Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Осенняя рыбалка

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 21 июня 2011, 13:54
  • Продолжу свои рассказы о своих поездках на рыбалку. Очередная вылазка была приурочена к 5 ноября (день разведки), на работе выдались лишние выходные.

    Место-300 км. к CВ от Хабаровска, Сихотэ-Алиньский хребет. Выехали мы 3-го числа втроем, после обеда. Собирались конкретно, взяли лодку с мотором. Приехали на место в седьмом часу вечера, темень стояла уже непроглядная.

    Пошли разведать известное нам зимовье, оно оказалось свободно, правда печка, которая там раньше была, прогорела и ее выбросили. Стали обустраиваться, готовить горячий ужин.

    Заодно и мышей топором погоняли.


    Переночевали без проблем. У меня был осенний спальник на -6 комфорта, так что временами было жарко. Ночью по углам шуршали мыши, некоторые даже бегали по спальнику. Наступило утро, пошли за лодкой.


    В общем, отработать какие-то навыки выживания мне в этот раз не удалось. У каждого была своя задача. Я был на хозяйстве, так что приготовление горячей еды было на мне, тут уж не до постройки убежищ.

    Поднялись вверх на моторе и стали сплавляться. Рыба клевала неохотно.





    Вот и первая рыбка.

    А вот она же через несколько минут

    У нас это называется «Закуска мужика».

    Затем еще немного сплава, небольшое купание, правда не мое, я замочился на следующий день, на берег вернулись затемно. Я приготовил ужин, поели и стали укладываться спать.







    Последующие дни отличались не особо. Чтобы сберечь газ для освещения, готовили на костре. На третий день пошел снег-пришлось над костром натягивать тент. Температура была около нуля, за ночь в зимовье не замерзала минералка.
    В воскресенье утром сготовили из остатков съестного охотничий суп (это когда в одну кучу кидают все съедобное, что осталось), свернулись, навели порядок в зимовье и тронулись в обратный путь.










    Вот такой праздник у нас получился.
    • +39

    Комментарии (8)

    avatar

    21 июня 2011, 14:02
    Эх, душевно!+
    • v
    • 0
    avatar

    21 июня 2011, 14:31
    Здорово!
    • v
    • 0
    avatar

    21 июня 2011, 14:31
    +388.17 Nord — Питер
    Замечательно. Скажи, а как именно делали Закуску Мужика? Просто нарезали, посолили и в путь или в этом деле есть скрытые тонкости?
    • v
    • +1
    avatar

    21 июня 2011, 14:42
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Кишки вон, на боках надрезы, посолить, сбрызнуть лимоном (при наличии, у нас был), подождать 2-3 минуты, и, как ты говоришь, «в путь»!
    avatar

    21 июня 2011, 14:37
    класс… красота
    • v
    • +1
    avatar

    21 июня 2011, 16:23
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Ну так в супермаркет заехали. А вообще у нас много зелени осталось, зимой она как-то не катит, только лучок да лимон. а вот летом-это да. Зимой лучше нажористей да пожирней чего-нибудь. Сало только в путь улетает. Четыре дня на собственном тепле прожить энергию надо.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.