Я ищу ответ: Таблетки для обеззараживания воды

  • Автор: zhivchig
  • Опубликовано: 05 августа 2012, 12:33
  • Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь. Шляясь по магазинам наткнулся на такую вещь

    Таблетки Katadyn Micropur Forte

    Таблетки для очистки прозрачной воды сомнительного качества. В комплекте 4 пластины по 25 таблеток

    Особенности:
    — эффективная очистка воды от бактерий и вирусов (за 30 минут), лямблий и амеб (за 2 часа)
    — можно использовать в комбинации с фильтрами Katadyn для мутной воды
    — сохраняет питьевую воду свежей на протяжении 6 месяцев с помощью ионов серебра
    — можно использовать для систем кондиционирования воздуха, систем отопления, увлажнителей

    Дозировка: 1 таблетка на 1 литр воды
    Состав: Sodium dichloroisocyanurate (NaDcc) 103 mg/g, Silver chloride 2.8 mg/g

    Судя по описанию — именно то что нужно, ведь одной такой коробки хватит в 2 раза больше чем коробки акватабс и к тому же выходит в 2 раза дешевле! Стоимость Katadyn Micropur Forte — 211 грн. или же около 25$, в то время как акватабс стоит 50$.
    Скажите есть ли у кого опыт использования данного препарата? Не кидалово ли? Заранее спасибо за ответы, отзывы, комментарии!
    • +6

    Комментарии (10)

    avatar

    05 августа 2012, 13:23
    +14.95 Exekutor — Hamburg
    Если препарат оригинальный, а не подделка, то однозначно не кидалово! Есть вариант не в таблетках, а в каплях. Он конечно не удобен в походах, но более дешёвый. К тому же если вы обеззараживаете воду бочками (скажем на зкп) то вариант с каплями даже более привлекателен.
    Вариант с каплями и таблетками Katadyn Micropur опробован мной десятки раз! (В германии других таблеток в туристических магазинах я и не встречал) Пока ещё жив!!! ;-)
    • v
    • 0
    avatar

    05 августа 2012, 14:34
    +38.33 zhivchig — Донецк
    спасибо препарат должен быть оригинальным ибо торгуют им в серьезном магазине.
    avatar

    05 августа 2012, 14:36
    +38.33 zhivchig — Донецк
    а и еще срок годности препарата не подскажите? премного благодарен
    avatar

    05 августа 2012, 15:02
    +14.95 Exekutor — Hamburg
    К сожалению не подскажу, так как препарат импортный! По советским стандартам, ставилась дата выпуска и надпись «срок годности Х месяцев». а по мировым стандартам на упаковке ставится надпись «годен до» и дата. Когда же был произведён данный препарат, остаётся вопросом. Так что. прежде чем купить товар, уточните срок его годности.
    avatar

    05 августа 2012, 14:49
    +13.10 Nik_to — Москаль
    А примитивно отфильтровать и прокипятить?

    Не представляю себе ситуацию, когда жажда доканает на столько, возникнет нужда в обеззараживающих таблэтках.
    • v
    • 0
    avatar

    05 августа 2012, 15:18
    +14.95 Exekutor — Hamburg
    Во первых, при кипении гибнут большинство микробов, но не все! Во вторых, после применения этого препарата в этой воде не заводятся бактерии очень долгое время (вода не затухает) В третьих, было бы любопытно посмотреть как вы будите обеззараживать воду кипячением на высокогорье, где температура кипения падает на 1 градус при подъёме около 300 метров.(очень грубый расчёт) На вершине Монблан вам вряд ли удастся нагреть воду выше 85 градусов, а на Эвересте не выше 70! Да и не везде есть возможность развести костёр (пустыня, степь, скалистые горы...)
    avatar

    05 августа 2012, 15:28
    +13.10 Nik_to — Москаль
    У меня вероятность попасть на Эверест или Монблан примерно такая же, как выглянув в окно увидеть мамонта. То есть 50 на 50, либо увидишь либо нет.

    А уж попасть на Эверест и не найти там снега, чтобы затем растопить его и затем кинуть туда таблэтку — еще выше.
    avatar

    05 августа 2012, 17:45
    +14.95 Exekutor — Hamburg
    Ну во первых, лично вам купить таблеток я и не предлагал. Помимо вас здесь ещё есть люди слезающие с дивана и занимающиеся высокогорным альпинизмом. Ну а во вторых, есть ещё масса примеров, где у вас не будет возможности развести огонь и вскипятить воду!
    avatar

    05 августа 2012, 17:48
    — сохраняет питьевую воду свежей на протяжении 6 месяцев с помощью ионов серебра а вот что говорит википедия — Начиная с 1990 г., в нетрадиционной медицине наблюдается возрождение использования коллоидного серебра в качестве средства для лечения многочисленных болезней. В лабораторных условиях исследования дают весьма противоречивые результаты; результаты одних исследований показывают, что его антимикробное воздействие весьма незначительно, в то время как другие показали, что раствор 5-30 ppm является эффективным против стафилококка и кишечной палочки. Данное противоречие связано с размерами коллоидных частиц серебра — чем меньше их размер, тем более выражен антимикробный эффект[5]. Следует отметить, что раствор 5-30 ppm (5-30 мг/л) уже опасен для человека[6].
    Серебро — это тяжёлый металл, содержание которого в питьевой воде регламентировано СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая» — серебру присвоен класс опасности 2, «высокоопасное вещество». Госсанэпидемнадзор официально утвердил гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде, в этих нормативах содержание серебра в питьевой воде ограничено концентрацией 0,05 мг/л[6].
    В США и Австралии препараты на основе коллоидного серебра не признаны лекарствами и предлагаются в продовольственных магазинах. Также в изобилии их можно встретить в Интернет-магазинах по всему миру в качестве БАД (биологически активных добавок), более простое название — пищевые добавки. Законом США и Австралии было запрещено маркетологам приписывать медицинскую эффективность коллоидному серебру. Но некоторые сайты, в том числе на их территории, по-прежнему указывают на благотворное воздействие препарата при профилактике простуды и гриппа, а также на лечебное воздействие при более серьёзных заболеваниях, таких как диабет, рак, синдром хронической усталости, ВИЧ/СПИД, туберкулез, и другие заболевания. Нет никаких медицинских исследований, свидетельствующих о том, что коллоидное серебро эффективно для какого-либо из этих заявленных симптомов.
    До эпохи доказательной медицины растворы солей серебра широко применяли в качестве обеззараживающих средств. На этом свойстве серебра основано действие таких лекарственных препаратов, как протаргол, колларгол и др., представляющих собой коллоидные формы серебра и способствующих излечению гнойных поражений глаз. В настоящее время протаргол и колларгол применяются всё реже в связи с низкой их эффективностью и высокой вероятностью отравления серебром. из этого вывод при концентрациях убивающих микробы серебро вредит и самому человеку. так что препараты на основе серебра либо яд либо не работают как заявлено и не вредны ни человеку ни тем же микробам!!!
    • v
    • 0
    avatar

    05 августа 2012, 18:28
    в коллоидное серебро не шибко верю. Больше надеюсь на антибактериальный фильтр и кипячение. Хотя компактность не такая высокая — фильтр с ресурсом 1000 литров воды занимает объем с два кулака, но мне оно как-то проще и надежнее. И дешевле. В конце-то концов воду из гнилых водопроводных труб фильтруем, кипятим и пьем. И не помираем.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.