Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: фотосафари в горах

  • Автор: Aly
  • Опубликовано: 02 августа 2013, 13:06
  • Пользуясь исключительным положением, вся семья в отпуске, провел еще одни выходные в поле. В этот раз фотосафари было богато трофеями .))) Да и погода не подвела, дождь был лишь пару раз. Объеденили усилия, как и в предыдущий раз с Ph kz, выехали ранним утром и у же к обеду начали штурмовать лесистые склоны Заилийского Алатау.



    Конный переход по превосходной тропе завершили установкой лагеря на высоте 2700 м на границе елового пояса. Не обошлось без неприятности, палатка в которой спали егеря сломалась, хотя дуги аллюминевые, приспособили сначала палку, потом догадались вставить алюминевый штырь.



    Прямо перед нами открывалась панорама почти на 360 градусов. Темные склоны елого леса, разрывали выходы скальной породы практически белого цвета.





    Задача первого дня, выйти по склону с правой стороны основания большого гольца на ногах и изучить цирк с западной стороны. Дошли довольно быстро, хотя и несколько раз рисковали переходя по мелкой зыбучей морене.



    Изучаемый нами участок склона, сразу приглянулся, характерным течьим "" строением))) верхняя часть скалы, в которых так любят укрываться козероги, средняя часть обильные пастбища переходящие в лесной пояс.
    Животные не заставили себя долго ждать, прямо по вертикали под нами вышла группа самцов.



    «Мужской клуб » на первый взгляд оказался не чисто мужским и спустившись метров на 500 ниже увидели еще самок с козлятами. Ph kz рванул в обход и крутавнувшись обошел козлов с противоположной стороны, для того что бы снять видео. Ему это в полне удалось и снимал он с 50! метров, вообще в этот раз Пи эйч меня еще больше удивил, потому что на следующий день он подошел к козлам на 10 )))) метров, у нас естественно появилось подозрение, что животные не идентифицируют его за человека ))), а скорее принимают его за своего ))). Надеюсь он выложит видео ))).



    Уже почти ночью вышли 5 маралов и кабан.



    Восход подарил несколько прекрасных мгновений, не смотря на то что, всю ночь шел ливень, было совсем не холодно. Разбудив ребят, пока собирали лошадей, успел немного оглянуться по сторонам.
    На солнечной стороне в первых лучах, нарисовалась робкая фигурка молодого козлика, самца сибирской косули. Он всю ночь пасся в двухстах метрах от нашего лагеря и совсем не боялся лошадей.



    На другой стороне между скал, тоже стояла молодая особь, но уже марала. Видно, что он очевидно заметил движение в нашем маленьком таборе, но убегать не спешил и позировал минут пять.



    Наблюдая за молодым бычком, боковым зрением заметил движение ниже марала метрах в ста на скалах, присмотрелся, а это оказалась группа тау теке, самки с козлятами, чем то им марал не понравился и они сбежали вниз по вертикальной скале, потрясающие животные! откуда такая ловкость.



    Такое утро поднимет кому хочешь настроение ))), с легким сердцем мы отправились в обход гольца по левому склону.
    Через пару часов чего то нахлобучило )) и казалось вот вот пойдет дождь, но каждый раз когда начинало капать, поднимался легкий ветерок и ...))) все сдувало.



    Голец обошли довольно скоро, прямо на голой скале с верху, тоже держалась небольшая группа, освистав нас они ушли на другую сторону.



    А мы двигались в сторону водораздела. Подойдя к которому, спешились и на ногах вышли на хребет, организм реагировал на высоту штатно, тренировки высотой даром не прошли.



    После короткого привала и изучения полорогих на смежных горизонтах, я с проводником ушел покорять вершину, а ребята с лошадьми отправились посмотреть соседнее ущелье. Договорились встретиться в лагере к вечеру.



    Спускаясь по хребту столкнули еще пару фотогеничных групп козерогов, в основном молодежь и самки. Одну группу подснял на видео, как закину выложу…







    Уже на спуске дождь все таки пролился и подарил в солнечных лучах прекрасную радугу.



    На плато у нашего лагеря нашел кучу шампиньонов, которые мы с удовольствием съели за ужином в охотничьей избушке на дне ущелья.



    Последней в этой поездке приятностью стал молодой филин, очевидно только слетевший из гнезда, сидевший на тропинке у ручья, мне ранее ни разу не доводилось видеть днем эту птицу. Очень красивая!



    Другие фотои видео

    ДД! Часто меня просят подробнее рассказать об используемом снаряжении, откровенно скажу, у меня его много ))), это своего рода увлечение, поэтому для ответа на все вопросы писал обзоры по темам. выкладывать их пока нет времени, уезжаю в командировку и дальше в отпуск, так что увидимся не скоро, поэтому пока ссылки…



    Одежда для горной охоты



    Палатка горного охотника



    Рюкзак для охоты, личный опыт .

    И другие…
    • +19

    Комментарии (8)

    avatar

    02 августа 2013, 13:34
    +9.42 slawa145 — курган
    хорошо,
    а что за нож? ЕКА? какая модель?
    • v
    • 0
    avatar

    02 августа 2013, 14:01
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Какая красота!!! И животные… А я наблюдаю преимущественно вот за такими «священными» животными  Спасибо за обзор и удачного отпуска!
    • v
    • +1
    avatar

    02 августа 2013, 14:05
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    Классный отчет, за ссылочки СПАСИБО! но почитаю уже в воскресение, собираюсь на охоту у нас официальное открытие по перу с завтрашних 6-00, ща доработаю и в путь
    Хорошего отдыха!
    • v
    • +1
    avatar

    02 августа 2013, 19:54
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    Классный отчёт!

    два вопроса:
    1. что за нож?
    2. на какую камеру снимаете?
    • v
    • 0
    avatar

    02 августа 2013, 20:17
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    спасибо. занятная вещица!
    avatar

    02 августа 2013, 20:29
    +9.42 slawa145 — курган
    да не за что) сам интересовался)
    avatar

    29 октября 2013, 17:51
    +37.26 Aly — алматы
    Sony hx50
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.