Я ищу ответ: Вши

  • Автор: RD3AUZ
  • Опубликовано: 15 мая 2018, 17:16
  • Коллеги, вопрос походу странный, но проблема такая есть — ребенок принес из садика вшей. Как их лучше травить? Кроме горячей ванны и бритья налысо?
    • +1

    Комментарии (13)

    avatar

    15 мая 2018, 17:40
    +95.71 mamont9999 — Санкт-Петербург
    Самый надежный способ обратится к дерматологу. При чем бегом. Он даст четкие указания относительно лекарственных препаратов и их правильного применения. Относительно домашних процедур:
    Как можно чаще вычесывать волосы. Правильное проведение этой процедуры 1-2 раза в день приносит очень хорошие результаты.Желательно гребешком с самой мелким расстоянием между зубцов. Купить в аптеке стоит не великих денег. Вычесывать над ванной или бумагой.
    Медифокс. Производится в виде концентрата, который перед использованием разбавляется кипяченой водой. Одним из достоинств средства является возможность использования препарата у детей с 12 месяцев… НО СТОИТ ОБРАТИТСЯ к ВРАЧУ!
    • v
    • +3
    avatar

    15 мая 2018, 21:29
    +228.79 gennadiy — Нижегородская обл.
    Самый надежный способ обратится к дерматологу. При чем бегом. Он даст четкие указания относительно лекарственных препаратов и их правильного применения
    avatar

    15 мая 2018, 18:14
    Сколько лет ребёнку? Среди средств есть ограничения по возрасту.
    Вообще, мыть горячей водой и вычёсывать надо обязательно. Есть аптечные средства: «Педикулен» (там сразу серией надо брать — шампунь, лосьон и спрей, но он, по-моему, только старше 5 лет), «Паранит» ещё есть.
    Ну и народные, вроде дегтярного мыла, смесь репейного и пихтового масла (вши и гниды после промазывания задыхаться начинают, но яйца всё равно остаются — вычёсывать и вымывать надо в любом случае). Худо, что весна ещё. Так бы отвар крепкий пижмы с полынью и дегтярное мыло — помогает, вроде, нормально.
    Хуже всего в платяной, которая в одежде гнездится. Одежды сейчас много из синтетики, кипятить и керосинить её нельзя. А дихлофосом… сам понимаешь. Если только на волосах, то чуть попроще. Попробуй аптечными средствами, ну и дегтярное мыло — худа с него не будет, правда, запах специфичный держится несколько дней от долгого применения.
    Только к врачу желательно обратиться (сперва к педиатру, а то любят у нас сразу в КВД по поводу и без повода отправлять, не знаю, как ваших краях).
    • v
    • 0
    avatar

    15 мая 2018, 18:53
    У фармацевтов (аптекарей) спросите, сейчас есть мощные препараты, допустим «спрегаль» (от чесотки а не вшей) на раз от чесотки избавляет (нам о нем в институте все уши прожужали)
    • v
    • 0
    avatar

    15 мая 2018, 18:53
    +154.33 onyxpol — ЯО
    Мы капали от блох и клещей типа «Барс», только для щенков и вычёсывали…
    Помогло быстро, но это индивидуально.
    • v
    • 0
    avatar

    15 мая 2018, 19:11
    +15.61 Beaver — Калининград
    — Обязательно переговорить с администратором садика — на предмет проверки детей… кто то же принёс заразу. Будут отбрыкиваться — обращаться в Санэпиднадзор (другую соответствующую организацию). Иначе будут заражаться постоянно!
    — Раньше было в продаже дустовое мыло, и полоскали волосы в 4,5% растворе уксуса, вычесывали «зверей» частым гребешком — вот таких в продаже не видел давненько.
    — И, кстати, хороший вопрос — средства от педикулёза практически отсутствуют в списках препаратов, входящих в состав «выживальческих» аптечек.
    • v
    • 0
    avatar

    15 мая 2018, 19:19
    +2.71 denisss708 — москва
    по детству на море вшей подцепил, мать купила какой то шампунь вроде, вот не помню сколько раз им мыли, но каких то проблем не припомню. лет 20-25 с тех пор прошло, думаю щас вообще никаких проблем с препаратами
    • v
    • 0
    avatar

    15 мая 2018, 20:03
    +0.48 FedorKone — Челябинск
    Средств полно, даже советовать не буду. Вычесывать гнид не особо помогает, нужно искать их вручную. Лучше подержать ребенка дома пока остальные родители своих не вычешут. Иначе так и будут кочевать по группе. Мы три средства разных использовали, вычесывали, искали. Пару дней в садике — и снова здрасьте — «у вашей снова вши, забирайте ее домой»
    Кстати как вариант одну девченку в группе родители покрасили. Типа помогает, говорят.
    • v
    • 0
    avatar

    15 мая 2018, 21:43
    +154.33 onyxpol — ЯО
    • v
    • +1
    avatar

    16 мая 2018, 06:02
    +8.93 viun — Новосибирск
    На голову по линии волос в круг накладывается косынка из толстой ткани( кухонное полотенце), далее медицинский спирт 75-80%, наклоняемся над ванной головой в низ чтоб в глаза не текло и не надышаться парами спирта (можно помошнику положить на глаза обрабатываемому банное полотенце и следить чтоб он дышал чистым воздухом) и волосы быстро! промазываются, а не поливаются!, спиртом чтоб были влажные полностью, это необходимо потому как гниды крепятся у основания волоса и одевается пакет который завязывается на полотенце примерно на 3-5 минут в зависимости от возраста ребёнка, следить чтоб в глаза не текло для этого не надо голову поливать, нам необходимы в большей степени пары спирта. затем наклоняетесь над ванной снимаете пакет с полотенцем и промываете волосы водой и каким хотите моющим средством, смысл в том что взрослые вши дохнут надышавшись паров спирта, а гниды под действием спирта отклеиваются от волос. после в течении 2-ух недель ежедневно просматриваем голову ребёнка и вычёсываем при необходимости можно повторить, но обычно это не требуется. Как то так.
    • v
    • 0
    avatar

    16 мая 2018, 19:33
    +38.76 vlad_f — Алматы
    там это частое явление. чем оно лечится из тамошнего -х/з, к дохтеру если очередь не на месяц и пусть рецепт выписывает. лучше всего -налысо ребенка. альтернативный выход -можно у ветеринаров зоошампунь взять, только глянуть по действующему веществу, чтоб не вредное, а мыльная часть зоошампуней -более нежная, как и кожа у животины, тут можно не опасаться. у меня однокурсница в штатах на зоофармацевтике работает, на фабрике, — я интересовался и она подтвердила, что работают по тем же стандартам и с теми же веществами, что и человеческие фармакологи, -я профилактически альбендазол брал, собаке коту и себе, вышло много дешевле, никто не сдох и последствий не было. разница по ценам -более 100 раз: 5к за таблетку или 500 за флакон, которого хватило всему моему гарнизону и еще осталось на раз-другой.
    • v
    • 0
    avatar

    16 мая 2018, 19:43
    +154.33 onyxpol — ЯО
    Подтверждаю… Для щенков надо брать препараты…
    avatar

    22 мая 2018, 20:28
    +38.86 zhivchig — Донецк
    шампуньку в аптеке спросите. пару раз помоетесь и все пройдет
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.