64.99
9 голосов

О блоге

В данном блоге предполагается создание публикаций с просьбами о помощи в поиске необходимой информации, на нашем ресурсе или где либо еще.

После получения ответа, топик с вопросом будет либо перемещен в черновики автора, либо переопубликован (с лучшими ответами) в качестве полноценной статьи.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (508)

insideme perki LD76 Svarog50 SevernyO rBear messor paracels Deer victorinox 13serg XSANDER Micura KuH Petrovich GreyWalker Sergei BdfyPf Sheharg Galushka

Все читатели блога

Я ищу ответ: Пришли мы в лес после БП. Наши действия - ?

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 01 ноября 2011, 10:04
  • Уважаемые выживальщики, пишет вам жена и мама двоих детей. Мы — интеллигентная семья, живём в исторической части города в доме, что был построен ещё при Николае. И если случится что-то очень долгосрочно нехорошее, то уйдём из города одними из последних. У нас в доме много ценных вещей от наших прадедушек и прабабушек… Я пишу вам спросить, что нам делать в САМЫЕ ПЕРВЫЕ ДНИ, когда вы уберёмся из города. Я так понимаю, что в деревнях все брошенные дома будут заняты и лучше сразу идти в лес. Кроме того, за полгода чтения вашего сайта, я поняла всё серьёзность мародёрства. Так что, думаю, нам лучше сразу идти в лес.

    У вас тут на сайте четыре любимых темы: ножи, саперные лопатки, политика и кулинарные рецепты. А вот что мне делать с самого начала в лесу, ответов я не нашла, ни у вас ни на других подобных сайтах. Я думаю, вас читают тысячи семей, у которых не хватит духу нормально подготовиться и эти тысячи тысяч семей окажутся в чистом поле или в лесу лишь со своими жиденькими рюкзачками. Что же нам делать…
    Хотелось бы в последовательности: «самое первое то-то, затем это, а уж после этого — то...». И где нам лучше стоянку выбрать, на опушке или в глубине леса? Как не умереть от голода? Ведь если мы будем знать подобные ответы, то в свои рюкзачки мы сможем правильней укомплектовать.
    Я понимаю, что «всё зависит от конкретной ситуации». Вот вам ситуация: нас будет две семьи, 2 семейных пары, четверо детей от 5 до 16 лет, и четверо наших родителей, которые могут сами ходить и много чего делать. С Уважением ко всем выживальщикам, Лариса, город Орёл… Да, и давайте возьмём время года конец марта.

    Я ищу ответ: Как разносить берцы?

  • Автор: GreyWalker
  • Опубликовано: 30 октября 2011, 00:27
  • Вообще-то я не хотел вылезать на суд общественности с таким дурацким вопросом, но дальше терпеть сил нет. Купил вот недавно берцы армейские для пеших вылазок по округе. Старые утоптаные ботинки хоть и были удобные, но пропускать воду стали безбожно. И вот я уже второй раз возвращаюсь домой чуть не на четвереньках, мужественно сцепив зубы. Натирают ноги прямо до кровавых пузырей.

    Берцы «рифлёнка». Такую характеристику мне дал тот прапорщик, у которого я их купил. Взял на размер больше (сзади за пятой запас на толщину пальца), с рассчётом на войлочную стельку и толстые шерстяные носки.

    Теперь нуждаюсь в компетентных советах братьев по дианозу: Правильно ли я сделал, что взял бОльший размер? Влзможно, нужно просто очень сильно затягивать шнурки? (слишком сильно затягивать не пробовал, чтобы не утруждать кровообращение) Может кто знает какой-то секрет или другой быстрый способ исправить ситуацию? Беда в том, что на следующие выходные открытие охоты на пушного зверя, а у меня только эти проклятые берцы из обуви…

    P.S. Ещё одна фигня. Шнурки после первого же похода нацепляли на себя все репейники по ходу маршрута. После отдирания оных шнурки стали очень «пушистыми» и начали собирать репейники с удвоенными стараниями. Короче, я чувствую, что жить им осталось недолго. Это в армии шнурки такие несуразные или я какой-то не такой?

    Я ищу ответ: Пистолетная рукоятка против обычного приклада.

  • Автор: lisovski
  • Опубликовано: 27 октября 2011, 11:47
  • Друзья!
    Стою перед выбором гладкоствольного оружия. Присмотрелся к MP-133. В семье уже есть двухстволка 12 калибра, поэтому задумался над:


    Кто из вас может посоветовать это ружье? Или стоит не выпендриваться и взять:


    Плюсов-минусов не надо, нужны дельные советы. Спасибо.

    Я ищу ответ: Березовый деготь???

  • Автор: daMIR
  • Опубликовано: 26 октября 2011, 19:55
  • Кто то здесь писал что можно сделать березовый деготь самим. КАК??? Поделитесь секретом. Или кто знает отпишитесь отдельной статьёй.

    Березовый деготь обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием. Применяется для лечения кожных болезней – различных экзем, пиодермии, чесотки и даже псориаза.

    Дёгтем можно излечить отиты, экзему, туберкулёз, чешуйчатый лишай, эпидермофитию стопы и паха, катаральную ангину, выпадение волос, себорею, водянку живота, грибок кожи и ногтя, трофические незаживающие язвы, пролежни, ожоги и раны, вытащить занозы, избавиться от сальности кожи, угрей, вылечить обморожения.

    С применением дёгтя лечат диатез, язвы кишечника, зуд кожных покровов, сыпь и угри на коже, стоматит, куриную слепоту, уретрит, мочекаменную болезнь, гангрену, мастит, кровотечения различного происхождения, бронхиальную астму.

    Препараты дёгтя лечат опухоли различной локализации, псориаз, оспу, рожистые воспаления, ушибы, сухие мозоли, расстройства пищеварения, проказу.

    Даже в косметологии дёготь с почётом занял свою положенную нишу: им лечат себорею, перхоть, кожные высыпания на лице, акне, стимулируют рост волос и избавляются от перхоти и выпадения волос.

    В старых медицинских талмудах описано, что дегтярной водой лечили оспу в разгар страшных эпидемий.

    Дёготь эффективен и при цинге: он укрепляет ткани и питает органы, заставляя организм работать сильнее и бороться с заболеваниями…
    и т д и т п

    Я ищу ответ: ТОЗ 106.Неплохое оружие или бред сивой кобылы?

  • Автор: DenisOK
  • Опубликовано: 09 октября 2011, 22:45
  • Здравствуйте товарищи.
    Отсутствие у меня огнестрельного оружия сильно печалит. Но пока ничего поделать не могу, подождать надо пару годков.Но даже когда будет можно встает проблема, имя ей деньги. В среднем для покупки б/у ружья надо 15000 рублей.
    Но в интернете я наткнулся на любопытный экземпляр, имя ему ТОЗ 106, за схожесть с обрезом трехлинейки прозванный «Смерть председателю»
    Картинка 1 из 1473
    Оружие это не для охоты( охотится конечно можно но, геморройно)а для самообороны.
    Длинна сего чуда 530 мм в сложном состоянии (не стреляет), в разложенном 810 мм.
    Потребляет патроны 20го калибра.
    Емкость магазина 2 патрона +1 в патроннике( можно носить с патроном в патроннике), но продаются магазина на 4 патрона + 1 в патроннике, которые отличаются от родных на 2 меньшей надежностью( требуют подгонки).
    Вес 2.4 кг без патронов.
    Радует цена 5000 рублей новый( за 3000 можно взять б/у).
    А теперь хотелось бы узнать мнение комрадов, можно ли рассматривать это ружье, или надо забыть о нем и копить деньги?

    Я ищу ответ: МПЛ-50 и другие приобретения.

  • Автор: Andru021
  • Опубликовано: 29 сентября 2011, 20:17
  • Доброго вечера!

    Хотелось бы выложить чуть информации и услышать мнение выживальщиков.
    Вот такую красавицу купил в своей «нычке» по смешной цене 150 руб. Давно желал приобрести, но цена в магазинах беспокоила — не менее 500 руб. и.т.п.


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Хочу совета

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 07:06
  • Господа профессионалы, необходимо, ваше мнение. Скоро куплю ружо. Финансы скромные, для сей покупки. Вот и выбрал ТОЗ 106! Почитал статейки, вроде вери-вел. Внимание вопрос! А как это, ружо, с точки зрения, специфики сайта?

    Я ищу ответ: Как выжить во время БП имея жену и грудного ребенка?

  • Автор: Gnol
  • Опубликовано: 23 марта 2011, 09:26

  • На днях с женой разговаривали о детях(собираемся сделать киндера). Ну и вот закралась у меню мысль что делать, как готовиться, когда придет БП, если у тебя, кроме себя, еще и жена с грудным ребенком?!


    Читать дальше

    Я ищу ответ: БП. что дальше?

  • Автор: hamster
  • Опубликовано: 20 марта 2011, 20:56
  • В продолжение темы о внезапности БП. Предположим, что у нас есть НАЗ в лесу, есть тревожный чемоданчик, который успели с собой взять. Вот мы вместе со всей семьей выбежали из дома в полной боеготовности, отошли от города на 30 км в лес, пережили несколько дней (недель). Что дальше?
    У каждого ли имеется «домик в деревне»? Особенно в гуще леса? У меня — нет. Не накопил пока. Прошу помочь с правильным направлением мысли — куда податься дальше? Найти мирную деревеньку? Уходить на восток за Урал? На юг — ближе к теплу? Может рассмотреть мысль о монастырях, расположенных в окрестностях (почти крепости)? Кто что думает?

    Я ищу ответ: Юристы есть?

  • Автор: Nord
  • Опубликовано: 09 марта 2011, 20:00
  • На создание темы меня сподвиг топик «Сообразили на троих», опубликованный несколько часов назад. Если тема не найдёт отклика, то удалю.
    Так вот, суть вопроса в следующем. Если несколько человек выехали в лес и завалили на дрова несколько деревьев, то можно ли их привлечь по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений»? Интересует, можно ли это сделать теоретически (если кто-то очень захочет) и в каких случаях? Имеются ли прецеденты? Возможно, кто-то попадал в подобные ситуации. В первую очередь конечно интересно, что думают об этом юристы, егеря и все те, кто по долгу случаю имеет отношение к поднятому вопросу.