Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Почти Робинзоны или отдых в Мигее : )

  • Автор: Egoist
  • Опубликовано: 09 января 2012, 19:39

  • Почти Робинзоны или отдых в Мигее )

    Привет всем Камрадам ) Давно уже хотел выложить свой фото отчёт о поездке в Мигею, но ни как не решался )
    Дело было осенью в сентябре 2010 года, я ещё тогда не знал ни этого сайта и не считал себя особым выживальщиком, просто в душе горел огонёк путешествий и приключений! Решили мы вместо моря поехать как нам посоветовали знакомые в красивое место (мини Крым или маленькую Швейцарию) а собственно в Мигею ) Находится это место в Украине под Первомайском! Это река Южный Буг с большим течением и порогами, туда каждый год с ранней весны начинают сьезжаться туристы и любители рафтинга (спуск на лодке по порогам ) и всё это длится до поздней осени)

    Денег у нас было не много! Купили мы по акции новую трёхместную палатку за 20 $ весом 3.3 кг правда оранжевого цвета, что бросается в глаза, но в ассортименте другого цвета не было ( Купили китайский 4в1 (лопата, нож, топор, пила) за 11 $


    Ещё нож-огниво (тоже китайский) 17 $

    С собою взяли 2 рюкзака один 35 литровый его носила жена, а я носил 60 литровый туристический. Решили ехать на 3 дня, а там как попрёт)
    Взяли с собою 5 литровую канистру воды, 3 литра пива, о.5 крепкого  
    Еда: Мивина (в России это Ролтон) пачек 5, супы в брикетах 3шт, хлеб 2 булки, картошки 2 кг, пшеничная каша 1кг, маринованного шашлыка где то около 1 кг, масло растительное 0.5 литра, соль, перец, лавровый лист, чай, кофе, сахар, леденцы и печенья и сушённую тараньку (вобла) 5 шт )
    Посуда: Вилки, ложки, кружки, тарелки, сковородку – всё металлическое )
    Аптечка : Бинт, вата, аспирин, ёд, непомню (слава богу не понадобилась)
    А также: Спички, туалетная бумага, удочка 1шт, спининг 1шт, фонарик, радио (без музыки не могу ) одеяло, покрывало – аля пляжная подстилка чтобы загорать) Решили взять собаку –как же без неё)
    Всё снаряжение которое я нёс весело 23 кг – при том, что я вешу 57 кг )Я еле тянул – но тянул мать его так) У жены рюкзак весил 13 кг.
    На календаре 3 сентября, выехали с автовокзала Николаев –Первомайск ) Часа через 2,5 мы приехали в село Мигея рядом с Заповедником!
    Зашли в заповедник сразу увидели команды спортсменов с лодками, а ещё дальше туристов с палатками )


    Мы решили удалиться подальше и побыть одни (воссоединиться с природой) – перейдя через маленькую слоновую гору (тут так её называют)
    Сразу начали выбирать себе место среди заросшего берега кустарниками шиповника и боярышника! В воде плавали кувшинки и это так красиво ) Но туристы после себя оставляют много мусора и мы расчищали для себя территорию около часа, собирая мусор в большие пакеты от супермаркета ) сначала расположились у самого берега!
    Собрали палатку, пошли собирать дрова, дров оказалось маловато в этой местности!





    Вид из палатки:


    Затем я сразу принялся за рыбалку. Червей с города не вёз – взял лопату пошёл искать черви – оказалось катастрофа – червей почти нет – штук 15 нарыл! Согнулась китайская лопата 4в1 – отрихтовал её положив на камень и камнем поменьше сверху придал форму  Топор оказался изначально не заточен, поэтому пользоваться им было не особо комфортно, но я всегда держал его по рукой на видном месте в случаи самообороны) В руке он удобен, нож в комплекте оказался острым и жена им готовила кушать – сказала хороший! Пилой не пришлось пилить, но думаю лутше чем не чего)
    Нож — огниво оказался неплохим – как говориться дешего и сердито. Кремень хороший, нож острый) Пару раз им распаливали костёр, а после просто раздували угли )

    Решил закинуть спиннинг, спустя минут 10 словил пару бычков, оборвал грузило (каменистое дно, часто цеплялся) Спустя час вытянул окуня )




    Клёв был плохой, решили приготовить что наловили ) Развели костёр.




    Эта ночь была очень холодная, возле самого берега тянуло с влажной земли. На следующий день мы перебазировались по выше от воды – расположились как бы прямо у обрыва метров 3 ) Почти весь день купались, загорали, осматривали и фотографировали местность)













    Я несколько раз видел змей( я не разбираюсь в них – может это и гадюки ) одна была больше метра грелась на гранитном камне выше нас метров на 50 ) Ещё очень много ящериц – их просто тысячи.



    Ходя на разветку мы нашли ещё более дикое и отдалённое место с хорошим подходом к речке для рыбалки)




    Ночью грелись у костра, немного выпивали и делились впечатлениями )


    Ещё как всегда не хватало дров тех, что мы оставляли на ночь и я брал фонарик и топор и искал дрова и всё что горело ) Ночи были звёздными и постоянно шумела река! Романтика) Ложились спать где то в 12 – 1час ночи) С рассветом в палатке было очень холодно и мы обнявшись дрожали как суслики – собака спала с нами под одеялом и грела нас как мини печка  Спать было жестковато и побаливала спина! (позже я подстелил под палатку клиёнку и накидал тонких зелёных веток и сухой травы – стало немного лутше)
    Утро начиналась с костра – согрел руки, закипела вода – заварил чай, кофе )
    На третий день я опять закинул спиннинг – спустя пару часов словил козлика(малого ляща)





    параллельно я ловил и на удочку, которая зацепилась так сильно – что когда я её дёргал что бы вытащить она согнулась так сильно дугой, что я сломал одно колено в удочке(сам виноват – упрямость, надо было или в воду залесть или леску обрезать) На спиннинге я тоже оборвал последнее грузило ( Потом пробывал привязывать камни вместо груза – искал подходящие по весу – иногда помогало)

    Продукты заканчивались, и вода тоже, но мы решили остаться ещё на 2 дня ) Таня заплывала на середину речки и там набирала воду в 5 — ти литровую канистру! Вода была довольно чистая и очень холодная! Сырую не пили – но варили на этой воде суп, а также чай с шиповника, который мы насобирали прямо с кустов которые там росли!
    В реке Таня насобирала со дна Речных мидий (моллюски, беззубки) кинули в костёр – шипели – вытекла вода – я помог им ножом открыться  Затем добавил соль, перец, масло, ещё минут 10 они так потомились на углях и это было очень вкусно (похоже на мясо, только жестковатое)




    Я сказал Тани тогда: Я стал замечать, что мы с тобою переходим на подножный корм! (рыба, мидии, вода с реки, чай с шиповника и боярышника) Да и загорели мы лутше чем за всё лето с морем вместе взятом) Это степной загар – держался он очень долго )
    Погода была всегда хорошей. Днём на солнце + 25 — + 30 А ночью + 10 Осень ночью напоминала о себе )
    На пятый день после обеда мы собрались уезжать домой, хотя Таня хотела ещё остаться на 2 дня, но я тогда курил и никотиновая зависимость и страх остаться без сигарет давали о себе знать очень сильно) Сейчас я не курю и мне на сигареты наплевать) Мы собрали рюкзаки и поднялись к самому верху холма посмотреть на большой искусственный кратер (котлован который был образован после добычи гранита )



    Мусора после нас почти не осталось, зато чужого мы 4 больших пакета забрали и выкинули в мусорные ящики в начале заповедника!
    Так не хотелось уезжать ( Вспоминая это приключения я опять хочу вернуться туда!


    Какие выводы я сделал для себя ?:

    1. Много дров не бывает (особенно ночью)
    2. Надо избавляться от зависимостей (табак, алкоголь)
    3. Брать много запасных грузил и рыбацких принадлежностей)
    4. Инструмент 4в1 не самый удачный вариант (лопату лутше брать отдельно хорошую)
    5. Топор должен быть всегда наточен!
    6. Лутше брать с собою много круп – вес не большой а выход еды большой получается)
    7. Купить спальные мешкы (купили 2 смежных змейкой скрепляются между собою)
    8. Купить налобный фонарик (купил китайский)
    9. Собака очень удобный попутчик ( охранник, сигнализатор, отпугивала змей своим лаем, с ней весело )
    10. Брать Средство от комаров (Беру OF или Тройной одеколон)
    11. Палатка оказалась хорошая, но лутше цвет (оливковый или что то тёмное)
    12. Купить карематы (ижевские), спать жестковато однако
    • +29

    Комментарии (22)

    avatar

    09 января 2012, 20:00
    +122.08 Egoist — Николаев
    Фух писал и редактировал пол дня )Такой вот получился фото-отчёт ) Хочу повторить такое путешествие ещё много раз:)
    • v
    • +3
    avatar

    09 января 2012, 20:29
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    аж душу вытравил.страсть, как на летне-осеннюю природу хочется.очень полноценный отчёт.однозначно++
    avatar

    09 января 2012, 20:31
    +3.25 Katerboller — Москва
    Отличный отчёт, прям как будто с Вами отдыхал. Теме здоровый +.
    • v
    • +2
    avatar

    09 января 2012, 20:38
    +122.08 Egoist — Николаев
    Большое спасиба )Я сам пока писал статью как будто ещё раз там побывал )!
    • v
    • +2
    avatar

    09 января 2012, 20:53
    хорошо там у вас++++++++++++++++++++++
    • v
    • +3
    avatar

    09 января 2012, 21:39
    +8.77 taremsun — Иркутск
    Русский язык учи.
    • v
    • +2
    avatar

    09 января 2012, 21:45
    +122.08 Egoist — Николаев
    За ошибки в тексте прошу прощения у всех, писал быстро, да и в школе по русскому языку всегда было между тройкой и четвёркой :)
    avatar

    24 января 2012, 19:19
    0.00 atargan2 — Салават
    на счет русского языка ты не умнечий.если ты его хорошо знаешь не говорит о том что ты дартаньян а все в округ неучи я посмотрю как ты выжевиш в глухой Башкирской. деревне где при виде европейской внешности человеку калитку. не открывают
    avatar

    09 января 2012, 22:11
    +131.50 Veles — Москва
    ИМХО:
    ПЛЮСЫ
    1.нашли хорошее место для тренировок.
    2.грамотно выбрали вторую стоянку
    3.поймали рыбу
    4.научились использовать природный тепло-изолятор для палатки
    5.добывать и готовить мидий (варить лучше с теми же специями, не раскрывая прокипятить 5 минут потом воду слить, залить свежей, добавить специй по вкусу и прокипятить еще 10 минут)
    6.бросил курить — уже выжил
    7.Таня вжилась в образ и захотела остаться еще на 2 дня
    8.употребляли в в пищу дикорастущие травы и плоды.
    МИНУСЫ — неважный и неподготовленный к походу инструмент, недостаточное количество рыболовных снастей, дрожали как суслики — огромный минус, демаскирующая палатка, не употребляли в пищу змей и ящериц — у вас все виды съедобны…
    Вывод — курс молодого «бойца» прошли на слабенькую четверку, теме + и мои поздравления.
    Красиво там у вас… очень!
    • v
    • 0
    avatar

    09 января 2012, 23:14
    +6.53 Moks — Москва
    Эээх, что-то как-то душа по лету соскучилась уже)
    И с Крымом всё же не сравнить. Рекомендую автору пройтись маршрутиком по какой либо из его оконечностей. Вот только к подбору снаряжения подойти стоит чутка ответственнее)
    • v
    • +1
    avatar

    09 января 2012, 23:58
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Да с такой красивой женой и с собакой я пошел бы на край света!!! Тем более что
    Продукты заканчивались, и вода тоже, но мы решили остаться ещё на 2 дня ) Таня заплывала на середину речки и там набирала воду в 5 — ти литровую канистру

    В реке Таня насобирала со дна Речных мидий

    На пятый день после обеда мы собрались уезжать домой, хотя Таня хотела ещё остаться на 2 дня

    Таня точно выживет! Дай Бог тебе и ей здоровья, счастья и новых походов! Теме и в личку +

    • v
    • +2
    avatar

    10 января 2012, 00:02
    +122.08 Egoist — Николаев
    Большое спасиба ) Таня всем передаёт привет :)
    avatar

    09 января 2012, 23:59
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Что за палатка?

    • v
    • 0
    avatar

    10 января 2012, 00:08
    +122.08 Egoist — Николаев
    Палатка китайская трёхместная, фирма OUTDOOR «Aubagne» брали по акции в строительном магазине (Практикер) за 165 грн размеры 215см х 205см, высота 130 см )Место внутри хватает с головою двоим + собака + вещи )
    avatar

    10 января 2012, 00:24
    +6.53 Moks — Москва
    Тэнт бы ей не помешал, из-за этого и мёрзли. Не осенний вариант всё же)
    avatar

    10 января 2012, 00:44
    +122.08 Egoist — Николаев
    Да тент бы ей точно не помешал )Мы на море видели такую же палатку, только на ночь хозяин одевал на неё чехол сверху — полностью повторяющи форму палатки, наверное он был у него в комплекте с палаткой)Вот и я себе такой хочу пошить, только не знаю как это сделать правильно!
    avatar

    10 января 2012, 02:16
    +15.17 SeregaM — Гатчина
    Таня, конечно, боевая подруга, аж завидно.) Привет ей, с такой «не пропаду».
    • v
    • +2
    avatar

    10 января 2012, 09:08
    +80.88 Andru021 — Юга
    Тузик как у меня ))) +
    • v
    • +1
    avatar

    10 января 2012, 12:10
    Понравилось. Эх, хорошо-то как у нас на Украине! =)
    • v
    • +1
    avatar

    10 января 2012, 14:21
    +76.26 tot — Караганда
    Т+
    Молодцы! И с подругой не ошибся!)
    Лучший способ обучения — на своей шкуре. Начинаешь понимать, что без хорошей снаряги комфортно не поживешь. Вспоминаю, как в первый выезд в местные горки, проходили под проливными дождями 5 дней. Зато научились и огонь разводить, и нагретыми камнями ночью греться, и теплоизоляционные свойства бумаги оценили, и одежду-обувь потом правильную выбирать.
    Может не правильно понял, но к аптечке надо внимательнее относиться, лучше пусть будет лишнее, чем чего-то (не дай Бог) в ней не окажется.
    • v
    • +1
    avatar

    10 января 2012, 14:49
    +122.08 Egoist — Николаев
    Спасиба)про аптечку вы правильно подметили раньше мы как то ей не заморачивались, а теперь аптечка почти хорошо укомплектована)
    avatar

    10 января 2012, 21:38
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Лучший способ обучения — на своей шкуре. Начинаешь понимать, что без хорошей снаряги комфортно не поживешь. Вспоминаю, как в первый выезд

    Золотые слова. Такая же фигня. Как вспомню свои первые выходы :-) Главное, не переусердствовать в комфорте, на своем горбу ведь нести.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.