Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Воскресный выход

  • Автор: Sergsib
  • Опубликовано: 31 марта 2014, 15:11

  • Приветствую вас камрады и камрадочки
    Не так давно в наших краях стояла замечательная морозная погода. Вот прям такая как на фото выше. Но ничего вечного как водиться нет, и зима постепенно сдавая свои позиции, уступает законное место другому, не менее замечательному времени года-весне. Так о чем это я…
    Ага, в последнее время приходиться зачем то много работать, но и отдыхать тоже нужно. А отдых по Не пропадунски-это есть выход в лес, и с пользой для тела и для души. Вот и я организовав проверенных временем и дорогами товарищей, в свой законный выходной отправился на встречу весеннему солнышку, приключениям и чистому воздуху. Фоторепортаж о нашем продвижении я и предлагаю вам ниже. ВНИМАНИЕ-ТРАФИК (фото вставляю по технологии предложенной товарищем Mich )
    Всех кого заинтересовал добро пожаловать под кат.
    Собравшись, прихватив с собой нехитрую снедь, и необходимую снарягу отправляемся в путь. А именно в один из немногочисленных лесных массивов на отшибе нашего городка.
    Вот собственно и я с товарищем

    А чтобы бы вы не подумали что мы поперлись куда то без цели, я расскажу вам вводную. Кореш мой раздобыл старую карту тех мест, с отмеченными контрольками, вот их мы и хотели найти.
    Но карта оказалась 2005 года, естественно никаких точек не сохранилось, да их и не могло быть, так как в тех местах частенько проводят различные спортивные мероприятия, соответственно их снимают. Вообщем собрались мы так сказать потренироваться в спортивном ориентировании. Ну и растрясти жир, а также показать племяшке как заправские туристы в лесу ловко ориентируются.

    Самое серьезное испытание которое нас ждало-это была дорога… Редкостной пакости смесь из разваленного асфальта, глины, грязи, снега, воды и льда. Это в Европе наверное тепло и сухо (Привет группе Волки) а у нас так будет еще долго Здесь кстати могу похвалить свои хайкинговые ботиночки, я как то писал немножко о них. Но тут показали себя во всей красе, ноги стали промокать только ближе к вечеру, да и то потому что шел не особо глядя под ноги, да пропиточкой забыл обработать. Вообщем Мерелла-вещь-проверенно!

    Движемся на точку входа. С погодой синоптики слегка обманули, ибо как то сумрачно, и грусновато.

    Вот вышли к небольшой речушке, по этическим соображениям публикую более менее пристойную фотку, ибо берег ее ужасен, что не в сказке сказать, не пером описать Такие горы мусора и всякого не понятного хлама, я видел только у нас. Культура ептить. Хотя возможно так выглядят многие российские реки, города. Призываю вас камрады не мусорите, и другим не давайте. Идем дальше.

    Тут совершенно неожиданно сквозь свинцовые тучи стало пробиваться робкое, еще не окрепшее, но уже греющее весеннее солнышко (Прям как в песни у Цоя) Настроение поднимается, шагаем веселее, в карту поглядываем.
    Увидев данную надпись, не смог удержаться, чтобы не запечатлеть себя на ее фоне, ибо забавно. Напомнило-«стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут...»
    На самом деле тут видимо проходили какие то лыжные саревы. Вообщем вот.

    Вот и карта по которой блуждаем.

    Здесь сразу поясню. Как выяснилось некий набор теоретических знаний в данной области, совершенно не гарантирует результат. Опытным путем мы все таки двигались в правильном направлении, и даже нашли места с контрольками на местности.

    Вокруг настоящий сосновый бор, всякие ямищи повытаивали вообщем красота не описуемая

    Ого, опять позитивные надписи, вот креативщики

    Вот и сам спуск, достаточно раскисший, но если все связать воедино, в голове рождается что то типа «Не уверен-не лезь», что в принципе не далеко от истины.

    Продвигаемся по тихому, слева «крупный» специалист в области спортивного ориентирования-любимая жена, что то живо обсуждает(видимо наш путь) с действительно крупным специалистом в области альпинизма


    Опытный глаз может заметить на мне рюкзак. Буквально пару слов о нем. Это оригинальный военный 30 литровый рюкзак англасаксонских вояк. Пока что его тестю так сказать, попробую в серьезных выходах, и возможно сделаю полный обзор. Но первое впечатление-положительное, все удобно, надежно, не болтается-вообщем круть

    Двигаемся дальше, выходи к вот такому вот чуду инженерной мысли.

    Можно подумать, что это старая, заброшенная узкоколейка ведущая в некогда золотоносные шахты… А вот и нет, это действующая (правда только в сезон) Малая Западно-Сибирская железная дорога. Во как, детишек катает, я как то тоже прохватывал
    Вид снизу

    И так двигаясь по ней мы могли выйти на станцию, что может быть чревато, ибо там могут быть сторожа, которые любят гонять вот таких как мы простых людей, ибо мы какие там терорюги, алкаши и прочий сброд Ну да и пес с ними.
    Принимаем решение срезать и осуществить спуск по веревке прямо с эстакады. Тут небольшая высота то метра 3-4 всего то.

    Со мной понятное дело проблем ни каких, а вот с женщинами все гораздо веселее.

    Первый пошел. С племяшкой сложнее, визги, крики, но ве живы и как бы всем понравилось.
    Так что будем потихоньку развивать и в этом направлении, а то все боюсь, боюсь… Жизнь припрет не так раскорячишься.

    Набродившись по лесу братва слегка подустала. Решено делать привал, перекусить, и двигаться в обратный путь. И здесь нам предстоит столкнуться с не тривиальной для не которых, но вполне по плечу многим задачей. А именно развести костер в достаточно влажном, да чего там не побоюсь этого слова-мокром лесу. Выбрали местечко по суше на вытаявшей прогалине.

    Робкие язычки пламени прорываются вверх, в этом им помогает таблеточка сухого горючего, заботливо припасенного как раз для такого случая
    Распаковав не хитрые припасы в виде воды, чая, шпикачей и замечательных вафель, приступили к готовке походной хаванинки. Вафли между прочим реально классные, проверенный производительХоть кто то умеет, а то хлеб у нас в городе так себе...

    Костерок весело разгорается, кипятим чаек.

    Чтобы пожарить шпикачи, воспользовался старой технлогией. С помощью не какого не будь ужоснаха от Биара Горелого, а обычного ЕDCшника Buckа настрогал шампуров. Во что магу

    Все готово-жарим колбасевича, пьем горячий чаек, хрустим вафлей. Вообщем позитив


    Поотдыхав малехо, двинулись в обратный путь, тем же маршрутом.
    По результатам выхода сделал ряд неизбежных выводов:
    1. Выход в лес-позитивный настрой, сближает, развивает и так далее. Ходите в лес чаще
    2. Ботинки и рюкзак-радуют, ибо ноги целые, спина не болит, лицо довольное.
    3. И о главном… хреновые из нас ориентирщики пока. Время убили много, точек в принципе нашли мало. Слабо разбираемся в картах, теории много-практики мало… Тут не подумайте что мы вообще валенки, но до уровня нам пока далековато… вообщем есть над чем работать, нужно восполнять пробелы. Будем искать нужных людей и учиться.
    За сим откланиваюсь, спасибо что дочитали до конца, всех благ и до встречи на просторах нашей необъятной Родины! И да… Берегите природу черт возьми, если не мы-то никто!
    • +24

    Комментарии (49)

    avatar

    31 марта 2014, 15:47
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
     Отличный променад! Вафли — Яшкино?  Там ещё цементный завод есть — как ветер дунет — весь посёлок в серой дымке. На зубах ничего не скрипело?
    • v
    • +1
    avatar

    31 марта 2014, 18:19
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Жень приветпрочитал про поселок, это в ваших краях, с экологией там понятно не айс…
    но вики вроде пишет что заводик действующий аж что то том с 1907 года прикрылся я так понял, а как там на самом деле я не знаю, бывал там? На зубах на самом деле ни чего не скрипит, и из того что пробовал самые вкусные реально (выбор у нас есть так то). А у нас типо все ок как будто хлеб утром купил-вечером его даже мышки стороной обходють, единственое -купили хлебопечку, но она правда у тещи в деревне, вот там хлеб так хлеб получается. Травят нашего брата выживальщика почем зря
    avatar

    31 марта 2014, 18:25
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Привет, Серёг. Да насчёт завода я ляпнул, не подумав — поди прикрыли уже давно. Там ещё канатная дорога через полпосёлка была — в вагонетках как раз цемент этот и возили над посёлком и оттуда как раз всё это ветерком и выдувало  Я там был в ещё очень юном возрасте — сразу за озером кедровый бор и мы с братаном с Северска шишки лазили, сшибали
    avatar

    31 марта 2014, 16:11
    +4.90 VictorFish — Рубцовск
    Отлично. Любое свободное время, проведённое не на диване это хорошо. Насчёт ориентирования то сам судил соревнования Азимут (точнее наблюдал за соблюдением правил на 3х КП). Дак вот перед соревнованиями мы сами то эти точки с трудом находили. Так замаскировали что можно пройти мимо даже примерно помня, где точка. У нас была одна карта на всех наблюдателей, а у участников у каждого. В общем примерно помня карту искал свои точки минут 20-25.
    • v
    • +1
    avatar

    31 марта 2014, 18:23
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    У нас частенько проходят реальные саревы, я хотел еще осенью сходить попробовать, хотя бы посмотреть что да как, не получилось товарищ заболел (мы и контрольки должны были ставить) но с графиком не получилосьв этом году будет знатная движуха на 9 мая в Белокурихе, но как туда попасть по времени не знаем, а так очень бы хотелось.
    avatar

    31 марта 2014, 16:31
    +1.27 Vixxivalshik — Хабаровск
    Да, молодцы! А можешь по подробнее рассказать о рюкзаке и обуви?
    • v
    • +1
    avatar

    31 марта 2014, 18:57
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Спасибо. Обувя вот

    модель сходу не вспомню, постараюсь найти, позиционировались как боты для хайкинга, ценник в районе 5 рублей по моему сначала не много жали, сейчас вообще круть. Считай почти целый день на ногах, полет нормальный. Промокла бы в принципе любая обывь, думаю бахилы от ОЗК прикупить на всякийГонял в них и в -15, но как то жестко, и вибрам работает хреново на льду, и в мороз.зато ноге очень комфортно, засчет жесткости подошвы-лазил даже в них на наш мост, хотя по идее нужна спецобувь.
    Рюкзак вот такой

    у Максима Сакулевича есть видео обзор на него в дом условиях помоему, но у меня пока мнение окончательное не сформировалось по нему, буду юзать с полной нагрузкой, тогда и будем предметно разбираться. Так не чего особенного- 2 кармана с клапанами, одно центральное отделение, пара кармашков в верхнем клапане, но запас прочности огого, не китай какой нить, тяжеловат правда, но как говориться кому что, по мне-норм
    avatar

    02 апреля 2014, 08:36
    Рюкзак-копия нашего РД, классная штука, только объем маловат, ну да умному человеку в лесу нужен ограниченный список вещей.Что до обуви-по слякоти я больше к сапогам резиновым склонен(само с собой хорошим).Кстати, улыбнул спуск с использованием тросов
    avatar

    02 апреля 2014, 17:34
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    А нас то как улыбнул, обходить не охота было, вот и исполнили по технике. А что могем
    avatar

    02 апреля 2014, 19:27
    Факт могте, правда руководствуясь всеобъемлющей ленью-я все же спрыгнул был яки тот сайгак
    avatar

    03 апреля 2014, 16:42
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    3-4 метра, тут надо опыт, а то можно так навернуться
    avatar

    04 апреля 2014, 16:31
    тут надо опыт
    Факт
    avatar

    31 марта 2014, 18:14
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Шикарно! Изумительные фотки! Особенно первая! Да и сами Вы ребята молодцы-затейники 
    Привет от «Волков».
    • v
    • +1
    avatar

    31 марта 2014, 19:03
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Спасибо, маленько разгребусь напишу вам тоже ком, там про сало есть чего сказануть. Оригинальная работа автора, я старался, это мы кстати там на масленице еще.

    Хоть похвастаться есть кому
    avatar

    31 марта 2014, 20:04
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Давай, давай! С удовольствием посмотрим и почитаем
    avatar

    31 марта 2014, 21:26
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Это в Европе наверное тепло и сухо (Привет группе Волки
    ну то, что группа «Волки»-европейцы, я даже не сомневался.
    а Новосибирск у нас в Азии что ли?
    avatar

    01 апреля 2014, 04:47
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    А тут как поглядеть
    Имелась в виду та сторона страны, ну чего там-тепло ведь, у нас еще так себе. нас учили что Уральские горы делят страну на Европу и Азию, но как то я сомневаюсьАзия по мне так это Казахстан и далее. Вообщем у нас тут Сибирь стопудово
    avatar

    31 марта 2014, 19:10
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    в свой законный выходной оправился на встречу весеннему солнышку
    это вообще-то в уборной нужно делать! а он на природе прямо!
    • v
    • 0
    avatar

    31 марта 2014, 19:14
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Нет прекрасней красоты чем пописать с высоты
    avatar

    31 марта 2014, 19:16
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Веика старуха-Русь!
    Без конца и края!
    Я наверно обо… усь,
    Место выбирая!
    avatar

    31 марта 2014, 19:18
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Это точно
    avatar

    31 марта 2014, 19:19
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    *ВЕЛИКА.
    avatar

    31 марта 2014, 19:18
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    мужик приходит в бассейн, а ему говорят:
    -Мы в бассейн вас больше не пустим!
    -Почему?
    -Потому что вы писаете!
    -Так все писают!
    -ДА! НО С ВЫШКИ ТОЛЬКО ВЫ!
    avatar

    31 марта 2014, 19:29
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Вот жжжещььь, спасибо поправил,описка что тут скажешь
    avatar

    31 марта 2014, 19:43
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    да ничего страшного!
    avatar

    31 марта 2014, 19:20
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Так зачем автор ходил-то? (Митрич тролль )
    • v
    • 0
    avatar

    31 марта 2014, 19:31
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    за мясом, ну как бы там поориентроваться поучиться, и подышать, и погулять… вообщем по делам своим скоромным
    avatar

    31 марта 2014, 19:38
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Шпикачку желательно целой жарить на углях, а почему?
    avatar

    31 марта 2014, 19:44
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    чтобы сок не вытекал.
    avatar

    31 марта 2014, 19:46
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Просто я так делаю  Остывает не так быстро как нарезанная шайбами сразу.
    avatar

    31 марта 2014, 19:48
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    avatar

    31 марта 2014, 19:48
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    кстати качество тоже желает лучшего, раньше шпикачи как то понажористее были что ли, вообщем надо мясо чистое брать, али рыбу, но как говориться за неименнем и так пойдеть
    avatar

    31 марта 2014, 19:46
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Согласен, почему конечно не знаю, так из нее весь сок не вытекает, внутри как бы остается, она и не высушивается, мы обычно так и делаем, тут просто для разнобразия решили порезать, ну и кусочки брать вроде как удобнее
    avatar

    31 марта 2014, 19:53
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Ладно, в следующий раз нужно перейти к более сложному, красиво выживать не запретишь. Вот Артем, он же Турист предлагает печь на шампуре картошку чередуя с ломтиками сала, сюда добавить и порезанную шпикачку.
    avatar

    01 апреля 2014, 01:53
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Евгенич, полный позитив. Отличные фото. Любой выход добавляет частичку опыта в терабайты памяти. Жаль плюсануть не могу, в пелёнках ещё.
    • v
    • +1
    avatar

    01 апреля 2014, 04:50
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Спасибо, не в плюсах дело-а в позитиве
    avatar

    11 октября 2014, 08:15
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Был когда-то.
    Серёга, тебе плюс, а мне позитив от публикации.
    avatar

    12 октября 2014, 14:17
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Я рад что понравилось
    avatar

    01 апреля 2014, 04:05
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Перекрасно прошлись. Вообще круто — отработали, теперь высоту спуска повышаем, а то адреналина маловато при спуске. Швепс люблю «мутный»… с Бифиттером.
    • v
    • +1
    avatar

    01 апреля 2014, 04:52
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Да с высотой будем работать, бояться-они ж бабенки. Швепс по мне так любой норм, но там вода для чая
    avatar

    01 апреля 2014, 05:33
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Я, когда первый раз спускался, со второго этажа, адреналином пожег, наверное, килограмма два, сейчас уже не хватает высоты.
    avatar

    04 сентября 2014, 09:45
    Швепс «Биттер-Лемон» — это действительно отличный лимонад. А вот со спусками нужно осторожнее — всё-таки опасность может подстерегать неожиданно.
    avatar

    02 апреля 2014, 12:47
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Отлично сходили!
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2014, 17:36
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Спасибо, стараемся как можем, планов то грамодье, а времени не особо, но ничего чай не пропадем
    avatar

    12 сентября 2014, 07:57
    +0.35 kobra196 — Селятино
    Поделись потом, как рюкзачок себя показал, я давно на него глаз положил.
    avatar

    22 сентября 2014, 21:12
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    НЕ проблема, скажу просто-рекомендую к покупке однозначно, уже неоднократно использовался, и по хозяйству пригодился не раз, прочный факт, не горит, маловат для серьезной движухи, но если а бивать только самым необходимым-все хорошоЧто конуретно интересует спрашивай отвечу или отфотаю
    avatar

    24 сентября 2014, 12:25
    +0.35 kobra196 — Селятино
    Спасибо, что подтвердил мои мысли, заказал рюкзачок, жду.
    avatar

    27 сентября 2014, 18:28
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Не за что обращайтесь всегда рад помочь
    avatar

    01 декабря 2014, 11:38
    +0.35 kobra196 — Селятино
    Пришел рюкзак, но немного модернизированный, добавлено много молле на спине. Очень жесткая ткань крышки основного отделения. У тебя крышка тоже из очень плотного материала, похоже кордуру 1000
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.