Я ищу ответ: а что дальше?

  • Автор: wigiwsi
  • Опубликовано: 20 ноября 2011, 15:45
  • много написано на тему как выжить, но совершенно не факт, что то что написано поможет выжить. много сценариев как и что может произойти. каждый придерживается своего мнения. лишь одно нас связывает друг с другом-желание спастись самому и спасти своих близких. у каждого свой подход: кто то строит «домик в деревне», кто то бункер, кто то готовится бежать куда глаза глядят, а кто то Родину защищать. вариантов много, даже слишком много! но есть один пункт, который мы ни как не рассматриваем. а что же дальше? да, не спорю, выжить-это уже большой шаг.но только ли это у нас будет? что уподобимся нашим предкам? проживем остаток жизни в собирательстве, охоте и рыбалке? или постараемся создать поселение? а может быть вспомним о том, что являемся гражданами и попытаемся восстановить государство? опять же, вариантов на тему множество.если же создавать поселок, то запасы и схроны мы наполняем не совсем тем, что нам может пригодится в последствии. вот и думается мне, кроме схронов с продовольствием, нам не помешает делать схроны с инструментом(столярным, слесарным, токарным и т.д.), схроны с энергоустановками. пусть не маштабными, но все же( ветряк, бесплотинка, паровой двигатель и генератор к нему), а так же в схрон можно припрятать самогонный аппарат, дистиллятор, автоклав...)зачем? все это может помочь в трудной задаче выжить и продолжать жить. возле группы умельцев, способных обеспечить себя теплом, энергией, едой и защитой постепенно станут собираться люди. и маленький домик вскоре вырастит в поселок, а поселок в городок. перечисление можно продолжать долго.не это ли цель выживания?
    • +13

    Комментарии (19)

    avatar

    20 ноября 2011, 16:07
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т=)
    а что дальше?

    — А ты, Хохол, — спросил Лютый, — дембельнешься, что будешь делать?
    — Пить буду — коротко ответил он.
    — Ну это понятно. Неделю попьешь, а потом?
    — Опять пить буду… Пока не забуду все это...

    («9 рота». Юрий КОРОТКОВ)

    Нас в армии учили- если ситуация выходит из под контроля, то нужно действовать по обстановке. Именно этим советом я и воспользуюсь.
    • v
    • +6
    avatar

    20 ноября 2011, 17:35
    +++. с языка сорвал. другими словами — война план покажет.
    avatar

    20 ноября 2011, 22:04
    +46.21 Zloy_Bobr — Балашиха
    Не, уважаемый, это одно из самых глупых армейских выражений — «Война план покажет». Хороший план действий не похож на телеграфный столб, в смысле прямой и только один вариант, он похож на дерево с множеством веток (вариантов). Только вот всего не предусмотришь и приходится его адаптировать к условиям обстановки, тут Rambo стопудово прав.
    avatar

    20 ноября 2011, 16:32
    +31.61 Indigo — Аstral
    Дружище, рано вы себя спрашиваете о таких долгосрочных вещах. Товарищ Rambо совершенно прав, в данном случае по приоритетам стоит комплектация рюкзаков и запасы знаний. Ну а дальше по обстановке. Никто ведь не знает как оно будет на самом деле, где вы будете в это время, авось завтра с утреца вам (не дай Бог конечно) сосулька пробьет череп возле собственного подъезда? То-то же, вариантов множество. Так что наше дело плевое — собрать рюкзак и ждать, ну а дальше как попрёт…
    • v
    • 0
    avatar

    20 ноября 2011, 17:13
    +7.72 Turok — Челябинск
    Привет! Дык писалось тут и про инструмент и про технику и про«в закрома» всего этого. НО безусловно ХОРОШО что НАПОМНИЛ.
    • v
    • 0
    avatar

    20 ноября 2011, 18:02
    +458.39 Aris — север Украины
    камрад всё правильно написал, поддерживаю!
    надо бы чётче, больше написать, схему действий примерную.

    друзья, кто способен такое писать — пишите!
    • v
    • +1
    avatar

    20 ноября 2011, 18:31
    Не только схему действия, но и место пусть подробно укажет, где аппарат самогонный зароет и прочие генераторы.
    avatar

    20 ноября 2011, 19:11
    +29.94 Shaman — Симферополь
    Трудно говорить о чём-то конкретно, так как нам неизвестен характер Б.П.
    Но если это не тотальный ядерный удар, после которого если мы и выживем, то ненадолго и всё вокруг будет жутко фонить, то вокруг будет огромное количество вышеперечисленного инструмента, техники и так далее. А вот количество населения в первые месяцы или первый год сократится заметно…
    Так что через довольно короткое время, когда в приступе паники, безвластия и беспредела народ несколько сократит общее количество, наступит следующий логический этап. Оставшиеся собьются сначала в группы, случайно либо преднамеренно. И организуют первые новые поселения. Начнут восстанавливать быт, возникнет некоторые тоталитарные или иные формы правления. Затем эти поселения, испытывая потребность в технических средствах будут делать вылазки в города и соберут всё уцелевшее или закрепятся в определённой части города и будут контролировать свой сектор. Кроме того изначально не все уйдут из города, и те кто выживут…
    А вот с теми, кто выживут в городе, я бы пожалуй предпочёл не встречатся… Потому что к тем, кто там выжил, я бы никогда не повернулся спиной…
    А дальше пойдёт как всегда. Обмен, торговля, постепенно наладится связь между ближайшими общинами…
    И вот тут то на вес золота будут не генераторы, техника, металлы и прочее.
    Потому что всё это никуда с планеты не денется, будет валятся где попало.
    А главное будут люди, которые будут обладать нужными знаниями. А так же технари, те, у кого руки не из жопы и мозги на месте. Вот они и возродят за поколение то, что можно восстановить. Если же за два поколения это не произойдёт, мы скатимся к примитивному существованию и всё придётся начинать со средних веков.
    • v
    • +1
    avatar

    20 ноября 2011, 19:46
    Оптимистично.
    :-)
    avatar

    20 ноября 2011, 21:29
    +29.94 Shaman — Симферополь
    А без этого никак)))) иначе это не выживание, а продление агонии…
    avatar

    20 ноября 2011, 22:46
    1) всё правильно сказал.
    НО:
    2) надо финансирование
    и
    3) правильно сказали- неизвестно как покатит, т.к. бункеров, как у власти, ни у кого нет…
    катаклизм типа Нибиру- хрен выживем, если только полностью не опустимся на «уровень» животного- сосредоточенного только на выживании… да- пытаемся, да- готовимся, НО- большинство очень сильно оторвались от Природы да + без базы (полный отрыв от земли, как крестьянина)- не поможет выжить только запасами и охотой.
    в отсутствии финансирования- только община способна выжить, в которой оборудование в складчину, так же разделение полномочий- кто чем занимается.
    общины тут- 1-2, как я понял, остальное- трепыхание, потому что мы не можем не трепыхаться даже в патовой ситуации )))
    • v
    • +1
    avatar

    21 ноября 2011, 12:31
    Неоднократно на разных ресурсах пытался «собрать единомышленников» с целью создания общины. Источник финансирования — имеющаяся в распоряжении кандидатов недвижимость. Отклика не нашло. Да и финансовая составляющая такого подхода оставляет желать лучшего в смысле равноправия членов общины. Вобщем, сделал вывод, что утопия.
    avatar

    21 ноября 2011, 13:41
    +43.44 lisovski — Абакан
    Поизучай опыт Виссариона и его Города Солнца… эти выживалищики недалеко от нас обосновались :) Вот у него то и получилось все как ты хочешь. Можешь к нему примкнуть.
    avatar

    21 ноября 2011, 18:21
    что ж, всё верно… и я не стал продавать квартиру… всё таки надежда на лучшее… )))
    да и как объединятся с чужими? тут родственники могут кинуть. даже о друзьях что говорить… (((
    а тут- совсем не знакомые люди…
    если б был один и моложе- рискнул бы…
    сейчас- только сам.
    avatar

    21 ноября 2011, 12:22
    +19.91 konstk — Николаев
    я уже пытался привлечь внимание к подобной теме в статье с точно таким же названием, к сожалению обнаружил абсолютное нежелание большинства загружать себе голову проблемами связанными со стратегией выживания. всех устраивает тактика на момент начала БП. Общая тема комментов была: «вот наступит тогда и подумаю...». К техсредствам нужно добавить еще знания и умения не только разводить огонь и стрелять, а и строить внутригрупповые и межгрупповые отношения, учить детей, думать как развивать общество и решать еще огромное количество проблем, которые сейчас решает государство. Автору плюс за умение заглядывать в будущее и думать не только о своей шкуре и животе!
    • v
    • 0
    avatar

    21 ноября 2011, 13:23
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    спасибо за понимание. на других ресурсах уже ни раз подымал тему покупки базы отдыха. да, затратно.да, не получается на всех(кто где живет).но есть не оспоримые плюсы. 1)имея базу отдыха можно проводить летом детские лагеря. этим зарабатывать средства на содержание лагеря и целенаправленную подготовку.2)базу постепенно можно подготовить для приема людей в случае б.п. то есть полностью автономное водоснабжение, электричество, свой транспорт и т.д.3)имея базу(а в последствии и несколько)сообщники будут знать где и как их встретят и куда нужно стремиться в случае ....4)из базы отдыха можно вылепить в последствии поселение. так как все предпосылки для этого есть.и 5) последнее. можно устроить склад и в квартире, на одну семью, но гуртом и батьку бить легче! да и чувство того, что ты не один всегда поможет в стремлении выжить.при этом, все почему то думают о «разводе на деньги», а не о реальной возможности.сколько нас таких в России? тысяча? больше? а ведь мы как раз таки ТА СИЛА, ЧТО СПОСОБНА ВОЗРОДИТЬ РОДИНУ!
    avatar

    21 ноября 2011, 18:23
    + в личку за веру…
    avatar

    21 ноября 2011, 15:38
    схроны с инструментом энергоустановоками стоят денег, надежнее на ЗПК сложить
    • v
    • 0
    avatar

    21 ноября 2011, 21:07
    +50.84 Sheharg — Рязань
    меня интересует что именно вы подразумеваете под словами «что дальше?». дальше это когда? через год? через два? через пять? через десять? какие факторы учитываются? какие нет?
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.