011, 13:22
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Фото случайное вроде как Карелия.
    Пеший маршрут по пересеченной местности, то же планируем, но я думаю это будет уже в другой выезд
    avatar

    24 мая 2011, 10:05
    0.00 Smolett — Харьков
    из личного опыта: по практически дикой местности (местами отсутствуют какие либо тропинки), по Крыму в мае, группа 20 человек, возрастной диапазон 7 — 60 лет, с постоянным перепадом высот, с двумя переправами через небольшую речушку за один день протопали порядка 20 км.
    avatar

    23 мая 2011, 13:33
    Сергей, задумка классная, только кажется что участники за два дня мамкины пирожки не переварят, выкройте еще пару дней и тогда на подножном пожить будет интересней и веселей
    • v
    • +1
    avatar

    23 мая 2011, 13:44
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Не все сразу, я ведь не знаю на что они способны, да и на природе мамины пирожки сгорают как в топке паровоза. Следующий этап будет с увеличением сроков и нагрузок, да и времени у меня не так много — работа семья.
    За предложение спасибо…
    avatar

    23 мая 2011, 15:48
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    Начните с тестирования своих НАЗов, как задавался этим вопросом Тайга батькович, тобиш пускай все возьмут всё то что планируют взять при БП каждый, а не обычный набор при походе, и тогда ваша вылазка станет продуктивным мероприятием для всех выживальщиков в плане обрисования общего вида НАЗа и вам в плане того что вы сможете унести. И кстати в какой местности вы будите, это я для того чтоб предложить вам некоторые эксперименты.
    • v
    • +6
    avatar

    23 мая 2011, 15:55
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Планируются подмосковные леса, про НАЗ думаем, потихоньку подбираем — каждый для себя сам.
    avatar

    23 мая 2011, 16:25
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    Я бы не подбирал НАЗ из того что есть у каждого, как ты говориш, а именно взял то что собрал гатовя НАЗ за всё время выживальщика, в том и смысл этой эпопеи чтоб понять — а нах то или то ведь можно обойтись и этим. Хотя всё зависит от комплекции ) сурвайвера, у меня дружок так тот на свои 192 роста и 120 кг с копейками мяса тушки берёт всё то что я бы за два раза упёр, а ему хоть бы хны.)
    На счёт экспериментов то советую сделать из лыка маскировочную сеть для лагеря, а если есть и водоём то и как бредень использовать. Удачи.
    avatar

    23 мая 2011, 16:31
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Я просто не корректно высказался! Тут каждый собирает свой НАЗ сам, исходя из своих финансовых возможностей, предпочтений и опыта, так, что спор чей НАЗ Круче, считаю не перспективным, у каждого он свой.
    Вес планируем не более 30 кг. — самый минимум вещей. Поход с максимальной полезной нагрузкой впереди.
    Более подробно про сеть, буду признателен.
    avatar

    23 мая 2011, 16:39
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    А что тут про сеть то говорить, реж лыко с дерева и заплитай как сеть, вот и вся затея )
    avatar

    23 мая 2011, 17:03
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Так если не сложно, то с какого дерева снимать, как и в каком объеме, ширина полоски и техника плетения…
    avatar

    24 мая 2011, 00:02
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    ну ты камрат меня прям удивляеш, как же ты после БП то делать всё будиш без подсказок.
    ну да ладно. луко дерут с вербы, ивы, вяза, акации. снимай её до самой древесины ножом примерно шириной полосы 3 — 4 сантиметра а длинной как бог даст и твоя сноровка. надрал и разщепляё луко ножом на белое что ближе к древесине было и дэрэвийнык что к внешней стороне, оно подоётся легко. дэрэвийнык можно использовать в плетении лаптей а вот белёску берут на сети.но предворительно надрав её на более тонкие 1,5 сантиметра, ну это всёж зависит от размера сети и для чего она.
    тежнология тут проста надо вязать как сеть в квадраты или ромбы, но если этого не знаеш, то превежи основную струну лыко в натяг а другую навязывай на неё узлами через некоторое растояние с свободным отпуском между узлами. и так следующее луко и следующее, после третьей ты увидеш рисунок и сам догониш остальное в этом нехитром деле.
    avatar

    24 мая 2011, 06:06
    Леший зачем над мужиками глумишься? Они это лыко на сеть, неделю драть будут, а тем более если никогда не вязали ,(тем более из лыка???)то это надолго, до снегов))))
    avatar

    24 мая 2011, 08:46
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    не, ну если хотябы метр на метр так типа раколовки сварганить, то примерно часок уйдёт,) да и не один же он идёт, а весч нужная, сам такие бабахаю.)
    avatar

    24 мая 2011, 10:23
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Леший как ни странно прав, но могу сказать одно. Я почитал в интернете получил совет от тебе и мне на много проще будет попробовать это сделать самому. Сеть я плел только из лески, думаю моего ума и опыта должно хватить, а вот с лыком и правда не работал, надо устранить этот недочет. За совет еще раз спасибо.
    avatar

    24 мая 2011, 17:57
    ну будем ждать отчета))
    avatar

    01 июня 2011, 19:08
    +1.82 DemonSDE — Кстово
    про липу забыл на неи лыко мягкое, да и снимается легко (лучше в месте с корой снимать, длиннее получаются) а перед плетением советовал бы размочить в кипятке (минут 15-20)
    avatar

    23 мая 2011, 20:31
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    192 120 мои параметры до саниметра, унести могу много даже в тапках
    avatar

    23 мая 2011, 22:29
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Рост такой же, вот только легче я тебе кило на 30 :)))
    В том что в тапках сила ни кто не сомневается, особенно если они на тебе…
    avatar

    23 мая 2011, 21:39
    +2.45 oko — Biribidjan
    Ребятки! В чём смысл вылазки в Подмосковье? Если только от скуки прогуляться.
    Вырыть ямку в лесочке, собрать гербарий, покурить у костра, выпить из лужицы. Это — не выживание. Это — пацанский ОНАНИЗМ. Любому здравомыслящему выживальщику понятно, что в случае БП в Подмосковье не выжить. Если эта территория не уйдёт под воду, то погибнет от радиации, химических выбросов. Кроме того, миллионы обезумевших и голодных беженцев не оставят и травинки в лесах не только Подмосковья, но соседних губерниях. И не успеете вы за три-четыре дня унести ноги в безопасную зону. На каждом шагу будете отбиваться от мародёров и сбежавших зеков. Да и безопасная зона будет в тысячах киломентах от Москвы. Вот «второгодник» молодец. Предложил ехать в Иркутскую область. Найти там подходящее место. Сам готов там остаться для подготовки базы и встречи единомышленников. В этом хоть смысл есть. Поэтому я с ним.
    • v
    • +5
    avatar

    23 мая 2011, 22:34
    +64.84 Terlog — Симферополь
    Парни, хотите настоящего теста на выживание и своей готовности к ней? Тогда поставьте перед собой цель пройти для начала 120 километров от пункта А в пункт Б за трое суток по пресеченке, вот это будет настоящим тестом многим вашим вещам, да и вас самих.
    avatar

    23 мая 2011, 22:48
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Парни, хотите настоящего теста на выживание и своей готовности к ней? Тогда поставьте перед собой цель пройти для начала 120 километров от пункта А в пункт Б за трое суток по пресеченке, вот это будет настоящим тестом многим вашим вещам, да и вас самих.

    Лично я 120 км. пройду, а вот мои товарищи не уверен. Людям нужна подготовка. И пока не произошел БП мы будем тренироваться там, где нам удобно.
    avatar

    23 мая 2011, 22:53
    +64.84 Terlog — Симферополь
    Ну так возьми и проведи своих парней это расстояние, появится чувство команды, раз. Обретете уверенность в себе — это два, получите не оценимый опыт — это три.
    Удачи — это четыре.
    avatar

    24 мая 2011, 06:00
    без подготовки ноги сотрете по колено-это пять, товарищи твои, если на полдороги не разбегутся, то больше с тобой никуда и никогда-это шесть.С дуру можно и х… й сломать))
    avatar

    23 мая 2011, 22:51
    +2.45 oko — Biribidjan
    Тест хороший, только для БП бесполезный.
    Дело не в забеге с вещмешком.Главное успеть подобрать надёжное место. Успеть туда переехать с семьёй. Успеть затариться на год. Да много чего надо успеть. Иначе — всё забавы потенциальных мертвецов.
    avatar

    24 мая 2011, 15:12
    Парни, хотите настоящего теста на выживание и своей готовности к ней? Тогда поставьте перед собой цель пройти для начала 120 километров от пункта А в пункт Б за трое суток по пресеченке, вот это будет настоящим тестом многим вашим вещам, да и вас самих.

    Причем не кушая и не пить.
    avatar

    23 мая 2011, 22:46
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Да ты прав это способ убить время, но, на мой взгляд, это лучше, чем пить пиво на диване у телевизора и рассуждать о степени затопления Подмосковья. Я собрал людей которым интересно совершенствовать свои навыки выживания. Подмосковные леса выбраны были из-за того, что я живу здесь. мне трудно бросить работу и семью и ехать в Иркутскую область. я сначала научусь копать ямы здесь, а потом буду копать их там, где придется.
    Так же я не готов ехать в серьезный поход с людьми, которых я не знаю.
    avatar

    23 мая 2011, 22:58
    +2.45 oko — Biribidjan
    Вот именно, что дело в диване. Было бы желание встретиться. С «второгодником» я встретился в Подмосковье через два дня как мы списались.
    Было бы желание ехать.
    avatar

    23 мая 2011, 23:31
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Предлагаю наш спор перенести в личку…
    avatar

    24 мая 2011, 06:19
    Все правильно делаете! сезон-лето отрабатывайте: вода-добыча, очистка; еда-подножный корм; легкие укрытия для ночлега.Представте ситуацию как-будто жена из дома выгнала)), в одних тапках))-" водички бы попить, а то так жрать охота, что переночевать негде"))А нормативы спецовские- для спецов, и то, только после подготовки.
    avatar

    24 мая 2011, 15:57
    +45.78 KEY — Москва
    Комментарий к сообщению око 23 мая 2011, 21:39.
    Любому здравомыслящему выживальщику понятно, что в случае БП в Подмосковье не выжить

    Не нужно вводить людей в заблуждение. При любом описанном сценарии 70% людей уцелеют. Да, им нужно будет выживать в зоне чрезвычайной ситуации со всеми вытекающими. Посмотрите на недавний пример Японии. Все описанное Вами там произошло. Фатально (т.е. потребовалась массовая эвакуация)непригодна для проживания весьма незначительная территория, ни о каких походах за 1000 км. или даже за 150 км. речи не идет.
    миллионы обезумевших и голодных беженцев не оставят и травинки в лесах не только Подмосковья, но соседних губерниях

    Эти миллионы останутся в городе или будут эвакуированы всеми возможными видами транспорта. Не дойдут они из Москвы дальше чем на 80 км ни за три дня, ни за три месяца.
    avatar

    24 мая 2011, 02:37
    +8.77 taremsun — Иркутск
    2-3 дня и вес рюкзака 20-30 кило? вы с собой что собрались тащить???
    • v
    • +1
    avatar

    24 мая 2011, 07:27
    +5.47 Torezzz — Киров (Вятка)
    Согласен, 20-30 кило это многовато… даже не представляю что можно набрать на этот вес… Например у меня в выезд на страйкбол на 2-е суток выходит килограмм 15, причем основной вес это привод, разгруза и прочие страйкбольные приблуды, а так же еды где-то с кило и воды полтора литра (всего хватает). Поскольку не пеший поход, то подумайте, чего можно убрать. Скорее всего с Вами схожу.
    avatar

    24 мая 2011, 10:26
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Про вес согласен, это я с дуру наверно :) Килограмм по 10, ну может с учетом коллективного снаряжение и тестового оборудования 15 кг. Палатки брать принципиально не будем :)
    avatar

    24 мая 2011, 17:26
    +8.77 taremsun — Иркутск
    это уже ближе к истине:)
    avatar

    24 мая 2011, 14:14
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Еще предложение, пожелания, просьбы :)
    Ждем товарища Nord, что присоветует…
    • v
    • 0
    avatar

    24 мая 2011, 14:30
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    если будит водоём нажарьте ракушек — оч хороши под лимончик.
    наловите рыбы и закоптите её в самоделе каптильне да с яблоневыми и вишнёвыми веточками в топке.
    Насобирайте смарчков и забабахайте супчик и засушите впрок.
    сделайте червиное рагу или супец.
    ну пока хватит. удачи.
    • v
    • +1
    avatar

    24 мая 2011, 14:32
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Вот это уже по тема спасибо…
    avatar

    24 мая 2011, 14:36
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    как раз последние статьи и проверите.
    avatar

    24 мая 2011, 14:52
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    сделайте червиное рагу

    А можно об этом поподробнее?
    avatar

    24 мая 2011, 15:26
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    ну коль хочеш давай и поподробнее, хотя здесь на сайте котлеты из червячков делали (тож прочти). Короче так как они идут на пару дней то им в первый день нужно нарыть червей, я бы рыл у берега водоёма, там как раз они пожирней да и больше их там, в роще нарыть их проблемотично. А как нароют так в кателок или какую посудину с водой хотя бы часов на восемь, только в прохладное место и прикрыть тряпочкой ( для прохлады поместить в вырытую ямку, а то на следующий день глянете при такой жаре какая уже сейчас стаит а там уже даже не супчик а субстанция для пыток :-), а на счёт тряпки так это для того чтоб черви не разбежались).
    так нарыли, вымочели и в чистой водичке сполоснули да и в кипяточек кинули ну как лопшу паутинку на пять минут максимум а то разварятся. Воду слили и эти бешенные макароны атправляем на сковороду из под кателка, желательно предворительно на сковороду кинуть томатик или кетчуп, посолили ну и дальше как душа ляжет тобиш по вкусу смотри камрад. И через минут десять (всё зависит от костра) бон аппети мон синьёр))
    конечно можно и проще, просто сварить супец, но по мне так это даже лучше.
    avatar

    24 мая 2011, 15:56
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    :) Спасибо за информацию :)
    avatar

    24 мая 2011, 18:01
    Леший))))извращенец)))может проще рыбы наловить?)))
    avatar

    24 мая 2011, 18:07
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    Рыбы проще :) А черви — оригинальнее.
    avatar

    24 мая 2011, 22:49
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    а коль рыбы нет или пруда тож) так уж лучше червей на голяк чем жвачка из соломы и семечки из кузнечиков :-)
    avatar

    26 мая 2011, 11:31
    +0.08 Demigot — Самусь
    При среднем возрастном нормативе — (лично проверял)45-55-км в 9 часов
    • v
    • 0
    avatar

    26 мая 2011, 15:20
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Нормально так
    avatar

    26 мая 2011, 15:58
    0.00 DarSkay — Нерюнгри
    Попробуйте костер не огнивом а трением развести, очень интересно это попробовать на практике, руками мне так и не удалось, а вот используя лук через пару часов приноровился и разжег.
    Про червячков пробовал только короедов жарить, достаточно вкусно получилось.
    • v
    • +1
    avatar

    26 мая 2011, 16:13
    +53.70 Darkeol — Подольск
    В прошлый раз хотели но забыли, в этот обязательно попробуем. Тут главное правильное дерево подобрать.
    avatar

    27 мая 2011, 01:54
    +2.45 oko — Biribidjan
    Детский сад! Вы своих детей червями кормить собираетесь?
    avatar

    27 мая 2011, 02:03
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Ну знаешь, черви то-же мясо.
    avatar

    27 мая 2011, 12:58
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Желающие на Второй выезд с ночевкой vkontakte.ru/event27415956
    • v
    • 0
    avatar

    29 мая 2011, 00:14
    +144.32 Goldem — Московская область
    Молодец, идея отличная! Я считаю что основной целью выезда является ЗНАКОМСТВО! Не зная человека лично, никто, никогда ему не доверится. Должна пройти «притирка» команды, коллектива, (называйте как угодно). А уже потом, каждый сам для себя будет решать с кем он пойдет в разведку, а с кем нет.
    • v
    • +2
    avatar

    01 июня 2011, 18:32
    +53.70 Darkeol — Подольск
    выезд будет проходить в Московской области с 11 по 12 июня кому интересно звоните 8 903 119 55 19 (вернусь в Москву 4.06.11)
    • v
    • 0
    avatar

    05 июня 2011, 17:26
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Все дополнительная информация тут vkontakte.ru/event27415956 или по телефону.
    • v
    • 0
    avatar

    08 июня 2011, 17:14
    +65.03 orskdealer — Москва
    На текущий момент едет 5 человек. Показательно, учитывая количество участников форума с Москвы. :(
    • v
    • 0
    avatar

    23 июня 2011, 17:13
    0.00 DarSkay — Нерюнгри
    Так что выезд состоялся?
    • v
    • 0
    avatar

    23 июня 2011, 17:25
    +53.70 Darkeol — Подольск
    Да выезд состоялся, на 01.07 планируем следующий
    avatar

    04 октября 2012, 12:41
    +0.86 Vlad1996 — Семей
    ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.