Я ищу ответ: Пемикан

  • Автор: lumumba
  • Опубликовано: 11 июня 2012, 21:58
  • Доброе время суток комрады.На заре советской власти в экспидициях использовали такой харч как Пемикан в нете рылся узнал что он был двух видов для людей и для собак. Есть опесание пемикана у индейцев. Но был разработан совецким институтом какойто вариант Пемикана экспедиция Ушакова ела и нахваливала. Хотелось бы знать как и из чего это делается и с чем его жуют.
    • +3

    Комментарии (26)

    avatar

    11 июня 2012, 22:05
    Goldem -Этот камрад расскажет тебе об этом блюде и изготовлении наиболее подробно.
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2012, 22:05
    +5.33 djang — Москва
    хы!!! а что это такое воопсче?!
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2012, 22:47
    +3.21 claw — Ростов-на-Дону
    А гугле отменили? или закрыли лично дал Вас?
    avatar

    11 июня 2012, 23:06
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    а если погуглить, то это и не пемикан вовсе, а самый что ни на есть пеммикан.
    avatar

    12 июня 2012, 10:46
    +3.21 claw — Ростов-на-Дону
    а гугле сам исправит
    avatar

    11 июня 2012, 22:06
    Делается он из вяленого мяса, которое затем растирается в порошок (или мелко режется) и кипятится в жире. Первоначально индейцы (изобретатели) просто смешивали мелко резаное сушёное мясо с растопленным жиром (иногда добавлялись сушёные ягоды или сухофрукты). Прокипячивание в жире надёжнее (в мясе остатки воды заменяются жиром, что повышает срок хранения).
    В принципе, можно готовить домашний сублимат — кипятить в жире свежее мясо до извлечения большей части жидкости).
    На счёт пеммикана для собак не слышал.
    • v
    • +1
    avatar

    11 июня 2012, 22:06
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2012, 22:09
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    Вот рецепт бы не индейский а наш родной есть желание попробывать вдруг и правда лучше тушонки.
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2012, 22:13
    Завялил мясо тура, залил мёдом. Тока где те туры (ладно, пусть будут коровы) и где стока мёда теперь взять…
    У нас обычно просто вялили или засаливали — при оседлой жизни в нашем климате особой необходимости в таких консервах не было, а при кочевой — охота давало много добычи.
    avatar

    11 июня 2012, 22:14
    Вот рецепт бы не индейский а наш родной есть
    тогда это будет уже не пеммикан.
    avatar

    11 июня 2012, 22:19
    +5.33 djang — Москва
    Your text to link...пемикан
    тут пара рецептов!!!
    спасибо за интересный вопрос!
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2012, 22:30
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    Да незачто интересно попробовать лажанутся нехочется если решусь на эксперимент отпишусь тогда точно будет интересно
    avatar

    11 июня 2012, 22:23
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    Английский Пемикан гадость потому наш и разрабатывали после ВОВ он пропал видать тушонка победила только незнаю какая наша или американская. Вобщем нужно пробовать жалко если мясо переведется даром.
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2012, 00:36
    Байки про совейску власть. БыЛо здесь неоднократно.
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2012, 11:31
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    да не байки естть такие книги наз «Отров метелей» и «По нехоженной земле» Ушакова очень интересное чтиво
    avatar

    12 июня 2012, 01:34
    +145.49 Goldem — Московская область
    • v
    • +1
    avatar

    12 июня 2012, 11:34
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    О это то что доктор прописал
    avatar

    12 июня 2012, 13:13
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    На «Скитальце» посмотрите. там есть.
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2012, 15:31
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Не найдете пеммикан, делайте копальхем (шутка).
    avatar

    12 июня 2012, 16:12
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    незнаю что такое копальхем но чипраксы хорошая вещь пробовал
    avatar

    12 июня 2012, 16:37
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    На сайте есть, это олень маринованный в болоте, по чукотски, запас на крайний случай, не чукчам есть его, смертельно опасно.
    avatar

    12 июня 2012, 16:59
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    Вот блин 6лет прожил в Магаданской обл а такой интересный рецепт проморгал ))
    avatar

    12 июня 2012, 18:18
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Век живи, а у чукча учись!
    avatar

    12 июня 2012, 18:31
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    Да их самих учить некому их в интернат забирают учат по обычной школьной програме потом в 18 дают стадо и иди паси замерзает их много вот и думай нужен им Пушкин с Достоевским?
    avatar

    12 июня 2012, 18:45
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    А многие как и я, наверное, думают, что они самые крутые насчет мороза, не задача, однако.
    avatar

    12 июня 2012, 19:23
    +0.25 lumumba — Кривой Рог
    Покрайней мере они не такие глупые как о них анегдоты расказывают.Может после развала у них союза чето и поменялось
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.