64.89
9 голосов

О блоге

В данном блоге предполагается создание публикаций с просьбами о помощи в поиске необходимой информации, на нашем ресурсе или где либо еще.

После получения ответа, топик с вопросом будет либо перемещен в черновики автора, либо переопубликован (с лучшими ответами) в качестве полноценной статьи.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (508)

insideme perki LD76 Svarog50 SevernyO rBear messor paracels Deer victorinox 13serg XSANDER Micura KuH Petrovich GreyWalker Sergei BdfyPf Sheharg Galushka

Все читатели блога

Я ищу ответ: Нужна помощь !

  • Автор: Varag
  • Опубликовано: 30 января 2012, 19:43
  • Подскажыте пожалуйста книги по выжыванию после БП!!! Заране спасибо )))

    Я ищу ответ: Похороны.

  • Автор: Deer
  • Опубликовано: 30 января 2012, 18:49
  • Не так давно я присутствовал на похоронах одного знакомого. Хоронили его как обычно, закопав в гробу, хотя он просил
    сжечь себя на погребальном костре, а кости похоронить вместе с утварью...
    Короче язычником был товарищ.
    Но вот столь ли необычно было его желание? В условиях БП, когда народ мрёт словно мухи под дустом, вопрос похорон становится актуальным. И кремация, как их разновидность, порой может оказаться очень кстати. Например — в случае эпидемии. Да и просто оставлять человека без похорон как-то не охота.

    Читать дальше

    Я ищу ответ: Прибор для проведения СЛР PocketCPR

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 30 января 2012, 14:57
  • Параллельно с созданием поста Norda тут nepropadu.ru/blog/medicine/4079.html#cut наткнулся на один прибор для оказания сердечно-лёгочной реанимации, кто что знает и кому интересно-читаем под катом.


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Топор

  • Автор: swoloch
  • Опубликовано: 29 января 2012, 19:40
  • Здраствуйте! Давно ищу ответ на вопрос, что за топор, у следопыта Глеба Данильцева? Или может кто то подскажет свой, вариант, на длинной ручке!

    Я ищу ответ: Поражение кирпичного дома грибком.

  • Автор: Novenkaia
  • Опубликовано: 25 января 2012, 18:30
  • Дорогие камрады! Есть проблема, которую не могу разрешить в течение четырёх лет. Может, кто имеет опыт?
    Практически все дома из кирпича в нашем посёлке поражены чёрным грибком. Проводя всевозможные обработки в течение этого времени, добилась перевода его частично в розовый, частично в белый грибок. Однако чёрный изжить до конца не смогла.
    В связи с тем, что многие по переезду на село столкнутся с этой проблемой- давайте послушаем друг друга.
    С промежутком в 3-4 месяца проводились следующие обработки:

    Читать дальше

    Я ищу ответ: Телепрограмма

  • Автор: Plivit
  • Опубликовано: 24 января 2012, 23:29
  • Добрый день!
    Я работаю над созданием регулярной телепередачи по тематике. Хотел бы обсудить возможные варианты сотрудничества. Как это сделать? Я в Москве, готов встречаться.

    Я ищу ответ: Новичок выживальщик :)

  • Автор: Neeonis
  • Опубликовано: 17 января 2012, 21:08
  • Приветствую всех!
    Не так давно слежу за этим сайтом, но с детсва слежу за тем, как наш мир катится по наклонной…
    Сегодня с большим удивлением обнаружил в нашем городе (Пятигорск) магазин Сплав, съездил в него и прикупил этот рюкзак:хотелось бы услышать ваше мнение об этом рюкзаке, котелок армейский:(запарился отмывать от мазута) подскажите плиз как и с чем его прокипятить? Армейскую фляжку: (не знаю почему говорят не герметична, по мне так хорошо держит), так-же пару сухих горючих по три таблетки в упаковке, теплоида 3 штуки на 10 часов, пару респираторов с клапанами (на противогаз 2008го года выпуска денег не хватило 2700рэ) компас, присмотрел вот этот набор посуды: но пока не купил, хочу услышать ваше мнение по поводу качества данного набора, понравился набор фирмы Mora (нож и топорик в ножнах) продавец с пеной у рта утверждал что фирмачий, цвет олива цена вопрса 3150рэ, вот здесь хочу услышать мнение бывалых об этой фирме и о их ножах и топориках, что лучше Mora или все таки Fiskars (тоже нашел в городе данный топорик мини Fiskars made in Finland цена 2200рэ, провел по лезвию пальцем, чуть не порезал:))), еще в другом магазине присмотрел основной нож фирмы Кизляр, вроде как сделан оч добротно цена 3000рэ. Все остальное планируется закупать постепенно… :)
    Хочу услышать ваше мнения, коментарии, ответы на вопросы и т.д. о покупках, буду очень признателен и благодарен! :)
    Спасибо!

    Я ищу ответ: Какой будет религия "пост-БП"?

  • Автор: messor
  • Опубликовано: 05 января 2012, 18:47

    Проголосовало: 113 | Воздержалось: 12

    Уважаемые камрады! Интересует ваше вИдение по заявленному вопросу: Какими будут религиозные воззрения людей, переживших пришествие "Большой северной лисички"? Для определения вводных данных предположим, что в результате природных/техногенных/экономических/политических явлений государственность на исследуемой территории утрачена, либо ее роль сведена к минимуму. Внешняя оккупация либо отсутствует, либо сведена к минимуму. Природные условия позволяют выжившим проживать в общинах/анклавах с ведением натурального хозяйства. Наличие вооруженных формирований различной численности и целеполагания - присутствуюет! Ваше мнение необходимо для принятия решения - создавать ли свою религию, либо ограничиться "прокачкой навыков" в существующей, самой популярной по мнению камрадов! Шутка. Нужно для статьи "на тему".

    Я ищу ответ: Про обувь

  • Автор: xTANCORx
  • Опубликовано: 04 января 2012, 00:36
  • Доброго времени суток уважаемым выживальщикам!
    Так как действительно тема актуальна, не смог не поискать тем про обувь… Может я пропустил публикацию (Заранее прошу прощения если так), но хотелось бы услышать Ваши реккомендации по поводу обуви, а именно варианты на тему… Берцы, сапоги, пропитка для берец, разные фирмы, ну и, конечно, не слишком высокая ценовая категория...)) Для примера, Коркоран «мародер» Пиндосовские берцы, но дюже практичные…
    Спасибо за ответы
    • +2

    Я ищу ответ: Выживальщики или дрыщи?

  • Автор: Volh
  • Опубликовано: 03 января 2012, 06:32
  • Доброго времени суток всем!
    Поздравляю всех присутствующих (и проходящих мимо) c Наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством. Желаю всем спокойствия и благополучия в Новом году!

    Далее перехожу к делу. Собственно у меня имеется вопрос, после которого, как здесь говорят — полетят тапки и прочие атрибуты современной жизни. А вопрос простой — ребята, вы давно читали свой форум?
    Я, лично, читаю его уже месяца три. И из более чем 300 прочитанных статей могу сказать, что впечатление о написальщиках складывается не самое лучшее (я на «Достоевского» кстати тоже не претендую).
    Все этакие эмо-бойчики (за исключением единиц), которые ходят в поход с ночевкой вокруг столба на школьном дворе и называют это выживанием.
    Вы где живете? В го-ро-де (если здесь есть хоть один человек, кто постоянно живет в деревне — я с благодарностью приму от него «тапок» буде такой последует)
    Да и вообще, какого, собственно, лешего вы пишете как здорово вы ночевали летом в лесу у речки с принесенной водой и в гамаке?
    Мужики, давайте на чистоту. Если вы живете в городе — выход из него в во время «П» в «пампасы» будет смерти подобен для 99,9% населения форума.
    К примеру, у нас на Сахалине сейчас стоит чудесная погода — всего лишь минус 5. Но даже на газонах сугробы по пояс. В лесах — упаси господь вас туда сунуться — не выживите.
    Далее — Москва — пока вы выберетесь зимой в режиме «П» из города (там пробки и в нормальное время-то, аль на метро ехать собрались? :)))))) вас разденут, разуют и изнасилуют раз 10. Да и потом куда? Клязьма, Владимир, еще куда? Не одни вы такие умные, те кто к этим местам поближе живет с вас быстро шкурки снимут.
    Итого — для большинства приговор будет — Город?
    А умеет ли кто в нем выживать? Знает ли все проходные и тупиковые дворы? Где склады и магазины со снарягой?
    А выбирался ли кто-нибудь из горящей (упаси бог) квартиры, спасал ли кого либо из нее? А застрявший лифт? Думаете всегда придет добрый дядя лифтер?
    А рухнувщее перекрытие и как минимум спуск с высоты на подручных средствах?
    А как приготовить еду в квартире с отключенными коммуникациями, да так чтобы ни дыма ни запаха небыло?
    А перемещения по городу в котором «постреливают»?
    Список можно продолжать бесконечно.
    Кстати, может ли кто из вас пробежать стометровку из подъезда в подъезд, когда напротив постреливает снайпер?



    Читать дальше