Я ищу ответ: УВИДЕЛ И СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИЛОСЬ - ПОИЗДЕВАЛИСЬ...

  • Автор: Kamenec
  • Опубликовано: 27 января 2014, 20:44
  • Доброго всем здоровья и времени суток, комрады! Решил поделиться своей проблемой, что бы почитать потом в комментах ваше мнение и советы, а вось найду вариант…

    Начну с того, что уважаемому комраду из Сибири решил отдать свой походный нож, естественно себе надо сделать другой. Нашёл пластину металла (толщина 4 мм, наверное от деревообрабатывающего станка), ну и обдумывать начинал форму клинка… и о чудо мне дают вот этот остаток от маузеровского штык-ножа. Зрелище печальное, поиздевались, как могли. А теперь вопрос: как реально можно подсадить будущий клинок к покалеченному ШН?



    … последнее фото — это кусок стали из которого смастерю будущий клинок. Буду рад почитать дельные советы. Цель не реконструкция, а просто возврат к жизни. Заранее благодарен.
    • +1

    Комментарии (59)

    avatar

    27 января 2014, 20:49
    А зачем именно к родной рукояти? Такую же сделать будет не сложно.
    • v
    • +2
    avatar

    27 января 2014, 21:01
    +11.74 Kamenec — Каменец
    не, просто есть желание именно к этой
    avatar

    27 января 2014, 21:03
    А смысл? он же свое отслужила, в дереве трещины образовались.лучше будет новую сделать.
    avatar

    27 января 2014, 21:03
    +11.74 Kamenec — Каменец
    там пластик, не дерево
    avatar

    27 января 2014, 21:06
    Все равно не понимаю, по-моему проще будет новую из дерева сделать.А можно предоставить размеры железки?
    avatar

    27 января 2014, 21:09
    +11.74 Kamenec — Каменец
    235*37*4
    avatar

    27 января 2014, 21:14
    таких размеров с лихвой хватает для нормального ножа.Ну хотя решать вам.
    avatar

    27 января 2014, 21:16
    +11.74 Kamenec — Каменец
    именно для просто ножа я этот кусок и выбрал, но просто вот идейка проскочила
    avatar

    27 января 2014, 21:32
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Это, судя по рукояти,.немецкий штык образца 1884-98 года. /Sturmabteiung/. Модель М-98. Изначально его габариты были: Длина клинка: 250 мм; Общая длина: 380 мм; Ширина клинка: 25 мм.
    Долы с обеих сторон. На снимке и следов от них нет, т. е. сточили?
    Из указанного сменного ножа от фуговального станка копия не получаеися — коротковата. Значит будет самодел с тяжелой рукоятью. А зачем?.. Кстати и клинок был толще у ШН.
    Делайте лучше нормальный нож из этого фуговального ножа.
    avatar

    27 января 2014, 21:39
    +11.74 Kamenec — Каменец
    тожн мыслишка закрадывается…
    avatar

    27 января 2014, 21:13
    +11.74 Kamenec — Каменец
    по рукоятке подумаю, может быть из дуба
    avatar

    27 января 2014, 21:23
    Я недавно нашел кусочек паркетной доски из мербау, офигенские рукояти из него выходят. И цвет красивый.
    avatar

    27 января 2014, 21:39
    +11.74 Kamenec — Каменец
    спасибо, рассмотрю, как вариант
    avatar

    27 января 2014, 22:49
    +18.60 Ironman4x4 — Киев
    Да-да, мербау вещщщ! Ни воды ни соли не боится! А еще лучше кумару, но тяжелей.
    avatar

    28 января 2014, 00:32
    +11.74 Kamenec — Каменец
    в смысле?
    avatar

    27 января 2014, 21:04
    +11.74 Kamenec — Каменец
    прошу прощения за качество фото
    avatar

    27 января 2014, 20:56
    +132.30 onyxpol — ЯО
    Зрелище печальное, поиздевались, как могли.

    Почему поиздевались? Нож отслужил своё… верой и правдой...
    Восстанови (разбери клинок и по нему сделай лезвие… поставь рукоять) его он этого достоин…
    • v
    • +3
    avatar

    27 января 2014, 21:02
    +11.74 Kamenec — Каменец
    жидким ключём залил все резьбы, буду пытаться разобрать рукоять..., а упор (гарда) там снимается?
    avatar

    27 января 2014, 21:04
    +11.74 Kamenec — Каменец
    его специально стачивали под свинорез
    avatar

    27 января 2014, 21:20
    +132.30 onyxpol — ЯО
    avatar

    27 января 2014, 21:35
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    под свинорез
    скорее уж под свинокол
    avatar

    27 января 2014, 21:40
    +11.74 Kamenec — Каменец
    можно и так назвать
    avatar

    27 января 2014, 21:55
    скорее уж под свинокол
    Это чтоб в сердце колоть штоль?
    avatar

    27 января 2014, 22:09
    +11.74 Kamenec — Каменец
    да
    avatar

    27 января 2014, 23:02
    Дикие люди…
    При таком раскладе вся ( ну почти вся ) кровушка остаётся в туше.
    Нет чтобы аккуратненько перехватить яремную вену…
    avatar

    28 января 2014, 00:37
    +11.74 Kamenec — Каменец
    если перехерачить аорту возле сердца, то сливается кровушка шикарно, а вообще лучше по артерии, если по шее, но смысл тотже — по шее. Люди бьют, как умеют, у меня знакомые сначала со ствола в голову, а потом кровище спускают, просто свиней они бьют 300-350 кг
    avatar

    28 января 2014, 18:21
    +0.88 sergey034ru — Волгоград
    Вся кровушка аккуратно собирается внутри чистнеькой плевральной полости и на кровяную колбасу! А по яремной вене, то вся на землю! А деревенский народ экономен, от туши не должно пропасть ничего лишнего!
    avatar

    28 января 2014, 19:13
    По_яремной вене — вся кровушка в тазик ( Вы уж мне не рассказывайте насчет экономности крестьян.., я после армии работал на частной ферме, в т.ч. забивал свиней ).
    В отличие от прямого ранения сердца, всрытие яремной вены имеет следующее преимущество: сердце, продолжая работать, выгоняет бОльшую часть крови из туши. А это впрямую влияет на количество остаточной крови в мясе, и соответственно на его кондицию и сроки хранения в охлажденном виде ( не говоря уж о том, что «красное» мясо вызывает у покупателя подозрение, что животное не было забито, а умерло от болезни, или других нехороших причин ).
    avatar

    28 января 2014, 20:38
    +132.30 onyxpol — ЯО
    Ну вы блин даёте...
    avatar

    28 января 2014, 21:39
    что не так?
    avatar

    28 января 2014, 22:06
    +132.30 onyxpol — ЯО
    Кровь, органы… потрошители блин, а я животинку люблю… правда кушать её тоже люблю...
    avatar

    28 января 2014, 22:11
    Это я раньше был такой....., сейчас мне всех животных жаль.., даже некоторых людей.
    avatar

    28 января 2014, 22:15
    +11.74 Kamenec — Каменец
    тоже правда, но это товарный вариант, а для себя по разному бывает, у меня знакомый бъет не в сердце, возле сердца в аорту — кровь выкачивается очень быстро и мясо вполне товарное
    avatar

    28 января 2014, 22:46
    это надо прям ножевым снайпером быть...- попасть у дергающейся свиньи ( через слой сала и мяса ) в аорту диаметром с указательный палец, не задев сердца…
    Не могу себе даже представить такой расклад.
    avatar

    29 января 2014, 08:06
    +11.74 Kamenec — Каменец
    оно действительно так, я один раз попросил у отца свинью завалить — знакомый так и сделал, сам видел, брехни нету. А сейчас он делает ещё проще: петля на лыч и к столбу в стоячем положении, получается очень удобно и посторонней помощи не надо…
    avatar

    28 января 2014, 22:07
    +11.74 Kamenec — Каменец
    оба метода хороши по-своему, главное подойти с умом
    avatar

    27 января 2014, 21:34
    Напиши в личку вот этому товарищу, судя по этой статье, дядька с руками откуда надо(в профиле есть даже электронка).Думаю не откажет дельным советом.
    • v
    • +2
    avatar

    27 января 2014, 21:41
    +11.74 Kamenec — Каменец
    понял, спасибо, пообщаюсь
    avatar

    27 января 2014, 22:04
    +26.06 Sergsib — из Сибири
    Угвоздали ножичек в конец топохожий на Ганзе в 10000руб стоит)
    Чертежей бы родных надыбать, тогда можно и в размер попасть. Попробуйте разобрать все таки, может получиться что нить близкое к оригиналу.
    • v
    • +1
    avatar

    27 января 2014, 22:19
    +11.74 Kamenec — Каменец
    оригинал не хочу, потом проблем не оберёшся, просто хотелось нож с такой рукоятью, а так он в нормальном виде дорогой…
    avatar

    27 января 2014, 22:25
    +26.06 Sergsib — из Сибири
     а черт у вас тожеж холодняк под запретом, тогда надо смотреть стандарты ваши по ножам, чтоб точно в холодняк не попасть
    avatar

    27 января 2014, 22:28
    +11.74 Kamenec — Каменец
    клинок не толще 2 мм, не длиннее 15 см, без упоров и т.д.
    avatar

    27 января 2014, 22:16
    -1.90 GRYS — Липецк
    как то один комрад писал как востанавливал сточенные советские ножи но нормальнова состояния, это наверно того не стоит)из этого куска лудше отковать свой и сделать свою ручку
    • v
    • +2
    avatar

    27 января 2014, 22:20
    +11.74 Kamenec — Каменец
    да, уже об этом говорили, я на распутье
    avatar

    27 января 2014, 22:27
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Увидел и сердце кровью облилось-поиздевались:
    • v
    • 0
    avatar

    27 января 2014, 22:28
    +11.74 Kamenec — Каменец
    действительно
    avatar

    27 января 2014, 22:35
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Отец мой такую восстановил в середине 70-х. Поездила еще несколько лет. Но есть и моральное старение — скорость, мощность, маневренность, расход топлива, короче копейка выигрывала почти во всем. Может нож лучше купить, или свой изготовить?
    avatar

    28 января 2014, 00:31
    +11.74 Kamenec — Каменец
    не терзайте хлопцы душу, а то так и поступлю
    avatar

    28 января 2014, 20:40
    +132.30 onyxpol — ЯО
    Поддержу Andruha … старое восстановить и для души хранить… новое в бой… в проверку...
    avatar

    08 апреля 2014, 20:50
    +4.90 VictorFish — Рубцовск
    Бедная старая видимо газ м20 победа.
    avatar

    28 января 2014, 21:03
    +3.98 ILGAS — Подольск
    Скорее всего- НИКАК! Рукоятка является продолжением клинка. Снимите накладки и увидите целостность конструкции. Возможно наверное, спилив «шило» приварить новый клин, но по мойму это извращённый онанизм))). На полку как память! У меня такой же, все ни как ножны не отреставрирую(((. А вдетстве в деревне такого добра было до х… Куры неслись на немецких касках, А мы в войнушку играли с мр40
    • v
    • +3
    avatar

    28 января 2014, 22:07
    +132.30 onyxpol — ЯО
    Афигеть...
    А мы в войнушку играли с мр40
    avatar

    28 января 2014, 22:21
    +11.74 Kamenec — Каменец
    да блин, у деда покойного тоже такой был, с войны принёс, да вот пропал, видно где-то пропили, аль может кто стащил…
    avatar

    29 января 2014, 17:36
    +3.84 kazah — Москва
    www.zemlyanka-bayonets.ru/ Привет… Вот ссылка на полезный сайт по теме… Это если определенно есть желание сделать что то подобное… Восстановить доподлинно штык фирмы Solingen, даже проффи проблемно, потому и цены такие… И вообще(ИМХО), прошу кухоными мебелями нежнее прикладываться, зачем и почему именно штык ??? Как выше народ отписывался «холодно от него», доблестные полицаи будут рады и в гости с такой приблудой с бооольшим желанием и радушием могут пригласить, вопросы будут разные задавать, вежливо конечно с массажем надпочечников и печени, царствие то правовое, как же без этого?.. Мораль сей басни, (опять же ИМХО) Бренные останки оружия супостатовского в «красный угол » на долгую память, а нож новый сочинить, благо и кусок не самой плохой стали в наличии имеется… Удачи…
    avatar

    31 января 2014, 18:48
    +11.74 Kamenec — Каменец
    спасибо большое за совет, я выводы для себя сделал: восстанавливать не буду по ряду причин, о чём вы говорили — тоже, из куска стали сделаю нож, от раритета отпилю клинок и продам, вроде наклевался покупатель. Для походов он тяжолый, да и буквально холодный. Спаибо ещё раз.
    avatar

    02 февраля 2014, 13:41
    +3.84 kazah — Москва
    Если возникнут какие трудности, буду рад помочь советом… На счет изготовления ножа, это как раз моя тема… Любблю я это дело, да и соображаю по теме немного… Удачи…
    avatar

    13 февраля 2014, 21:44
    +0.46 starec — нн
    обычно не вороненые штыки относят к периоду первой мировой войны. «Убитый», судя по фото, был вороненым. Исходя из этого, этот скорее всего трофейный времен ВОВ. Жалко вещь, я видел такой же убитый, только эсессовский.
    • v
    • +1
    avatar

    13 февраля 2014, 22:40
    +11.74 Kamenec — Каменец
    в любом случае восстанавливать не буду, если кому потребен, милости просим в личку…
    avatar

    08 апреля 2014, 19:35
    Видел даже держал и заточку иправлял(кривые ручки хозяина виновны) не убитый клинок !!Если не изменяет память то пятка у ручки вместе с клинком идет-так что поменять врядли сможете.да и толщина на обухе порядка 5-6мм клинка+весит это чудо не мало (это так к слову)
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.