Я ищу ответ: Ребята, помогите с лекарственными растениями! (Решение о публикаци)

  • Автор: NEMEZUND
  • Опубликовано: 22 апреля 2012, 12:06
  • Здравствуйте, дорогие друзья!
    Наступили в моей жизни тучи чёрныя да пошли полосой времяна нелёгкия… Мда… Слог какой-то не тот выбрал… Ладно, без гуслей расскажу…
    Ребята, значит проблема состоит в следующем: есть у меня очень много информации по

    лекарственным и съедобным растениям — четыре больших таких классификатора, один из которых даже дореволюционный. Я очень хотел бы разместить на своём проекте статьи обо всех этих растениях, но сделать этого, к сожалению, не могу  Причина проста — неуникальность контента. Вебмастера или копирайтеры, полагаю, меня поймут. Кто не понимает о чём я говорю — могу пояснить. Неуникальность — это значит, что на других ресурсах уже содержится такая же информация, причём слово-в-слово.
    Давайте разберёмся: если на других сайтах уже есть такие статьи, то зачем вообще что-то писать? Я бы мог просто поставить ссылку на эти ресурсы и жить спокойно дальше, правильно?
    Но есть несколько общих и неприятных моментов, сопровождающих все публикации на этих сайтах:
    • Текст справочников отсканирован, распознан и всё вроде бы хорошо, но он совершенно не содержит фотографий и иллюстраций! Никаких!
    Что это значит для меня как для читателя? А это значит, что нашёл я на сайте, например, какой-нибудь «Гедихий Венцевидный» и знаю — он поможет мне при простуде, но как он выглядит я при этом понятия не имею! Значит, придётся рыть сторонние ресурсы, чтобы посмотреть! Неудобно! Но это бы пол-беды, но ведь есть ещё одна:
    • Ни у кого на сайтах я не видел тематизатора по болезням и географическим регионам, а ведь это очень важно!
    Смотрите: заболел у меня, например, зуб или подхватил я какую-нибудь простуду, начинаю рыть ресурсы, натыкаюсь на растение, которое может помочь, как вдруг выясняется, что ехать мне за ним аж в Среднюю Азию! И самое плохое, что печатные справочники, ведь, тоже этим грешат! У того же Пламена Кьосева нет классификатора по болезням и регионам, например.
    Что мог бы сделать я:
    • Наплевать на всё и разместить информацию о растениях, приложить фотографии и свести с базой данных по болезням, регионам и фармакологии.
    Но в этом случае поисковые системы «натянут» меня и проекту света не видать.
    • Отрерайтить наиболее «важные» растения и разместить информацию о них.
    Но вся беда в том, что наиболее «важных»-то как раз и нет! Все растения имеют одинаковую ценность и мы не знаем что и когда может пригодиться!
    Ну ладно, ладно: исключим такие заболевания как потница и угревая сыпь — от них не помирают, а у нас проекты по выживанию. Но даже и тогда остаётся свыше двух тысяч(!) различных видов растений. Представляете, переписывать книгу в две с половиной тысячи листов! Я конечно, может быть и монах-францисканец, но точно ещё не иезуитнулся до такой степени!
    Поэтому, ребята, посоветуйте, что делать в подобном случае! Очень хочется создать большой справочник с удобной навигацией и тематизатором, но боюсь всяческих санкций и проблем.
    Как мне поступить?
    P.S. Да, самое-то главное: как эта работа связана с проектом НеПропаду? Очень просто — наиболее важные моменты, касающиеся растений и их лекарственных свойств будут перенесены сюда, чтобы и здесь создать хорошую тематическую базу. Разумеется, без дублирования контента и предыдущих постов!
    Такие вот дела.
    • +8

    Комментарии (10)

    avatar

    22 апреля 2012, 12:58
    +18.31 Damned — Иваново
    Я думаю, если все будет выложено в том виде, как указано в тексте поста — думаю, пригодится. Так как удобнее пользоваться. Причем, есть тематизатор по болезням и географ. районам.
    А почему бы Вам не скомпилировать весь справочник в .chm или .hlp — архивы и не выложить ссылку на сам справочник и привести его описание? Ведь так будет в разы удобнее, чем по каждому растению делать перекрестные ссылки на рубрикатор (наименование растения — болезнь — орган — гео. район распространения)?
    • v
    • 0
    avatar

    22 апреля 2012, 13:02
    0.00 Magadan — Анапа
    необязательно делать ссылки, можно просто настроить нормальную систему тегов.
    avatar

    22 апреля 2012, 12:59
    0.00 Magadan — Анапа
    Наплевать на всё и разместить информацию о растениях, приложить фотографии и свести с базой данных по болезням, регионам и фармакологии.
    Я собственно не понял, что мешает это сделать)?
    • v
    • 0
    avatar

    22 апреля 2012, 13:09
    +74.92 krotksu — Черемушки
    Я потихоньку собираю инфу про все лекарственные и съдобные растения России, летом нафотографирую и выложу здесь.

    Если есть полезная инфа — выкладывай!
    • v
    • 0
    avatar

    22 апреля 2012, 13:16
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Ксю, я думаю у вас несомненно есть, что вы сами на себе опробовали.Личный опыт самый, самый!
    avatar

    22 апреля 2012, 13:46
    +74.92 krotksu — Черемушки
    А как же, вот я и отпишу летом, так как фото сделать получится только в июне-августе)
    avatar

    22 апреля 2012, 13:12
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Вот, вот выкладывайте ваш справочник, а я реально опишу в коментариях два, три случая излечения травами и народными средствами себя, а другие комрады добавят что-либо из своей пратики.
    • v
    • 0
    avatar

    22 апреля 2012, 13:21
    +2.38 NEMEZUND — Ришон-ле-Цион
    Спасибо, друзья. Значит буду работать над справочником. А вообще, знаете про что не написал: про то, что всё-таки лучше книги покупать. Я справочник сделаю, люди будут работать, стараться, делиться информацией, а представляете если ОНО всё-таки наступит! Фармакологической индустрии придёт конец, упадёт СЕТЬ, а книги-то останутся. Ладно, к чёрту эти мрачные мысли. Пойду готовить статьи. Мира и удачи всем нам. Благодарен за поддержку.
    • v
    • +2
    avatar

    22 апреля 2012, 14:34
    0.00 Magadan — Анапа
    я думаю у многих запасливых ребят есть подшивка с материалами в ТЧ.(у меня по крайней мере ксть)
    avatar

    22 апреля 2012, 21:10
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Давайте разберёмся: если на других сайтах уже есть такие статьи, то зачем вообще что-то писать?
    Пусть трижды, будет написано, а ты один раз сделай!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.