Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Поход-однодневка или как хлопцам дома в тепле не сидится

  • Автор: zhivchig
  • Опубликовано: 18 ноября 2012, 21:20
  • Всем хай! Представляю на суд общественности и на зависть камраду Demednyak фотоотчет о небольшой вылазке в поля-леса. В субботу утром я и камрад SemmY быстренько собрались и поплелись побродить на свежем воздухе — подальше от городского шума, выхлопных газов и медленного зомбирования перед телеком.
    Цели вылазки:
    — отдохнуть;
    — похавать тушняка с гречкой;
    — протестить пару элементов снаряги;
    — проверить в деле самопальный рюкзачок;
    — проверить местность на предмет возможности укрыться в случае чАво.
    Температура утром была около 0, к обеду поднялась до +3-4.
    На себя напялил:
    — термокальсоны;
    — майку;
    — свитер. Не знаю из чего но теплый
    — камуфляжик;
    — куртку, шапку, шарфик;
    — перчатки Formax неопреновые тонкие;
    — ботинки Paola snow boots. Купил на рынке и решил протестить как они — можно в них шляться или только в офисе в качестве подставки для ручек использовать.

    В рюкзак кинул:

    Термос с чаем, миску, ложку, нож, котелок десантный, печку для спиртовки, самодельную спиртовку, розжигатель (вместо спирта), аптечку (содержимое у каждого свое, но если кому интересно в комментариях могу описать чего туд насовал), фонарик, монокуляр, карту, и мини-сухпай запихнул в коробку от сковородки.
    в сухпай вошли:

    сардины, паштет шпротный, килька, пюре мивина, гречка, сгущенка, пачка желе (или компота, смотря сколько воды налить), чай, сахар, соль, 12 таблеток спирта, пара пачек спичек в зип-пакетах, открывашка — не знаю зачем но зачем-то запихнул.
    Влад (SemmY) надел комплект белья офицерского теплого, тактические штаны, флисовую курточку, китель камуфляжный, шимагу, шапку, флисовые перчатки. По его просьбе включил режим черной ленточки.

    В рюкзак кинул

    Баклаху воды, термос с чаем, мультитул, нож складной, гречка, соль, тушняк, лимон к чаю. Для весу захватили пневматичку — чтоб шлось тяжелее да по банке от тушняка попалить.
    Так и двинули. Выбравшись подальше от городских дворов, высоток и гор мусора оказались на узенькой загородной дороге, которую с обеих сторон подпирают лесополосы.

    Прошли мимо небольшого ставочка над которым летали чайки. На фото плохо видно но вон там они если присмотреться

    Постояли, посмотрели и двинули дальше по намеченному маршруту. Еще через часа полтора таки добрались до контрольной точки № 1

    Пересекли небольшое поле и зашли в сосновую рощицу



    Вглубь леса двигались по дороге, но метров через 300 дорога закончилась и пришлось петлять между подлеском, упавшими ветками и внимательно смотреть под ноги, дабы не напороться на какие-нибудь капканы — мало ли а вдруг! охот угодье все же. Вокруг — красота. Птички летают и горланят, воздух свежий, засекли в кустах огромного зайца. Сфоткать не успели Где-то вдалеке активно работали бензопилой, лаяли собаки и может даже охотники пьянствовали.


    Спустились в балку, на дне которой тек ручеек. Пить не решились — вода мутноватая была, да и чай был теплый. Решили сделать небольшой привал — попить чаю да с картой свериться.

    Затем двинулидальше. И вот выйдя на просеку у самой дороги посреди леса нашли вход в тоннель с коммуникациями — глубина люка метра 4, места внизу много — в случае чего человека 4 могут запросто переночевать. Лестницы вниз нет и сфоткать что внутри не получилось — фоткали телефоном. Выглядит все со стороны вот так


    Сделав на карте отметочку об укромном месте решили найти поблизости источник воды. Таков на карте значился. Идти около 1-1,5 км. Прийдя на место обнаружили ручей

    То что вода течет из непонятной трубы разочаровало но позднее встретили местного мужичка из деревни неподалеку и он сказал что местные воду пьют. Ну как говориться доверяй, но проверяй — набрали воды чтобы отдать на экспертизу. Здесь же решили неподалеку устроить привал и пообедать. Готовили традиционную гречку с тушняком по рецепту, подсмотренному на Непропаду Закипятили воды, гречку в термос, залили кипятком, пол часа и готово. Вода закипала минут 15 — стало довольно прохладно и поднялся ветер, но нам не было холодно.






    Отобедав и передохнув, наметили путь по которому будем возвращаться и пошли. Температура опустилась и на ветках, лежащих на берегу ручья образовалась наледь. ну и бутылку кто-то забыл до мусорника донести

    Проходили через поле. Решил замаскироваться под кучу кекашек

    Найденный ручей образовал ставочек, посреди которого плавали утки, но они позировать отказались. На заднем фоне видна промзона, находящаяся далеко на западе. Вечерело и над водой повис туман.

    Домой большую часть пути прошли с фонарями. Темнеет нынче рано. Так немного подуставшие и одновременно отдохнувшие от однообразных офисных будней пришли домой.
    Итоги:
    1. Рюкзак затраченные труды и возложенные надежды оправдал. Получился довольно удобным, вместительным и случайная искра его не прожжет как бывало не раз с покупными синтетическими.
    2. Ботинки-снегоходы оказались довольно удобными, на стоянке ноги не мерзли, стоял в воде — та часть которая колоша не промокает, нигде не натер, хотя после долгой ходьбы ноги вспотели и влага не выходила, но валенок-вкладыш не давал замерзнуть. Сапоги очень легкие. Жду снега для проверки в условиях для которых они напрямую предназначены. Будем проверять.
    3. Ништяково отдохнули, нашли потенциальное место для зимней ночевки, если вдруг лень станет нести тенты и палатки, убедились в наличии дичи, попалили по банке от тушенки и вообще здорово провели время. Всем спасибо и легкой трудовой недели
    • +36

    Комментарии (35)

    avatar

    18 ноября 2012, 21:44
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Нормальненько так… пикничек с пользой...( на охотугодьях поосторожней парни… тфу тфу тфу как гриться....)
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2012, 21:48
    +80.88 Andru021 — Юга
    Молодцы ребята, нет диванным выживальщикам!!!
    • v
    • +3
    avatar

    18 ноября 2012, 22:21
    молодцы, отдохнули, развеялись
    а зачем чехол для удочек?
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2012, 22:29
    +38.33 zhivchig — Донецк
    там пневмат пылился
    avatar

    18 ноября 2012, 22:21
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Спасибо за отчет, молодцы! Очень заинтриговали люком, что даже фонариком внутрь не светили? И еще, конечно дело вкуса, но очень громоздкая печка. Хозяин барин! А вообще отлично!
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2012, 22:33
    +38.33 zhivchig — Донецк
    светили разумеется там на глубине 4-х метров идет бетонная труба. Где-то примерно в километре от люка мы наткнулись на шахтный вентсвол на краю леса. видимо это оттуда коммуникации какие-то.
    а печку взяли для экономии времени чтоб с дровами и костром не заморачиваться и дольше походить — ножки размять
    avatar

    19 ноября 2012, 21:09
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    За люк понятно, а печка мне кажется увесистой. Просто к такой невесомой спиртовке такую железяку носить...( можно от фильтра металлическую сетку в виде стакана или из проволоки согнуть три «П»-образные подставки). Ну да ладно, я же говорю дело вкуса! Кстати три «П»-образные подставки можно воткнуть в землю параллельно друг другу или треугольником, и под них подложить вашу спиртовку.
    avatar

    19 ноября 2012, 21:24
    +38.33 zhivchig — Донецк
    моя печка еще и как ветрозащита служит. это очень важная функция в ветренную погоду. да и весит она не очень много — 400г. По крайней мере для коротких вылазок и крупных парней перенести ее труда много не составит
    avatar

    18 ноября 2012, 22:41
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    это скорее всего база копачей, те, что уголь с пластов добывают нелегально типа такой

    стаканчик поминальный у края не зря стоит — 6 человек погибло…
    А вы парни молодцы! правильно выходные проводите, я так понимаю, что были под Макеевкой в сторону канала и Ясиноватой?
    avatar

    18 ноября 2012, 22:59
    +38.33 zhivchig — Донецк
    скорее в сторону Криничной. К каналу там, если через поля идти, километра 3 еще напрямик было. Но от его посещения воздержались. День к сожалению не резиновый а в темноте там делать особо нечего.
    avatar

    18 ноября 2012, 22:26
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Ромчиг, камрад, шо ты за чартову на горбу тянув? Первое фото, где что-то длинное посреди и сзади, улыбнуло, ну как идти можно, подумал я, эта вещь подзадники будет отпускать шаг за шагом. Потом смотрю на плече, нормуль. Ни каких капканов там быть не может. Нет медведей, нет опасных для человека капканов. И не бойтесь с криницы воды напиться. Молодцы, чаще ходите.
    • v
    • +2
    avatar

    18 ноября 2012, 22:37
    +38.33 zhivchig — Донецк
    это проверка крепости пришитых на рюкзак стропи проверил не не расстегиваются ли фастексы
    avatar

    18 ноября 2012, 22:32
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Камрад, если это тот населенный пункт, то воду на анализ больше не носи, а смело пей.
    sites.google.com/site/krinicnaa/
    • v
    • 0
    avatar

    18 ноября 2012, 22:36
    +38.33 zhivchig — Донецк
    Ну да ходили мы туда а воду знакомой отдали ей для научной работы все равно нужно вот и совместим доброе дело с выгодой
    avatar

    18 ноября 2012, 23:04
    +4.41 SemmY — Донецк
    Чувак!!! Жаль плюсануть не могу, статья классная. За режим чёрной ленточки спасибо.
    • v
    • +1
    avatar

    18 ноября 2012, 23:11
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Чуваками мы друг друга в 70-х годах погоняли. Тогда это было нормально. Сейчас не знаю?
    avatar

    18 ноября 2012, 23:12
    +38.33 zhivchig — Донецк
    Надеюсь приступ зависти у Димончика вызвали Готовимся к следующей вылазке
    avatar

    18 ноября 2012, 23:17
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    За режим чёрной ленточки спасибо
    но сейчас-то мы твоё лицо увидели!
    avatar

    18 ноября 2012, 23:21
    +38.33 zhivchig — Донецк
    ай-ай-ай спалился как ребенок а я так старался
    avatar

    18 ноября 2012, 23:22
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    если с фото ленточку убрать-одно лицо!
    avatar

    18 ноября 2012, 23:48
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Ну у тебя и рожа Шарапов! (на аватарке).
    avatar

    19 ноября 2012, 19:57
    +3.41 gumo4ka — Макеевка
    Ой, ребятки. В Криничанском охотугодье — ходите даже не пригибаясь, там все-равно никто не стреляет. А если и стреляют, то их даже около ж/д вокзала слышно. А последнее фото — это «совхозный» (ставочек так называется) по иве определил, да и на заднем плане — шахта Бажанова. Если бы вышли на дорогу прямо и вправо (по фото) то попали бы на 3 отстойника, а там еще немного и до «Дак» вышли бы. Хотя могли бы написать, я бы с вами. Я там все места знаю
    А вообще вдоль канала лучше с фонарем не ходить, там охрана немного шибанутая, они с травматов и пневматики стреляют в те месте, где светит. Ну это предупреждение «на всякий случай»
    • v
    • 0
    avatar

    19 ноября 2012, 20:47
    +38.33 zhivchig — Донецк
    про охрану наслышаны дерзкие ребята. там уже весь канал в сетях — рыбу браконьерят а они только дедов с удочками гоняют, а ребят на джипах в упор не видят. мудаки одним словом
    avatar

    20 ноября 2012, 00:36
    +3.41 gumo4ka — Макеевка
    Так чего не позвали то с вами прогуляться?
    avatar

    20 ноября 2012, 22:24
    +38.33 zhivchig — Донецк
    да кто ж знал да и подобные мероприятия как правило спонтанны, ибо до конца не знаешь выходной ты или нет
    avatar

    19 ноября 2012, 22:26
    На 2й фотографии упомянут разжигатель. Я правильно понимаю, это жидкость для розжига? Ты его используешь в спиртовке?
    • v
    • 0
    avatar

    19 ноября 2012, 23:14
    +38.33 zhivchig — Донецк
    да все правильно
    avatar

    20 ноября 2012, 00:57
    И как эффект? Не коптит? Разжигается нормально? Я в своей бензин «Галоша» пробовал, ничего не поучилось. Правда у моей горелки конструкция попроще. А спирт горит отлично, но жалко его жечь))
    avatar

    20 ноября 2012, 22:23
    +38.33 zhivchig — Донецк
    нет не коптит. но некоторые жутко воняют. я заливаю ту которая не содержит спирта и красителей.
    avatar

    20 ноября 2012, 11:59
    +13.20 Darkhelgi — Ramat Gan
    Отлично, виды у вас красивые туман над озерцом
    Снарягу как говорится не опробуешь не узнаешь. Иногда вродь рекомендуемые бренды оказываются не очень, а что то довольно таки простое оказывается самое то.
    • v
    • 0
    avatar

    20 ноября 2012, 15:00
    +0.26 shtirlitsus — Муром
    у нас пневмат егеря в охотугодьях конфискуют на раз. аккуратно.
    • v
    • 0
    avatar

    20 ноября 2012, 20:44
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Если застанут за осуществлением охоты. Пневмат, есть материальная ценность, и чье-то имущество. В чехле ни как не могут изъять. И при стрельбе по стандартным мишеням не должны. Составить протокол могут, но изъятие будет не законным.
    avatar

    22 ноября 2012, 23:05
    +27.69 Fiz1k — Полтава
    Смотрю поджопник и прочее продуктовое куплено в АТБ ??? или просто похожее?
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2012, 23:28
    +38.33 zhivchig — Донецк
    продуктовое так точно АТБ в двух шагах от дома
    avatar

    22 ноября 2012, 23:49
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Камрад Ромчиг. Статью изучил. Места просмотрел, сижу и думаю о необходимости дополнения снаряги боевой, еще одной банкой тушняка. Кто знает где меня встретите, а угостить нечем будет)
    • v
    • +2
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.